|
|
| ||||||||
|
|
|
118
0
1
0
|
|
Опции темы |
|
1
|
|
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 68
|
Был у меня с год назад такой сварочный аппарат: PKBFLOW 8000.
Сделан грубо и колхозно, внутрь лучше вообще не заглядывать для сохранения психологического равновесия (особенно меня потрясла "вязанка" липолек), но со своей работой справляется неплохо. Если правильно подобрать импульс с помощью ручки-крутилки (зависит как от материала ленты и ее толщины, так и от уровня заряда АКБ), то варит довольно аккуратно и прочно, при попытке оторвать отрывается лента, а не сварка). Минусы: 1. Внешний вид и культура изготовления в целом. 2. В качестве АКБ используется четыре пакета Li-pol, соединенных по схеме 2p2s, никаких следов балансира не обнаружено. А поскольку режим работы АКБ не самый благоприятный (большие токи), то возможна разбалансировка. Хотя если там схема 2s2p, то тогда разбалансировки не будет, но тогда будет саморазряд. 3. Регулировка носит относительный характер. То есть для нормального результата нужно на небольшом куске ленты сделать пару тестовых сварок, подобрать импульс, и только после этого варить. Одно и то же значение при разном уровне заряда АКБ или для разной ленты дает разный результат. 4. Для заряда на корпусе есть круглый джек и в комплекте зарядное устройство под него на напряжение 8.4 вольт. Если вдруг комплектное ЗУ потеряется, то найти ему замену будет сложно. Было бы удобнее, если бы устройство заряжалось от USB. 5. Провода электродов коротковаты. Но это у многих так, экономия на меди и минимизация сопротивления. 6. Устройство довольно громоздкое и не очень удобное для перевозки. Шнуры неразъемные, педаль и электроды неудобной формы, компактно все не сложишь. 7. Нет режима работы от сети. Если АКБ забыли зарядить (или он разрядился), то перед началом работы его придется зарядить, а это может быть довольно долго (ток ЗУ 500 мА). Минусы не критичные. Зато плюсов куда больше: 1. Качество сварки довольно высокое. Более качественную сварку я видел только на заводских сборках. Когда делали индивидуальную сварку (например я заказывал в "Запасе мощности"), то результат там был похуже. 2. Не пожадничали на сечении кабелей для электродов, они неплохие. В электродах цанговый зажим и в нем просто медные стержни. То есть при необходимости замены электродов их можно просто сделать из медного провода большого сечения. 3. Есть ножная педаль для включения сварки. Это просто архи-удобно, по сравнению с автоматическим включением сварки по таймеру после замыкания электродов. Я могу без спешки и суеты двумя электродами плотно прижать ленту в нужном месте, нажать ногой педаль и примерно через секунду включится сварочный импульс. Если что, то можно нажать педаль еще раз, не сдвигая электродов. 4. Внутри все выглядит довольно страшно, но при этом дорожки и провода пропаяны хорошо, сечение достаточно большое. Пайки полигонов правда не заметил, но можно самому доработать. 5. При полностью заряженном АКБ легко варит ленту 0.3, без каких-либо сложностей, а это неплохо, для многих бюджетных сварок даже 0.2 бывает многовато. Я даже 0.2 пополам складывал и варил таким образом толщину 0.4, получалось неплохо, хотя иногда и была плохая проварка, если ленту не удалось прижать плотно. В отзывах кто-то писал, что таким аппаратом и медную ленту варили, но я не пробовал. В общем такой штукой я сварил десятка два аккумуляторов, а потом ее подарил. А теперь подумываю снова взять (потому что недавно уронил шуруповерт и разбил родной АКБ, вместо покупки нового хочу собрать самодельный). В принципе этот же сварочный аппарат и взять, его на Озоне за 2500 я сейчас встречал. Но может быть посоветуете что-то более интересное? Смотрел FNIRSI SWM-10, выглядит симпатично, но судя по характеристикам и отзывам — будет похуже сабжа. И мощность поскромнее, и педали нет (импульс включается по таймеру), и электроды короткие, и наконечники электродов нестандартные. Ручные варианты типа такого я даже не рассматриваю, не верю, что в таком форм-факторе может быть что-то путное. У более профессиональных устройств ценник начинается от 10-15 тысяч, это уже перебор. А есть что-то промежуточное, чуть получше сабжа, но в пределах 5 тысяч? |
|
|
|