|
|
| ||||||||
|
|
|
|
3979
70
5
0
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
61
|
||
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17698
|
Цитата:
У тебя, получается, противоположный подход - плоская резинка + облегчение холдера до уровня термоусадки. Наверное, можно и так, и так - но мой вариант мне нравится больше (ну и уйма серийных фонарей по той же логике делается, холдер + тонкие круглые резинки). Цитата:
Из плюсов - стабилизация даже от 10440, хорошие режимы, широкий свет, теплый светик в стоке, вроде как неломкая и герметичная конструкция. Крепление тоже понравилось, но вот стропа не самая неудачная (хотя как раз крепление не делали с нуля, а взяли от того самого HL AAA). За сравнительные фоточки большое спасибо ![]() У меня из них были Fenix HL10 (с подвижным рассеивателем), Старый Манкер E02 (я их много покупал, но они сильно тяжелее и к тому же порой дохли, и крепление я им тоже менял на ЯЛовские), Lumintop HL AAA - и вот на их фоне L3 очень нравится, ИМХО это лучшее из всего, что было в таком формате сделано. ![]() Особенно если заменить стропу, ну и в идеале конечно еще светик (хотя и стоковый теплый очень неплох). [Исправлено: fnksb, 06.12.2025 в 23:36] |
||
|
|
|
|
|
62
|
||
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 2 Сказал(а) спасибо: 6556
|
Цитата:
Цитата:
готов поспорить. Я не знаю, кто придумал ставить такие линзы в качестве оптики, но это тихий ужос... Перепады ЦТ в широком диапазоне, резкий переход от светлой области к темноте. В общем, все то, что мы так любим ненавидим в линзовиках ![]() Про надежность не скажу, но это реально громоздкий фонарь в своем формате. Мк II ну и вероятно 3-я генерация - вполне удачное сочетание характеристик. |
||
|
|
|
|
63
|
|||
|
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Боюсь, что представление о том, что такое "фонарный мультитул" у каждого свое. Видимо, ты имеешь в виду постоянно носимый EDC - но это не очевидно. Но если так удобно - то и ладно. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вообще, начиная говорить что "качество света неважно, если по делу то можно светить чем угодно, все лучше чем темнота, вон деды вообще с фонарями яркостью со спичку ходили и норм" - мы далеко зайдем ![]() И как минимум тогда претензии к линзе и цветовым неоднородностях асферики совершенно неясны - тоже вон "лучше чем 30 лет назад" =) Да, я понимаю, твое ТЗ - мелкий постоянно носимый личный фонарик для мелких работ. Я под лично свой постоянно носимый фонарик скорее возьму H150, он тоже ведь совсем мелкий и легкий - но с намного бОльшим функционалом. L3 мне нравится как детско-отдавательный легкий налобник, хотя и закинуть его в рюкзак в качестве бэкапа я тоже могу (и один там уже довольно давно валяется, ну и ладно - реально ничего же не весит и места не занимает, если что пригодится...). А уж возможность закинуть горсть фонарей, чтоб на всех детей и заодно взрослых хватило - и чтоб при этом не тяжелые, не холодные, с приятным светом (ну, мои еще и откастомлены под 90CRI, но в принципе и в стоке там норм) - это да, бесценно.
|
|||
|
|
|
|
|
65
|
|||
|
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Типа того. Вещь, которую всегда ношу с собой на работе. Цитата:
Тот же Е02, как и HL AAA для меня не какие-то ущербные "затычки". Это инструменты, обеспечивающие достаточный комфорт при работе. Я даже сам был удивлен, насколько практичными оказались эти решения. По поводу холодного света не заморачиваюсь вообще. Все-таки современные диоды с чистым холодным светом - это не синюшно-зеленушные "premium Q5" 15-17-летней давности). С таким светом работать приятнее, чем наслаждаться артефактами асферики) Цитата:
особенно, когда ребенок или несведущий юзер в ярком режиме высадит батарейку за полчаса) Но это чисто ирония. Все практически фонари сейчас такие.. [Исправлено: Linx, 08.12.2025 в 22:29] |
|||
|
|
|
|
66
|
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Да он крохотный же
![]() Цитата:
Сейчас массово гонят холодные (а порой и нейтральные или даже теплые) светики на CRI 60+, чтобы только выжать люменов побольше. Им научились так замешивать люминофор, чтобы казалось "типа белый" на белом фоне - но на цветном видно, насколько ППЦ они расползаются по оттенкам, намного сильнее, чем старые. ![]() А кому надо "не абы какая фигня, а получше" - ну, есть вот зато широкий выбор вкусных хайкраев, разной степени хайкрайности. ![]() Вот оптику научились получше ставить, те же текстурированные ТИРки и т.п. Впрочем, в то время вообще было настолько мало толковых налобников, что даже не совсем понятно, с чем сравнивать. [Исправлено: fnksb, 09.12.2025 в 00:30] |
|
|
|
|
|
67
|
||
|
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Это, конечно, ППЦ и малопригодно для отдавания. Хорошо, что это только на 10440 так. У L3 с рантаймами все хорошо, он часа полтора работает что на литие, что на никеле. Манкеры на никеле - тоже под 1.5 часа могут пыхтеть на максимуме, слава богу ![]() Цитата:
У меня тоже основные фонари на 18650, но нишу штатного "более легкого" занимает изумительный Skilhunt H150. Он чуть-чуть крупнее Манкера Е02, зато опять же намного более функционален (и заодно позволяет не мучиться там с холодным светом, 30 лм и т.п.). И именно он кидается в рюкзак при малейших шансах, что где-то понадобится фонарик. Люминтопу L3 при таком раскладе остается ниша "совсем сверхлегкого", это или ну совсем бэкап, или носимое ну совсем на всякий случай, или ниша детского-отдавательного (в т.ч. массово отдавательного, чтобы можно было сразу 3-4 фонарика спокойно кинуть в рюкзак и всем выдать). И тут как раз хороши и минимальный вес, и режимы, и приятный теплый свет (потому что мне же им порой будут по глазам заезжать, и потому пусть дети видят красивые травки-цветочки, а не вот эту холодную серость на 60CRI, и как легкий кемпинг такие фонарики порой используются, и т.п.)... И дающая широкий ближний свет с понятными границами асферика - тоже оказывается очень приятна и к месту ![]() Фотка откуда-то с инета, не моя. И холдер под такую задачу тоже к месту. Он небольшой, легкий, зато обеспечивает как раз удобную посадку на голове у ребенка - который с ним будет бегать, прыгать, лазать где-то и т.п., а не просто аккуратно недолго работать и периодически аккуратно поправлять ![]() ........................................... Хорошо, что у людей могут быть разные задачи, и что под разные задачи могут быть разные фонари
[Исправлено: fnksb, 09.12.2025 в 00:55] |
||
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Linx (09.12.2025)
|
|
68
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
|
|
|
|
|
|
69
|
||||
|
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
В этом заслуга степдауна и грамотного среднего режима на литии). Потому как потребление на самых ярких режимах, что манкере, что в люмике сопоставимое. Но в плане юзабельности лития люминтопу однозначно зачет Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Как хорошо, что я не покупаю современные фонари) Хотя те олдскульные светики, которые я встречал, были по-своему не лучше) |
||||
|
|
|
fnksb (09.12.2025)
|
|
70
|
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Аккуратно скажем "час+"
![]() В тестах получилось почти 80 минут после степдауна на Хай, и ~95 на мед. На обычной Ladda 750mAh, а не "малоюзабельных рекордсменах" с 900mAh=) На 10440 вышло 87 минут на мед (он там поярче), на Хай после степдауна чуть меньше получится... Другое дело, что 10440 сами по себе не самое удобное питание для отдавательных фонарей, а если брать USB-ные - то у них емкость поменьше, потому что там порт на треть аккума. Не пробовал их пока. Цитата:
Я ж не против, чтобы люминтоп на базе HL AAA сделали теперь какой-то еще фонарь с кнопкой =) Равно как и очень рад, что Манкеры делают свой E02, особенно в третьей версии - молодцы, хорошо что выпускают такой фонарь, и тем более что более-менее довели его до ума. Но вот то, что Люминтопы сделали в L3 - меня очень порадовало, и пока продолжает радовать. Я за последние лет десять уйму разных мелких "отдавательно-бэкапно-детских" фонарей пробовал, в основном для аутдорных конечно задач - и вот на фоне всего, что было, L3 меня очень радует. Тем более, что сейчас очень вовремя подоспел, у меня как раз четырехлетка учится по лесам бегать ![]() И в стоке L3 очень даже неплох, и моддится легко так что получается ваще вкусняшка, и ценник позволяет взять сразу пяток, и весь этот пяток потом можно в рюкзак кинуть и вообще не париться что они там лежат ![]() Мне очень нравится, что сделали именно вот такое, простой сверхлегкий налобник с теплым в меру широким аутдорно-лагерным светом. Отличается от других фонарей - ну так и слава богу, кому надо другое - пусть берут другое. Сделает Люминтоп еще пяток моделей других сверхлегких фонарей, под другие задачи - да на здоровье, я буду только за =) [Исправлено: fnksb, 09.12.2025 в 16:54] |
|
|
|
|
Linx (09.12.2025)
|
|
71
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Доехал наконец Lumintop Tool ААА - и вот фиг там, не накручивается голова, резьба у тула крупнее:
Зато голова совместима с EDC01: Если я ничего не путаю, то раньше люминтопы ААА были несовместимы с EDC01, похоже люминтоп под шумок поменял им конструкцию, совместив с EDC01. Внезапно. Зато теперь они, как и EDC01, легко разбираются - тоже просто выкручивается пилюля, резьба обратная. Чуть раньше покупавшиеся тулы ААА у меня не получалось разобрать, приходилось так дарить холодными (от чего и перестал их покупать потом). Внезапно. Но ладно, хоть не пропадет - поменяю светик и подарю. |
|
|
|