Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Экипировка и снаряжение для походов
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 1581   Ответов в теме 59   Подписчиков на тему 4   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2025, 10:19   41
Donkey
Ослег

Последняя активность: Вчера 20:13

По умолчанию Re: Туристическая электроника (зарядки, аккумы, пауэрбанки, солнечные батареи, шнуры.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
Может быть ZMI это было в буквах модели.
нет ZMI и самосоятельно выпускает под своей маркой
Donkey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2025, 10:22   42
Donkey
Ослег

По умолчанию Re: Туристическая электроника (зарядки, аккумы, пауэрбанки, солнечные батареи, шнуры.

Цитата:
Если ЗУ заряжает практически все подключаемые устройства, причем в режимах быстрой зарядки, и при этом не перегревается — это уже заявка на неплохое качество
А пульсации необязательно дают перегрев, у смартфона все же есть свои фильтры. Но в один прекрасный момент получите труп и даже не поймете почему. Так что заявка так себе, особенно когда вам в смарт прется 12 вольт с дикими пульсациями

[Исправлено: Donkey, 10.12.2025 в 10:23]
Старый 10.12.2025, 10:28   43
Donkey
Ослег

Цитата:
Но вот USB-кабели и ЗУ у них вполне самобытные. Возможно, что они их сами не производят, но по крайней мере это не дешевый ширпотреб, который продают большинство дешевых брендов.
Каким может быть самобытным кабель? Покрашен не так как другие? Обычный дешманский кабель на 480 мбит и 2 Ампера с тонюсенькими жилами и живой только благодоря силикону. Причем за теже деньги чейчас можно взять получше от того же Угрина.

[Исправлено: Donkey, 10.12.2025 в 10:29]
Старый 10.12.2025, 10:34   44
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 10:59
Записей в дневнике: 4

Я вот эту модель брал: Hoco NZ8.
Даташитов и тестов не нашел.
alibek на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2025, 10:40   45
alibek
👀

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Donkey :
Каким может быть самобытным кабель?
Несколько лет назад кабели в силиконовой оболочке я видел только у них.
У всех других оболочка была PVC, нейлоновая или тканевая оплетка, иногда их комбинирование.
Кроме того, у них хорошая геометрия на коннекторах, они плотно вставляются в большинство разъемов, в этом отношении они ничуть не уступают брендам уровня Ugreen, я бы даже сказал, что коннекторы у них получше.
Старый 10.12.2025, 11:01 Автор темы   46
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 10:23

Цитата:
я бы сильно не радовался. Хоко - это дешман и вес говорит что на электронике и радиаторах там сэкономили. По другим зарядкам Хоко в обзорах постоянные косяки.
Лучше не гнаться за весом или ценой, если нужен легкий зарядник, лучше взять фирму с одним портом и парочкой протоколов, чем фигню за три копейки с заявленными мультиформатами, хреновым охлаждением и дикими пульсациями из-за дешевой фильтрации.
Дешман и дешман. Само по себе это не определяющий фактор. Он нужен 1-2 раза за отпуск. Если хватит на несколько отпусков - уже вин.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от blck :
Дьявол в деталях, а деталь во всех многопортовых зарядок одна - совместное использование портов превращает зарядку просто в 5-вольтовый источник тока. Посмотрите на картинку - там об этом прямо написано.
Подавляющее большинство китайских этих поделий вообще бессмысленны, т.к. usb C+A = 5v3(2)A, равно как и А+А, да и С+С во многих случаях.
Повторюсь. На один телефон включается быстрая зарядка. С двумя телефонами один остается в быстром режиме, другой просто потихоньку тянет. Меня это устраивает более чем. Это, фактически, резервная зарядка.

Цитата:
В таких ЗУ никто и не планирует совместное использование портов, кроме форс-мажора или ночной зарядки (когда нет спешки).
A+C просто позволяет использовать любой кабель, это удобно
Однозначно.
ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2025, 14:43   47
Donkey
Ослег

ezh, к дешману прилагаются отзывы, которые говорят что брать такое устройство опасно. А это уже факторы. Вместо отпуска получите или спаленный смарт или минимум придется срочно покупать другую зарядку
Посмотрите что то другое

[Исправлено: Donkey, 10.12.2025 в 14:44]
Старый 10.12.2025, 16:45 Автор темы   48
ezh
Ветеран Фонарёвки

Donkey, я смелый.
Из техники в отпуске у меня только телефон и пауэрбанк. Или даже только пауэрбанк, т.к. все остальное можно зарядить от него. Самое большое количество электричества я получаю от солнечной батареи, потом от авто-зарядки. И иногда, может даже пару раз раз за отпуск (а иногда и вообще не пользуюсь, как было, например, в этом сентябре) я беру эту сетевую зарядку. Потому что в походах не сидят у розетки, а ходят. И ночуют обычно не в квартире, а в палатке без сетевого электричества.

Вы название темы видели? Это же подбирается под определенные условия. Не как что-то мощное для паяльника и ноута 19ки, не для ежедневного использования. Более того, в том же Крыму (особенно в горных, сельских районах) вообще часто ж. . .опа с электричеством. Там из розетки такое идет, что и зарядку хорошую втыкать жалко.

Такой малюськой примерно 2 года пользуется коллега. Носит ее в рюкзаке как резервную. Заряжает несколько раз в месяц. У него 3 телефона (1 гейфон и пара андроидов) - ни один не сгорел.

Я же не против. Посоветуйте нормальную зарядку с двумя портами, минимум на честных 30Вт, до 60 грамм. Ценой (ну хрен с ним) до 5тыр.
Старый 10.12.2025, 20:08   49
Donkey
Ослег

ezh, объясните - почему вы за этот вес зацепились, что вам дает разница между зарядником "за 5 тыщ" и вашими 60 граммами, только не говорите что это настолько большая и неподъемная разница? Или вы масманавт что надо строго все по весу на орбиту? Ну если вас так сильно беспокоит вес - возьмите старую комплектную зарядку Samsung, у нее пару протоколов, целый QC2 с 9 вольтами если нужна быстрая зарядка, маленькая, легкая, никаких пульсаций сверх нормы.

Или тот же Baseus 30 Ватт однопортовый - 49 грамм

https://aliexpress.ru/item/...

Вот тебе Ugreen 30 ваттный двухпортовый - 50 грамм

Тут их взвешивают и замеряют, 30-ваттный даже до 40 рагоняется

Прямая ссылка на видео YouTube

Все же есть и цена небольшая, нет надо какую то шнягу взять

[Исправлено: Donkey, 10.12.2025 в 20:30]
Timofej 000 (10.12.2025)
Старый 10.12.2025, 21:30 Автор темы   50
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
объясните - почему вы за этот вес зацепились
Я это объяснял уже, наверное, раз 10. Это обосновано. Требования выписаны аккуратно и четко. 5тыр взялось только оттуда, что вдруг, оказывается, есть что-то в космической отрасли нужное, но я уж точно не потяну.

Цитата:
Или вы масманавт что надо строго все по весу на орбиту?
Вам даже не надо тратить время на обдумывание этого.

Цитата:
возьмите старую комплектную зарядку Samsung, у нее пару протоколов, целый QC2 с 9 вольтами если нужна быстрая зарядка, маленькая, легкая, никаких пульсаций сверх нормы.
Я так и делал без вашего совета. Теперь меня это перестало устраивать. По разным причинам, о которых вам тоже не надо задумываться.
И только в этой теме я уже 2 или 3 раза написал, что однопортовая зарядка не нужна.

А вот двухпортовый Угрин
Цитата:
Ugreen 30
в избранном лежит. Я обдуманно не стал его покупать. Кстати, он почти 80 грамм в разных описаниях.
https://eu.ugreen.com/produ...
Тут заявляют 75 грамм, но обычно производитель всегда незначительно занижает вес в описании.

Есть ссылки на вес?

Да, и еще. Какие бы сопли с пузырями китайцы не раздували, они остаются просто китайцами. И все хваленые Базеусы и Угрины точно так же горят и глючат. Если пройти по своей же ссылке, то там хватает отзывов именно на этот Угрин.
Лично я вообще не верю в премиальность китайского чего-то. Потому что даже с миллионными товарами они регулярно обделываются. И с многотысячными тоже. Что там говорить об одноразовой и копеечной по сути ерунде.

[Исправлено: ezh, 10.12.2025 в 21:34]
Старый 10.12.2025, 21:48   51
alibek
👀

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ezh :
Есть ссылки на вес?
Она у меня есть.
Правда точных (ювелирных) весов сейчас при себе нет.
Кухонные весы CASO показывают вес 73 грамма, но не знаю, насколько это точно.
По идее должно быть достаточно точно, потому что вес укладывается в допуски.
ezh (10.12.2025)
Старый 10.12.2025, 21:49 Автор темы   52
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Кухонные весы CASO показывают вес 73 грамма, но не знаю, насколько это точно.
Спасибо. Не 50, да.
Старый 10.12.2025, 21:53   53
alibek
👀

Цитата:
Лично я вообще не верю в премиальность китайского чего-то.
Ugreen это не премиум-сегмент, это урвовень чуть выше среднего (и то можно поспорить). Просто Ugreen можно покупать и не боятся, что подсунут откровенный хлам. Иногда даже можно рассчитывать, что это будет что-то довольно неплохое.
Это Макдональдс в пищевых заведений.
Старый 10.12.2025, 22:13 Автор темы   54
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Ugreen это не премиум-сегмент, это урвовень чуть выше среднего (и то можно поспорить). Просто Ugreen можно покупать и не боятся, что подсунут откровенный хлам. Иногда даже можно рассчитывать, что это будет что-то довольно неплохое.
Это Макдональдс в пищевых заведений.
С этим я тоже согласен. Поэтому не понимаю такого бурного превознесения одного, по сути, середняка перед другим.
Старый 10.12.2025, 23:01   55
Donkey
Ослег

Цитата:
Есть ссылки на вес?
я же видео с обзором приложил, там замеры на весах
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2025-12-10 230337.png
Просмотров: 58
Размер:	2.65 Мб
ID:	294611

55 грамм

[Исправлено: Donkey, 10.12.2025 в 23:05]
Старый 10.12.2025, 23:06   56
Donkey
Ослег

Цитата:
Ugreen это не премиум-сегмент, это урвовень чуть выше среднего (и то можно поспорить)
премиум как и анкер, выше уже про оборудование
Старый 10.12.2025, 23:11   57
Donkey
Ослег

Цитата:
Да, и еще. Какие бы сопли с пузырями китайцы не раздували, они остаются просто китайцами. И все хваленые Базеусы и Угрины точно так же горят и глючат. Если пройти по своей же ссылке, то там хватает отзывов именно на этот Угрин.
Лично я вообще не верю в премиальность китайского чего-то. Потому что даже с миллионными товарами они регулярно обделываются. И с многотысячными тоже. Что там говорить об одноразовой и копеечной по сути ерунде.
этак можно все обосрать на свете, универсальная формула. Не верю и все - потому что все говнюки
Давайте исходить из доступной реальности. Хоко изначально с удешивлением и проблемами, Угрин - отдельный штучный брак, компонентная база, защиты, качество производства выше, надежность выше.

[Исправлено: Donkey, 10.12.2025 в 23:16]
Старый 10.12.2025, 23:18 Автор темы   58
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
этак можно все обосрать на свете, универсальная формула. Не верю и все - потому что все говнюки
Да нет. Это надо просто от большого ума в раздел туризма залезть с паяльником в рюкзаке и топить за надежность. Молотки от Picard хороши - там надежно и не смертельно тяжело, вдруг пригодится. Тоже тут обсудим?

Цитата:
там замеры на весах
Это же не та зарядка, а однопортовая

[Исправлено: ezh, 10.12.2025 в 23:19]
Старый 11.12.2025, 00:48   59
Donkey
Ослег

Цитата:
Да нет. Это надо просто от большого ума в раздел туризма залезть с паяльником в рюкзаке и топить за надежность. Молотки от Picard хороши - там надежно и не смертельно тяжело, вдруг пригодится. Тоже тут обсудим?
и поэтому вы теперь "назло маме отморозите уши"?
я стараюсь помочь, не воспринимайте все в штыки

Цитата:
Это же не та зарядка, а однопортовая
действительно, проглядел
Но вариант однопортовая + повербанк - тоже как вариант. тТем более, что с двух портов одновременно у всех этих зарядок выше 5 вольт вы ничего не получите, ибо там один контроллер. Тут тогда уже трехпортовую надо, что бы с двух шла быстрая зарядка - там 2 контроллера.

[Исправлено: Donkey, 11.12.2025 в 00:56]
Старый 16.12.2025, 18:35 Автор темы   60
ezh
Ветеран Фонарёвки

Не теряя лишнего времени, написал я про легкие зарядки в официальные магазины на Али: Анкер, Ургрин и Базеус.

Анкер промолчали. Ургрин написали, что их "легкие" зарядки весят 120 грамм, а Базеус посоветовали обратить внимание на Baseus 30W GaN

Заявили 49 грамм. Честные 30Вт, что впритык маловато, но терпимо. И, главное, однопортовая на Type-C. И чтобы зарядить, например детские ЯЛ Мангусты придется городить какой-то переходник Tipe-C -> Mini USB или USB-> Mini USB (если такие есть вообще, пока даже не искал).
Казалось бы, приемлемое решение, можно обдумать. Почитал отзывы. А там...

"Пульсации порядка 2% во всех режимах"
"Телефон не показывает, что зарядка быстрая"
"К сожалению через пару дней, начал глючить. Пока заряжается смартфон, может пару раз "перезапуститься""
"Техническая часть расстроила: пульсации очень высокие (на пике и 360mV видел при 9в) и напряжение проседает при нагрузке (до 8,8в при 1,8А)."
"Очень очень сильно греется я просто снял выбросил в мусор. У меня iPhone 17 Pro Max дошел до температуры 43, блок питания 50 с чем-то это просто кошмар"
"Сгорела зарядка, через 2 месяца использования"

Вот тебе и топы, мде...
Обычный китай, все как всегда.
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU