|
|
| ||||||||
|
|
|
36
0
0
0
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
1
|
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17638
|
Продолжение предыдущего обзора, посвященного Nextool Mini Sailor S11. Nextool решил выпустить и Mini Flagship в Про-версии, с более качественными сталями и слегка продвинутым набором инструментов - так что, несмотря на некоторое разочарование от S11, решил тоже взять его попробовать.
Приятный маленький малыш, несмотря на двойные оси - даже на пару грамм легче, чем S11 Собственно оба рядом: В руке вроде чуть менее удобно из-за выраженной ассиметричной формы (или это я просто не привык), но для мелочевки все равно нормально. Ну и проще понять, что как открывать, чем на совсем вылизанном "брусочке" S11-го. Пассатижи тоже чуть косо сведены, это фишка такая? Хотя и с меньшим скосом, чем у S11: Ножницы режут. Воу, некстул у которого режут ножницы, ура! Ось на винте, так что если что-то пойдет не так - то можно не стучать в ось молотком, как рекомендуют на S11 делать если с ножницами не повезло, а просто подкрутить: Но у меня и из коробки вроде норм, так что и крутить не надо. В тонкой рукоятке спрятаны две отвертки, плоская совмещена с открывалкой, эрзац-крестовая - с линейкой: В более крупной рукоятке - клинок и напильник, они теперь с лайнерными замками. Замки работают, люфтов нет. В отличие от S11, напильник тут просто напильник, а не пилочка для ногтей. Думаю, это хорошо. Довольно агрессивный, на конце - еще одна плоская отвертка. Клинок милый, но почему-то с выраженным наклоном: И такое впечатление, что это он не косо стоит, а осознанно искривлен: ХЗ, то ли это мне не повезло, то ли такой дизайн чтобы не застревал. Но поскольку клиночек совсем короткий, то и ладно. Как и в S11, у F12 заявлены особо продвинутые стали (в сравнении с обычными Мини-Флэгшипами) - 8Cr14MoV на клинке, 5Cr15MoV на остальных инструментах. Понятно, что сталь - это только половина дела, важна еще и закалка - ну тут ХЗ, твердомера нет. Клипса, и на ней же остроумно сделано отверстие под темляк/брелок: Короткая и тонкая, но на тонком ремне держит неплохо ![]() Сравнение с SOG Powerlitre - тоже компактным мультитулом, но в 1.5 раза тяжелее: И с Leatherman Micra, раз уж там крупные ножницы: Пока все вроде нравится, общее впечатление намного более позитивное, чем было от S11. Но это наверное потому, что ножницы рабочие из коробки (вау!). Дальше посмотрим по юзу, если он будет (предыдущий флэгшип у меня за год юза просто развалился, но это было давно - надеюсь, что с тех пор уровень некстула все-таки подрос). Ну и главный конкурент: Roxon S504G, конечно он без пассатижей - но очень ухватистый, удобный, с прекрасным набором легко сменяемых тулов, удобнейшей отверткой под 4-мм биты, и в те же <80 грамм. Вряд ли некстул его сможет потеснить, но посмотрим
[Исправлено: fnksb, Сегодня в 20:05] |
|
|
|