|
|
| ||||||||
|
|
|
|
147433
391
35
2
|
|
Опции темы |
|
|
382
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
знаю эти модели, они под разными названиями продаются, но суть одна и та же, сборный "настольный" корпус имени самоделкина,
ни в карман одежды, ни в карман рюкзака/сумки это не положишь. Бывают на 4-8-12-16 (наверно, есть и другие) банок.
|
|
383
|
|
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17739
|
Цитата:
Если раньше у PB2S и PB2SL менялся корпус, а электроника оставалась старая - то тут, наоборот, корпус обычный от PB2SL, но начинка новая. Экран на фоточке попал в момент обновления, он нормально показывает. Корпус - черный матовый, довольно приятный. Но не софт-тач, как был на старых PB2S - что наверное и к лучшему, он был совсем уж маркий. На PB2SL, как я понимаю, как раз перешли на просто матовый пластик (но у меня почему-то не было черных PB2SL V1, только синие/красные). По-прежнему сохранился этот дурацкий переходник для обеспечения работы с длинными защищенными 21700 - очень неудобный, если часто приходится ставить обычные 18650 то на 65, то на 68, то на 71 мм... Потому что без переходника 65 мм не контачат, а с переходником 71 мм уже не лезут. Но тут никаких изменений в сравнении с предыдущими PB2SL, все-таки удобнее всего в плане длины слота и удобства была обычная старая PB2S.Читать обзоры и вникать в алгоритмы мне лень. Навскидку и по собственному юзу - странно растянута индикация вверх, ПБ процентов на двадцать заряжает телефон, продолжая писать про 100% собственного заряда, и потом еще долго заряжает, держа цифры около 97%... Хотя там уже условно треть заряда должна была уйти. Если старая PB2S мой хуайвей P30Pro часто заряжала на 9V 1.3A (при благоприятной фазе луны, потому что часто отказывалась запускать вообще высоковольтовый режим, и ограничивалась обычными 5V 1А) - то новая часто начинает в мощном режиме в него гнать 5V 4A. Нафига шпарить в эти тонкие разъемы 4А, если можно поднять до 9V и снизить ток? Но иногда и правда выставляет 9V 2А. Не очень понял, почему. Наверное, это в первую очередь связано с прописанными протоколами в конкретной модели телефона. Режим включения постоянного тока без отсечки (LC) действительно стал намного удобнее и понятнее, если надо какое-то слаботочное устройство запитать. У старых там как-то странно это включалось-выключалось. В общем, смысла вот прям срочно менять старые PB2S/SL на новые V2 - наверное, нет (хотя для каких-то моделей телефонов и задач может и стоит, но тут сложно понять алгоритмы конкретного телефона и как он там себя поведет), но и покупать V2 тоже можно если нужно. Ничего вот прям лучше, удобнее и стабильнее - в нише ПБ на сменных банках вроде бы с тех пор не появилось.
[Исправлено: fnksb, 05.01.2026 в 19:07] |
|
|
|
|
|
|
384
|
|
|
Ослег
|
Цитата:
Я обзор смотрел и в общем целом ничего прям круто измененного не нашел, причем у новой еще и КПД ниже стал из-за недозарядки (по модной нынче тенденции беречь аккумулятор... бред полнейший) Еше новый при отсутствии нагрузки отрубается через 5 секунд а старый через 35 Новый выдает 22,5 Ватт, старый выдает 18 Ватт Добавили парочку ненужных протоколов SCP и QC4+ ну и PD 3.0 еще утверждают что якобы новый умеет запускать глубоко разряженные аккумуляторы, хотя Xtar эту функцию во все зарядки давно запихивает и что то думаю эта функция есть и на старом Лучше бы они NiMH зарядку добавили, вообще бы стало незаменимым [Исправлено: Donkey, 05.01.2026 в 22:14] |
|
|
|
|
|
385
|
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
![]() Какое первое действие, когда берешь в руки ПБ? Нажать на кнопочку, включить экран, посмотреть что там вообще с аккумами. Потом долго жмешь, чтобы перейти в LC (то есть постоянный ток без отсечки при низких значениях) - фиг там, ничего не происходит. Надо сначала подержать кнопочку, чтобы выключить устройство/экран, и потом еще раз долго нажимать чтобы уже из выключенного активировать LC. Если подключил устройство и видишь, что ток маловат, и лучше для надежности включить LC - а фиг там, устройство же включено, надо сначала кнопкой выключить, потом отдельно активировать LC, потом порой снова перевтыкать потому что воткнутое устройство уже отвалилось. Аналогично с выключением LC, теоретически просто подержать, в реальности когда случайно включил и хочешь выключить на работающем ПБ - а фиг это сделаешь, удержание выключит устройство, при этом функция LC запомнится, потом еще раз удерживаешь - упс, она опять включилось и снова в LC... Все это бесит неимоверно, особенно если редко этой функцией пользуешься и разумеется не помнишь этих деталей. Тем более, что мигание, индицирующее работу LC, идет примерно раз в 4 секунды - то есть еще и ждешь это 4 секунды постоянно - это у меня LC включен или это просто экран выключился? ![]() Иногда после случайного включения проще банки из него выкинуть и снова воткнуть, чем со всем этим разбираться с этими 4-секундными паузами, особенно если торопишься. .......................... На новом V2 все намного проще: даблклик из любого состояние - вкл/выкл режима LC. Включенный ПБ, выключенный - вообще пофигу, и работа с воткнутым устройством не нарушается. И наличие LC сразу четко показывается на экране. Класс ![]() У меня 4.12 показывает мультиметр (и это я уже с LC чуток побаловался, пока коммент писал), не скажу это это существенный недозаряд. [Исправлено: fnksb, 05.01.2026 в 23:11] |
|
|
|
|
|
|
386
|
|
|
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 68
|
Цитата:
Я на выходных разбирал залежи старых вещей — смартфоны, телефоны, бритвы (причем нашлась даже ES-8xxx с линейным скоростным двигателем). И почти везде, где был софттач, он превратился в липкое нечто. |
|
|
|
|
|
387
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
У PB2S он какой-то толковый. Я ими с 2019-го пользуюсь (хотя не уверен, что те, что сейчас на руках - именно самые старые, они периодически отдаются-обновляются) - ну и вроде нормально. Но вот маркость повышенная есть.
У обычных PB2С, наоборот, был неприятный совсем гладкий пластик, тоже как-то не то. Именно в плане пластика PB2SL (в том числе V2) - на мой вкус оптимальны; он матовый, тактильно как бы "чуть-чуть подсофтаченный" - и тактильно приятно, и не скользит лишнего, и вроде не маркий. По крайней мере на мой вкус, конечно. |
|
|
|
|
|
388
|
||
|
Ослег
|
Цитата:
Цитата:
)
[Исправлено: Donkey, 06.01.2026 в 01:16] |
||
|
|
|
|
389
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
А он, с*ка, включен. Лично я просто на автомате сразу нажимаю кнопку, как только беру для юза PB2S, чтобы убедиться что она заряжена (и увидеть, насколько заряжена)
![]() В общем, у меня седьмой год в юзе PB2S, было за это их время штук десять, одновременно обычно штук по 3-5 юзается (и последние годы это мой единственный пауэрбанк, остальное все раздарил) - и вот как там работать с ее Low current-опцией я так и не привык, поскольку нужно редко и каждый раз надо вместо того чтобы юзать нужную функцию - мозги напрягать и играть в это тык-мык с пятисекундными паузами, бееее. Вам удобно - ну и хорошо ![]() Маразм - это писать такие UI ![]() Но теперь исправили, чтобы функция просто работала по прописанной ей команде, из любого состояния (в т.ч. штатного рабочего на момент втыкания, удивительно), да еще и наглядной индикацией своей работы - вот и замечательно, молодцы ![]() Для тренировки мозга у меня теперь чехарда из новых и старых PB2S, с чуть разной логикой работы. Но, наверное, старые выйдут постепенно, за пару лет... Надо еще Allmaybe PC2 как-нить взять посмотреть, может вообще без всей этой высоковольтовой начинки она будет и еще лучше (и может даже эффективнее), потом при случае наверное куплю. Но пока на нее цены не сильно-то отличаются, и действует психологический барьер "при почти той же цене лучше взять более крутую"
[Исправлено: fnksb, 06.01.2026 в 02:20] |
|
|
|
|
|
391
|
|
Ослег
|
|
|
|
|
|
|
392
|
|
Увлеченный
|
Здравия крепкого форумчане!
Прочитал крайние 6 страниц в теме, но что-то не нашёл информации. Подскажите пожалуйста,нужен повербанк на съёмных 18650, емкостью на 5-6 банок. Очень хотелось бы что б не только 5 вольт было, но и 9-12 вольт... ЧТо можно посоветовать из чего-то приличного? |
|
|
|