|
|
| ||||||||
|
|
|
|
1139
28
2
0
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
21
|
|
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17600
|
Цитата:
Но подвох в том, что такая команда не всегда срабатывает (там какие-то требования к таймингам, и вообще эта система настройки под форвард-кнопку делалась, не под реверс), и в том что непонятно что может измениться. В каких-то иглах так вроде величина степдауна задавалась, в каких-то - яркости режимов настраиваются, а может и ещё что-то слабоуловимое поменяться... ![]() А может и ничего не произойдёт, разумеется. [Исправлено: fnksb, 15.11.2025 в 18:49] |
|
|
|
|
|
|
22
|
|
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
Цитата:
В обе стороны. Жать нужно с такой же частотой, как в Конвое Бискотти настраиваешь ![]() Только я пробовал на затянутой в Турбо. [Исправлено: Gek, 15.11.2025 в 21:02] |
|
|
|
|
|
|
23
|
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
Цитата:
[Исправлено: Gek, 15.11.2025 в 21:23] |
|
|
|
|
|
24
|
|
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
Цитата:
Я тоже использую усб-шный 14500,от люминтопа. Отсечка похожая, 2.9В ХХ после отключения. ЗЫ: защиты от переразряда нигде у Игтака не заявлено... PPS: у меня версия на xp-l HI NW [Исправлено: Gek, 15.11.2025 в 21:35] |
|
|
|
|
|
25
|
|
Ветеран Фонарёвки
|
Я пробовал потыркать на отвернутой, но не увидел разницы. Но я не делал прям развернутых тестов всего, сложно найти какую-то мелочь если не знаешь чего ищешь...
![]() Да там много чего не заявлено. Встроенная защита должна отрубать банку, драйвер про это ничего знать не должен. А тут если быстро поменять отрубившуюся банку на свежую (и тоже на 14500) - фонарик отказывается стартовать. Как будто какие-то собственные защиты есть. Ну и по графикам видно, что буст-часть там и не запускается вообще, не подхватывает график. Если у кого-то есть LiFePo4 (разряженный) или Ni-Zn - интересно посмотреть, как он с ними будет работать. Кажется, там какая-то сознательная дыра между <2V и >2.5V сделана, то есть буст совсем отдельно, работа с 14500 совсем отдельно и они не пересекаются.
|
|
|
|
|
|
26
|
|
Частый посетитель
|
|
|
|
|
| Поблагодарили: 2 раз(а) |
AbdulaAlhazred (19.11.2025), Drex (17.11.2025)
|
|
|
27
|
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
Добавлю своих впечатлений/сравнений.
Я выбрал фонарь на XP-L HI NW. Думал вначале про ничию 519А, но потом склонился в сторону более узкого луча. Уместнее всего было бы сравнивать D25A MKII c Lumintop Tool AA или Acebeam Pokelit - они близки по размерам и характеристикам, но Тула у меня давно нету, Покелит как-то не впечатлил по обзорам, поэтому буду сравнивать с тем, что есть сейчас: АА-шными ZebraLight SC53w и Convoy T2. Как мелкий карманный АА-фонарик Зебра sc53 меня почти всем устраивает. Но при короткой тонкой тушке размеры головы у sc53 довольно велики: всего на 1мм меньше 18650-Зебры (sc64). Так что 17-миллиметровые Тул АА и д25а по сравнению с ней "наключники". Изящный компактный Люминтоп в своё время не зашёл качеством света (был холодный, грязный), отсутствием стабилизации и невнятными характеристиками на никеле. Нынешний Иглтак заинтересовал своим "A750RC circuit 90% more output than the original A400", ну и широким (по сравнению с люминтопом или зеброй) выбором светодиодов (конвой тут как всегда *смотрит_на_всех_с_балкона.жпг*), который на оф. сайте отображён не полностью. Впрочем, у них даже в мануале мало чего отображено (пдф-ник прилагаю). И каталог "новинок 2024" , который пришёл с посылкой, кроме картинок мало чем интересен (проспект косметики для блондинок наверное информативнее).Итак, на кармане (для кого-то и на ключах) Eagtac D25A хорош. Изяществом не блещет (брутальная клипса на болтах, дизайн "я - трубко"), но тонкий, компактный и в полтора раза легче Зебры. В кармане джинсов по сравнению с sc53 он неощутим (про Конвой молчим сейчас). На упаковке среди прочего заявлено просветлённое стекло и глубокий рефлектор. Стекло действительно просветлённое, а про рефлектор - смелое заявление. Относительная глубина не больше sc53 и явно меньше конвоевского. Конвой Т2 в своё время у меня прижился из-за хорошо собранного и при этом чистого, без цветовых искажений, луча от XP-G2. В работе очень помогает, когда нужно подсветить в узкие места без самоослепления. Свет от XP-L HI тоже как правило трудно испортить, поэтому цветовых искажений у D25A так же нет, луч так же хорошо собран (может самую чуточку хуже Конвоя), но боковая засветка шире, чем у T2, почти как у Зебры. Полагаю, что SST20 и SFT40 будут давать плюс-минус похожий луч. ЦТ у нейтрального XP-L HI 4000К, небольшой общий завал в зелень присутствует (duv +0.005), Ra около 80. ШИМа на глаз не заметно ни с литием, ни с никелем. В турбо-прыжке на литии выдал неплохие 7500 кд (170 м по ANSI). Жаль только, что прыжок этот коротковат, о чём ниже. (замер с 5,2 м) Глядя на такую легкую тушку с тонюсенькими стенками, без каких либо рёбер, первая мысль, которая приходит в голову: "Господи, какое тут турбо может быть в принципе, куда жар то отводить?!" А собственно, Eagtac никакакого турбо в "стопицот" люмен и не обещает. На коробке указан установленный диод, ниже скромные цыфры: 330 лед-люмен, 242 анси-люмен. Рантайм - от часу до 150 ч. Что ж, поскольку я его сравниваю прежде всего с Зеброй, то начну с Ni-MH (использовал "черный" Eneloop Pro на 2500 мАч): стабилизация и эффективнось полуторавольтового зебровского драйвера - вне сомнений и хорошая планка. NB: для замеров в белой коробке Lumenoid был "откалиброван" по когда-то измеренной в сфере уважаемым fnksb Зебре SC600, поэтому значения цифр по вертикали можно принимать за люмены, со здравой поправкой на погрешности измерений (думается мне, не больше 15%). Доступные уровни яркости на разном питании - тут. Нет времени и терпения писать графики нижних режимов, по трём верхним вполне можно оценить эффективность драйвера. И сразу видно - ненамного хуже, а где и получше Зебры. Стабилизация идеальная. Снижение яркости в конце разряда АКБ заметно на глаз, перед полным отключением фонарик начинает мерцать. После отключения напряжение ХХ на быстро извлечённом аккумуляторе около 0,85 В. (Зебра, по моему опыту, потихонечку тлеющим мунлайтом может и до ниже 0,8 В аккум высосать, что для черных энелупов смерти подобно.) Рантаймы сопоставимы с зебровскими, а 1,5-минутный турбопых в 300+лм чуть ярче зебровских 280-260лм в течение первой минуты (на Н1 режиме). Посмотрим на "турбо" поближе. Первые три минуты при комнатной температуре видим снижение по двум степдаунам, зато потом час опять же стабилизированого света (у Зебры в Н1 яркость плавно снижается с ~300 до 150 лм по разрядной кривой АКБ за тот же час). Первая мысль: степдауны чисто по таймеру. По крайней мере перезапуски после падения яркости заставляют отрабатывать полторы минуты максимума каждый раз. Фонарь, правда, при этом раскалился до 62 градусов, пришлось остановиться ).Однако, если тушку усиленно охлаждать, не давая подниматься температуре выше 20гр. С, то обнаружим, что первый степдаун исчез, и теперь у нас 3 минуты максимальной яркости до падения на 180 лм. Уже интересно! Для замеров на литии использовал люминтоповский 14500 с type-C зарядкой, специально заказанный под этот случай. Заметно, что это уже не полноценная ровная полка стабильной яркости, как на никеле, а некая "субстабилизация", по выражению fnksb. После отключения напряжение ХХ на банке около 2,9 В. А вот с турборежимом на литии всё гораздо интереснее. "Пых" в ~700 люмен при комнатной температуре получается один раз всего на 10-15 сек, с дальнейшим падением до удобоваримых и вполне рабочих 200-250 люмен, но при перезапусках (даже с паузой в несколько секунд) толком не повторяется. Логично предположить работу термоконтроля. Но сначала попытки отловить какую-то определённую зависимость при охлаждении вентилятором, а потом и льдом только сбили с толку. То степдаун при температуре ниже комнатной, то рост яркости на разогретом фонаре. После нескольких экспериментов удалось выяснить следующее. При агрессивном охлаждении, с поддержанием температуры фонаря в пределах 20 гр. максимальная яркость держится по таймеру около 2.5 минут, затем степдаун. Перезапуски при этом стабильны. При достижении 30-ти градусов термоконтроль роняет яркость незамедлительно. Возврат яркости одним охлаждением невозможен, только с перезапуском. Возможно Иглтак переборщил с таким параноидальным термоконтролем, но можно назвать это усиленной "защитой от дурака", так как перегреть диод и электронику в такой мелкой тушке имхо вполне реально. Резюмируя: на мой взгляд обновлённый d25a отличный малыш. В минусы можно записать "устаревший" дизайн и немодный нынче рефлектор, на литии "на глаз" около полутора-двух люмен самого низкого мунлайта (на энелупе меньше люмена), зато в плюсах отличная стабилизация на никеле и вполне рабочие режимы на литии, мелкие размер и вес, вполне удобное управление с возможностью небольшой подстройки под себя, плюс хороший выбор светодиодов. Достойный соперник существующим АА-моно- и мультитопливникам. [Исправлено: Gek, 20.11.2025 в 22:43] |
|
|
|
| Поблагодарили: 11 раз(а) |
Drex (Вчера), fnksb (20.11.2025), ilyaapp (20.11.2025), Linx (Сегодня), VIK1976 (Вчера), vspk (20.11.2025), Наиль Валиахметов (Вчера), РШ (20.11.2025), Сергей Сергеевич (20.11.2025), Товарищ генерал (Вчера), ФанКол (20.11.2025)
|
|
28
|
||
|
Ветеран Фонарёвки
|
Цитата:
Цитата:
[Исправлено: fnksb, Вчера в 03:20] |