|
|
| ||||||||
|
|
|
|
103652
626
23
0
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
621
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 02.10.2014 Последняя активность: 04.11.2025 16:03
Сообщений: 2051
Сказал(а) спасибо: 4698
Поблагодарили: 1204 раз(а) в 682 сообщениях
|
Сейчас поставил 10 литровку вина из черноплодки, первый раз с этой ягодой вино ставлю. Если у кого есть опыт и желанием дать совет, с удовольствием выслушаю.
__________________
ZEBRA H600 Mk II 18650 XM-L2 ; Olight S10 Baton; Olight H1 Nova-наключник; Яркий луч LH-500 «ENOT»-2 шт.. ЗУ: Miboxer C4-12-спасибо форумской лотерее! + XTAR XP1+XTAR PB2 |
|
|
|
|
622
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:46
Сообщений: 40368
Сказал(а) спасибо: 6672
Поблагодарили: 36057 раз(а) в 16657 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
623
|
|
офонаревший мизантроп
Регистрация: 14.08.2011 Последняя активность: Сегодня 12:01
Сообщений: 6675
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 8147
Поблагодарили: 8093 раз(а) в 3820 сообщениях
|
Слил и разбодяжил до 45 град. коньяк/бренди из бочонка славонского дуба. Ангелочки за восемь месяцев выпили 1.5л (24/22.5), обороты тоже упали (62,5/60), видимо, из-за таза с водой в кладовке была все-таки повышенная влажность. Залил разбавленный продукт (24.5л) дальше настаиваться в бочоноке на полгода-год, остаток после двухнедельного отдыха с вентиляцией пойдет на пробы.
Что могу сказать сейчас? Во-первых, никакого плинтуса. Во-вторых цвет и прозрачность напитка, благородный коричнево-красный. Ну и ароматика - чернослив, карамель, ваниль. Возможно, через пару недель проявятся и другие оттенки. Добавил столовую ложку позднего кленового сиропа по совету Галекса (на 5 литров разбодяженного напитка), вкус стал чуть интереснее и появилась некоторая сладость, резкость исчезла совсем. Послевкусие изумительное! После опустошения бокала целый час нюхал его и балдел! Напоминает Хеннесси ВС, думаю, через годик конечный продукт сможет его даже превзойти.
__________________
Do not buy if you do not know what you are doing! Убил - отпусти! [Исправлено: Медветь, 22.10.2025 в 00:42] |
|
|
|
|
|
624
|
|
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 12:58
Сообщений: 8932
Сказал(а) спасибо: 6421
Поблагодарили: 11275 раз(а) в 4267 сообщениях
|
Парни, я не настолько погружен в винокуренную тему и крепкие напитки, в целом. Сторонник вина (мерло, шардоне). Крепкий алкоголь практически не употребляю со студенчества (вариант, например, поминок, когда, кроме водки, не наливают - не в счет). (Когда-то был неравнодушен в текиле. Но она слишком «веселая», что не к добру.))
Не так давно появился на руках Лафройг 10, который не успел передарить. Почитал про него и прям захотелось попробовать.) Какой же вкусный напиток! Этот самый креозот, торф и дым.) Это дополнение, развитие той танинности, что люблю в мерло. Лафройг крайне понравился. ПС. Всё-таки взрослею. ППС. Это я так - к слову, сорри.)
__________________
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Программа реабилитации для пользователей продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 22.10.2025 в 00:28] |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Медветь (22.10.2025)
|
|
625
|
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:46
Сообщений: 40368
Сказал(а) спасибо: 6672
Поблагодарили: 36057 раз(а) в 16657 сообщениях
|
сильно бочка вращалась?
6%, вполне неплохо. Цитата:
рекомендую добавлять несколько капелек воды на порцию. именно капелек, а не плеснуть - островные вискари тогда очень интересно раскрываются, появляются те самые копченые груши, дыни, мед, орехи. [Исправлено: galex, 22.10.2025 в 06:31] |
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Медветь (22.10.2025)
|
|
626
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 13:46
Сообщений: 40368
Сказал(а) спасибо: 6672
Поблагодарили: 36057 раз(а) в 16657 сообщениях
|
кстати, раз уж зашла речь про дымные виски.
с копченым солодом опыта работы не было, решил попробовать. купил импортозамещенный, копченый на торфе с берегов белого моря. пол-года он у меня на лоджии провалялся пока руки дошли. поначалу запах шел даже сквозь упаковку, обмотанную стрейч пленкой в несколько слоев, потом видимо немного выветрился, хз хорошо это или плохо, думаю квартиру спасло от стойкого запаха костра, а накопленные в зерне фенолы, наверное, остались. в общем сварил, сбродил, перегнал - у сырца довольно мерзкий химозный запах. второй перегон я делаю не по классике со шлемом, а на медной колпачковой колонне с укреплением, подпуская немного хвостов за счет превышения скорости отбора. в общем на выходе никакого намека на дымность, а вот хвосты, отбираемые в процессе через нижний узел имели явный запах копчености, забивающий даже вонючий изоамил. уже под конец погона, когда наиболее неприятные и вредные из тяжелый примесей вылетели, на всякий случай отобрал немного хвостов в отдельную емкость. развел пару образцов, в один добавил немного этих хвостов и стал ждать, в надежде, что в первом образце все же раскроется дымность. неделя прошла - без изменений, хз, может надо месяц ждать, но надежды мало. а вот во тором образце - явный намек во вкусе на айлу. запаха желаемого конечно нет, но это ньюмейк, откуда ему там взяться. в общем оставшиеся хвосты добавлю в основной объем, который уже стоит на смеси маринованной щепы и б/у кубиков из-под бурбона. а гнать видимо нужно прямотоком, чтобы фенолы проскочили в погон. |
|
|
|
|
|
627
|
![]() Регистрация: 13.11.2010 Последняя активность: Вчера 21:47
Сообщений: 14306
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1066
Поблагодарили: 4283 раз(а) в 2231 сообщениях
|
Забавный эксперимент из серии «дуб побеждает всё» вышел у меня.
Взял 10 грамм либерики в зерне, залил 0.5 виноградного самогона. В другой бутылке дубовая щепа на донышке, слегка смоченная тем же самогоном. Через полгода профильтровал кофейное в дубовое. В этот момент – сильнейший запах кофе, выраженный кофейный вкус, на грани с «неприятно-кофейный». Через месяц охладил до опалесценции (чтобы кофейные масла сконденсировались) слил с щепы, профильтровал через вату три раза с разницей в день-два. Это самый коньячный вкус из всех, что мне удавалось получать. Кофе нет и следа. Разве что цвет густой-густой. Теперь интересно, удастся ли повторить (либерику очень сложно купить у нас).
__________________
ויאמר אלהים יהי אור ויהי אור׃ |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Медветь (Вчера)
|