Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры фонарей (основной раздел)
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 848   Ответов в теме 15   Подписчиков на тему 5   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2025, 00:53 Автор темы   1
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:13
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Обзор Nitecore TINI3, или нейтральный малыш

Все никак было не собраться сделать этот обзор, потому что не очень понятно, что там писать – вроде и так все понятно, клевый мелкий фонарик. Тем более, что есть хорошие англоязычные обзоры от Zeroair и SammysHP.
Но все-таки попробую и сам что-то написать, сугубо по личным впечатлениям

Нажмите на изображение для увеличения
Название: первая.jpg
Просмотров: 203
Размер:	174.5 Кб
ID:	293271

Опыт с наключниками от Nitecore у меня был давно, это были крохотуленые Tube и более мощные TIP первого поколения.
Тюбики были хороши, особенно тем что ничего не весили, и всегда можно снять и подарить потому что ничего не стоили - но только дохли иногда, ну и толком не светили. TIP помощнее, но великоват, и оказался не так удобен как вышедший примерно в то же время фонаревочный Scorpion. К тому же оба типика в итоге тоже сдохли - что-то там не то было с саморазрядом.
Еще однажды покупал TUP с экранчиком и малявку TIKI - но первый не зашел из-за размера, а мелкие тики как-то просто не зашли сами по себе… В общем, некоторый опыт найткоровских наключников у меня есть, и опираясь на этот опыт я их давно уже не покупал (хотя иногда при случае рекомендовал, каюсь).

Но недавно Nitecore начал внедрять любопытные светодиоды, совмещающие в одном корпусе теплый и холодный чипы. В первую очередь их ставили в налобники, один из них - NU27 - я даже недавно покупал, и это оказалось любопытно. Так что когда появился новый наключник TINI 3 MCT, на подобных двухцветных светодиодах и с тремя вариантами цветовой температуры – решил и его взять попробовать.

Название: в руке.jpg
Просмотров: 198
Размер:	181.4 Кб
ID:	293259

И оказалась действительно приятная малявка. Во-первых – действительно малявка, он совсем крохотный и совсем легкий:

Название: вес.jpg
Просмотров: 195
Размер:	126.2 Кб
ID:	293262

Рядом с наключниками на ААА - миниатюрным DQG и обычным люминтопом:

Название: с ААА.jpg
Просмотров: 196
Размер:	206.6 Кб
ID:	293274

Рядом с Acebeam Pokelit, компактным фонариком на АА:

Название: с эйсбимом.jpg
Просмотров: 198
Размер:	370.5 Кб
ID:	293276

И у этой малявки под 400 лм в турбо, сменная ЦТ и экранчик? Воу-воу.

На ключах висит удобно, места занимает мало, кнопки пальцами находятся легко. Я обычно ношу фонари без блокировки – так что TINI иногда включается случайно, но редко. Кнопочки там чуть утоплены относительно корпуса, что дает пусть не идеальную, но хоть какую-то защиту. Ну и для ношения без блокировки – лучше ставить запомненным слабый режим, чтоб неярко светил даже если включится.

Название: кнопки.jpg
Просмотров: 18
Размер:	138.9 Кб
ID:	293263
К слову, DQG AAA у меня тоже порой включался случайно, и наверное даже не реже – как-то голова от болтанки прокручивалась и зажимался контакт.

Экранчик прикольный и удобный, он показывает… Много чего показывает. Выбранный режим (причем его можно проверить даже в выключенном состоянии – посмотреть, какой режим запомнен), процент заряда батареи (наверняка очень приблизительный, но это все равно клево), примерное время работы в выбранном режиме. В заблокированном виде показывает, что заблокирован (и намекает, как разблокировать); при переключении ЦТ показывает, какая ЦТ выбрана. В общем, экран конечно не самоцель – но удобная штука, особенно в фонаре с мелким встроенным аккумом, которому не будешь запасную батарейку носить в рюкзаке.

Из минусов – у экрана очень низкочастотный ШИМ, не знаю там, герц 30-50 наверное. Это очень бросается в глаза, особенно в натренированные глаза фонаревщика. Бесит. Но можно не смотреть туда в движении, а секунд через пять работы экран гаснет и вообще хорошо.

Название: шим.jpg
Размер:	89.2 Кб
ID:	293280

Управление – да нормальное, «почти трунайт» Клик задней кнопки включает в запомненном, удержание включает в мунлайте (который в этом случае не запоминается). Клик по передней кнопке меняет режимы (что забавно – в выключенном состоянии тоже можно менять запомненный режим, не включая фонарь – это прикольно). Удержание передней кнопки из любого состояния включает турбо без фиксации.
Клик по задней кнопке - выключает фонарь; одновременное удержание обоих кнопок меняет ЦТ (выбранная запоминается).

То есть запомненный режим в простом доступе, мунлайт в простом доступе, турбо в отдельном доступе отовсюду, никаких удержаний для выключения – шикарно, после трунайт-UI особо и не надо привыкать

Режимы заявлены вот такие:

Название: режимы.jpg
Просмотров: 22
Размер:	39.6 Кб
ID:	293273

1-15-65-200 лм в основной линейке. Что любопытно – по тестам зероэйра, они полностью стабилизированы и без каких-то степдаунов

Название: zeroair-reviews-nitecore-tini3-93-2048x1538.png
Просмотров: 19
Размер:	243.2 Кб
ID:	293260

Мунлайт в 1 лм в быстром независимом доступе. Турбо в 600 лм и только по удержанию кнопки, причем на чуть подсевшем аккуме уже 400 лм – ну и хорошо, куда такой крохе 600, и так лупит здорово для такого малыша. Причем потом у турбо заметна некая «стабилизация старта» - то есть запускается оно на примерно одинаковой яркости - но сразу после запуска начинает снижаться, где-то в течение минуты это происходит. Ну и ладно, ну и хорошо – все равно там держать пальцем долго не будешь, да и батарея крохотулечная для таких токов.
Турбо я тоже поленился проверять, так что приведу график перезапусков турбо от зероэйра:

Название: zeroair-reviews-nitecore-tini3-94-2048x1506.png
Просмотров: 9
Размер:	179.7 Кб
ID:	293261

Батарея заявлена в 330mAh, емкость я опять же поленился проверять. Зарядка Type-C, порт очень компактный (пожалуй, самый компактный, какие видел), прикрыт заглушкой.

Название: порт.jpg
Размер:	148.0 Кб
ID:	293272

Заглушку достать сложно, но зато она и не вываливается. А часто доставать не надо благодаря экранчику – всегда можно проверить, достаточно там внутри заряда или пора заряжать. За полтора месяца ношения я заряжал фонарь один раз, и то потому что подсадил за первые недели на всяких тестах – и сейчас вот 85% показывает. Но понятно, что я и фонарем свечу по 10 секунд во дворе и иногда по минуте в парке, для "нормально долго посветить" у меня обычно есть полноценный EDC-фонарь, с хайкраем и на 18650. Хотя у TINI3 мощность и удобство управления настолько хороши, что на каких-то небольших прогулках он может в принципе и нормальный EDC заменить.

Название: брелок.jpg
Просмотров: 23
Размер:	123.1 Кб
ID:	293258

Ну и что касается главной фишки, смены цветовой температуры. Меняется ЦТ удержанием обеих кнопок, что несложно выполнить одним пальцем, благо кнопки близко.

Три варианта ЦТ по Оппле:

Название: оппла колд.jpg
Просмотров: 12
Размер:	53.0 Кб
ID:	293269

Название: опла нейтрал.jpg
Просмотров: 2
Размер:	53.4 Кб
ID:	293267

Название: оппла ворм.jpg
Просмотров: 3
Размер:	51.4 Кб
ID:	293268

С ЦТ все хорошо, а вот с CRI – ну да, грустняк. Эстетически приятно, в плане информативности – такое себе. Более детальные тесты на спектрометре можно посмотреть у Зероэйра, и они даже чуть позитивнее чем мои, все-таки даже порог в 70CRI перешагнули - но все равно грустняк:
Название: ЗЭ-холод.png
Просмотров: 4
Размер:	109.6 Кб
ID:	293257

Название: ЗЭ-нейтраль.png
Размер:	114.1 Кб
ID:	293255

Название: ЗЭ-теплый.png
Размер:	109.9 Кб
ID:	293256

Ну, что поделать, хоть не так противно, как холодный – тем более, что на нейтрали и ухода в зелень нет, визуально приятный оттенок с легким смещением в мадженту. В общем-то, даже на какой-то умеренной пересеченке вполне можно комфортно двигаться, если вдруг оказались там только с наключником.

Линзочки текстурированные, свет на нейтрали замешивается хорошо, лучше чем у более собранного NU27

Название: оптика.jpg
Просмотров: 12
Размер:	153.1 Кб
ID:	293270

Название: свет.jpg
Просмотров: 10
Размер:	386.5 Кб
ID:	293279

Только совсем вблизи можно увидеть какие-то легкие следы смеси двух ЦТ:

Название: свет смесь.jpg
Просмотров: 5
Размер:	153.2 Кб
ID:	293278

Свет в сравнении с NU27 (оба на нейтрали), Tini3 слева

Название: свет с 27.jpg
Просмотров: 9
Размер:	34.2 Кб
ID:	293277

У наключника свет намного шире. Вот такой бы свет в налобник, эххх… Но я понимаю, что у налобника были другие задачи…

По плотности луча у TINI3 что-то около 3-4 кд/лм, довольно широкий универсальный свет – сопоставимый например с триплами, типа EC200 или EC150, может даже чуть собраннее. Хороший универсальный свет, позволяющий и гулять с фонарем, и лупануть чуть вдаль, и под ноги светить в коридоре.

Фонарь в юзе был примерно 1.5 месяца, болтался на ключах, и часто в кармане с мелочью. Анодирование, конечно, покоцалось – но не сказать чтоб очень сильно, учитывая характер юза:

Название: коцки1.jpg
Просмотров: 11
Размер:	113.1 Кб
ID:	293264

Название: коцки2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	161.1 Кб
ID:	293265

Название: коцки3.jpg
Просмотров: 7
Размер:	133.5 Кб
ID:	293266

Посмотрим, что будет через полгода-год. Ну и как кнопки себя поведут – не залижутся ли, не начнут ли вываливаться – тоже интересно. Пока все нормально, потом посмотрим что будет - благо фонарь хорош и уверенно поселился на ключах.

Предварительный выводы

Очень приятная малявка. Действительно мелкий, очень легкий и довольно удобный фонарик с приятным светом, толковым управлением и полезным экранчиком.

Кнопки небольшие, но хорошо находятся, легко нажимаются, в принципе можно не блокировать (но лучше в этом случае ставить запомненным Low, чтобы не сильно светило если все-таки нажмутся случайно).

Управление удобное: основные операции по клику, независимый доступ к мунлайту, запомненному и турбо. Также есть быстрая смена ЦТ, и забавная возможность менять запомненные режимы без включения фонаря.

Стабилизированные режимы яркости, без модных ныне диких искусственных сбросов, ура-ура! Как будто и не найткор фонарь делал, хе-хе… А можно теперь так же и в найткоровских налобниках, а?

Экранчик – да, довольно удобно и в ситуации мелкого встроенного аккума весьма полезно.

Оптика – хорошая умеренная текстурированная TIR без артефактов, хороша для универсально-широкого света.

Сменная ЦТ – в первую очередь позволяет наконец-то получить приятный нейтральный фонарь, а не вечную эту синюшную гадость. Причем даже на холодном свете – холод очень умеренный, около 5500К. Но 4000К конечно приятнее, и к тому же без ухода в зелень. Бонусом теплый, но вот CRI для теплого огорчителен. Но иногда и такой может пригодится.

Из минусов – да в общем-то только посредственная цветопередача. Для наключника приемлемо – а вот по парку ходить уже не так клево, как могло бы быть. Сейчас Nitecore внезапно начал использовать в новых налобниках похожие светики, но уже с хайкрайным теплым (и, соответственно, нейтралью >80CRI) – может, потом в каком-то обновлении типа TINI4 уже они появятся? Это было бы еще интереснее.

Ну и дикий ШИМ обновления экрана отмечу, тоже конечно минус. Не то чтоб сильно влияло на функционал, но эстетически подбешивает в движении – но это недолго, через несколько секунд экран гаснет, так что некритично..

……………………..

А в целом все очень неплохо, ну и замечаний в плане поломок, глюков или качества сборки у меня пока нет (опять же – как будто и не найткор, но посмотрим что там дальше).

Название: с ну27.jpg
Размер:	147.2 Кб
ID:	293275
Уже второй очень порадовавший меня Nitecore

В общем, молодцы, пока мне очень нравится. К тому же мой старый DQG тут недавно таки поломался, чинить лень – приятно вместо него новую игрушку на ключи повесить, тем более такую функциональную. Даешь больше сменной ЦТ (то есть нейтрального света без зелени) в массы, в самых разных форматах.
Надеюсь теперь увидеть такой компакт-EDC на чем-то типа 18650, ну и конечно уже с хайкрайными теплыми чипами.

[Исправлено: fnksb, 21.10.2025 в 01:05]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
AlexeyG (21.10.2025), Drex (21.10.2025), Garrik (21.10.2025), Gek (22.10.2025), himik deda (21.10.2025), murashkin (Сегодня), skorp777 (22.10.2025), stawrr (21.10.2025), vspk (21.10.2025), yurezz (21.10.2025), zazara (21.10.2025), Наиль Валиахметов (21.10.2025), РШ (21.10.2025)
Старый 21.10.2025, 02:44   2
zazara
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 19:54

По умолчанию Re: Обзор Nitecore TINI3, или нейтральный малыш

Медно-стальных еще нет?
zazara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2025, 02:56 Автор темы   3
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от zazara :
Медно-стальных еще нет?
Хмм, я как-то был даже не в курсе, что Найткор вообще такие наключники делает

Но действительно, оказывается Tini 2 делался в стали и титане (а Tini 1 еще и в меди):

Название: Screenshot 2025-10-21 025140.jpg
Просмотров: 30
Размер:	132.3 Кб
ID:	293281

Про TINI 3 пока ничего такого, только базовые алюминиевые. Но спасибо, буду иметь в виду, что может выйти титановая - это было бы любопытно.
Может и диодики с бОльшим CRI к тому времени начнут ставить
Старый 21.10.2025, 03:04 Автор темы   4
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Пока что вышел - буквально на днях - TUP2, такая сильно увеличенная и разогнанная версия TINI3:

Уже не совсем наключник, скорее мелкий EDC. Но я такой формат не особо понимаю, так что не слишком интересовался.

Тем более, что светики там вроде такие же, еще не хайкрайные. Хайкрай пока только в налобный UT27 MCT пошел, тоже совсем недавно - вот это очень любопытно.
Потому что без этого - эта найткоровская нейтраль на 65-70CRI конечно милая, но все-таки малоинформативная , а теплый так и вовсе грустный получается.

[Исправлено: fnksb, 21.10.2025 в 03:15]
Drex (21.10.2025), Наиль Валиахметов (21.10.2025)
Старый 21.10.2025, 07:20   5
stawrr
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 19:38

Отправить сообщение для stawrr с помощью Skype™

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Но действительно, оказывается Tini 2 делался в стали и титане
Уже несколько лет в титане таким Tini 2 пользуюсь. Всем доволен)
fnksb (21.10.2025)
Старый 21.10.2025, 09:56   6
Hemi
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 16:15

Отправить сообщение для Hemi с помощью Skype™

у самого 2я тинька SS. Проблема фонаря в пластиковой раме,со временем начинает крошиться и скалываться по углам. (особенно нужно следить за моментом затяжки винтов при сборке) Благо у меня был второй фонарь-донор и я эту рамку махнул. Ну и оптика у 2ой версии упирается сразу в кристалл чипа без гаскета. Когда махнул на ничию 219с стала болтаться,т.к новый светик меньше по высоте. Ну такое.
Hemi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (21.10.2025)
Старый 21.10.2025, 14:49 Автор темы   7
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Hemi :
Проблема фонаря в пластиковой раме,со временем начинает крошиться и скалываться по углам. (особенно нужно следить за моментом затяжки винтов при сборке) Благо у меня был второй фонарь-донор и я эту рамку махнул. Ну и оптика у 2ой версии упирается сразу в кристалл чипа без гаскета. Когда махнул на ничию 219с стала болтаться,т.к новый светик меньше по высоте. Ну такое.
Спасибо, любопытно.
А клей/герметик там есть внутри?

Я TINI3 пока не разбирал (менять светики все равно не на что, а "просто так посмотреть" - как раз не хочется что-то там попортить, обычно у этих найткоров конструкция... эээ... "Условно разборная" - то есть лишние раскручивания-закручивания не полезны
Старый 21.10.2025, 15:04   8
Hemi
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 16:15

Отправить сообщение для Hemi с помощью Skype™

Цитата:
А клей/герметик там есть внутри?
не,ничего подобного там нет. У меня проблема случилась с двойным винтом который держит темляк, у него резьба на фиксаторе была и шляпка отвалилась,оставив резьбу внутри.

а где купить такой мелкий не нашел
Миниатюры
Название: photo_2025-10-15_15-12-39.jpg
Размер:	74.2 Кб
ID:	293285

[Исправлено: Hemi, 21.10.2025 в 15:05]
Hemi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (21.10.2025), fnksb (21.10.2025)
Старый 21.10.2025, 15:29   9
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 19:59

Заказал на пробу. Жаль, что стального нет.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2025, 09:04   10
alex332008
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 09:51

Цитата:
Tini 2 делался
Цитата:
титане
Года три уже такой болтается на связке с самыми суровыми ключами - вообще ничего ему не делается!
В отличие от того же анодированного Fenix e15, который из чёрного за 10 лет на ключах стал сереньким - но всё также служит верой и правдой зараза!
alex332008 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (22.10.2025), murashkin (Сегодня)
Старый 22.10.2025, 15:12 Автор темы   11
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alex332008 :
Года три уже такой болтается на связке с самыми суровыми ключами - вообще ничего ему не делается!
Приятно, что столько позитивных отзывов на Tini2, в том числе о долговременном юзе.
Добавляет надежды, что Tini3 не сильно испортили =)

Версию в титане хочется, да - понятно, что любой алюминий на ключах сильно зацарапывается, как бы ни было хорошо анодирование.
stawrr (22.10.2025)
Старый 27.10.2025, 00:22   12
drsleep
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:06

Цитата:
Предварительный выводы
Очень приятная малявка.
Подпишусь под каждым словом. Про экран, про управление, про жгучее турбо, про приятные оттенки, про "прощаю за не HI CRI".
По мне - чумовой малыш .
Кстати, так получилось, что одновременно с TINI 3, получил TINI 2 SS... Ну что сказать, чуть поюзав трёшку (открыв рот от удивления, от непривычно логичного управления), взял в руки двушку, и... не смог, с ходу, разблокировать потерял интерес и забросил обратно в коробку.
И заказал еще пять трёшек, на подарки
Миниатюры
Название: 000333.jpg
Просмотров: 11
Размер:	275.8 Кб
ID:	293434
drsleep на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Drex (27.10.2025), fnksb (27.10.2025), murashkin (Сегодня), stawrr (27.10.2025), Наиль Валиахметов (27.10.2025)
Старый 27.10.2025, 00:30 Автор темы   13
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Кстати про Tini3, что-то мне надоело что экранчик все показывает 85% емкости. Поставил на зарядку, залилось 118mAh - то есть больше трети от заявленной емкости аккума.

Так что слишком серьезно относится к показаниям экрана, конечно, не нужно - это все-таки показометр.
Drex (27.10.2025), Tricord (27.10.2025)
Старый 27.10.2025, 08:13   14
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 19:59

Вероятно, это такой экранчик, который может показывать только три значения: 100, 85, 25.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2025, 18:07   15
drsleep
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:06

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
может показывать только три значения:
Неа, больше.
Миниатюры
Название: 20251027_180138(1) — копия.jpg
Просмотров: 8
Размер:	758.7 Кб
ID:	293449
drsleep на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 18:59 Автор темы   16
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Кстати про Tini3, что-то мне надоело что экранчик все показывает 85% емкости
Хмм, поменял штаны и соответственно карман, в котором ключи валяются - в итоге за пару дней до 77% просело от частых случайных включений (при том, что по делу фонарём почти не светил).
Ну да, не совсем идеально закрыты кнопки, все-таки. Дальше очень ситуативно.

Может и ещё сильнее просело бы, но в какой-то момент он случайно самозаблокировался
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от drsleep :
про "прощаю за не HI CRI".
Ну вот, кстати, чем дольше пользуюсь, тем меньше прощаю) Все-таки порой очень не хватает хайкрая, то есть нормальной цветопередачи.

[Исправлено: fnksb, Вчера в 19:00]
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU