|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Начинающий
|
![]() Цитата:
Если честно, то АА и ААА аккумуляторов у меня и нет. Есть только 18650 и 16340 для разных фонарей. Просто так, чтоб знать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Понадобился зарядник на 4AA NiMh не для постоянного использования, а в деревню. По полгода будет лежать (бюджет ограничен), отказоустойчивость нужна.
За 10+ лет использования выжила в квартире Maha. А в деревне удобные lacross 700mA, 1000mA одна потерялись, а у другой слот деградировал, стал жить своей жизнью. Там не первый год лежит Fenix на одну банку ARE-D1. Замечаний к нему нет, надежен, кроме как несколько шт. AA из одного прибора удобнее в многоканальном устройстве заряжать. Особенно при сборах перед отъездом. Потыркался и купил на два канала ARE-D2. Все хорошо в части установки нужных токов, контроля, точности показаний. В деревню отправлю основным сделаю, старый про запас. У купленного Fenix фича, Ач только в втором слоте показывает. А остальные зарядки в обычных магазинах на 4 аккумулятора не понятно что. Насколько надежен vapcell s4 plus? И стоит ли связываться с интернет-магазинами? Я этим летом прецизионный ЛБП на 20 А за недорого (17 тыс) прикупил и отвез туда же свинцовую батарею заряжать и железофосфат. Сомнений насчет надежности не испытываю, т.к. похожий на 5А в квартире служит несколько лет и разницу с точным вольтметром выдает обычно в 5 знаке. Электроника КНР иногда удивляет в лучшую сторону. А что в розницу доходит не понятно? Я не понимаю, сколько должен стоить надежный аскетичный правильный зарядник на 4 AA с подсчетом Ач? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начинающий
|
![]()
Тоже думал прикупить вапсел su 2, но тут наткнулся на статьи ,где обсуждение про возгорание этих зарядок и также S4+, выгорает микросхема,отвечающая за функции пауэрбанка, у нас ни у кого не было подобного?
https://budgetlightforum.co...
EagleTac T20C2, Zebra H52W, DQG 4, Sunwayman C20, Sunwayman С22С [Исправлено: servising34, Сегодня в 08:25] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
В моих техусловиях только измерение залитых mAh для nimh, чтобы вовремя заряжать при переходе с литиевых батареек на аккумуляторы и убедиться в отсутствии разбаланса. Слотов желательно 4.
Аккумуляторы li-ion 18650, 21799 и размера CRC123 использую по одному. Много слотов не нужно. Если хочу убедиться в пригодности li-ion под нагрузкой, то как раз powerbank в зарядке хорошо подходит. Достаточно от li-ion зарядить телефон, посмотреть mAh в USB-тестере и с учетом КПД преобразователя и разницы напряжений пересчитать mAh аккумулятора. В режиме powerbank зарядник перебрасывает энергию, греется по минимуму, должен быть самым безобидным. Из Fenix ARE-D1 вполне стандартный powerbank получается с током до 2A. К новому ARE-D2 (powerbank питается только от второго слота) тоже особых претензий нет. |
![]() |
![]() ![]() |