Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Экипировка и снаряжение для походов
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 1153   Ответов в теме 30   Подписчиков на тему 3   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2025, 19:03 Автор темы   1
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 14:43

По умолчанию Туристический мультитул

SOG PowerLitre PL1001

Нажмите на изображение для увеличения
Название: -509171804.png
Просмотров: 166
Размер:	884.6 Кб
ID:	293054

Путь к этому мульту занял у меня чуть ли не 15 лет.

В первые свои походы я носил Leatherman Charge.
Мотивация была как у огромного количества пользователей: мультитулы дорогие, зачем покупать что-то специальное, если оно и так есть; Чардж привычного размера, в нем оч много разных инструментов. О каких-то других свойствах и требованиях к инструменту я не задумывался.

Со временем снаряга начала меняться, и я впервые задумался о ее облегчении. Дальше - больше, я купил весы, начал серьезно думать о комплекте барахла, покупать конкретные вещи, а не лишь бы какой спальник. Постепенно руки дошли до всяких мелочей вроде кухонных ножей, каких-то аксессуаров типа разделочной доски, подбора электроники под более-менее один тип питания... И я вспомнил про Чардж.

Кавалерийский наскок на форумы, каталоги и разговоры с нашими дилерами показал, что есть мульт не хуже, но заметно легче моего Чарджа (198 грамм против 238 грамм).

Это Leatherman Blast
Более свежих и вообще более других фоток нет, т.к. Бласт у меня не сохранился.

Название: 8-1.jpg
Просмотров: 177
Размер:	133.4 Кб
ID:	293055

Т.к. Чардж в морском климате питтинговал, для пущей защиты была выбрана черная версия.
К нему был куплен битодержатель с расширенным комплектом бит (в прорези кассеты по бокам битодержателя вставляются еще 4 плоских лазермановских биты) и нормальный синтетический чехол.

Название: 000081933.jpg
Просмотров: 164
Размер:	39.8 Кб
ID:	293056 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000081934.jpg
Просмотров: 161
Размер:	60.6 Кб
ID:	293057

Так я его и носил пару лет.
Со временем обратил внимание, что битами я кручу и ремонтирую чужие вещи, чехол просто не нужен, т.к. мульт носился в мешочке с другими инструментами и аксессуарами, нейлоновые стяжки-хомуты на природе не нужны, бластовский напильник - полный хлам и что полноразмерные пассатижи мне не нужны. А борьба с весом снаряги продолжалась.

Поэтому ему на смену был куплен Leatherman Squirt PS4
Этот мульт в обычное время носился в ключнице вместе с фонарем 47s MiNi и комплектом ключей (очень компактно и функционально). А во время отпуска с городских ключей снимался (они обычно оставляются дома) и перекладывался в рюкзак.

Название: 999bfcee-57df-46f7-8a6f-c7db50ffc664.__CR0,0,970,600_PT0_SX970_V1___.png
Просмотров: 162
Размер:	568.5 Кб
ID:	293058

При эксплуатации Сквирта выяснился ряд серьезнейших недостатков.

1. У этой модели есть детская болячка - пружина ножниц, которая гарантированно ломается со временем. Я свой по гарантии менял, но сейчас она в России не работает.

2. Последняя версия мульта не разборная. Отремонтировать что-то или затюнинговать (заменить, добавить инструменты) практически невозможно. И точно невозможно это сделать аккуратно.

3. Совсем тоненькие и узенькие пассатижки, скорее это радиотехнические длинногубцы/утконосы. Каждый раз делая что-то Сквиртом, я полностью отдавал себе отчет, что он может хрумкнуть в любой момент. Да и вообще многие работы было делать тяжело, неудобно. Пока цены были разумными, работала гарантия и были доступны заграничные инет-магазины, меня это напрягало, но было не смертельно. Но - п.4

4. Сквирт ко всему прочему сняли с производства, не предоставив замены в этом размере. Цены просто улетели в небеса. Пару дней назад я видел на Авито новый Сквирт за 16тыр и убитые зачуханные экземпляры по 7тыр. Сейчас для меня это за гранью добра и зла.

5. В нем нет открывалки консервных банок, штопора и напильника. Пилы тоже нет, но в общем-то я справлялся без нее. Однако, если бы пилка была, я бы только обрадовался. Напильник, точнее говоря, есть, но он крошечный, не алмазный. Так, пилка для ногтей, не более.

Поэтому Сквирт мне приходилось носить с отдельным штопором, открывашкой и надфилем. С одной стороны, это хорошо. Т.к. не приходится отмывать от томатного сока и кильки весь мультитул, отдельный штопор и надфиль более удобны, чем на большой штуковине. Но общий вес инструмента опять рос и стал 92 грамма. При этом хороший компактный складной надфиль с нормальным удержанием я так и не смог найти, каждый раз ругался на имеющийся.

Название: IMG_20251011_171656.jpg
Просмотров: 20
Размер:	4.85 Мб
ID:	293052

Кроме того, мне давно хотелось какой-то необычной странной гадости. Думал и про СОГи, большие армейские Герберы, и про наш 6э6, но вот вообще не было каких-то явных потребностей, не получалось себя убедить хотя в надуманной необходимости нового мульта. К этому времени у меня осталось 2 Сурджа, 2 Чарджа и Сквирт.

Но тут я от нечего делать и от плохой погоды в последнем отпуске совсем задумался, и оказалось, что туристический мульт меня перестал устраивать. Моментально всплыл мимолетный проходной совет то ли Galex, то ли Drex в чужой теме, что можно обратить внимание на SOG Powerlitre.

И вот я так обратил внимание, что месяц смотрел видео и читал обзоры. Чем больше читал, тем больше хотел эту малышку.

Так у меня и появился SOG Powerlitre

Название: IMG_20251011_204640.jpg
Просмотров: 21
Размер:	4.74 Мб
ID:	293061

К сожалению, лично я им пока не успел поковыряться. Почти все из инета про него подтвердилось. Мой экземпляр без неустранимого брака вообще, только то, что заложено в кривой производственный процесс.
Все доделывается руками с помощью дремеля, точила или ленточной шлифмашинки.

1. Не заточена открывашка консервных банок.
2. Закругленные торцы некоторых инструментов, из которых на точиле можно получить плоские шлицевые отвертки.
3. Надо разобрать и полирнуть шайбы.
4. Если осевые нормально затянуть, то перестают легко открываться инструменты. Если их не затягивать, то болтается клипса.
5. ОПЯТЬ (СКА, ЭТО ЗАГОВОР КАКОЙ-ТО!!!) нет напильника.

[Исправлено: ezh, 11.10.2025 в 20:49]
ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (12.10.2025), fnksb (11.10.2025), Kelevratony (11.10.2025), murashkin (13.10.2025), ФанКол (11.10.2025)
Старый 11.10.2025, 19:17 Автор темы   2
ezh
Ветеран Фонарёвки

По умолчанию Re: Туристический мультитул

Теперь про предполагаемый тюнинг.

Из-за проблемы с затяжкой осевых винтов и ненужности клипсы она снята. И снято кольцо для шнурка.

В штопор вставлена мелкая виксовская отвертка и экстактор сим-карт.

Буду демонтировать выдвижную ступеньку сомелье. Для этого дремелем надо срезать одну заклепку. В освободившуюся полость в рукоятке будет вставлен виксовский пинцет.

И самое главное, что мне нужно - это напильник.

У меня были мысли заменить один из инструментов на напильник от модели Powerpint PP1001. Но там напильник говно. И найти я его не смог.

В одном из видео на Ютубе владелец поделился своим вариантом. Он выпилил под размеры и возможность работы замка обычную пилку для ногтей. В мультитуле есть несколько сдвоенных шайб, их можно выкинуть, а освободившейся толщины хватит как раз для пилки. Но пилка слишком нежная по зернистости, они быстро лысеют, размер получится оч небольшой. Тоже отказался от такой идеи.

Напильник можно было бы повесить на ось, которая встанет в дырку от удаленной в будущем заклепки и ступеньки для штопора. Размер будет небольшим. Пока думаю.

При изучении отзывов оказалось, что во встроенный битодержатель на голове пассатижей отлично зажимаются пилки от лобзика. Как раз такие, как напильник и пила в Лазермане Сурдж и Дэйкэмпинге ДЛ30. И вот это, наверное, будет для меня идеальным. Отдельным напильником можно пользоваться, придерживая что-то пассатижами. Если его вставить в битодержатель, то мульт превращается в отличную ухватистую ручку. Пилить ничего не надо. Переносить напильник можно просто отдельно в куске термоусадки, габариты и вес органайзера с инструментом практически не увеличатся.

Название: IMG_20221004_093120.jpg
Просмотров: 43
Размер:	2.30 Мб
ID:	293059

[Исправлено: ezh, 11.10.2025 в 20:45]
fnksb (11.10.2025), murashkin (13.10.2025), veseliil (12.10.2025), РШ (11.10.2025)
Старый 11.10.2025, 20:53 Автор темы   3
ezh
Ветеран Фонарёвки

И вот, наконец, я вроде бы пришел к своему идеальному туристическому набору на основе мультитула.

Биты носить с ним не планируется. Но, с учетом того, что я в последние лет пять перестал летать на самолете, а ездить на поезде перестал еще раньше, поэтому почти всегда хоть где-то в разумной доступности есть машина, то обычные 1/4' биты присутствуют.

Вес будет меньше грамм на 5 после снятия клипсы (чет пока руки не дошли), петельки для темляка, удаления бутылочной ступеньки и укорачивания хвостовика напильника (чтобы он лучше фиксировался в битодержателе).
А может и не будет, если я решу брать с собой еще дополнительное полотно пилки по дереву.

Название: IMG_20251011_205618.jpg
Просмотров: 35
Размер:	6.18 Мб
ID:	293062

[Исправлено: ezh, 11.10.2025 в 21:01]
fnksb (11.10.2025), ФанКол (12.10.2025)
Старый 11.10.2025, 21:25   4
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 18:28
Записей в дневнике: 4

ezh, а остальные инструменты как? Насколько я помню, на пауэрлитр ругались не только за зализанные отвертки, но и за то что большинство других инструментов тоже кошмар. То ли сталь мягкая/незакаленная, то ли еще чего...

Кеша, ЕМНИП, говорил что там не точить надо, а просто менять большинство тулов. Но он, конечно, перфекционист в том, что связано с металлом.

[Исправлено: fnksb, 11.10.2025 в 21:26]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2025, 22:46 Автор темы   5
ezh
Ветеран Фонарёвки

fnksb, да относительно ничего плохого. Вполне терпимо и исправимо.

Пассатижи отличные. Они размером с ШГИ Скелетула, незначительно уступают Чарджу, заметно больше и мощнее Сквиртовских

Название: IMG_20251009_152346.jpg
Просмотров: 30
Размер:	6.33 Мб
ID:	293063 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20251009_152418.jpg
Просмотров: 19
Размер:	4.32 Мб
ID:	293064 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20251009_152432.jpg
Просмотров: 11
Размер:	4.77 Мб
ID:	293065

Название: IMG_20251009_152452.jpg
Просмотров: 11
Размер:	4.32 Мб
ID:	293066 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20251009_152511.jpg
Просмотров: 14
Размер:	4.97 Мб
ID:	293067

Кусачки кусают лист А4. Считаю, что это более чем. Губки у них не сменные. Я считаю, что это хорошо, т.к. дырками не ослабляются основные губки.

Разложение и осевой узел пассатиж отличные, без люфтов.

На пассатижи нанесена разметка угломера. Но очень мелкая. Даже молодой парень с отличным зрением смотрел на нее через телефон. Мне только в очках. Просто мулька приятная.

Из инструментов:

Штопор отличный. Большой. мощный. В него вставляется виксовская отвертка.

Рычаг-ступенька сомелье на противоположной рукоятке бесполезна. Она безумно тугая, занимает самый большой слот в рукоятке. Штопор прекрасно работает без нее. На ее место просится нормальный напильник.

Ножницы нормальные. Хуже лазермановских и тем более виксовских. Говорят, что могут ломаться. Их можно со временем заменить, пиля дремелем виксовские. Очень маленькое раскрытие. Чтобы его увеличить, надо расширить паз для увеличения хода пружины - она работает как ограничитель раскрытия. У них половинки переставлены местами, чтобы уместить внутрь рукояток и не мешать складыванию пассатиж. Их многие называют леворукими. Я считаю, что это ерунда, т.к. когда стригутся, например, ногти на правой руке, то они стригутся даже правшами левой рукой. В моем случае - это ровно половина использования мультитуловских ножниц. Ногти стригут.

Отвертки PH1 и SL2 отличные. Ничего делать не надо.

Нож небольшой с прямой РК (ворнклиф). Относительно острый. Мне он нужен только для резки технической бытовой веревки до 6мм, с этим нормально справляется. Заточу чуть лучше потом.

Шило шикарное. Это скорее развертка. Мощное, с острыми гранями и дыркой под продеваемую нитку.

Открывашка виксовского типа. Тупая. На нее ругаются все. Надо затачивать. Первое продавливание крышки банки она делает, потом начинает жевать банку.
Результат должен быть примерно таким.

Название: IMG_20221004_092831.jpg
Просмотров: 14
Размер:	1.67 Мб
ID:	293068

Крюк-вспарыватель. Внутренняя РК отлично заточена. Внешняя РК не заточена вообще, только намечена. На заточку однозначно. У крюка можно сточить передний кончик - будет еще одна плоская отвертка что-то вроде Sl4-5.

Открывашка бутылок. Надо будет прикинуть, но что-то на ней прорезь под пробку маловата. Не уверен, что она сможет захватить обычную нашу стандартную пробку. И у нее тоже можно сточить кончик, чтобы была еще одна отвертка. Или превратить ее в долото или поддевалку чего-либо.

Вообще считаю, что последние 2 инструмента только добавляют вес и габарит мультитулу, при этом вообще не нужны. Бутылку можно открыть пассатижами, аккуратно поддеть консервной открывашкой, да хоть штопором.
Крюк-вспарыватель бесполезен, т.к. есть нож. Который должен быть острым.Как и любой другой нож. Это из серии, что надо чего-то докинуть, с ограничением по длине из-за конструктивных особенностей, ну и чтоб не сильно удорожало конечный продукт, а список функций увеличивался значительно.

В версии Powerpint PP1001 и PP1002 нет штопора со ступенькой. Но есть серрейторный клин размером и формой с основной плейновый - тоже еще одна бесполезная хрень при учете нормально наточенного основоного ножа.
И есть напильник. Он коротковат, без алмазного напыления. Говорят, вроде рабочий. Мне он не понравился. Думаю, будет такая же примерно ерунда как на Сквирте.

В любом случае, в таком размере нормальных инструментов почти нет. Ну, Gerber Dime (он хуже), Leatherman Juice (он как и Сквирт выведен из каталога, цены космические, неразборный), Leatherman Squirt (меньше и слабее, с меньшим набором инструментов, ввыведен из каталога, цены космические, неразборный), пара китайцев (ИМХО бестолковые и я не доверяю их качеству).

Мне мульт обошелся через ОГ за 2031 рубль в комплекте с чехольчиком, который я выставил на продажу. Еще за 458руб приобретена виксовская отвертка, заказан напильник от ДЛ30 за 272руб. Пинцет виксовский надо будет докупить. В сумме будет ровно 3тыр. Щикааарно!!!
За эти деньги не стоит желать эталонности в качестве.

[Исправлено: ezh, 11.10.2025 в 23:34]
fnksb (11.10.2025)
Старый 11.10.2025, 22:54   6
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ezh :
В любом случае, в таком размере нормальных инструментов почти нет.
Это да, из тех же соображений пытался с S11Pro экспериментировать...
Цитата:
За эти деньги не стоит желать эталонности в качестве.
Ну, тут вопрос не в "за такие деньги", а в том чтобы все нормально и качественно работало.
Чем мелочевее мелочевка, тем обиднее (и бессмысленнее), когда у нее еще и часть функционала нерабочая...

Но приятно, что первый отзыв все-таки позитивный. Интересно будет увидеть результаты переделки, ну и практические отзывы по мере юза.
Старый 11.10.2025, 23:23 Автор темы   7
ezh
Ветеран Фонарёвки

Клипса ожидаемо весит 4 грамма. И пол грамма темлячное кольцо. Так что мой комплект весит сейчас примерно 135 грамм.
Старый 11.10.2025, 23:28   8
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Кстати, ezh, может разбирались, раз выбирали Пауэрлитр и много про него смотрели/читали - а они вообще сейчас палятся китайцами, или все как бы оригинальные?

На Али их дофига, причем кажется бывают по совсем гуманным ценам (но не копеечным), на озоне тоже как я понимаю попадается относительно халява. Это все оригиналы (они же должны быть тайваньского производства, ЕМНИП? Или соги этой серии уже made in china?), то есть что-то под контролем Сога сделанное - или какая-то часть наиболее халявного это уже китайская паленка, и хорошо бы искать некие "оригинальные"?

[Исправлено: fnksb, 11.10.2025 в 23:29]
Старый 11.10.2025, 23:36 Автор темы   9
ezh
Ветеран Фонарёвки

fnksb,
1. Они официально китайские как и многие другие Соги и Герберы. Да вроде уже и как Лазерман.
2. Я свой брал через ОГ из Китая. Приехал в родном блистере. Не знаю, как еще проверить оригинальность.
3. На Али и на Авито они дороже.
4. Свой я взял с чехлом за 2031руб. Куда еще дешевле.
Старый 12.10.2025, 00:50   10
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
1. Они официально китайские как и многие другие Соги и Герберы. Да вроде уже и как Лазерман.
Лезерман американский.
Гербер - есть американская линейка, есть китайская. Но при этом как раз куча "китайских" Герберов, лежащих за копейки на Али/Озоне - явная паленка (да, там есть философический вопрос, где совсем паленка, а где условно может быть вынесенный со склада оригинал - но совсем палева тоже хватает).

С Согом не знаю, не интересовался. Ну просто как-то странно, что американская фирма, продающая в штатах/европе/через дилеров по РРЦ $65, при этом от себя же будет на Алиэкспрессе по миру то же самое сливать по $25-30. Нехарактерно это, не вуркос чай =)
Не только в РФ через озон глобал, там вообще странная ситуация и какой-то хаос хаотичный с ценами - но и на международном Али тоже этих дешевых Power-согов просто навалом.

Да, возможно что СОГ это делают не от себя, а это условный ОЕМ-производитель с согласия (или без него) фирмы продает то же самое налево без контроля РРЦ. Но там тогда вопросы, везде ли это действительно тот самый производитель, или в насколько третью смену они сделаны...

....................
Насчет Powerlitre был не прав, про него обычно пишут что производство Китай. Это про Powerlock в большинстве приличных магазинов пишут что Тайвань. Но он правда и на Али редко встречается, и за $150.
Цитата:
Не знаю, как еще проверить оригинальность.
А фиг знает, потому и спрашиваю - вдруг видели какие-то обсуждения, комментарии самого Sog'а по этому поводу или еще чего

Никогда Согами не интересовался всерьез, несколько раз глаз падал на Powerlitre - но каждый раз застревал в куче вопросов и сомнительных отзывов, а глубоко копать было лень.

[Исправлено: fnksb, 12.10.2025 в 00:58]
Старый 12.10.2025, 01:06   11
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Гербер - есть американская линейка, есть китайская. Но при этом как раз куча "китайских" Герберов, лежащих за копейки на Али/Озоне - явная паленка
Но бывает конечно и совсем смешное,
вон на озоне лежит китайская подделка под американский Гербер, при этом чтоб не палиться они в заголовке написали что это SOG PP1001

Название: Screenshot 2025-10-12 010413.jpg
Просмотров: 23
Размер:	269.4 Кб
ID:	293070
но это понятно что дешман совсем и ерунда.

В случае с Пауэрлитр понятно, что качество примерно сопоставимое, и внешне тоже все очень похоже (в т.ч. упаковка) - но все-таки любопытно, насколько это самим Согом апрувлено, насколько "левак с того же завода", а насколько может и с соседнего...

[Исправлено: fnksb, 12.10.2025 в 01:10]
Старый 12.10.2025, 10:02 Автор темы   12
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Лезерман американский
Был мексиканский. А теперь вроде уже официально китайский

Цитата:
вдруг видели какие-то обсуждения, комментарии самого Sog'а по этому поводу или еще чего
Ну прям так глубоко не рыл. В одном из англо-язычных обзоров встретилось, что "народ, что вы хотите за какие-то 100 баксов". 100 баксов кто-то заплатил за это поделие. Возможно, оно было более аутентично. Нет)

[Исправлено: ezh, 12.10.2025 в 10:08]
Старый 12.10.2025, 12:13   13
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Был мексиканский. А теперь вроде уже официально китайский
Не, лезерманы штатовские, некоторые отдельные части могут в других странах производиться. Из китая там только некоторые чехлы.

В "выборе" недавно обсуждали:
https://forum.fonarevka.ru/...
https://forum.fonarevka.ru/...
Цитата:
В одном из англо-язычных обзоров встретилось, что "народ, что вы хотите за какие-то 100 баксов". 100 баксов кто-то заплатил за это поделие.
Сто баксов надо было прям постараться найти, да =)

Понятно, что там не огромная разница в любом случае, но любопытно есть ли она хотя бы в теории между "сомнительными" и "официальными".
Но если не попадалось таких обсуждений, то и ладно - может и правда просто ОЕМ-производитель гонит налево и норм (и может с согласия фирмы, всякое бывает).
Старый 13.10.2025, 03:21   14
fnksb
Ветеран Фонарёвки

ezh, еще один вопрос, если уже разбирали или может находили такую информацию: какой диаметр осей у пауэрлитра? И есть ли фоточки инструментов в разобранном виде?

Задумался, нельзя ли действительно малой кровью роксоновские тулы туда впихнуть, раз уж они все равно есть (и просты в покупке)...
Старый 13.10.2025, 09:21   15
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 12:08

Цитата:
Штопор прекрасно работает без нее
более того, с ней он почти никогда не может работать. во-первых очень неудачные плечи рычагов, во-вторых, при тугой пробке эта ступенька начинает крошить горлышко, поскольку очень тонкая.

Цитата:
первый отзыв все-таки позитивный
у меня тоже отзыв позитивный. несмотря на нефункциональный упор штопора, сломавшуюся открывашку консервов и выкрошившийся шлиц плоской отвертки.
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ezh (13.10.2025), fnksb (13.10.2025)
Старый 13.10.2025, 09:24   16
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 16:35

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
несмотря на нефункциональный упор штопора, сломавшуюся открывашку консервов и выкрошившийся шлиц плоской отвертки.
Если это осталось — то что же ушло?
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2025, 10:34 Автор темы   17
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
сломавшуюся открывашку консервов
Это как?!
Старый 13.10.2025, 10:36 Автор темы   18
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
какой диаметр осей у пауэрлитра? И есть ли фоточки инструментов в разобранном виде?
Я его на коленке развинтил, скинул клипсу и собрал обратно, ничего не измерял. Позже буду пилить упор штопора, посмотрю.
fnksb (13.10.2025)
Старый 13.10.2025, 11:10   19
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 12:08

Цитата:
Это как?!
тушенку открывал, услышал "бзынь!" и что-то пролетело в сторону от меня.
этим "что-то" оказалась половина открывашки
Название: IMG-20200620-WA0005.jpeg
Просмотров: 27
Размер:	548.8 Кб
ID:	293081Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20200620-WA0007.jpeg
Просмотров: 28
Размер:	492.9 Кб
ID:	293082

[Исправлено: galex, 13.10.2025 в 11:19]
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ezh (13.10.2025), fnksb (13.10.2025), ФанКол (13.10.2025)
Старый 13.10.2025, 13:18 Автор темы   20
ezh
Ветеран Фонарёвки

Вот это да. И открывашка, как я вижу, заточена - не должно было быть запредельной нагрузки
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU