Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Ножи, мультитулы и оружие Обзоры ножей и мультитулов
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 503   Ответов в теме 12   Подписчиков на тему 4   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2025, 20:33 Автор темы   1
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 05:02
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Обзор Roxon Flex S804G, или платное обучение

Давно я не покупал мультитулы, и в принципе давно ими не интересовался… Старый добрый Victorinox Spirit все равно оказывался лучше всего, что держал в руках; разве что Gerber MP600 Pro Scout смог найти свою нишу и прижился в формате байдарочных походов. Все остальное, что пробовал – не прижилось, и ушло по друзьям или вспомогательно-отдавательными на полки. В конце концов стало просто не интересно тратить на это время, жизнь слишком коротка чтобы пользоваться плохими мультитулами.

Но вот вышедший год назад Roxon Flex заинтриговал, и чем больше про него читал/смотрел – тем более интриговал. Первый нормальный модульный мультитул, с быстросменными инструментами, не ужас какой тяжелый, с пристойно выглядящими тулами, да еще и позитивными в целом отзывами – даже от поклонников Лезермана или Свисстула… Причем с уймой позитивных отзывов именно по механике, о том как он качественно собран… Ну ладно, решил что хватит читать, надо попробовать.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Видова.jpg
Просмотров: 147
Размер:	360.7 Кб
ID:	292932

Название: Пассатижи.jpg
Просмотров: 151
Размер:	195.2 Кб
ID:	292936

А поскольку пробовать тул с быстросъемными инструментами без доп-инструментов скучно – заодно сразу заказал ему кучу всякой полезной ерунды.

Название: Сменные 2.jpg
Просмотров: 144
Размер:	78.2 Кб
ID:	292939

Тут и прилично альтернативных инструментов, и пилодержатель, и пилки под него, и переходник на биты, и дополнительно еще взял мелкий «компаньон» S504G – чтобы использовать как донор интересных инструментов, и вообще опробовать его в связке с мультитулом…

Название: Набор.jpg
Просмотров: 145
Размер:	218.0 Кб
ID:	292933
Вот такими наборами обычно сменные тулы продаются.

И здесь мог бы быть большой обзор о нюансах использования такого мультитула под сменные (в т.ч. быстросменные) инструменты, всякие оценки где и насколько это удобно, где нет, какие неожиданные плюшки это дает, какие подводные камни и т.д. и т.п. И наверное такой обзор тут постепенно будет - тем более, что многие инструменты у серии Flex и правда прикольные, и сама концепция тоже прикольная…

Название: Сменные 1.jpg
Просмотров: 139
Размер:	337.7 Кб
ID:	292940

Но пока будет не обзор, а первый отзыв. Потому что, увы, взяв в руки приехавший S804G – я был порядком удивлен и шокирован.

Ну, во-первых приличные вертикальные люфты инструментов. В общем-то, это ожидаемо на бэклоке (и например у Roxon S504G или S503G вижу примерно такие же) – но сколько было восторженных обзоров и отзывов, что все подогнано идеально и люфтов нет… Может, люди какие-то другие люфты имели в виду? Но ладно, это можно понять и простить, списать как допустимую конструктивную особенность – ну действительно бэклок же, да еще и под сменные тулы … Примем за допустимую особенность конструкции.

Намного сложнее оказалось с длинными инструментами. Они тупо царапаются о стенки.

Название: R0.jpg
Просмотров: 17
Размер:	34.7 Кб
ID:	292925

Длинный алмазный напильник – очень ощутимо задевает стенку, просто скрежещет. Пила – и вовсе порой упирается зубцами в плашки, и чтобы сложить ее надо слегка отогнуть…

Название: Roxon4.jpg
Просмотров: 13
Размер:	52.5 Кб
ID:	292929

Достать длинные тулы тоже порой оказывается затруднительно - они с такой силой прижаты к стенке, что надо сначала открыть все остальные инструменты, и потом сбоку подцеплять длинный, чтобы его слегка отогнуть и от стенки отодрать ….

Есть, конечно, вариант побольше ослабить винты, чтобы инструменты сильнее болтались, будет легче достать. Но тогда плюсом к вертикальному люфту еще и приличный горизонтальный появляется, ну и все равно они конечно царапаются и требуют аккуратности при открывании-закрывании.

Пес его знает, в чем причина. Поскольку проблема в обоих плашках – мне кажется, что исходная проблема в центральной оси, которая пережимает и чуть изгибает рукояти. Получается, что и каждый набор инструментов стоит чуть под углом к рукояти, и вдобавок сами внутренние плашки при этом ощутимо изогнуты.

Название: R1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	79.9 Кб
ID:	292926

Название: R2.jpg
Просмотров: 17
Размер:	65.2 Кб
ID:	292927

Название: Roxon3.jpg
Просмотров: 15
Размер:	61.2 Кб
ID:	292928

В общем, грусть. Можно пользоваться, это терпимо, с учетом возможностей мультитула это даже наверное приемлемо - но читая восторженные рассказы об изумительном качестве и прекрасной механике, я как-то другое себе представлял… И так длинных инструмента всего два может быть одновременно поставлено – так и те в итоге стоят криво, царапаются, заедают и требуют внимания при юзе

………………………………………………..

Но еще сильнее, чем заедающие царапающие инструменты и погнутые плашки, меня изумила служба поддержки китайского Roxon. Я покупал мультитул в их офф-магазине на Али, и думал что уж как раз в случае S804 проблем с поддержкой не возникнет - тем более, раз мультитул модульный, при каких-то проблемах с механикой или поломками - можно выслать клиенту один только корпус, без внутрянки… Не хотят нахаляву - можно с какой-то скидкой второй корпус предложить… Уйма возможностей поддержать статус фирмы и получить довольного покупателя…

Но за неделю общения с поддержкой Roxon я узнал очень много нового. Что царапающиеся о стенки инструменты – это нормально и у всех так; что видимый мной перекос инструментов – это специальный дизайн; что тулы специально сделаны с изгибом, чтобы меньше царапаться и заедать – поэтому нормально, что они царапаются и заедают. Что если у меня плохо достаются инструменты - то мне надо ослабить осевые винты, пусть тулы болтаются - зато проще будут вылезать. Что их завод вообще не гарантирует ровность внутренних плашек, что их изгиб тоже в порядке вещей и не должен меня волновать…
В общем, что мой экземпляр полностью соответствует стандартам качества Roxon, что это ни в коем случае не дефекты, что предоставить мне такой же корпус без дефектов они не могут даже за отдельные деньги… А откуда обзорщики брали те «идеально собранные мультитулы» они в Роксоне вообще не в курсе.

В конце концов я сдался под грузом аргументов фирмы - и могу только с сожалением сказать, что такая прекрасная задумка (и, кстати, очень приятная реализация самих инструментов, многие из них толково сделаны) – существенно нивелируется возможным посредственным качеством сборки, работой службы поддержки Roxon и общем представлением этой фирмы о собственных стандартах качества…

Я, конечно, в глубине души считаю, что мне таки достался дефектный экземпляр (и, кстати, вот американский офис Roxon, на удивление, крайне внимательно к моей ситуации отнесся, подтвердили что это ненормально и какой-то косяк – но только физически они мне никак помочь не могут, раз я не в штатах и брал не у них)…
Так что раз китайский офис настолько уверенно утверждает, что все так и должно быть, что других у них нет – ну, не буду с ними спорить… Вот так вот неудобно, криво и царапуче и должно быть в инструментах Roxon, ок…

В итоге я запихал в свой Flex набор тулов, которые в нем получше функционируют. Не знаю, будут ли какие-то впечатления от юза, или просто будет как вспомогательный валяться… А под длинные инструменты заказал корпус Companion S503G – ну хоть в таком виде их может поюзаю, не валяться же без толку…

Название: Оптимальный0.jpg
Просмотров: 25
Размер:	229.4 Кб
ID:	292935
Оптимальный на мой вкус набор тулов

Название: Оптимальный.jpg
Просмотров: 23
Размер:	287.0 Кб
ID:	292934
Он же с небольшим допом

И про вес всего этого:

Название: Вес1.jpg
Размер:	111.2 Кб
ID:	292930 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Вес2.jpg
Просмотров: 8
Размер:	127.9 Кб
ID:	292931

Вот, кстати, еще один плюс флексибл-тулов – когда что-то криво сделано и не работает, можно собрать комбинацию чтобы работало =) Правда, суммарно по цене хорошего Лезермана или Спирита - но зато нескучно, есть с чем повозиться

Название: С виксом.jpg
Просмотров: 22
Размер:	295.7 Кб
ID:	292938
Рядом с моим любимым Victorinox Spirit

Компаньоны, кстати, прикольные, особенно мелкий 504-й (может, потому что не дефектные попались?). Так что посмотрим, если будет настроение – то будет и по ним здесь какой-нибудь отзыв. Или нет.

Но первые впечатления из серии «Китай такой китай» были настолько сильными, что зафиксирую их здесь. Давно у меня не было такой разницы между десятками просмотренных восторженных обзоров – и реальным предметом, попавшим наконец в руки, с последующим выслушиванием рассказов поддержки что «да-да, именно так плохо и должно быть»…
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Drex (06.10.2025), ezh (07.10.2025), gena (06.10.2025), krax (07.10.2025), ksan (07.10.2025), leon85 (05.10.2025), Linx (06.10.2025), Sergio (06.10.2025), stawrr (06.10.2025), Timofej 000 (06.10.2025), Медветь (05.10.2025), РШ (05.10.2025), Товарищ генерал (06.10.2025), ФанКол (05.10.2025)
Старый 06.10.2025, 08:24   2
S_vl
Увлеченный

Последняя активность: Вчера 15:09

По умолчанию Re: Обзор Roxon Flex S804G, или платное обучение

Достал из сумки свой флекс, открыл, пошатал. Вертикальный люфт на кончике длинных инструментов минимальный, может 0.3мм. Оба инструмента (пила и алмазный напильник) не упираются в стенки. Возможно особенность конкретного экземпляра? Вроде штатные ножницы чуток упирались, но я их чуть подогнул. Возможно я их раньше деформировал, у них основание в 2 раза тоньше остальных инструментов. Ножницы в итоге заменил на короткие, разница в резе 1мм всего.
А вот то, что инструменты царапаются это да, но у меня все царапины у оси, т.к. нет проставочных шайб. Конструктивная особенность, понять и простить (и забить).

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
суммарно по цене хорошего Лезермана или Спирита
На озоне на них бывают хорошие цены. Я взял за 3500, может поэтому смотрю на него попроще)) Собран лучше дайкемпингов всяких, удобнее. Кусачки режут салфетку столовую как ножницы. А вот за РРЦ цену я бы уже не стал его брать.
S_vl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (06.10.2025)
Старый 06.10.2025, 12:03 Автор темы   3
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от S_vl :
Вертикальный люфт на кончике длинных инструментов минимальный, может 0.3мм.
Если мерить по кончику инструмента, то у меня где-то 1 мм люфт на S804 и S504, и под 1.5-2 мм на S503 (с цветной тушкой новой ревизии).

У вас, наверное, тоже какой-то редкий ранний роксон "для обзорщиков", фирма не знает где такие берут, подделка наверное.
Цитата:
Ножницы в итоге заменил на короткие, разница в резе 1мм всего.
Короткие ножницы приятные, и мне показались даже удобнее длинных.
Но при активном юзе тоже есть нюанс, у них иногда пружинка проскакивает. Интересно, сколько еще проживет...

Название: photo_2025-10-06_12-00-13.jpg
Просмотров: 10
Размер:	102.4 Кб
ID:	292948

Название: photo_2025-10-06_12-00-14.jpg
Просмотров: 6
Размер:	137.9 Кб
ID:	292949

Впрочем, на одних проскакивает, на других пока нет, посмотрим.
Цитата:
может поэтому смотрю на него попроще))
Да я вроде тоже спокойно смотрю, и не совсем по РРЦ-покупал. Но хочется нормальный работоспособный инструмент, тем более что потенциал к этому есть, он и правда клевый и прикольный.
Ну и минимально адекватной поддержки хочется, раз уж это не десятибаксовый хлам.
Но вот увы, ну или в штаты надо для этого переезжать, но мне что-то пока лень

[Исправлено: fnksb, 06.10.2025 в 13:16]
Drex (06.10.2025)
Старый 06.10.2025, 14:18 Автор темы   4
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Ну и коротко о получившемся инструментальном наборе в S804, фоточку которого уже выкладывал:

Название: Оптимальный.jpg
Просмотров: 10
Размер:	287.0 Кб
ID:	292950

С одной стороны: серрейторный клинок – короткий плейн – короткие ножницы – шило – долото.

Название: тулы1.jpg
Просмотров: 9
Размер:	226.6 Кб
ID:	292951

Шило мощное и длинное, долото приятное и удобное (после Спирита очень ценю этот инструмент в мультитулах), ножницы на четверочку – ну и как уже писал выше, иногда проскакивает пружинка… Что и неудобно, и вызывает вопрос, не сломается ли она в итоге.

Серрейторный клинок удобный (при необходимости можно поставить стоковый длинный плейн, или докупить однорукий клинок с D2 - но мне хотелось именно серрейтор). И короткий плейновый клиночек к нему в дополнение – милый, но очень короткий, под тонкие работы. Говорят, некоторым удается и два длинных клинка рядом поставить, но у меня такой фокус не прошел – может из-за чуть дефектных рукоятей.

Во второй рукояти (менее доступной, потому что она как бы под левую руку, неудобно на ней замок дергать): длинный алмазный напильник – короткий стальной напильник – крестовая отвертка – комби-открывалка.

Название: тулы2.jpg
Просмотров: 9
Размер:	265.8 Кб
ID:	292952

Алмазный напильник двусторонний, условно медиум и файн, вроде удачный. Посмотрим, как долго будет держать напыление.
Обычный напильник – любопытный комби-инструмент, с одной стороны довольно агрессивная насечка, с другой линейка, на торце плоская отвертка. Странная, но забавная и в целом полезная штуковина, мне внезапно понравился.
Комби-открывалка – да вроде нормальная, но повода проверить ее на консервах пока не было. Пиво открывает =)
Крестовая отвертка – мощная и длинная, похоже на спиритовскую, PH2. Также на нее есть переходник под биты 4 мм, что позволяет взять легкий доп-набор биток.

Название: отвертки0.jpg
Просмотров: 7
Размер:	326.6 Кб
ID:	292953

Название: отвертки.jpg
Размер:	189.5 Кб
ID:	292954

И бонусом в роли сменных инструментов – пила по дереву, пилодержатель с алмазкой пилой по металлу (и чему угодно), а также крюк-боксопенер и запасная пустышка (последние два инструмента – если понадобится быстро перекрутить мультитул в knifeless-версию).По моему опыту, пилы в мультитулах мне нужны довольно редко – зато если уж нужны, то очень, причем иногда не только по дереву… Так что вариант иметь их отдельно и ставить по необходимости пока что выглядит интересно.

Название: пила.jpg
Размер:	278.1 Кб
ID:	292955

Пила может быть почти мгновенно установлена вместо серрейтора, пилкодержатель потребует уже двух слотов – то есть что-то еще надо будет временно убрать, например долото.

Вот как-то так. Итого получается тяжелее Спирита (Спирит весит ~210 грамм) - но зато наконец-то с не уступающим функционалом, и рядом преимуществ (алмазный напильник к обычному, два клинка, алмазная пилка, возможность юза 4-мм бит). И с некоторой гибкостью в плане подстройки под задачу, а при желании и возможностью еще более функционал расширить/отмоддить, в том числе под knifeless-версию.

Но отмечу, что для сбора именно такого набора придется здорово вложиться, тем более если покупать стандартными сетами (а возможность купить любые инструменты отдельно есть только в Штатах, на али или озоне они в основном сетами продаются). Здесь, помимо инструментов стокового мультитула, использовались доп-наборы FT01 (ради пилы и длинного напильника), FT07 (ради пилкодержателя), FT12 (короткие ножницы, короткий плейн, комби-открывалка и бокс-опенер)… И еще отдельно я покупал серрейторное лезвие (чтобы не брать набор FT02), переходник с битами 4мм, и еще алмазные пилки для пилкодержателя (в которые к тому же попал со второго раза, первые плохо подошли). То есть базовый ценник мультитула на такой кастомизации примерно удваивается. Но зато весело и любопытно
Drex (06.10.2025), ezh (07.10.2025), S_vl (06.10.2025), Timofej 000 (06.10.2025)
Старый 06.10.2025, 14:25 Автор темы   5
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Что касается пилкодержателя, то он довольно толковый, фиксирует хорошо, нагрузки держит. В комплекте идут 6 разных полотен:

Название: Пилки.jpg
Просмотров: 12
Размер:	206.9 Кб
ID:	292956

Но мне все шесть не очень понравились, так что я ставил алмазные 3-дюймовые. Причем купленные TASP не вошли по длине, зато какие-то другие с Али почти подошли, и их оказалось несложно чуть-чуть подпилить на носике, чтобы влезали в корпус:

Название: пилки разные.jpg
Просмотров: 14
Размер:	278.8 Кб
ID:	292957

В общем, тоже хлопоты и подбор какой-то, жаль что сразу не идет алмазная пила в комплекте (как например к Gerber MP-600, на котором я в такие решения и влюбился).

Говорят, в пилкодержатель подходит и напильник от Сурджа, но его у меня нет, а отдельно покупать не увидел смысла. Для забавы взял напильник от Дайкемпинга DL30, просто попробовать – но он и не влез почему-то, и оказался совершенно жутким и кривым, ну и фиг с ним.
Все равно при сменных основных тулах - смысла пихать напильник в пилкодержатель нет, заменить основной инструмент получается проще и быстрее, чем в пилкодержателе.
Timofej 000 (06.10.2025)
Старый 06.10.2025, 14:54 Автор темы   6
fnksb
Ветеран Фонарёвки

И что касается Компаньонов, которых сейчас существует два вида: собственно полноценный Companion S503, и крохотный Mini S504. Мини S504 я покупал целиком, от 503-го взял просто корпус, поскольку всякого барахла отдельных инструментов и так уже было навалом.

Название: компаньоны.jpg
Просмотров: 11
Размер:	175.6 Кб
ID:	292963

Мелкий прям очень прикольный, мне очень понравился. В стоке к нему идет однорукий клиночек

Название: компаньон504-2.jpg
Просмотров: 13
Размер:	160.7 Кб
ID:	292962

Но я чаще вместо него ставлю бокс-опенер – и чтоб выглядел гуманно, и чтоб не мешался шпенек, и открывать так всякие коробки- упаковки и правда очень удобно.

Название: компаньон504.jpg
Размер:	217.9 Кб
ID:	292961

Инструменты туда лезут только «короткие», хотя конечно можно и длинный при желании поставить – но просто он не закроется, получится вот такая мини-рукоятка

Название: пила в 504.jpg
Размер:	224.9 Кб
ID:	292964

На обратной стороне – выдвигающийся битодержатель под 4-мм битки, по умолчанию там крестовая PH1, но несложно и набор нужных биток докинуть в рюкзак если надо, хотя бы тот же роксоновский штатный набор. Или скомпоновать отдельный.
Также у 504-го есть пинцет и зубочистка, довольно неплохие.

Вот такая получается прикольная штуковина - маленькая, удобная, очень мирно выглядящая (и легко адаптируемая при необходимости в полный knifeless), весит в укомплектованном виде около 80 грамм. Прикольная штука - и сама по себе, и в пару к мультитулу (скажем, в поездках в ручную кладь или для EDC-ношения, когда основной тул в багаже/рюкзаке – и при этом очень адаптивная и взаимозаменяемая с ним по инструментам, вплоть до возможности быть рукояткой для длинных тулов).

Большой Компаньон S503 тоже любопытный, но я его брал в пустом виде, и ставил туда инструменты уже сугубо по принципу «что осталось». Благо в него любая длина лезет в любой из пяти слотов.

Название: компаньон503.jpg
Размер:	215.3 Кб
ID:	292960

Тут в итоге оказался плейновый клинок, длинные ножницы, короткий алмазный напильник, и две открывалки. Но можно хоть пять длинных тулов поставить, было бы зачем =)
На обратной стороне у него тоже битодержатель, но уже под стандартные биты ¼ - что хорошо под силовые работы, но в итоге и вес больше (в том числе вес доп-комплекта бит). И почему-то у 503-го нет пинцета, даже в поздних выпусках – хотя, казалось бы, что мешало добавить. Собранный вес с инструментами около 120 грамм

Вроде тоже нормальная штука, но мне чуть меньше зашел. Кому-то, наверное, понравится, особенно если как отдельный самодостаточный предмет (а не дополнение к мультитулу).

……………………………………

И у S503, и у S504 тоже есть ощутимый вертикальный люфт инструментов (на 504-м он поменьше, да и к тому же меньше напрягает потому что инструменты короткие). Других проблем с качеством не замечено, плашки ровные, все хорошо.

Что приятно – и на 504-м, и на последних выпусках 503-го Roxon стал использовать предохранители с цветной маркировкой, это намного удобнее бесцветных рисунков «закрытого замочка», как было раньше. А вот на S804 так почему-то пока не делают – так что я взял перманентные маркеры и на мультитуле сам раскрасил

Название: замки.jpg
Просмотров: 12
Размер:	142.8 Кб
ID:	292959

Вот такая получилась забавная компания:

Название: все три.jpg
Размер:	233.5 Кб
ID:	292958

Несмотря на уйму потраченных денег и проблемы с 804-м – я в общем-то доволен, это забавный и любопытный получился наборчик. Но если бы оно еще и все работало идеально как и должно – то вообще было бы прекрасно, а так конечно ложка дегтя ощущается… Каждый раз, как длинный напильник на 804-м пытаешься открыть и материшься…

Может потом просто новый корпус 804-го куплю, особенно если и на них цветные замки блокировки появятся – хоть проверю, правда ли у роксона все корпуса кривые, или же правы американцы и это лично мне так с экземпляром не повезло

Опять же, понимаю что у всех может быть и брак, и мелкие дефекты, и какие-то проблемы с производством (хотя вот Виксов я за свою жизнь покупал штук тридцать - и почему-то ни разу не было никаких вопросов с качеством). Меня в этом смысле больше шокировал не сам факт получения неидеального по качеству сборки тула - а настолько уверенная и упрямая позиция офф-магазина (вроде как близкого к производству и чуть ли не прямо на нем находящегося), что "да-да, мы все делаем так плохо, вот такие у нас низкие стандарты; нет, у нас нет таких же хороших, даже за отдельные деньги не можем вам такой прислать, вообще не знаем мы где люди берут хорошие - у нас все сделаны вот именно так, это нормально".
Вот это прям шокирует.

А сами инструменты - ну да, прикольные

[Исправлено: fnksb, 06.10.2025 в 15:02]
Drex (06.10.2025), ezh (07.10.2025), S_vl (06.10.2025), Медветь (06.10.2025), РШ (06.10.2025), ФанКол (06.10.2025)
Старый 06.10.2025, 21:36   7
Bynthtce.obqcz
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 23:12

Цитата:
В комплекте идут 6 разных полотен:
Прикольно, что маркировка пилок как у Боша...
Bynthtce.obqcz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (07.10.2025)
Старый 07.10.2025, 01:14 Автор темы   8
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Кстати, я как-то проскипал подробное описание, что же вообще такое Roxon Flex - считая, что многие знают, а остальные сами нагуглят

Вот очень подробное англоязычное видео, как оно все работает:
Прямая ссылка на видео YouTube

Да, это самый старт проекта, так что у человека все работает идеально - и люфта почти нет, и о стенки ничего не царапается, и по два длинных тула встают рядом...

Ну а для желающих читать - есть очень подробные обзоры на муське, тоже довольно старые - отдельно по самому роксону, отдельно по разным доп-инструментам:

https://mysku.club/blog/rus...
https://mysku.club/blog/ali...
https://mysku.club/blog/rus...
Там, правда, какой-то фанат мультитулов, который сам-то пользуется Арком - так что роксон скорее по фану, так и не понял, юзает ли он его вообще, или просто коллекционирует.

........................

Свои мысли по каким-то отдельным моментам тоже может потом напишу, есть там некоторые не совсем раскрытые обзорами нюансы.

[Исправлено: fnksb, 07.10.2025 в 01:20]
Старый 07.10.2025, 14:56   9
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:06

Цитата:
Но еще сильнее, чем заедающие царапающие инструменты и погнутые плашки, меня изумила служба поддержки китайского Roxon. Я покупал мультитул в их офф-магазине на Али, и думал что уж как раз в случае S804 проблем с поддержкой не возникнет - тем более, раз мультитул модульный, при каких-то проблемах с механикой или поломками - можно выслать клиенту один только корпус, без внутрянки… Не хотят нахаляву - можно с какой-то скидкой второй корпус предложить… Уйма возможностей поддержать статус фирмы и получить довольного покупателя…
Вот и третий случай с известными китайскими производителями. Не знаю, сколько еще должно это повториться, чтобы пользователи поняли: У КИТАЙЦЕВ НЕТ ПОДДЕРЖКИ, ЧТО БЫ ОНИ НИ ОБЕЩАЛИ.

Из последнего лично я пытался купить отдельно тент (вместо порвавшегося) для Naturehike Cloud Up 3 Si и половинку весла (со сломанным на спокойной воде шафтом) от HEALING. Я бы сказал, это топовые китайские бренды на своих направлениях.

fnksb, не сложно замерить толщину алмазных напильников? На днях начнется чесотка по довтыканию напильника в мульт без напильника - думаю, где брать донора под пиление.
ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (07.10.2025)
Старый 07.10.2025, 21:51 Автор темы   10
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ezh :
не сложно замерить толщину алмазных напильников?
Теоретически он 2 мм, у меня намерилось 1.9 в основании, и 1.4 собственно в рабочей зоне.
Мелкий скорее 2.0 в основании, 1.4-1.5 на рабочей части.

Вообще они отличаются не столько по длине, сколько по ширине и форме - на "коротком" выраженный скос, чтобы не мешался пассатижам, стоя в "коротком" слоте:

Название: photo_2025-10-07_21-49-46.jpg
Просмотров: 4
Размер:	202.6 Кб
ID:	292973

Название: photo_2025-10-07_21-54-07.jpg
Просмотров: 3
Размер:	134.5 Кб
ID:	292974

[Исправлено: fnksb, 07.10.2025 в 21:54]
ezh (07.10.2025)
Старый 07.10.2025, 22:46   11
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:06

Цитата:
Теоретически он 2 мм, у меня намерилось 1.9 в основании, и 1.4 собственно в рабочей зоне.
Мелкий скорее 2.0 в основании, 1.4-1.5 на рабочей части.
Супер! Спасибо огромное!

Кстати, если знаете, где можно отдельно купить маленький, был бы еще тоже благодарен за ссыль. Или вдруг если ваш вам не нужен?...
ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Вчера, 00:42 Автор темы   12
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ezh :
Кстати, если знаете, где можно отдельно купить маленький, был бы еще тоже благодарен за ссыль. Или вдруг если ваш вам не нужен?...
Увы, здесь ничем не смогу помочь.
На озон сейчас вывалили какое-то дикое количество роксоновских сетов, конкретно по Roxon FT12 находится с десяток позиций, от 1000 р. Но это весь сет, с мелким напильником в нем.

Отдельно мелкого напильника (FTS1-19) - нигде кроме штатов не вижу в продаже.
ezh (Вчера)
Старый Вчера, 05:12   13
Sergio
Зашел на огонек

Последняя активность: Вчера 07:25

Цитата:
Несмотря на уйму потраченных денег и проблемы с 804-м – я в общем-то доволен
Да уж, обучение действительно платное
Sergio вне форума   Ответить с цитированием Вверх