|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Своё кемпинговое снаряжение (кроме одежды) складываю в гермамешок и не первый год вожу так. Мешок в диаметре +/- окружность Рока. По-факту тестовой укладки, палатка, матрас, спальник, джетбойл заняли весь основной объем до рукава-скрутки. Место для одежды - только в пределах объема этого рукава. Коллеги, такое заполнение - норм? Мне видится малым.( Есть потенциал для уплотнения за счёт уменьшения объема спального мешка. Он у меня из древних НоваТуров. Жирный такой тюк.
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не вижу смысла перетирать одно и то же по 4 разу, но повторюсь.
Если По условиям выбора рюк был нужен для: Похода В тёплое время года В теплом регионе С заходом в населённые пункты, магазины, крестики. То есть: Нет лишних вещей (например, маски для ныряния, ласт, весел и лодок, топоров, говно-ножиков жывопыров, огромных полковых аптечек, котлов на 8л и 16 человек...) Нет большого количества носимых продуктов Нет 10л воды Нет большого количества и разнообразия шмота (нет 8 пар трусов, футболок, носков) ... Есть боль-мень: Компактный спальник Небольшой матрас или тонкая пенка Современное термо-белье и вообще белье... То Этот весь шмурдяк влезает в рюк 60л по объёму. Это барахло весит 12-15кг. И уж точно со свистом влезает до 20кг. Это все не требует переутяжеленных рюкзаков с каркасом, массивными поясами, дополнительными входами. Для этого всего хватает того самого НХ Рок 60+5. Если его не хватает (о чем можно узнать дома, заранее собрав в него вещи, перед походом), то надо оптимизировать снарягу. Нет никакого смысла в рекреационных походиках таскать по 30кг и 120 (120, Карл!!!) литров мешков. Да и вообще в современном мире нет смысла в таких весах и объёмах. Я сейчас не про военных, геодезистов и других специальных специалистах. По поводу копии. Эт канеш надо было постараться выловить такое, мда. НХ Рок не лучший рюк в мире, в своём классе и тыпы. Это бюджетный рюк, естественно, сшитый с некоторыми упрощения и и недодумками. Но сшит он качественно, из нормальных материалов. Это проверено, именно за это платятся деньги. Что даст эта ноунейм копия, неизвестно. И проверить заранее это почти невозможно. Только ходить с ним (можно заранее, по городу) с весом. Зачем это делать, если есть гарантированно проверенное решение? Чтобы что? Сэкономить 500руб? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Сижу сейчас в Крыму. С погодой в этом году плохо. И в июле так было, и сейчас.
Сегодня ночью было +8С, больше суток лил дождь. Ветер в порывах до 17м/с. Все ледяное, влажное, готовить оч неудобно. Но минимума вещей хватает для комфортного и безопасного быта. Попробую фотки выложить. У меня сейчас с собой REI 45, у товарища NH Rock 60+5 Все влезает нормально. Да, приходится аккуратно укладывать. Нарабатывается со временем. Именно сейчас я почти в кемпинге. На клеенку на столе можно не обращать внимания. И сковорода рядом стоит весом 1.4кг. И сапы ещё есть. Поэтому, да гермы, весла, вся хурма. Других туристических вещей и одежды нет. Они просто не нужны. И, да, это ВСЕ вещи. Фотал босиком с голой опой. Тут ходовые штаны, футболка, ветровка, трусы, носки, кроссы. Флиска (взял в этот раз избыточную, не жалко чтоб, для переноски ногами точно взял бы более тонкую) на вечер, белье и тонкие шерстяные носки для сна. Тонкий спальник и надувной матрас без утепления со встроенным ручным насосом. Для хождения точно взял бы вместо матраса тонкую фольгированную пенку 4мм, без возможности её проколоть. Объем у неё такой же, вес был бы меньше. Шорты-плавки и сланцы на жару и вечер в лагере. 2 ручных фонаря и 1 налобник (1 ручной фонарь совсем лишний, используется на кухне с рассеивателем). В мелких оранжевых мешочках микро-домино и мелкие игральные карты. Тонкое полотенце. В бордовом мешочке гигиена, рыльно-мыльные, аптечка. В жёлтом мешочке инструментик и электроника. Поясная сумка с документами и ключами авто, кошельком. Для похода заменил бы её на ещё один мешочек. Дождевик почему-то не влез на фото) Гигиену и инструментик могу перефотать крупнее. Все прилепил, ошибки постарался исправить. [Исправлено: ezh, Вчера в 14:04] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Давай поясню специально для тебя.
Покупал на ОГ именно Naturehike Rock 60+5, наименование было указано в названии лота, в соответствующем разделе были представлены характеристики в полном объеме с указанием артикула, наименования и тд, в описании были полноценные фотографии, логотипы. Я не связываюсь с предложениями, где дается «кривая» информация о товаре. Запас по времени на доставку был. Разница в цене с ближайшим внутрироссийским предложением составляет более 70%. В чем нелогичность моего поступка? Ты иначе покупаешь?? То, что ты высказал выше, это когнитивное искажение, сродни т.н. послезнанию. Когда постфактум корят: а, я знал, что так и будет. Но почему-то такие заявления не говорят заранее и с гарантией исполнения 100%, произносят постфактум и только в случае неудачи, а при благоприятном исходе помалкивают, воспринимая как само собой разумеющееся. Про достаточность 60 литров для моих задач понял. Спасибо. [Исправлено: Barabas, Вчера в 14:02] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Если оч надо, могу потом сфотать вещи приятеля.
У него штаны из шпротмастера, китайский тонкий спальник, китайская ветровка, белье ВКПО и рюк Рок. Общий объем такой же, вес непринципиально больше |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Все логично, не надо ничего объяснять специально для меня.
Я бы ноунейм копию китайской бюджетной вещи не брал, отказался. Но, возможно, есть другое, устраивающее других пользователей, решение. Выше все прилепил, ошибки постарался исправить. [Исправлено: ezh, Вчера в 14:03] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Я увидел фотографии, спасибо. Мне понятен набор одежды, кемпинговое снаряжение. Есть то же самое. Разумность формирования наименований, количеств понятна и речь про, например, домашнее ватное одеяло не веду. Из наиболее очевидного из возможного у меня по оптимизации - спальник, что и сделаю. Конечно, еще можно перейти на 1-местную палатку, но не буду.) [Исправлено: Barabas, Вчера в 14:09] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
На фото 3ка NH Cloud UP 3 в версии из силикона, без юбки.
Тут инет плохой. Только дочитал про твой кемпинговый мешок объёмом почти в весь Рок. Что там? Ты уверен в необходимости этого барахла? Я сейчас без когнитивных искажений и издевок. В Крыму до сих пор пожаро-опасное положение или как оно там. Егеря везде. Я бы на костёр особо не рассчитывал. Топор точно не нужен. Пилки хватит или в мульте, или в виде баковского полотна от лучковой пилы с приделанной ручкой. [Исправлено: ezh, Вчера в 14:21] |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (Вчера)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
В общем, спасибо тебе за инфу по погоде. Я задумался о переносе на весну.) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17354
|
![]() Цитата:
Обычно в легких рюкзаках для защиты от дождя используется внешний raincoat (плюс сам корпус рюкзака), и этого достаточно. При необходимости дополнительной герметизации лучше уж тот же спальник в отдельную тонкую мелкую герму/плотный пакет положить. Цитата:
Но на роллтопах нет как такового тубуса, там сложно сказать. Наверное, тоже как-то можно утянуть. [Исправлено: fnksb, Вчера в 15:40] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А у них сейчас бабье лето может начаться, ещё не было. В Абхазии друзья сидят, тоже говорят, первые дожди вчера пришли
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Частично улучшить заполняемость рюкзака поможет раздельная упаковка палатки по двум пакетам или гермам (тент и внутрянка) и отдельно каркас вдоль спины ближе к ней. Ночной "колпак" лучше посвободней, иначе резинкой надавит уши.
Бомболюк удобен для набития разной мелочёвки типа запасной обуви, клмн, дождевика, аптечки, пилки... Пояс снижает нагрузку на плечи, на бёдрах вес легче переносится, и можно на ходу увеличивать/уменьшать длину плечевых лямок для отдыха. |
![]() |
![]() ![]() |
Barabas (Вчера)
|