Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Клуб путешественников Туризм, путешествия, походы
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 103694   Ответов в теме 931   Подписчиков на тему 35   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2025, 17:34   901
Vovan81
Увлеченный

Последняя активность: Сегодня 07:47

По умолчанию Re: Крым, палатка, первый раз...

Пила и TD01C , тоже в пользовании ��. Кемпинговый LT1S хочу уже года три взять, сейчас его функцию выполняет грифонG180.... (Освещая всю поляну).... Опять в раздумьях
Vovan81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (16.09.2025)
Старый 16.09.2025, 17:37   902
Vovan81
Увлеченный

Последняя активность: Сегодня 07:47

Как поправить сообщение...., не могу... Короче пила и вукорс, класс
Vovan81 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2025, 10:31 Автор темы   903
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 22:21

Так, коллеги,

Прибыл рюкзак Naturehike Rock 60+5, после распаковки оказавшимся не им, а похожим на него.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0698.jpeg
Просмотров: 94
Размер:	6.67 Мб
ID:	292547

Название: IMG_0701.jpeg
Просмотров: 78
Размер:	1.36 Мб
ID:	292548

Название: IMG_0695.jpeg
Просмотров: 85
Размер:	7.38 Мб
ID:	292550

Рюкзак представляет собой копию Рока, судя по его картинкам: форматом, строением, тканью, каркасом, фурнитурой, всем прочим. (К сожалению, не могу визуально оценить реальность объема полученного рюкзака - 60 реальных литров ли он.) Возможно, прислан OEM, который брендирует Naturehike.

Обнаруженная разница только в материале карманов на лямках - у присланного карманы из сетки. У оригинала - из основного материала:
Название: IMG_0704.jpeg
Просмотров: 75
Размер:	378.9 Кб
ID:	292549

Стартовал заявку на возврат, предположу, что Озон начнет торг. Пока думаю: уступить или нет, если те же яйца.

Но, прикинув его размер, примерив на себя, кажется маловатым. Нет уверенности, что палатка, матрас, спальник, джетбойл и прочее емкое влезут в него.

Коля ezh, коллеги, что думаете? Я пока завис в раздумье…
Barabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 12:09   904
by143
Увлеченный

Последняя активность: Сегодня 21:51

1). Усилиться в сохранении тепла и согревании тела во время сна при низких температурах.
Грелка.
by143 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (Вчера)
Старый 17.09.2025, 19:31   905
Липтон
Увлеченный

Последняя активность: Сегодня 13:19

Не сдержался, влезу...
Считаю, правильно класть пенку на матрас (любой), а не наоборот. Проверить легко, вынес и то и другое на улицу при минусовых температурах, приложил к ним руку и поймёшь что "теплее" для тела. Неоднократно проверено зимой, более того, спал при минус 25 только на Ижевской пенке, но с грамотным спальником. Матрасы, разные, с возрастом необходимы, в связи.... Но под пенкой. Самонадувайками принципиально не пользовался, только чисто надувными, вплоть до самого типа тёплого Термареста (продал его, смысла вкупе с матрасом нет).

Далее. Чтобы не мёрзнуть уже при нуле, к матрасикам и пенкам-любым- необходим нормальный теплый, блин, спальник!). Хорошая синтетика будет по любому и слишком объемна, и по весу изрядна. Лучше пуховые изделия, но у них свои минусы. Гигроскопичность при долгом использовании, проминаемость снизу под телом, трудность стирки, если не пользовать вкладыш.
По палаткам. При ДО минусовой Т не важно, сетка ли будет у внутреннего слоя, или ткань, имеется ввиду при безветрии. Более того, ради минимизации веса и исключения заморозки от дыхания брали зимой только внутр. часть палатки плюс дуги, нормально, но с пенками и хорошими спальниками. И бельём...

[Исправлено: Липтон, 17.09.2025 в 19:51]
Липтон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (17.09.2025), by143 (Вчера), Drex (Вчера)
Старый 17.09.2025, 19:47   906
Липтон
Увлеченный

По рюкзакам. Думаю, лучше взять пообьмнее сразу, на 80-100-120л, с утяжками по бокам, чем малый, и потом навешивать на него снаружи все что не влезло внутрь, причём не факт что ещё и грамотно навешается). И будет как в мультфильмах про туристиков- снаружи чайник болтается, непременная кружка, палатка, коврик и прочая...

[Исправлено: Липтон, 17.09.2025 в 19:49]
Barabas (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 19:56   907
Липтон
Увлеченный

... Грелка в виде пластиковой бутылки с горячей водой внутрь спальника однозначно в плюс.
Также в помощь бутыль с широким горлом типа из под кефира, чтобы ночью не мучатся с побегами из палатки из-за малой нужды.

[Исправлено: Липтон, 17.09.2025 в 19:59]
Barabas (17.09.2025)
Старый 17.09.2025, 21:11   908
Липтон
Увлеченный

Ещё... "Вертикальные" газ. системы считаю непрактичными, вероятность падения приготовляемого велика. Про евро газ. баллоны против цанговых отдельный разговор, я за последние, вкупе с низкими, широкими и со шлангами под под баллон. Плюс ветрозащита...

[Исправлено: Липтон, 17.09.2025 в 21:13]
Старый 17.09.2025, 21:21   909
Липтон
Увлеченный

По пилкам. Даже (для двухколесных) умудрялся возить бензопилу одноручку, поскольку ранее наелся разнообразными ручными. Если есть возможность взять бензо- то только её. На мотавшись, устав, сил хватает максимум на разбивку лагеря и посиделок с друзьями, а не на ручную распиловку дров для костра.
Старый 17.09.2025, 21:43   910
Липтон
Увлеченный

Ещё, для мото-Барабаса). Сейчас модно возить с собой кроме креслица также быстроразборный мини столик, поскольку наклонятся к земле за закусью не камильфо, лучше пусть ОНО стоит повыше, в досягаемости протянутой руки). Как ни странно, народ это дело возит даже на дальняки, причём труднопродимые на мото. СеЛяВи).
Старый Вчера, 08:38 Автор темы   911
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от by143 :
Грелка
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Липтон :
правильно класть пенку на матрас (любой)
Коллеги, спасибо!
Липтон, «какие ваши доказательства?» (с). Идея известная, но не пробовал. Коврик подкладываю под матрас ещё и для его защиты от повреждений снизу.

В целом, по утеплению понятно, что нужно его беречь и создавать. Поэтому, пересмотрю свои спальники, носки потеплее, шапку. (Например, совсем не придавал значения шапке. Когда активно существуешь в кемпинге, не придаешь ей значения. Так у меня. А ночью при 0С самой мерзнущей частью тела стала голова. Ну, и, стандартно, ступни.)

Цитата:
"Вертикальные" газ. системы считаю непрактичными, вероятность падения приготовляемого велика.
Личный опыт? Накопленная статистика? У товарища Джетбойл. На протяжении нескольких лет активно ездим в покатушки выходного дня. Он всегда берет его с собой. Часто применяем. Ни разу ни одного казуса. Как и с моим сейчас.

Цитата:
Даже (для двухколесных) умудрялся возить бензопилу одноручку,
Я рассматриваю свою туристическую жизнь в рамках мотоциклизма. При задачах минимизации объема и веса на мотоцикле, возить бензопилу не рационально для меня. Складная пила же - оптимальность.

Цитата:
быстроразборный мини столик
Он есть. В этой теме упоминал.

Вернусь к рюкзакам.

Моя задача: 10-14-дневный пеший лайт-поход по Крыму. Дневные «пробеги» - до 30 км. Смешанные ночевки - чередование палатки в ландшафте с отелями в населенных пунктах. Посещение инфраструктурных территорий для пополнения провизии.

Исходно рекомендованный и рассматриваемый мною рюкзак - Naturehike Rock 60+5 (https://naturehike-rus.ru/p... ).

Однако, получив рюкзак, сложилось ощущение, что весь скарб (палатка, матрас, спальник, джетбойл, посуда, еда и прочая емкая данность) не влезут в него. Навязывать поверх не хочется (кроме коврика).
Может увеличиться в объеме рюкзака??

Из попавшегося на глаза и рассматриваемого альтернативно к Року:
1. Naturehike Discovery 70 (https://naturehike-rus.ru/p..., обзор: https://rutube.ru/video/909... );
2. Nisus Tibet 80 (https://adventurica.ru/p/42..., обзор: https://rutube.ru/video/de3... );
3. …может есть что-то ещё…

Дискавери видится более техничным, оптимальным.
Коллеги, что думаете о рюкзаках, что выше? Какие ещё 70+ добавить в список?

[Исправлено: Barabas, Вчера в 10:29]
Старый Вчера, 11:02 Автор темы   912
Barabas
Санитар ЯЛа

Итого:
1. Озон втихаря изменил дату принятия решения по возврату клона Naturehike Rock 60+5 с сегодняшнего дня 18.09.25 на 21.09.25. Процесс затягивается.
2. Оплатил оранжевый Naturehike Discovery 70.

[Исправлено: Barabas, Вчера в 11:12]
Старый Вчера, 16:33   913
Липтон
Увлеченный

По порядку. Кто сверху или снизу, матрас или пенка, мне уже добавить нечего, попробуй разницу наконец самостоятельно. По защите матраса пеной снизу считаю, что проблема надуманна, если перед постановкой палатки немного прикинуть головой и прибраться по периметру. Ну разве что кроме острых камней на местности, но такое редко.

Шапка однозначно нужна, даже к спальнику с капюшоном.
По самому спальнику, а это важнейший элемент экипа, при ограничении объёма упаковки на мото, конечно приорететней пуховой, но он и дороже. При этом не стоит упираться в один Натурхайк, есть подевле и поинтересней, типа Аегисмакса. Летом синтетика, но опять же нужно грамотно подбирать.

[Исправлено: Липтон, Вчера в 16:44]
Barabas (Вчера)
Старый Вчера, 16:50   914
Липтон
Увлеченный

По бензопиле - с течением времени приходишь к ней, по лени, здоровью, скорости заготовки дров и освобождению времени на более приятные занятия на природе. При этом часто можно ещё и на топоре сьэкономить, но не всегда.
По газ. системе. Вроде бы очевидно, что чем она выше и уже, тем неустойчивей, и наоборот.
И ещё такой фактор, как разогрев на ней посуды разного типоразмера, вплоть до сковородок большого диаметра. Джетбойл и иже с ним такое может?...

Касаемо выбора рюкзака. Добавить всего 5 литров к отказному очень странное решение, при том, что предыдущий показался явно малым по объёму. Свой вариант предложил выше, с утяжками сбоку. Также считаю важным наличие снаружи крепления под пенки, типа резиновой шнуровки как на обуви.

[Исправлено: Липтон, Вчера в 17:00]
Barabas (Вчера)
Старый Вчера, 17:34   915
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 23:01
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Может увеличиться в объеме рюкзака??
С рюкзаками ИМХО принципиальный момент, что начиная с веса в 8-10-12 кг (и, соответственно, с объема в 50-70 литров) - уже крайне желательно использовать полноценную обувь с фиксацией голеностопа. То есть берцы или полнофункциональные высокие трекинговые ботинки. Иначе ноги убьете на пересеченке и тем более склонах.

В то время как с мелочевкой до 40-50 литров, ну или с ненабитым на 50-60 литров - еще можно топать в более легкой обуви типа кроссовок/низких ботинок. Во многом за счет чего легкоходы и легкоходят - отказ от тяжелого рюкзака позволяет перейти на существенно более легкую и "маневренную" обувь.

А уж какой именно брать, какой объем, как двигаться - тут дело вкуса, нет каких-то вот прям единственно правильных вариантов, лишь бы только весь комплект был сбалансирован (чтобы не оказаться вдруг на горе со 120-литровым рюкзаком и в сандалиях =).
Но с рюкзаком выше 70-ки - фиг вы навернете по 30 км в день, ИМХО.
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (Вчера), Timofej 000 (Вчера), Vsynther (Сегодня)
Старый Вчера, 22:45 Автор темы   916
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
По защите матраса пеной снизу считаю, что проблема надуманна, если перед постановкой палатки немного прикинуть головой и прибраться по периметру.
Не соглашусь, руководствуясь принципом «Дерьмо случается». Я - болезненно аккуратен и предусмотрителен. Однако, в Крыму умудрился проткнуть жопосидушку-самонадувайку. Даже не заметил где. Предположительно, иголками инжирного дерева, под которым стоял.
Всякое может случиться.)

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
какой именно брать, какой объем, как двигаться - тут дело вкуса
В моем понимании, «дело вкуса» - это когда шаришь в теме. Я не шарю в туристических рюкзаках. Поэтому и спрашивал о них, чтобы сильно не ошибиться.

Так, Озон активизировался и в течение последних 2-х часов сделал 2 предложения, в своей компенсации опустивших цену за клона Naturehike Rock 60+5 до финальных <1300 рублей.
Пока нахожусь в неосмысленном бесраздумьи: отказаться ли?, оставить оба?, принять и слить клон на Авито?, другое…?

[Исправлено: Barabas, Вчера в 23:04]
Старый Вчера, 23:30   917
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
оставить оба?
Я ничего не знаю про NH Rock и его клоны (и в целом не понимаю роллтопы), но нормальный нетяжелый ~50-литровый рюкзак - вообще полезная в хозяйстве штука. Так что раз уж попал в руки за совсем недорого и на вид не ужас, швы не лезут и т.п. - то чего бы и не оставить, пригодится для всяких поездок, выездов, хайкинга или просто за пивом друзей послать.

Про NH Discovery 70 я тоже ничего не знаю, но выглядит как нормальный универсальный полноценный рюкзак для треккинга, тоже полезная в хозяйстве штука. Вот больше уже обычно и не надо. Хотя для озвученных сейчас задач, т.е. "динамичного полуцивильного трекинго-хайкинга" он выглядит несколько чрезмерным, и заодно потребует нормальной обуви - но в принципе тоже норм.
Цитата:
Однако, получив рюкзак, сложилось ощущение, что весь скарб (палатка, матрас, спальник, джетбойл, посуда, еда и прочая емкая данность) не влезут в него.
Так надо не ощущения сложить, а предполагаемый набор вещей внутрь сложить.
Причем несколько раз и в разных вариациях укладки, тщательного запихивания и т.п. И тогда уже смотреть - влезаете, не влезаете, не влезаете чуть-чуть, влезаете и еще дофига места...
Как раз без достаточного опыта оценивать вместимость рюкзаков "на глаз" - дело совсем сложное, чего же не проверить если и рюкзак, и снаряга у вас на руках.

Вообще в нормальный рюкзак при нормальной укладке лезет примерно вдвое больше вещей, чем кажется если разложить их рядом =)

[Исправлено: fnksb, Вчера в 23:32]
Старый Вчера, 23:35 Автор темы   918
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
чего же не проверить если и рюкзак, и снаряга у вас на руках.
Употребил фигуру речи.) Сложил, конечно. Могу ужаться с лишениями, но мне - маловато будет.

ПС.
Цитата:
Вообще в нормальный рюкзак при нормальной укладке лезет примерно вдвое больше вещей, чем кажется если разложить их рядом =)
1). Вообще
2). в нормальный рюкзак
3). при нормальной укладке
4). лезет примерно
5). вдвое больше вещей
6). чем кажется.
Случайно нет ощущения, что много не взвешиваемых характеристик предположительного характера?

[Исправлено: Barabas, Вчера в 23:43]
Старый Вчера, 23:37   919
DoubleDragon
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 21:02
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Я не шарю в туристических рюкзаках. Поэтому и спрашивал о них, чтобы сильно не ошибиться
Имею тяжелый (ну так считается), но очень удобный Deuter Aircontact. Вроде и тяжелый, 2,5 или 3 кг самого рюкзака (уже не помню), но там все так классно сделано. Цены правда не гуманные. Но в баксах как было около 500 так и остается.
Старый Вчера, 23:50   920
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Случайно нет ощущения, что много не взвешиваемых характеристик предположительного характера?
Тут главное чтобы рюкзак в итоге был взвешиваемым
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU