Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры фонарей (основной раздел)
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 5412   Ответов в теме 42   Подписчиков на тему 6   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый Вчера, 23:45 Автор темы   41
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 02:20
Записей в дневнике: 4

По умолчанию Re: Мини-обзор Skilhunt EC150, или теперь ручной малыш

Ну, повреждения анодирования вообще являются результатом некоего воздействия. Если держать фонарь в мягком чехле, и только брать чистыми пальцами - даже посредственное анодирование будет держаться годами и десятилетиями.

Любые повреждения анодирования - результат воздействия. Трения о твердые материалы, падений, ударов и т.п. Но хорошее твердое анодирование отличается своей высокой стойкостью в таких условиях.

Да, это вызывает трудности при сравнении, потому что сложно оценить степень воздействия в каждом конкретном случае. И даже оценивать его в единицах времени сложно, потому что дело не в том что это (например) "год юза" - а в том, сколько раз за этот год фонарь падал, стукался обо что-то, болтался в клапане рюкзака рядом с другими фонарями или мультитулом и т.п.

Тут не хочется спорить, да и непонятно о чем спорить. На мой экспертный взгляд, учитывая опыт с десятками активно таскаемых в разных условиях фонарей - тут что-то многовато сколов с учетом характера и длительности юза.
Принимать это мнение во внимание или не принимать - личное дело каждого, мне совершенно все равно.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
вероятного кручения клипсы в посадке и повреждения анодирования ею.
Да. Но не должно от трех месяцев кручения клипсы столько сколов появляться.
Да, конечно каждая клипса крутится с разной частотой, в зависимости в т.ч. от плотности посадки и так далее. Все равно много.

Цитата:
Обособленное наблюдение. Есть ли достоверные и объяснимые наблюдения, что синее анодирование «слабже» зелёного, красного, оранжевого, любого другого нечерного? Какова природа этой «синей слабости»?
На мой взгляд, вопрос в отлаженности техпроцесса. Черное делают все и много, процессы отлаженные. Серое - тоже много кто делает, тоже достаточно отлаженный процесс, плюс проверенные субподрядчики.

Цветное ведет к изменению тех-процесса при недостаточном опыте в таких изменениях, а также к сильно меньшему количеству занимающихся этим фирм (и в итоге к обращению за анодированием в компанию, с которой мало работали и/или которая в целом может делать менее хорошо). Наверное, так.
Есть ли какие-то чисто технологические нюансы, зависящие именно от самого цвета и влияющие на стойкость - не знаю.
Но да, Асино синее анодирование у меня тоже вызвало разочарование, например. Хотя там сколов все-таки поменьше (но может Аси меньше юзались или меньше граней выступающих, ХЗ)
Цитата:
На мой взгляд, фонарь подвергся неконтролируемому ненаблюдаемому вандальному юзу. Для этого достаточно, например, кафельного или керамогранитного пола.
Если речь о том, что ребенок его взял и два часал кидал на пол, а потом час бил молотком - нет, такого точно не было, дочка очень аккуратная.

Ничего сверхвандального помимо обычно таскания на поясе с периодическими падениями (в т.ч. на плитку) и укатываниями под диван с ним не происходило.

[Исправлено: fnksb, Вчера в 23:49]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 00:33   42
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 01:38

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Ну, повреждения анодирования вообще являются результатом некоего воздействия.
Непонятно зачем созданный абзац от «капитана очевидность», сорри.

Цитата:
Да. Но не должно от трех месяцев кручения клипсы столько сколов появляться.
Экспертная единоличная оценка одного экземпляра в уникальных обстоятельствах может быть необъективной. Например, наденьте эту клипсу на другой фонарь с привычным чёрным анодированием, поместите его в те же условия и посмотрите.

Цитата:
Если речь о том, что ребенок его взял и два часал кидал на пол, а потом час бил молотком - нет, такого точно не было
Согласен с тем, что доступа к отбойному молотку или катку-асфальтоукладчику не было.
Цитата:
Ничего сверхвандального помимо обычно таскания на поясе с периодическими падениями (в т.ч. на плитку) и укатываниями под диван с ним не происходило.
А вот этого в течение нескольких месяцев вполне может быть достаточно.

Ну, да ладно: слабое - пусть слабое.

[Исправлено: Barabas, Сегодня в 00:38]
Barabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый Сегодня, 00:43 Автор темы   43
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 02:20
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Непонятно зачем созданный абзац от «капитана очевидность», сорри.
Вы высказали сомнение в очевидном на мой взгляд факте, что анодирование разного цвета - даже в продукции одной фирмы - может отличаться по стойкости.
Пришлось на всякий случай писать другие очевидные вещи
Цитата:
Экспертная единоличная оценка одного экземпляра в уникальных обстоятельствах может быть необъективной. Например, наденьте эту клипсу на другой фонарь с привычным чёрным анодированием, поместите его в те же условия и посмотрите.
Купите и протестируйте, я не против.

Это ж форум, он и складывается из мнения и опыта разных людей. Я вот попробовал, мне не понравилось, написал об этом. Лично себе больше синих скилхантов не куплю. А вот по серым, например, у меня позитивные впечатления, при том что юзал я их гораздо больше.
Кто-то другой попробует - тоже напишет свои впечатления.
Цитата:
может быть необъективной.
Да более того - даже развернутый экстрим-тест на десятке фонарей с контролируемыми равномерными нагрузками - может оказаться совершенно нерелевантным и бессмысленным для оценки продукции скилханта... Потому что скилхант за прошедшие три месяца мог поменять завод, который делает ему синее анодирование, убедившись в его слабости в первой партии

У меня вот такой опыт, я его зафиксировал, поскольку другим может быть полезен. Будет другой опыт - это тоже будет полезно.

[Исправлено: fnksb, Сегодня в 00:45]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU