|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Приветствую уважаемых донов. Вот и стал я заводчиком Единорога. Да, вот такой я слоупок
![]() Юзаю коня уже несколько дней, сложилось мнение, поделюсь впечатлениями. Первое ощущение, как взял в руки-класс! Накатка норм, собран аккуратно, пыли пальцев нет. Клипса.. Ну да. Крашенная. Зачем? Но в целом, понравился. Нишу я ему планирую у себя - /нуженненуженвсегдассобой/ поэтому, максимально компактный, но на 18650 разумеется, в угоду компактности - без зарядки, не флудер, с теплым хай кри светом, долгоиграющий на средних, с хорошей стабилизацией, удобным управлением. Ну что же, тут все в порядке, я в полне себе целевая группа для Юникорна. Будем пробовать. Поехали. Через секунду, как нажал кнопку, ой бля... Кнопка просто - жэсть, как она есть (с) Маленькая, утопленная, жесткая. Вернее кнопка не жесткая, а такая ватная что ли. Ладно, о бо всем по порядку, не будем перескаивать. Внешний вид. Какой он все же маленький! Реально, чуть меньше в длину, чем старенький LD12, который под АА напомню. Толщина при этом, не ощущается. Но правда, все же он длиннее S6 с трубкой на 18350 ![]() Отлично ложится в руку, кнопка на месте. Кнопка. Нет не так. кНОПКА. Млин ![]() но не стал ставить, кромки острые, шлифануть нормально не получается-порву думаю резинку. Сделал прокладку резиновую - крышка от той же емкости. Но сколько не шлифовал-в конце хода безеля кнопки, контакт замыкался. Выбросил, сделал из кусочка пластиковой бутылки Получилось идеально! Там толщина не нужна вообще, что бы убрать "вату" просто нужна жесткая площадка для нажима. Клик получился легкий, внятный с отличной обратной связью. Теперь, несмотря на утопленность, я могу нажимать кнопку любым местом большого пальца, а не только кончиком или уголком. Так первоначальную настройку, я делал вообще просто на столе, колпачком ручки нажимал по кнопке ![]() Управление. Знакомство началось с комичной ситуации. Как вы думаете, 3 клика + холд означает два нажатия и третье с удержанием или три нажатия и четвертое с удержанием? Че ржоте да? Типа у вас такого не было да? ![]() ![]() ![]() Но справедливости ради, нужно отметить, что после апдэйта кнопки, ситуация все же поменялась. Префлэш раздражает, но есть, появилось ощущение, что ты управляешь процессом! Все нажимается, рулится настраивается. Оставляю! Качели такие короче ![]() Свет. Что касается света. По фоткам он все же более теплее выглядел, чем в живую. Первое впечатление когда бахнул в потолок-хмель хмелем. Продаю нах! Но, походив с ним маленько, если не сравнивать в прямую, вроде норм, хороший свет. Опять качели. В принципе по свету, то же все решаемо. Можно и СФТ40 3000к вкрячить. Звезда нестандарная правда, но Timofej 000, вот уже обещал помочь с заменой ![]() Настройки. К концу первого вечера, добрался я до настроек. Первое, что бросилось в глаза. Зачем столько групп режимов? Нету столько настроек, чтобы распределить их по 4, ну даже по трем группам, без повторов и внятной логики. Две, более чем достаточно. Одна дефолтная зашитая например и вторая пользовательская. Многие вообще один раз настраивают и не трогают потом вообще. Т.е. это не просто мои забобоны. Сократить число групп увы нельзя, как и число режимов в группах. Мунлайт и турбо, в общей линейке, выделены только прямым доступом. Но так у всех почти, увы. ![]() ![]() Память в UI2 оставил, что бы можно было быстро подстроить стартовый на рампинге, если понадобится. Выключение кнопки оставил пока, чтобы можно было отключать, но наверно уберу, можно хвостом погасить если долго лежать предполагается. По батарее, то же посмотрю, оставлять или нет. Хотелки. Чего бы хотелось, хотя это уже и в пустоту. Управление турбой - выкл одинарным и двойным предыдущий, уже прям привычка есть. Префлэши ![]() Как видим не так уж много и хотелок набралось. Фонарь как вы наверное догадались уже, останется таки у меня. А вообще, ни один фонарь еще не вызывал у меня столько противоречивых эмоций ![]() з.ы. испытал уже Коня в боевых условиях. Пришлось дважды пройти ночью (туда и обратно, уже под утро) через свеже отстроенный микрорайон, всилном поддатии. Фонарей еще нет, но зато в изобилии недоложенный асфальт, открытые люки, арматура и строительный мусор. Конь был на высоте. Занял место в сумке на постоянку. Как будет дальше-поглядим. [Исправлено: Sergio, 25.08.2025 в 11:40] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17327
|
![]()
Спасибо, очень интересно почитать.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Сейчас распространился BLF-подход андурила, где холд "сливается" с последним кликом, то есть команда 3H будет обозначать "три клика, последний из которых кончается холдом" (в инферионовской это будет обозначаться как 2+холд). Цитата:
Если делать там паузу перед действием на время тайминга - то после отпускания кнопки фонарю надо будет подождать период тайминга (убедиться, что ваш клик - это не даблклик, ну или что ваш даблклик это не триплклик), а потом он еще и плавно будет разгораться... Вот это будет и правда медленно... Но да, при активной работе со всякими даблкликами может бесить, или вот клик+холд для проматывания вниз откровенно неудобно отбивать (фонарь гаснет, снова включается, и только потом уходит на уровень ниже). Нет, в гекконе нет настройки тайминга (кажется, в П4.0 он есть). Но в Гекконе ЕМНИП чуть-чуть с таймингом и плавным росжигом поиграли, чтобы меньше в эти эффекты упираться. Ну и кнопка крупнее, что позволяет быстрее отбивать команды - и пока там плавный розжиг начинает разжигается, все уже поменялось и он побежал следующую команду делать. Цитата:
![]() Но да, всё равно все оставляли Турбо на двух кликах, и жаловались что возврат не по двум кликам - там что на Гекконе пришлось как раз усложнять, прописывая для Турбо отдельное правило (уже и не помню - то ли что возврат из турбо всегда по двум кликам, то ли что возврат из турбо всегда по той команде по которой его вызвали, что-то такое). Цитата:
В группе 1 должно было быть полное "трунайт-управление", с вынесенными отдельно турбо и мунлайтом. Когда-то в будущем, которое не наступило. ![]() Ну и правильно, идея слотов в том и состоит, чтобы привести доп-команды в соответствии с удобным и привычным для каждого, ближе к его другим (каким угодно) фонарям ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Если же надо сохранить фонарь универсалом, то лучше (и намного проще) ставить Nichia 519A, луч будет чуть-чуть поуже, но несильно. У меня сейчас оба основных юника на 519А - один на 4500К, второй на 2700К. [Исправлено: fnksb, 25.08.2025 в 17:03] |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Timofej 000 (25.08.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вместе с тем в Юнике мун условный, а на средний в Зебре (и вообще на любом девайсе) нет нужды ПРЯМ РЕЗКО переходить, вполне себе длительным зажатием достигается)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Скорее лоу-лоу, да.
Цитата:
В последних моделях, к счастью, можно перенастроить его под одинарный, но там правда другие логические нюансы выползают. Но это все не для зебросрача, просто вспомнил, что как раз при работе над Юником долго анализировали косяки зебры с реализацией мунлайта, чтобы случайно такое не повторить ![]() Так что в ответ на #купи зебру не мог не упомянуть как раз традиционные зебровские логические косяки и недоработки - потому что, действительно, выглядит как "купи зебру, посмотришь как ещё что можно криво сделать" ![]() [Исправлено: fnksb, 25.08.2025 в 18:03] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Gek (26.08.2025), Timofej 000 (25.08.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||
Зашел на огонек
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Зашел на огонек
|
![]() Цитата:
Кнопку кстати реально заказать, купить? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Обыкновенный новичок
|
![]() Цитата:
Но 519 не лучше, а проще (и разнообразнее, 2700-5700k), по лм/вт они одинаковые при равной цт, а расширить свет и с sft-40 можно. 519A-V1 чуть эффективнее в теории, но очень уж сильно выражен провал в голубом (и у 519А тоже, но те мне не понравились еще и тем, что чаще и сильнее валили в розовый). А у luminus вышло наиболее близко приблизиться к sunlike (из всех мощных диодов с синей накачкой которые я использовал, по крайней мере). Внезапно, b35am - и те хуже, на глаз там тот же провал, что в 519A, как минимум в версии на 3000к. Интересно что там с sst-20 gen 2 - там люминофоры новые заявлены. Не знаю где их сейчас можно купить на поглядеть П. С. Поразительно то, как сильно человека портят диоды с фиолетовой накачкой. Никогда не собирайте фонари на sunlike, они испортят вам все остальное.. И даже ничии перестанут радовать ![]() Лучшее-враг хорошего [Исправлено: Timofej 000, 25.08.2025 в 22:03] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Правда, честно говоря - все юники, после первого, я уже детально не настраивал. Переключил в UI3 и норм. Как отдельного товара их нет, если какие-то проблемы с фонарем - то с ЯЛ можно было договориться, чтобы выслали новую, какой-то там небольшой запас у Яла был. Но при наличии рук проще самому отмоддить или перепаять, и я не в курсе есть ли сейчас еще запасные у ЯЛа... Цитата:
![]() Мне нет проблем поставить SFT40 в Юник (заморочено, но решаемо) - но как-то не вижу смысла. И в одном из близких к Юнику компакт-универсалов у меня стоит SFT40 3000K - ну красиво, но если б мне не лень было выколупывать безель и морочиться с заменой звезды - я бы и туда лучше ничию воткнул... Цитата:
![]() Вообще мне кажется, что вот на таком уровне качества света - мы оказываемся уже совсем близко к играм в аудиофилию. Когда CRI за 95+, свет близок к BBL, R9 хороший - то уже такое в целом высокое качество света для любой портативки, что всерьез там выбирать между оптосолисом, санлайком, ничией или люминусом уже сомнительно... Там ИМХО больше от разброса ЦТ конкретного экземпляра будет зависеть. Что проще ставится, что лучше в плане оптики, что лучше соответствуют электронике и задачам - то и юзать. Шансы всерьез столкнуться с ситуацией, когда будет сколь-либо важно, санлайки там в фонаре или 519А или SFT40 - да мне кажутся уже близкими нулю... Может я, конечно, мало фиолетовых диодов юзал ![]() PS. Ну или, проводя аналогию: объективно и разница-то между "простеньким хайкраем" типа самсунга 351D и "хорошим хайкраем" типа 519А весьма невелика, особенно если мы возьмем экземпляры с малым разбросом по duv (потому что существенная часть негатива к самсунгам возникает от того, что они чаще выше BBL забираются). Помимо BBL- ну да, какая-то разница есть, но надо довольно внимательно искать. Но вот в сравнении с разницей между 351D и 519А - разница между 519A и SFT40 мне представляется совсем мизерной. Особенно если выровнять по duv и ЦТ. [Исправлено: fnksb, 25.08.2025 в 22:53] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Timofej 000,
|
![]() |
![]() ![]() |
Timofej 000 (26.08.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Обыкновенный новичок
|
![]() Цитата:
519A хороши выбором цт, размером, никто не спорит, sft-40 в триплы 10507 не пихнуть, да и так широко он в панде на ближнем светить не умеет =) Но и наоборот тоже работает, ничия не умеет так собранно светить даже после дедома. А насчет "игр в аудиофилию" - судить по санлайкам на 150гр тоже самое что судить осрамы по синим на турбо в том старом FireflyLite ![]() - санлайки в H60 на 5000к (притом, вероятно, 3в, у них чуть иной спектр должен быть, там typ cri иной заявлен был, емнип) - много людей на форуме кто в налобнике такую цт активно использует в любом cri? - кншн мало случаев когда эта разница критична, но опять же, если цель - собранный свет и можно получить во всех аспектах более вкусный результат - почему нет? - не говоря про то, что лучшие люминофоры без ущерба по эффективности это всегда хорошо и надо это поддерживать. Ну и нет, разброс цт там мизерный и он близко не дает такого влияния на цвета. Сейчас везде точная биновка, у 519A-V1, у sft-40 (спрашивал у саймона, есть и на кае), у sunlike (мои с microem). Вот есть у меня sunlike 3030 4000k в налобнике, они дают идеально белый свет, после прогрева ну убавится там duv на -0,0005_-0,001, это все равно эталонный свет на bbl, без приборов эта разница может быть моим воображением. Цт там гулять будет на условных +-50к от заявленных (в светильниках рассеиватель больший разброс дает, парился в домашнем освещении не так давно. Но стабильность там на высшем уровне). Какая разница, пока глаз под цт подстраивается в диапазоне на пару порядков выше? А вот сильный провал в голубом у ничии в любой цт никуда не денется, увы, глаз к нему не привыкнет ![]() Конечно, с той же 4 панды она все равно никуда не вылезет, полно фонарей где ничего лучше просто не поставить. Но это не повод отказываться от лучшего где возможно ![]() За этим мы ведь тут и собрались! Цитата:
Разница там практически такая же, как между Lh351d и ничией (да, если убрать duv, она не очень большая, но по красному, особенно по осени - хорошо заметно). При этом не скажу, что цветопередача sft-40 намного лучше в целом, но он именно что ближе к sunlike 3000k (а эти тем и хороши, что у них нигде нет выраженного завала, у ничии же почти все отклонение сфокусированно в одном куске, из-за этого по некоторым оттенкам разница очень заметна, хотя суммарные отклонения у sunlike недалеко ушли, но они размазаны по чуть чуть и в итоге разглядеть их тяжело). [Исправлено: Timofej 000, 26.08.2025 в 00:08] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Я бы не стал так мучиться, и если уж самсунг не устраивает (и то "если") - ну, кидануть туда 519А под стоковую оптику, и все ![]() Вот если надо подальнобойнее-собраннее, и при этом именно чтоб теплый хайкрай (потому что под просто "максимум дальнобойности с разумным качеством света" - я бы скорее good old XP-L HI ставил)... Ну тогда да, SFT40 это наверное хорошо и логично, и может быть стоит мороки... PS. Сравнение стокового Юника с самсунгом, и он же на 519А, оптика родная: Но это 4500К, конечно. Подробнее здесь. [Исправлено: fnksb, 26.08.2025 в 01:34] |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (26.08.2025), Timofej 000 (26.08.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Timofej 000, fnksb, люблю читать переписку диодных гурманов. Вкусно так описываете, хочется попробовать прямо, сразу всё!
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (26.08.2025), Sergio (26.08.2025), Timofej 000 (26.08.2025), Наиль Валиахметов (26.08.2025), РШ (26.08.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
by143 (26.08.2025), Drex (26.08.2025), fnksb (26.08.2025), Gek (26.08.2025), Timofej 000 (26.08.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Обыкновенный новичок
|
![]() Цитата:
[Исправлено: Timofej 000, 26.08.2025 в 09:33] |
|
![]() |
![]() ![]() |