Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Клуб путешественников Туризм, путешествия, походы
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 98224   Ответов в теме 881   Подписчиков на тему 34   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2025, 15:27   781
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 15:20

По умолчанию Re: Крым, палатка, первый раз...

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от by143 :
Станковый рюкзак литров на 90 с утяжками тоже хорошо.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Tricord :
Поделюсь своим опытом соло-похода этим летом на 3 ночи/4 дня, не Крым, но Кавказ. Был первый опыт такой автономки.

1)Рюкзак был deuter 50+10 (10 - опциональное расширение под клапаном), тяжелый (2,6кг), но с хорошей интегрированной рамой. Вместил палатку (снаружи), спальник, одежда(сменная,пуховик,дождевик,перчатки), газовое оборудование и посуда, еда сублиматы и батончики, воды пару литров, фильтр для воды, грелки, пару фонарей и прочее оборудование(тут я правда взял всяких (не-очень)нужностей типа поискового фонаря, монокуляра, радиостанции), пенка (снаружи), надувной коврик, аптека, powerbank-и электроника в герме, термос. Показалось, что 60л маловато, еле все влезло, не люблю так. Не влезла бивуачная обувь, о чем пожалел. Идеальным выглядело бы литров на 70-80. Но при этом по весу рюкзак на старте был 26кг, что для меня уже предел с учетом того, что на маршруте были наборы высоты около 500-700 м за день.
Как раз разверну свое
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ezh :
Чуть ниже разверну, почему именно такие объемы.
Tricord, вы УЖЕ влезли в 60л, ДАЖЕ набрав всякой ненужной бессмысленной херни, но НЕ взяв всего лишь тапочки, которые можно было подвязать хоть сверху клапана. И поэтому советуете 70-80. Или даже, как выше, 90л. Станковый! Который пустой будет весить 4-4,5кг! Вы можете не любить копаться в рюкзаке, это всего лишь дело привычки. После формирования которой вещи сами будут влетать на свое обычное место. И выниматься оттуда даже под дождем без лишней суеты.

Я отказался по собственным наблюдениям от станкового 90л рюка, который в свое время тоже доброхоты отсоветовали.
Современная снаряга весит и занимает настолько смешной объем, что народ сначала на спор заходил зимой на Монблан с пакетом из 5ки (не шутка и не преувеличение), а потом с этим же пакетом прошел достаточно длинный маршрут по Альпам, т.к. никакого преодоления даже близко не оказалось.

Итак, если у вас нормальные современные ...
спальник 500-700г
палатка 900-1700г
пенка 350-450г ИЛИ матрас 600-800г
тонкое, но теплое белье
минимум лишней сменной одежды и она вся легкая и подобрана по температурам и слоям
минимум гигиены (никаких гелей для душа 1л на 3 дня, отдельных мазей от голову и для жопы, 1 легкое НЕ вафельное полотенце...)
нет травматической аптечки в расчете на роту
.
.
.

, то можно взять относительно небольшой рюк со своим пустым весом 0,8-1,6кг БЕЗ каркаса и с комфортом переносить вес в районе 15кг МАКСИМУМ. Который переносится любым обычным здоровым (в смысле, 2 руки 2 ноги) взрослым человеком без излишнего потения. Понятно, что с непривычки всем тяжело, но это точно не будет каким-то барьерным весом, который даст свое дополнительное ограничение. Кроме того, рюк весом до 20 кг позволяет удобно носить бескаркасные конструкции, а весом до 15 кг обходиться еще и без пояса. И вот ваш пустой рюк уже не 4,5кг, а каких-то 1,2кг.

Сейчас снаряга позволяет легко и относительно недорого уместиться в базовый вес рюкзака (без воды и еды) сильно меньше 10кг, скорее даже к 8 кг. Без учета одежды на себе. Зачем для таких весов нужен СТАНКОВЫЙ рюк на 90л?!

[Исправлено: ezh, 14.08.2025 в 15:55]
ezh на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (14.08.2025)
Старый 14.08.2025, 19:54 Автор темы   782
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 13:17

Так, коллеги, спасибо за пояснения по рюкзаку.
Еще не знаю, насколько я соответствую качествам звания рационального в поклаже походника, но позволения себе некоторых излишеств исключить не могу. (Фен для волос не возьму, но склонность к запасу одежды имею.))
60 литров под себя - отлично, последую совету ezh’а.

Naturehike Rock 60+5 приятен снаружи и ценой. Его и возьму.
Но - вопрос: так может драйбэг тогда взять? Да, понимаю, что он менее анатомичен и функционален, но и непромокаем. Может его?

По треккинговым палкам. Полезность понимаю, но опыта нет. Можно попробовать, но не уверен.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Drex :
Может, подобный вариант похода по Крыму для Вас?
Да, именно так. Подобным алгоритмом я изучил Крым, объездив его весь с отклонениями вбок - только на мотоцикле.)
Если пеший опыт зайдет, то его усилю и углублю.)

Цитата:
Я буду в Партените в конце сентября, пляж Малый Панаир. Пляж, сапы, алко... Пока вдвоем с товарищем. Может втроем с еще одним, но под вопросом. Если с погодой не повезет, сорвемся куда-нибудь в цивилизацию с ночевками по гостишкам и дневными вылазками. Заскакивай, если что, телефон вроде скидывал.
Коль, понял, спасибо за приглашение! Учту. Твой телефон есть.
Единственное, пока нет точных дат, да и в целом, высока вероятность форс-мажора поездки.(

Коль, есть вопросы по рюкзаку Naturehike Rock 60+5.
1). Многие отмечают, что производитель якобы врёт с обьемом: что он - литров на 40-50, но не 60. Диапазон для меня некритичный, единственное, лишь бы хватило. Его должно мне хватить точно?)
2). В одном из обзоров походник со стажем отмечает, что лямки неправильные: слишком горизонтальные по плоскости и S-изгиб по длине не анатомичен. Из-за чего: малая площадь опоры на плечи, лямки врезаются, сползают. Из-за чего рюкзак не пригоден к многодневным походам. Что думаешь?
3). В видео обзоре (от клуба Археос) рюкзак не рекомендуется новичку по причине необходимости опыта для правильной укладки с целью подбора центра тяжести. А что не так может быть у него с центром тяжести? Есть рюкзаки с «автооподбором» центра тяжести?

ПС. Рюкзак сейчас можно взять на ОГ в районе 4000 руб. Доступно.
ППС. Может такой - на 70: https://ozon.ru/t/1Wdm9Ju ? Или - «ну нахер» (с)?

Также вопрос.
Что такое термобелье - знаю. Знаю треккинговую обувь, флис и даже софтшелл.
А что такое правильные штаны для похода?

[Исправлено: Barabas, 14.08.2025 в 21:32]
Barabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.08.2025, 22:12   783
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Многие отмечают, что производитель якобы врёт с обьемом
Многие отмечатели просто не понимают, о чем говорят.

Этот вопрос всплывал ещё с 1х моделей фабричных рюкзаков. Ко-ко-ко, как это так, у него 60л заявлено, а мои 3х20л канистры спирта туда не влезают.

У меня была возможность несколько раз в неформальной обстановке пообщаться с конструктором Баска и потом Сплава. Опытнейший мужик, турист, конструктор, по выставкам поездил, с удовольствием щупал и изучал все, до чего только мог дотянуться.
И он сказал, что все нормальные производители измеряют объем специальными тарированными шариками. И они есть у всех. Да, могут немного приукрасить по весу (шили тестовую партию из одних материалов, а на поток пошли другие). И все.
Я этому мужику верю.
Кроме того, НХ заметно больше моего 45л Рей (вроде эти честные) и сравним со Сплав Градиент 60л (этот точно честный).

Это не кастомный лифчик, а бюджетный рюк, сшитый под усредненную фигуру. Сколько этот дрочер походник грузил, на какую одежду одевал, какой у него размер (плечи, ключицы, грудь...)...

И я не понял. Т.е. что значит в многодневных? Он что, рюк неделю не снимал, и только на 4й день лямки сползли?! Херь какая.

Конечно, в идеале ВСЮ снарягу надо мерить под нагрузкой. И в крупных магазинах этому не то что не удивляются, а давно предлагают, создавая даже для этого разные имитаторы покрытий и уклонов. Вроде в шпрот-марафоне эти паки были. Попробуй померить.

Цитата:
В видео обзоре (от клуба Археос) рюкзак не рекомендуется новичку по причине необходимости опыта для правильной укладки с целью подбора центра тяжести.
Да это тот самый миф, что каркасный рюк можно грузить как хочешь, а в этом рюке голову надо включать.

Будет время, чуть позже разверну

[Исправлено: ezh, 14.08.2025 в 22:15]
Drex (15.08.2025), yurezz (14.08.2025)
Старый 14.08.2025, 22:25   784
by143
Увлеченный

Последняя активность: Сегодня 10:34

Про брюки. Не стесняющие движений, то есть не узкие и с разумно высокой мотней, достаточно длинные для закрывания обуви от мусора при ходьбе и щиколоток от гнуса на привале. В шкафу из прошлой жизни нашлись сплав легион, про нынешние ничего не скажу - походы все, сейчас в лес остаются после города какие-то турецкие карго без резинки внизу.
https://www.wildberries.by/... Типа таких, но это на мою фигуру.
by143 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (15.08.2025)
Старый 15.08.2025, 01:30   785
MaksVasilev
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 28.08.2025 22:09

Цитата:
Ко-ко-ко, как это так, у него 60л заявлено, а мои 3х20л канистры спирта туда не влезают
В мой старый Лходзе-100 (100 литров), влазит только одна канистра 35 литров со спиртом и две пятилитровки сверху. При попытке догрузить ещё чем-то, я (если мне удаётся сохранить вертикальное положение) начинаю медленно уходить в тундру по колено.
MaksVasilev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (15.08.2025), fnksb (15.08.2025)
Старый 15.08.2025, 06:31   786
Fableas
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 12:32

Цитата:
что он - литров на 40-50, но не 60
Мерять тарированными шариками это хорошо. Но у вас то не шарики. Всяко пустоты незаполненные будут. Берите объёмом больше, "чтобы было". Тем более "излишества" не исключаете.
В рюкзаках мне нравится "регулируемая спина", это когда точку крепления лямок к рюкзаку можно регулировать по спине вверх-вниз, для удобства переноски.
Fableas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2025, 12:00   787
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 09:52

Цитата:
По треккинговым палкам. Полезность понимаю, но опыта нет. Можно попробовать, но не уверен
В горной местности хорошо помогают. Особенно по сыпухе какой-нибудь.

Цитата:
А что такое правильные штаны для похода?
Что-нибудь смесовое или синтетическое, чтобы было прочное и быстро сохло. Хорошо бы карманы-карго.

Такого типа имею в наличии. Очень удобно и в машине, и в блужданиях всяких, но сейчас ценник на них не сложишь. Наверняка можно найти что-то аналогичное, но за адекватные деньги.
Чубайс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (15.08.2025)
Старый 15.08.2025, 18:53   788
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
что такое правильные штаны для похода?
Синтетика, тянущаяся, со спандексом.

Лично мне очень нравятся Helikon-Tex OTP брюки и OTS шорты
Брюки Helikon-Tex OTP (Outdoor Tactical Pants)-VersaStretch Olive
https://ozon.ru/t/7o3KYWf
Шорты Helikon-Tex OTS 11 - VersaStretch Lite
https://ozon.ru/t/teDHjlk

Это первые попавшиеся ссылки, на цену не надо смотреть. Их то выводят из каталога, то вновь они появляются. Например, мои шорты в длине 8.5', а сейчас я увидел только 11'.

Шорты я ещё укорачивал в ателье, а брюки зауживал штанины внизу и тоже укорачивал. Очень ноские, очень удобные, мгновенно сохнут, лёгкие, на теле почти не чувствуются, не натирают. На них не остаётся зацепов от сидения на острых камнях. Они не выцветают. Много ношу. Шорты каждое лето в Москве, каждый отпуск. Брюки на любой выезд на природу. Лет 10 им точно, если не больше.

Штанов из такой ткани много. Точно Спортмастер такими торговал. Я видел под брэндами Ice Peak, Сплав... Разного покроя, с отделяющимися штанинами для превращения в шорты, с/без карго карманов...
Проблема в том, что разные производители (особенно в бюджетных линейках ) придумывают громкие названия, которые трудно понять.

Но иногда её называли versa stretch.

Кстати, на штаны Хеликон много подделок ценой в районе 3тыр. Думаю, они не хуже.

А, вспомнил. Здорово, когда на штанах есть ластовица - специальная вставка между ног.

[Исправлено: ezh, 15.08.2025 в 19:01]
Barabas (15.08.2025), Drex (16.08.2025)
Старый 15.08.2025, 19:19   789
Fableas
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 12:32

Такое ощущение, что собираем Барабаса на войну всей семьёй, и от стоимости снаряги зависит его жизнь. Какие такие штаны хеликон за 8 килоруб, Крым
Вот синтетика быстросохнущая, и порвать колючками не жалко
Fableas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2025, 23:41 Автор темы   790
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
все нормальные производители измеряют объем специальными тарированными шариками.
Например, шарами исторически измеряли сложные обьемы - такие как, багажники автомобилей. Не вижу причин не использовать этот рецепт в рюкзаках.) (Хотя сейчас, во времена автокадов с программным расчетом, - зачем??))

Но ведь нам ничто не мешает, пусть грубо, с погрешностью, прикинуть обьемы рюкзаков (приближенных к параллелепипеду) по трём измерениям?

Уточню: объем рюкзака заявляется производителем как сумма внутреннего объема и обьемов наружных карманов.

Цитата:
сравним со Сплав Градиент 60л (этот точно честный)
Дано:

1. Сплав Gradient 60:
а). Размер основного отделения (Ш×В×Т): 39×64×20 см.
б). Размер кармана клапана (Ш×В×Т): 36×8×20 см.
Итого: 49,9 л + 5,8 л =55,7 л.
Плюс, более мелкие карманы и набивка шариков коленкой (шутка) => 60 л пусть суммарно выходит.
Верим!

2. Naturehike Rock 60+5:
а). Размер основного отделения (Ш×В×Т): 26×67×18 см.
б). Размер кармана клапана (Ш×В×Т): нет данных.
Итого: 31,4 л + обьемы наружных карманов.
Если внешние размеры рюкзака не перевраны (а они, судя по повторяемости в источниках, не перевраны), то даже с прибавкой условных оптимистических 20% (на скрытые полости, растяжение материала и трамбовку коленкой; хотя, возможно, имеет смысл наоборот - сократить внутренний объем от внешних габаритов), есть основания засомневаться, что наружными карманами производителю удастся добавить ~25+ литров.

На мой взгляд и опыт, припизdнуть на десяток-другой литров кетайцам (даже приблагороженным как NH) ничего не стоит.)

ezh, в своей математике я никоим образом не контраргументирую тебе - так, лирическое наблюдение.))
Я заказал этот рюкзак на ОГ. Впечатление и цена полностью устраивают. Буду использовать его. Прибудет на первой неделе сентября.

Цитата:
Helikon-Tex
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Чубайс :
Хорошо бы карманы-карго.
Чёта 8+ тыс рублей меня не мотивируют на расходы.) (Всё понимаю, что стоят того.)
Заказал на пробу формата геликоны в рипстопе:
- такое: https://ozon.ru/t/oGllby4
- и такое: https://ozon.ru/t/sxffpgq
Первые видятся более «ценным мехом».)
ПС. Вот это вот всё - милитари и карго - претит моей тонкой душевной организации. Но я смирился, готов.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Fableas :
Такое ощущение, что собираем Барабаса на войну всей семьёй, и от стоимости снаряги зависит его жизнь.
Ой-ёй-ёй, только не надо тут гиперболизировать и обобщать.) Собираюсь сам, уточняя детали.)
Но, если вы хотите подключиться к сбору меня, то - лучше деньгами, номер карты вышлю.

[Исправлено: Barabas, 16.08.2025 в 00:24]
Старый 16.08.2025, 00:44   791
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Первые видятся более «ценным мехом».)
Эти обе модели, наверное, худшие из всего каталога Хеликон. 100% хлопок и 60/40 хлопок/полиэстер - смайлик с рука-лицо
Старый 16.08.2025, 09:07   792
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Fableas :
Какие такие штаны хеликон за 8 килоруб, Крым
Ну какие 8тыр

Вот китайская залипуха, похожая на Хеликон, за 1.5тыр
https://ozon.ru/t/BFEAylo
Тут подороже
https://ozon.ru/t/J2YbdTz
Материал вроде такой же.

Таких штанов как грязи. Эластан, стрейтч - и вперде, в бесконечные дебри барахолок.

[Исправлено: ezh, 16.08.2025 в 09:12]
yurezz (16.08.2025)
Старый 16.08.2025, 10:29   793
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
На мой взгляд и опыт, припизdнуть на десяток-другой литров кетайцам (даже приблагороженным как NH) ничего не стоит.)
Конечно. Они точно это сделали

Этот рюк - роллтоп. Уверен, что китайцы (как и многие другие именитые и не очень производители ) намерили там до самого верха. А, чтобы нормально плотно закрыть скрутку, ее надо закрутить хотя бы 2 раза, но лучше 3 раза. Высота рюка уйдет при этом. Более того, эти литры разошлись еще и на 6 карманов: большой фронтальный (отличный), 2 боковых (классические нормальные, но не очень большие - 2л бутылка в них при загруженном рюкзаке не встает), 2 поясных (мелкие, и я пояса стараюсь вообще не брать) и 1 мелкий на лямке. Вот, например, в мелкий лямочный карман, наверное, по задумке, теоретически, влезает баночка или бутылочка воды. Но реально туда влезают только очки. И тогдалее...

А теперь немного истории, натуры и восклицаний.

Такой рюк несколько лет назад по моему совету купил дружбан как раз для таких же вылазок в Крым.

1й раз он приехал с пуленепробиваемым Дойтером на 90-100л (ну что-то там из любимого 90+10 или 90+15...). Все по классике: 1000я брезент кордура, потовпитывательная вентиляция спины, регулировка высоты лямок на спине для неврастеников, которые не понимают как носить рюкзак, нижний вход для экстренного доставания канистры спирта с внутренней перегородкой на молнии, массивнейший пояс с карманами под пуховку, рама из 2х толстенных алюминиевых палок из шины электровоза. Кароч, монстр на 4,5кг веса, который не складывается компактно, не лезет в тамбур компактной палатки, занимает ровно одно спальное место внутри палатки.
Рюк был куплен как раз по совету мастодонтов. Нужен универсальный рюкзак, а вот если туда что-то не влезет, да не на себе таскать - лодка везет (а тогда он катался на коммерческие сплавы в Карелию), он не из тряпочки и не порвется на ровном месте, в Европе знают как шить...
Возможно даже, для Карелии тот рюк и подходил (нет). Ну, по крайней мере, не сильно отличался от таких же вокруг. Объемный мокрый неопрен, несколько пар полноценной обуви, мноооого запасной сухой теплой одежды, все шмотки объемные городские - не покупать же что-то ради нескольких покатушек на рафтике...
Кстати, а почему рюк, возможно, не подходил. Да потому что в самом начале, после выхода из автобуса, на стапеле, орги всем выдавали по 2 (ДВЕ, КАРЛ!!!) бездонные ПВХ-гермы литров по 120-160л для личных вещей. И реально рюк был нужен только для поездки в поезде до Карелии, в автобусе до реки и в конце для поездки в Буханке к более комфортному автобусу. Т.е. было бы удобнее вместо него обойтись своим драйбэгом, что сэкономило бы деньги, вес и место для хранения в квартире.

А кроме Карелии больше у нас и ездить не куда было Любимые Сардинии, Греции, Тенерифе, Кипры, Криты, Доминиканы и вот это вот все. Потом они отвалились. И даже презираемая Турция (я ее обожаю, есичо) стала недосягаема.
Появились навязчивые мысли про Крым...

Но вот, походив по жаре там, парень задумался, что чет много вещей он даже ни разу не достал из рюкзака, что этот чехол для десантирования с лямками чуууть тяжеловат, великоват и объемен. И поменять бы его.

Поменял на Рок 60 после долгих объяснений и уговоров.
Перед заменой товарищ продал свой Дойтер. Приехал опытный походник, который сходу заявил, что:
Ты бы подумал о продаже, я могу и уехать без обид. Таких рюкзаков больше не делают. Он лучший в мире. Я его по стокам и авитам 3 года выискивал. Где ты потом себе опять такой найдешь, если когда разочаруешься в китайце.

В общем, внес посильный вкал д в дело выбора новичка. И укатил в многомесячный пеший автономный поход на зимне-летний приполярный Байкал.

Парень, скрипя зубами, купил китайца. И всю первую поездку агрессивно ныл, что вот старый, да, был лучше. А теперь 3й год использует китайца. Нытье давно прекратилось, пришло понимание оптимальности выбора.
В него влезает все, что нужно на такую погоду. Обычно мы с ним выбираемся 2 раза по 2 недели в году с конца июня по конец сентября.

Это именно тот объем, который сейчас легко и со свистом умещает более-менее современное и относительно недорогое снаряжение на одного человека гарантированно и на двоих, если у второго будет еще хоть какой-то рюкзачок.

[Исправлено: ezh, 16.08.2025 в 11:33]
Barabas (16.08.2025), Drex (16.08.2025), Vsynther (16.08.2025)
Старый 16.08.2025, 11:30   794
ezh
Ветеран Фонарёвки

Пример штанов из массмаркета из хорошей тряпки с возможностью примерки и оплатой баллами
https://www.sportmaster.ru/...
Старый 16.08.2025, 11:59 Автор темы   795
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Вот китайская залипуха
Ответ не мне, но прокомментирую.
Я не рассматриваю одежду, которую нужно заказывать напрямую из Китая. «Кот в мешке» как по соответствию размеру, так и качеству. Рассматриваю только одежду, от которой можно беспроблемно отказаться в ПВЗ после примерки и/или возвратить после получения.

В ценовом диапазоне до 2000 руб. безымянные китайские «треккинго-тактические» карго, считаю, будут иметь критический набор компромиссов (по качеству изделия, прежде всего), к которому я не готов.
Диапазон до 5-6 тыс руб. - приемлем.

Цитата:
Пример штанов из массмаркета
Спасибо! Смотрел ассортимент в СМ - засомневался.
Из всего имеющегося, на мой рост (187) можно попробовать только 1 вариант: https://www.sportmaster.ru/... .

[Исправлено: Barabas, 16.08.2025 в 12:43]
Старый 16.08.2025, 12:08   796
Чубайс
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 09:52

Цитата:
Вот это вот всё - милитари и карго - претит моей тонкой душевной организации. Но я смирился, готов.
Не, если не нравится, то лучше тогда выбрать что-нибудь в таком стиле. Легкие, быстросохнущие, недорогие и без милитаризма. Наверняка хватит не на один поход, пикник, гаражную посиделку и т.д. А случись что, ну и ладно, можно купить такие же на следующий поход.
Ну и главное, выбор огромный даже в спиртмастере, где можно примерить, не говоря о всяческих озонах и вайлдберисах.
Чубайс вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Barabas (16.08.2025)
Старый 16.08.2025, 12:27 Автор темы   797
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Чубайс :
если не нравится
Я иронизировал.) Понимаю, что карго будут подходящи для моих походных задач. На их формат приоритетно и ориентируюсь.
Тем более, что я и так уже напрочь отактикулился, обтеревшись в компании фонаревщиков.) Фонари, ножи, мультитул (не помяни, мать его, в суе), рюкзаки… Милитари-штанами больше-меньше - уже без разницы: я уже и так давно чоткий.))
(Это - тоже ирония.)

ezh, Чубайс, коллеги,
давайте конструктивные критику и предложения.

Ориентируюсь на формат карго. При этом, выделил в критерии: практичную «синтетику» ткани, усиления на коленях и в промежности, некоторые технические и эргономические детали.

По итогу, заказал в ПВЗ для ознакомления и примерки это:
- https://ozon.ru/t/nkMeXDk
- https://ozon.ru/t/unUtawN
- https://ozon.ru/t/VJFgo2T
- https://ozon.ru/t/unUtZlv
- https://ozon.ru/t/1Wli68T
- https://ozon.ru/t/amZTIrD

Плюс, доеду сгдн до СМ - гляну их Аутвенчеры и прочее.

[Исправлено: Barabas, 16.08.2025 в 13:09]
Чубайс (17.08.2025)
Старый 16.08.2025, 13:41   798
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
По итогу, заказал в ПВЗ для ознакомления и примерки это:
1-3 от Хеликона сразу в отказ из-за состава ткани
4 эти тоже по этой же причине

Но у Пентагона есть классные штаники.

Например, Pentagon Renegade Tropic https://pentagon-tactical.r...

Или Pentagon Gomati XTR https://pentagon-tactical.r... - эти хороши тем, что штанины отстегиваются.

Дело в том, что при ходьбе, даже под дождем будет тепло или жарко. Штаны нужны в общем-то для совсем холодного года, как пару лет назад (этот год выдался жарким). Или на вечер. Вечером можно и в термухе побегать вокруг палатки.

Самая важная причина нужности штанов - огромное количество клещй в лесной и степной зонах Крыма. Однако, чтобы действительно хорошо защититься, брюки придется заправлять в носки. Я так не делаю из сооображений соответствия стиля личности. Можно просто себя осматривать часто.

И Pentagon Rogue Tropic Pants https://pentagon-tactical.r...
Максимально скромный и приличный вид с максимумом удобства и функционала.

5 - на фото мне показались толстоватыми. И в описании написано софтшелл. Уверен, что это и будет классический китайский софтшелл. В меру удобный, где-то на наш ноябрь/март. Не сентябрь Крыма.

6 - в игнор из-за состава. Вообще, очень удобно, что у них к 1 лоту идут 3 фотки 3 разных штанов.

Кстати, почему-то в похожих на закончившиеся Пынтагоны мне попались Форклазы (т.е. ушедший Декатлон). По памяти это тоже норм
https://ozon.ru/t/1WlWRKt

Тоже в сопутствующих
https://ozon.ru/t/25VHqSR

Еще из наших Сплав Action Flex light
https://www.splav.ru/produc...
У меня из этой ткани (верх от этих же штанов) ветровка. Беру как раз каждую осень с собой.

И про ветровки. Шикарная курточка за копейки. В меру защищает от ветра, но при этом немного дышит, не как в целофане. Вечером, когда еще склон жаркий, но ветерок из-за перепадов температур на разных высотах уже появляется, прям бомба. Иногда носится с шортами
https://sl.aliexpress.ru/p?...
Маломерит на 1-2 размера. На свой XL мне комфортна 2XL, но и в 3XL не утонул бы.

[Исправлено: ezh, 16.08.2025 в 14:03]
Barabas (16.08.2025), Drex (16.08.2025)
Старый 16.08.2025, 14:41 Автор темы   799
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
огромное количество клещй в лесной и степной зонах Крыма.
Да, забыл о сезонности клещей в Крыму - сентябрь-октябрь активны.
Оптимальна светлая одежда для видимости на ней клещей. Плюс, репелленты.

Цитата:
у Пентагона есть классные штаники.
Но их нет в продаже. А заказывать через посредника где-то там… Не буду связываться.

Цитата:
попались Форклазы
Это всё - товар с ОГ. Ну, какой там может быть оригинальный Декатлон за 3?? В настоящем, Декатлон был бы 5+. Левак, на мой взгляд.

Коль, я в треккинговых «пантоустрицах» стерилен, и благодарен тебе и всем за ликбез и предложения. Все учитываю, но взвешиваю. Да, понимаю в теории, что в аутдоре «синтетика» предпочтительнее. Но, например, 40% хлопка - совсем беда? Понесу критический ущерб, не выживу?? Я к тому, что нет опыта - надо пробовать. Но. Мне нужен приемлемый баланс, а не крен в сторону абсолютизма. (Я всё понимаю. И тебя - понимаю.)
Сейчас мне нужно начать, попробовать. Может я сойду с маршрута через 2 дня и 60 км из-за плоскостопия? И мне нах@р больше не потребуются милитари-штаны за 8-12 тыс руб. Собак у меня нет, охоты и другого аутдора - также нет. Свои вечерние 15-20-километровые кружки я и в джинсах пройду (что и делаю).

ПС. Несколько раздосадован своими качелями.
Все комментарии учту. В ПВЗ выберу наиболее подходящее, как покажется.

[Исправлено: Barabas, 16.08.2025 в 14:43]
Старый 16.08.2025, 14:42   800
Bynthtce.obqcz
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 15:15

Цитата:
Оптимальна светлая одежда для видимости на ней клещей. Плюс, репелленты.
А прививка есть?
Bynthtce.obqcz на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU