|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы меня практически убедили, но вот мой обычный рабочий день: я езжу на метро на работу пару раз в неделю. Основную часть делаю дома на компьютере. Дома инструмент какой-то есть. Для решения бытовых задач в пределах моих умений хватает. Работаю в автосервисе, где есть абсолютно любой инструмент, в том числе хорошего качества, сварка, компрессор, гайковерты, разнообразных ключей наборы и т.д. А главное, люди, которые всем этим умеют пользоваться намного лучше меня и всегда готовы помочь. Дача, куда я еду на машине и где есть тоже определенный набор инструментов. Спортзал, куда я хожу пешком по короткому или длинному маршруту. Мультитул мне может понадобиться по дороге на работу, спортзал или на дачу, но вряд ли. А если и может, то до места, где можно исправить возникшую проблему обычным инструментом не так далеко. Отправляясь в поездку на самолете (поездами много лет не ездил), любой мультитул с клинком придется оставить дома, зато отвертку с книпсером можно спокойно перевозить. Был у меня мультитул типа такого. Барахло. Жаба душит отдать больше 6 тысяч, хотя есть варианты дешевле, но не сильно. Цитата:
Слился. Кто бы сомневался. |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17278
|
![]() Цитата:
![]() Напильник - да, тоже часто нужен. Пассатижи/кусачки - тоже порой нужны. Открывалка - порой нужна, в т.ч. чтоб не портить основные лезвия. Пила - редко, но зато иногда нужна так нужна. Вот весь функционал Чарджа и разобрали, все полезное. Нужно вам, не нужно, стоит ли такого веса, носить постоянно или сообразно задачам - ну, индивидуальный выбор. PS. Но вообще чардж - это в первую очередь удачный выбор для тех, кому актуален именно продвинутый ножевой функционал, два внешних одноруких клинка с фиксацией. То есть как универсальный мультитул с акцентом на клинки (да еще и с продвинутой сталью). Ну и еще биты (тем более сразу прямо в комплекте), которые вам опять-таки вроде как не нужны из-за отдельной отвертки. Если его клинками вообще не пользоваться, и биты тоже не нужны - то, конечно, польза чарджа существенно уменьшается, там скорее про свисстул/ребар логично подумать, например. Цитата:
Компьютеры - смотря какие винты, в старых системниках были вроде обычные кресты, в ноутах понятно что обычно всякие Т4-T5 или совсем мелкие шестигранники - тут конечно нужен офигительный набор отверток или соответствующие биты. Это опять из серии "странно говорить о функционале, которого в данном туле нет". Да, бывают ситуации где не помогает. Часто - помогает, потому что многое в мире по-прежнему на крестах или даже плоских винтах. А плоские отвертки еще и дико удобны как ломики для отщелкивания/распрессовки чего-либо (кажется, в таком качестве я их использую примерно на порядок чаще, чем как собственно отвертку для плоских шлицов). Бывает что ничего не полдходит - ну, бывает... Тут недавно стиралку надо было разобрать - там вообще какой-то дикий формат был, у меня в двух наборах бит такого не нашлось, позвонил соседу - в его двух комплектах тоже, пришлось и правда в магазин идти. Но это же не означает, что дома никакие инструменты не нужны, каждый раз в магазин иди? Тем более что магазины тоже не всегда есть и не всегда работают, и возможность решить уйму задач без похода в магазин - это полезно ![]() Ну это барахло, потому что барахло, а не потому что мультиинструмент. С самолетами - да, есть нюансы, особенно сейчас. Или в багаж, или собирать что-то совсем безножевое, и то не факт что не отберут просто так. Отвертку тоже наверное могут отобрать, если захотят. В то же время, с мелкими ножами часто и пропускали (то ли не замечали, то ли конкретных проверяющих устраивало). Там, увы, полный бардак в итоге - и летая без багажа, изрядно ограничиваешь себя в удобстве, увы ![]() В багаж - да что угодно можно запихать, конечно. Брелки у них тоже хорошие, особенно джетсеттер. Бывает дорого - ну да, бывает. Зато работают хорошо, в отличие от более дешевой малофункциональной хрени. [Исправлено: fnksb, 10.08.2025 в 01:24] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Правда шикарные - что в эксплорере, что в спирите, что в аутрайдере (но там она потоньше, зато длиннющая), что даже в крохотулечном джетсеттере (там совсем мелкая) - везде шикарно сделанные крестовые отвертки ![]() Не говоря уже о том, что из нормальной стали - и не слизываются, и не ломаются. PS. Ну а для разборки всяких там ноутов есть Cyber Tool Кибертулом сам не пользовался, но galex хвалит - а ему я обычно верю ![]() [Исправлено: fnksb, 10.08.2025 в 01:57] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (10.08.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
PH2*100 порой как раз хуже лезет во всякие сложные места из-за общей длины, плохо гнется на 90 градусов, и в карман класть неудобно.
А весит примерно как весь SAK =)) Но если вам удобнее - носите с собой PH2*100 как универсальный EDC, кто ж против. Заодно и бюджетно, скотчем еще замотать чтоб карманы не драла - ваще красота ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Чаще гибрид PZ+шлиц попадался. Его виксовский недокрест крутит прекрасно, если вставлять в плоскую часть (там углубление есть). Лучше только специализированные биты под гибрид.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А зачем? Не знаю почему, но у меня не возникает спонтанных необходимостей, что открутить или подкрутить в любое время суток и в любом месте, и соответственно нет необходимости таскать с собой инструмент.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Н-да. Кажется я Вас переоценил. Извините. Эти. Это 3 винта которые используются в стандартных системных блоках. Я их даже перочинным ножиком собирал. Правда могут-быть проблемы с доступностью винтов рядом с радиаторами. Не говоря уж об обжимке витой пары тем же некстуловских мини сэйлором, когда под рукой кримпера не было. [Исправлено: OrFF, 10.08.2025 в 12:23] |
|
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (10.08.2025)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Угум, тоже смутные воспоминания, что там основные вопросы были не с подбором инструмента, а с доступностью самих винтов чтоб к ним подлезть. Ну и в принципе все решалось примерно чем угодно. [Исправлено: fnksb, 10.08.2025 в 12:39] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 740
|
![]()
Современную мебель с предпросверленными отверстиями и соответствующими метизами (стяжки с эксцентриками, гайки-бочонки, саморезы) собирал Спиритом очень легко - усилия практически не было. Вылетающие электророзетки тоже приходилось перебирать. Имеющийся "узкоспециализированный" инструмент был совсем плохой, а магазин был далеко.
|
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (10.08.2025), Kelevratony (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Нет никаких проблем хоть пять мультитулов положить в багаж.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Я вас тоже. Забейте. Бывают в жизни разочарования))
Цитата:
Цитата:
За неимением горничной, как говорится. При сборке мебели, даже комплектный вороток удобней мультитула. А еще лучше воспользоваться шуруповертом, но тогда не оправдать покупки дорогого мультитула. Да хоть тридцать пять. Вопрос в том, стоит ли сдавать вещи в багаж ради мультитула, который в поездке не пригодится? |
|
![]() |
![]() ![]() |
me45 (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А если нет хлеба - кушайте пирожные. Спасибо за Ваш ценный совет. Он особенно полезен, когда под рукой нет достаточно длинной отвёртки. Да и вообще отвёртки. И конечно же я побегу искать хозяйственный магазин, дабы за 100-300р. закрутить условные 15 винтов удобным иструментом. А лучше воспользуюсь услугой "скрюдрайвер на час": вызову карлика-акробата, который со своей удобной отвёрткой залезет в самые труднодоступные места. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |