|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Есть у меня фонарь Acebeam K30-GT, у которого питание от трех последовательных 18650 в кассете (фирменные высокотоковые Acebeam ARC18650H-310).
Пользуюсь крайне редко, в основном фонарь лежит на полке, полностью никогда не разряжал. Но раз в несколько месяцев я все АКБ подзаряжаю. И вот стал я замечать, что он вдруг начал разряжаться на ровном месте, хотя хранится он с приоткрученной крышкой. Пару месяцев назад зарядил АКБ, приоткрутил крышку, убедился что контакта нет и фонарь обесточен. Сегодня снял АКБ, проверил — на одном АКБ напряжение 3.8, на двух других 4.0. Внутреннее сопротивление одинаковое, но это по показаниям ЗУ, тестера сейчас нет. В плохое верить не хочется. Может быть это как на параллельных сборках, когда напряжение между аккумуляторами постоянно выравнивается и они постепенно разряжаются? Или капут АКБ и нужно их менять? [Исправлено: alibek, 02.08.2025 в 21:12] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
Вот именно такая необъяснимая фигня происходит на эйсбимах. не первый случай, но не системный, поэтому причину понять не удается.
Голову откручивайте на хранении, если повторится - значит есть повышенное потребление pcb, либо контакт все же сохраняется на приоткрученной головп [Исправлено: Virgo_Style, 03.08.2025 в 08:35] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
alibek, попробуй хранить отдельно от кассеты. Если акки будут разряжаться усиленно, значит приходит кирдык... Только храни при 3.5-3,8В.
|
![]() |
![]() ![]() |