|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Уронил на улице свой Айфон. Сама механика полёта оказалась крайне неудачной: был на быстром спортивном шаге, смартфон в опущенной у ноги руке, рука была в амплитудном движении, ударился смартфоном о бедро и выбил его из кисти. Ускорение было высоким, улетел метра на 2+ и громко плюхнулся плашмя на дисплей. Был выщебленный асфальтовый тротуар, замусоренный мелочью из разрушающегося асфальта.
Аж сердце ёкнуло, как услышал «чпок» при его приземлении. Поднял, дисплей усыпан песком и мелкими асфальтовыми фрагментами… 3 приличных краевых повреждения на защитном стекле: с кучей мелких осколков по внешней границе. Расстроился с мыслью: кончил ты по собственной рукожопости телефон за 90.(( Вчера пришло новое стекло. Сейчас решился на снятие поврежденного и осмотр ущерба. Но стекло спасло дисплей. Ни царапинки.
Og998 (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
Возможно, пленка tpu не только бы дисплей спасла, но и сама бы не пострадала/восстановилась
Или нет Вот в чем огромный плюс андроидов, их можно просто в кармане носить, нет нужды понтоваться [Исправлено: galex, 12.07.2025 в 11:45] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
Я это к чему, хз сколько там стекло стоит, которое нужно заказывать и ждать, но в любом сетевике, типа там м-видео, к примеру, прямо в присутствии минут за 10 вырежут по шаблону под ваш телефон и закатают. За косарь-полтора. Можно даже с обеих сторон, и даже с боковыми гранями. Так, на будущее.
Впрочем, можно и заранее купить рублей за 300 |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
Да и битое покровное стекло на мобильном - не экстренный для решения случай. Стекла сейчас недорогие. В диапазоне +/- 200-250 руб. качественным матовым (в комплекте с салфетками-скотчами), с доставкой завтра, можно обзавестись. Например, моё: https://ozon.ru/t/GNepyMu Не для холивара или под&@бов поделился ситуацией, а для обмена опытом. Стекло - рабочее от падения на дисплей решение, на собственном неоднократном опыте. Пленку гидрогелевую пробовал в прошлом году, специально купив на фоне мнений юзеров Фонарёвки. Не понравилась: тактильно отличается от привычного дисплея (стеклянного), быстрее замусоливается, труднее отмывается, протективные качества при падениях, к счастью, проверить не довелось. Быстро сменил её на привычное стекло. Дело привычки. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
galex,
Да идите вы все в .опу со своими разными плёнками! ![]() ![]() [Исправлено: Barabas, 12.07.2025 в 16:21] |
![]() |
![]() ![]() |
vorsmann (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
galex,
Натягивание TPU на грани - такое оно, на мой взгляд… У меня мотоцикл в TPU затянут, в изломленных и хитровыделанных местах рельефа пленка, со-временем, отстает, мусолится, загибается. На мой взгляд, затягивать в TPU торцы телефона (где вырезы под кнопки-флажки и тонкие перемычки) - недолговечно и неэстетично, в близком будущем. А на счет того, что лучше защищает от удара - дискутабельно. «Волну» гонят местечковые сервисы, кидающиеся на готовые под модель, повсеместные, уже безупречные, стекла за 200 рублей. Телефоны падают. Не только дисплеями. Углами, например, сбивая их. Отказываться от чехла, затягивая весь корпус в TPU?? На знаю какова доля таких юзеров в общем количестве. А вот заклеить дисплей, обзаведясь чехлом, - понимаю. TPU или стекло на дисплей? Нет опыта TPU. Стекло работает отлично! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Меня отговорили от стекла в пользу плёнки из-за отпечатка пальца. Вроде как реакция датчика от очень плохой до никакой.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]()
https://www.dns-shop.ru/pro... присматриваюсь на замену а то мой самсунг уже 4 года у меня. А новый Самсунг дороговато.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
имеет ряд недостатков критичных для меня:
1 - заметно ухудшает картинку (купить современный Айфон и сожрать стеклом треть "сочности" изображения экрана, ну такое). 2 - толстое, часто выпирает даже за бортики чехлов. 3 - ухудшает работу отпечатка пяльца, особенно оптических. 4 - этот пункт вытекает из второго, из-за избыточной толщины управление жестами затруднено, тупо цепляешь пальцем за бортик стекла. 5 - края стёкол часто крошатся просто так. Однако от столкновения с острыми предметами оно защищает лучше. Как-то у меня Хуавей в гидрогеле упал на бетон с выпирающим из него местами щебнем и экрана ударился об острый край этого щебня. На гидрогеле появился пузырь, после снятия на экране осталась еле заметная микроточка. P.S. Пуру я сдал обратно, но самое плохое - я и не обрадовался и не расстроился... Он просто великолепно фотографировал, имел шикарный корпус, но кроме отсутствия гугл-сервисов у него ооочень урезанная оболочка, плюс отсутствие АИ-плюшек. |
![]() |
![]() ![]() |
Serg2904 (Вчера)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Вообще конечно удивление, почему в Пуре, которая имеет абсолютно одну и ту же оболочку, что и Хонор, урезали все удобные фишки, такие как опускание шторки свайпом в любом месте экрана, а не только сверху, или возможности назначить действие на дабл-клик кнопки включения, а не только минусовой клавиши, выделение текста из сделанной фотографии, про АИ-фишки с фотографиями вообще молчу. И это при том, что Пура - премиум класс... Но если вам ничего кроме основных бытовых функций и Камеры (именно с большой буквы) ничего не надо, то Пура -ваш выбор. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Serg2904 (Сегодня)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
У меня стояли стекла. Менял раз в пару лет. Попробовал пленку, не зашла. Но в прошлом году купил Сони 5 с рук. Прежний владелец сразу оклеил телефон с двух сторон какой-то пленкой, что она за полтора года только сейчас начала отклеиваться возле фронтальной камеры. Телефон несколько раз не критично падал. Обычная эксплуатация. Стекло бы уже пошло бы трещинами.
Еще бы знать, что за пленка такая мощная. Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Скорее всего TPU (термопластичный полиуретан).
Я себе такую наклеил на смартфон, но с нее много остатков оставалось, их клеил куда попало. Защищает довольно хорошо. У меня валялось запасное стекло от конвоя (стоковое, снял когда стекло Вуда ставил), заклеил его пленкой с двух сторон и попробовал разбить — получилось только при сильном ударе молотком. Со смартфоном конечно так бы не получилось — у него площадь стекла намного больше, а толщина намного меньше — но все равно я впечатлился. От сильных ударов (например падение с большой высоты) не спасет. Но вот от малоимпульсных и резких воздействий (например удар в массивную металлическую деталь) спасает хорошо, стекло (или дисплей) от подобных воздействий обычно сразу трескается. |
![]() |
![]() ![]() |
Чубайс (Сегодня)
|