|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Не , я это не для туристов конечно...)) Так, мысли.. *** Вообщем и после покупки Актика я открыт для идей удобного пецлеобразного налобника. Г-образная ниша закрыта мной Гекко, а Т образная - Пандой 3. Там сложно что - то лучше придумать наверно. А вот по названию темы есть ещё интерес. Тем более непонятно как Актик себя покажет. Биолайт этот наверно хорош, изучать надо. Кстати он на ебеях от 40 баксов лежит б/у..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17158
|
![]()
Панда 4.2R =)
Ну и на самом деле другие T-образные фонари тоже в мире существуют, с разными нюансами. У кларуса еще были всякие эксперименты с петцелеобразностями, например. Но к кларусу я бы вдвойне осторожно относился. А из китайцев - Sunree, например, дофига всего делали. И они даже CCT пишут на сайте, но там другие вопросы - что с ШИМ, что с качеством распределения света, что с другими нюансами... Например, очень как бы приятный и в целом неплохой Sunree Ree (ставший потом образцом для множества бюджетных копий и подражаний) - отличался 200Гц ШИМом и довольно активно жрал батарейку в выключенном состоянии. Но это 12 лет назад было, последние годы - кажется, никто здесь внимательно за санри не следил, не знаю есть ли там какие-то особенные "вкусняшки". Все остальное подобное, что я с тех пор видел у китайцев - намного более сырое и косячное. ЯЛ вот иногда делает забавное в пластике, в совместных разработках со своими китайскими партнерами - но только на встроенных аккумах, про них я уже писал. Кто там еще делает что-то действительно любопытное - а пес его знает, наличие скилханта H150 делает такой поиск не особо осмысленным ![]() Ну а для любителей сэкономить - есть всякие опять же совуркосы в том же мелком L-shape формате, типа HD12 или HS10. Ну или Manker E02/E03 v3, если нравятся. [Исправлено: fnksb, 07.07.2025 в 23:09] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Спасибо! Поизучаю.. Sunree Ree были в той далёкой жизни )), прям неплох. Это ж до эры Али вроде ещё было, эра ебэя.. Ребятам легкоходам Софирн этот послал ..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кстати, если хочется покопаться в санри - то у казахов есть очень подробный сайт, с нормальными детальными описаниями. Вот, например, по Ree2:
https://www.kupifonar.kz/ca... Ну и остальные налобники можно загрузить через поиск: https://www.kupifonar.kz/ca... Но, конечно, всякие нюансы вроде ШИМа, потребления, качества фокусировки - они не пишут. Вот по тому же Ree2, скажем, я бы не рекомендовал XP-G3 в рефлекторе, с большой вероятностью насобирает он там зеленухи в ореоле хотспота (хотя на холодном и меньше шансы, но все равно). Ну и какие-то ошибки-косяки-кривые копипасты тоже попадаются, на беглый взгляд. Впрочем, я там совсем мельком пробежался, но ни за что глаз не зацепился так чтобы пробовать покупать... Кажется, у меня еще Coolpal их когда-то был, но что-то мне в нем не понравилось, наверное тоже ШИМ... Но это неточно, может и путаю... ![]() PS. Ну и санришный каталог 2023-го: http://www.sunrei.com.cn/su... (pdf) Из которого, впрочем, следует что последние лет десять санри охладели к налобникам, и больше на всяком кемпинговом свете сосредоточились. [Исправлено: fnksb, 08.07.2025 в 00:58] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Точно.
Во-первых, позиционирование - Феникс прямо отдельно указывает на коробках про трейл и фотка бегунов, Во-вторых, они сейчас все активнее присутствуют в спорте, спонсируют, продвигают свои легкие налобники именно как беговые В-третьих, это широкие резинки с BOA - кроме бегунов, они мало кому принципиальны, а у Феникса появляются на возрастающем количестве моделей В-четвертых, это очень хорошо видно по эволюции некоторых моделей. Самый очевидный пример - HM65R, - T: сначала это был вполне себе универсал с холодным дальним и нейтральным ближним, потом в версии DT ближний уже стал не совсем ближним и потеплел до 3000К, а сейчас, в новой генерации, это уже два одинаковых по оптике узких луча, но принципиально разной ЦТ (6500 и 3000К) - и вот советовать его как универсальный туристический налобник невозможно, только под конкретные задачи. Т.е. со стороны производителя появилось четкое позиционирование, а что уже советуют продавцы - пусть остается на их совести ![]()
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Возможно, именно с HM65R все и началось, который кажется встретил большое понимание именно у трейлраннеров, и привел к появлению адаптированных под них моделей. Что, собственно, буква Т оказывается и обозначает. Вместе с тем, Цитата:
Двухцветный HM65R-T v2, с универсальной оптикой и двумя ЦТ - да, более заточен под "всепогодный трейлран", но почему бы его не использовать для обычного юза? Куча же аутдор-фонарей с нерегулируемым в плане "ближний-дальний" и как раз-таки универсально-направленным светом... Тут скорее отсутствие промежуточной нейтрали является минусом, а не наличие сменной ЦТ - впрочем, феникс и в аутдорные фонари нейтраль на дальний/направленный ставить не любит. С HL18R-T аналогичная ситуация, вроде как всегопогодный трейловый, но вот красный свет и сменные батарейки его чуть ближе к петцелям сдвигают. Не только трейлраннерам ведь теплый свет в непогоду полезен... А уж HL32R-T сохранил и ближне-дальний благополучно, и красный там есть, и опять сменные батарейки вместо аккума (странное вроде для трейлов решение, где они там на бегу будут вместо аккума батарейки запихивать?). Вполне себе универсал, ну с трейловым креплением с крутилкой, и с этой их сомнительной Frequency Sensing еще... Но при этом даже не дилеры, а сам же феникс пишет в описании: Spotlight and floodlight separately controlled by two switches, max 132 meters beam distance, the IP66 rated protection, and lightweight magnesium body all make the Fenix HL32R-T a sophisticated choice for various kinds of outdoor activities - trail running,mountaineering,and trekking ![]() Такая вот промежуточная трейло-аутдорная модель... По HL16 они и вовсе не определились, на сайте как LIGHTWEIGHT TRAIL RUNNING HEADLAMP значится, а в каталоге при этом как Lightweight Outdoor Headlamp Равно как и в картинках на сайте, да и в описании пишут что All these highlights plus the IP66-rated protection make this headlamp very suitable for various outdoor activities - running, hiking, and camping. Стропа широкая рыжая трейловая, но без крутилки... Промежуточное что-то, трейло-универсал такой, еще в бОльшей степени чем HL32R-T. Спасибо, что обратили внимание на бОльшую трейловую ориентированность последних фениксов, как-то оно у меня прежде не укладывалось в систему. Но перестали ли эти фонари быть достаточно универсальными, могут ли рассматриваться как альтернатива петцелям как аутдорно-туристические? Да вроде могут, и все равно поинтереснее петцелей в среднем. [Исправлено: fnksb, Сегодня в 01:30] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Это точно, особенно учитывая невозможность одновременной работы ближнего/ дальнего и холодного/теплого. Хотя, если мне не изменяет память, в переходной версии DT можно было одновременно включать, но там такая зеленая кака получалась, что лучше бы нельзя было)
Уточню - в HL32R-T красного нет, в HL16 - есть, вместо ближнего. А так весьма годная модель на самом деле, причем именно в качестве легкого туристического налобника на замену Петцелям и мы его часто рекомендуем именно туристам, а не только бегунам. Как и HL18R-T, впрочем. HL16 - это такой бюджетный стартовый вариант, детям купить там, или еще не определившимся... Ну или ригидным бегунам, которые только батарейки воспринимают, Греты на них нет ![]() Поэтому, в целом, некоторые модели остались вполне универсальными, а некоторые сместились уже в свои ниши - ну и хорошо, есть из чего выбрать. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Фото из муськообзора (довольно неплохого кстати). Ссылка на обзор - https://mysku.club/blog/ali... Что мне в нём нравится?: 1) Он лёгкий, так как питается от любого АА (литий-никель-щёлочь-соль) 2) На голове почти не ощущается, крепление удобное. В силу конструкции, малого веса и отсутствия выноса оптики вперёд (пара мм не в счёт) фонарь в креплении очень стабилен, изменить угол наклона тряской или иным нетрадиционным способом практически нереально. Рукой двигается без проблем, после выбора нужного угла он уже не сбивается. На стропе снаружи - световозвращающие вставки, отражают хорошо. 3) Управление. Куча плюсов и один жирный минус. Плюсы - всего три режима, без памяти, старт ВСЕГДА с минимального, то есть полная предсказуемость. Минус - увы, традиционное для Феникса включение удержанием и перемотка коротким кликом. Моргалок нет. 4) Свет по форме очень хорош - широкий ровный блин. Вот по оттенку уже не так здорово, но и не плохо. Приемлемо. Я к зеленухе крайне нетерпим, но тут мне приемлемо. Нейтральный бледно-жёлтый с оттенком хаки, с прозеленью по самому краю спота, не идеальный, но терпимый, не такой противный, как у K30 например. Размеры - примерно полтора метра спота на удалении 3 м. То есть и дальность присутствует (не пара-тройка метров как у флудеров, а до десятка и больше), но и не шило. Спот ровный, геометрических артефактов нет. На белом потолке есть лёгкая цветовая неоднородность, но на реальных предметах она незаметна. Оттенок мог бы быть и поприятнее, но и стоковый - не вызывает рвотных позывов. Терпимо. 5) Конструкция. С закрученной крышкой фонарь выглядит монолитом, ничего не люфтит, не болтается, не торчит и не цепляется. Механически сделан на пятёрку, я такое люблю. 6). Довольно удачные по яркости 2 нижних режима. На минимуме вполне уверенно можно ходить по тёмному помещению или копошиться в палатке, света не много, но достаточно, а рантайм огромный. Причём честный (смотри Минус №2). Средний (в первые минуты, опять же см. Минус №2) вполне хорошо работает, как ходовой (не беговой всё-таки) свет. Про верхний режим - опять же смотри минус номер 2. Ну а теперь что не нравится. 1) Включение удержанием, переключение кликом. Мешает, когда остальные фонари наоборот. 2) Стабилизация есть, но фирменная Фениксовская - со степдаунами. Честная только в минимальном режиме - врубил и светит, не снижая. В среднем - уже приличный степдаун, после которого 70 люмен в несколько приёмов волшебным образом превращается в 20-с-копейками, которые далее стабильны. В максимуме - тоже степдаун, но уже совершенно неприличный. Впрочем, лучше вот вам график из муськообзора ![]() Я бы по честноку лучше бы вместо заявленных 4лм - 70 лм - 240 лм сделал бы честные стабилизированные 4 - 30 - 120, и был бы золото, а не фонарик. А так - просто неплохой лёгкий туристический, лагерный, запасной ходильный или просто запасной. Пойдёт туристам, которые не планируют длительное хождение по темноте, но хотели бы иметь что-то простое и приличное посветить, если понадобится. В целом фонарём доволен, но на 4-ку. Неофонаревшему не-экстремальному туристу в качестве основного налобника для ПВД или запаски/лагерника на более длительные походы - готов рекомендовать. |
||
![]() |
![]() ![]() |
aleksiy.perm (Сегодня), by143 (Сегодня), fnksb (Сегодня), Наиль Валиахметов (Сегодня), ФанКол (Сегодня), ЯРИЛО (Сегодня)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Дополнение
![]() ![]() duv = 0.0022 Как мне кажется, сабж может быть очень неплохой запаской - лёгкий, прочный, ломаться нечему, рантаймы огромные (хехе), без света точно внезапно не останетесь. Цена приемлемая. Онлайн лежит много где, оффлайн - например в ДНСах. UPD: в муськообзоре нашёл фото, которое практически один-в-один отображает оттенок света. Вот прямо так, как глаз видит. Наслаждайтесь: ![]() [Исправлено: Drex, Сегодня в 15:38] |
![]() |
![]() ![]() |
ЯРИЛО (Сегодня)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Знакомый хвалит это феникс HL32R-T. Бегает с ним зимние и осенние трейлы, доволен. Хоть , говорит, и на пределе яркость для таких условий. Ещё говорит нормально держится на голове. Понимаю, что конструктив, режимы - наверно это всё лучше чем у Петцля. Зато у пецля нет такого механизма отопырки, которая меня бесит в фонарях )) - иначе наклон реализован
|
![]() |
![]() ![]() |