|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() Ради интереса зашёл на али, 446 рублей, поддельные филипсы с которых они сделаны -260рублей , так что есть куда стремиться в просветлении ![]()
Lupine Piko X4, Lupine Piko X cuctom / Eagle Tac G25C2 custom dsche / Zebralight H600w , H502c/w custom, SC52w, Н52fw / JiL-Lite Constel warm, / Skilhunt H02 floody custom, Zebralight H604c., ZebraLight SC64c LE. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Вот многодрайверные арматурки имеют, как правило, "фирменные" искажения, несколько выше (иногда значительно выше) . Цитата:
Те. большинство из них - мимо этой темы. Опять же, кому-то важно удобство, кому-то звукоизоляция, а кому-то и звук, и модный вид, например не раз видел молодёжь, чаще девушек, в больших полноразмерных, а также больших накладных marshall (и других, похожих) .
Фонари: кастомы (Jaxman E2L с LD-4 и трипл-диодами Osram), кастомы на базе Skilhunt H03 и Osram 3К и 4К, Zebralight {H600fc IV, Sc600fc IV}, Jaxman E2 с N219b/sst20, Convoy S21d N519 3.5K, S21f. [Исправлено: Evgeniy1, 24.06.2025 в 21:17] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Тоже вижу, но все они беспроводные.
Не понимаю о чём спор, давно существуют кодеки, способные передавать качественный звук по блютуз. Да, в насыщенной цифровыми помехами среде города, бывают сбои, но тем не менее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Просто болтология и офтопик.
Цитата:
Арматурные это вообще отдельная тема, драйвер возродили и вляпали в замазку телесного цвета просто чтобы артист на сцене знал слова когда это надо, мониторил себя относительно других и не особо палился с этим по телевизору. Просто служебный прибор. То что произошло дальше это сумрачный гений маркетинга, который помнится вызвал очередную форумную истерию многих ради денег немногим. Цитата:
Я по этому и говорю что удобство всегда победит качество. Потом прогресс подтянет это самое качество, источники питания подтянет, аккумуляторы сверхвысокой ёмкости будут не просто пыхать, а сразу голову подрывать аирподами. И никаких жалоб. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Частый посетитель
|
![]()
Я, поглядывая на завершающуюся третью сотню постов окончательно перестал понимать -
циферки это хорошо или плохо? Не, не с точки зрения меломана/аудиофила/вашесамоназвание, а объективно. Живой звук это прекрасно, но если я хочу послушать еще раз? Кто аз есьм, отдавшись тому или иному способу звукозаписи - слуга Господа или посланец Дьявола? Или все уже кончено, мир уже рухнул (устоял перед искушением?), так как при записи подавляющего большинства фонограмм используется один вариант и альтернатива является просто неким техническим кунштюком? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Купили Вы новый монитор. Хотите настроить на нём цветность. Вы можете пригласить человека с прибором, который называется колориметр. Он прикладывается к экрану этот аппарат, что-то там измеряет и на основе этого измерения выдаёт циферки, которые нужно внести в настройки цветности монитора или готовый цветовой профиль для венды. В итоге получаются отображаемые цвета, наболее приближённые к реальным в рамках данного монитора. Но не факт, что результат Вам понравится. Это циферки. А можете настроить "на глаз". Как нравится Вам. [Исправлено: OrFF, 26.06.2025 в 17:00] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Drex (27.06.2025), Kelevratony (26.06.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Частый посетитель
|
![]() Цитата:
"Каждый кто едет медленнее меня умалишенный, а кто быстрее - псих" Но у меня -то "БМВ"! Я думал тут про другое: Есть исполнитель/музыканты, преобразователь звука в сигнал, хранение этого сигнала и обратное преобразование для слушателя. И вопросов два: 1. Куда совать в это дело "циферки и совать ли вообще? 2. Как делать преобразователи и вносить ли в канал искажения, в надежде компенсировать несовершенство преобразования, особенности помещения слушателя и дефекты его слухового аппарата. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (27.06.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Да все циферки уже засунуты и высовываются, как положено и даже в китайских 100 s устройствах. Акустика помещения и дефекты слухового аппарата это вообще табу, по умолчанию все помещения имеют аудиоподготовку, а слуховые аппараты здоровы, но есть нюанс, выясняется он при подробном опросе.
А если в частном случае, зарубился я тут в дзене с одним икспердом. Состояние слухового аппарата он подтвердить отказался, аудиоподготовку его помещение не имеет , испердщ перешёл на оскорбления, продвигая, попутно, аппаратуру от 2 тыр у.е. за элемент, ничего нового. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Я разного слушал, винил собирал и слушал, давно. Когда в 93 м услышал цифру, стало понятно, что дни винила сочтены. Единственное, что я не припоминаю, так это то, что кто-то на виниле слушал кабели и провода. Оценивали детальность, полноту, подачу, микро и макро динамику.
|
![]() |
![]() ![]() |
ksan (30.06.2025), Mikkilighter (30.06.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
И не важно , на лампах оно собрано, на микросхемах, чем лучше объективные реальные характеристики тем лучше аппарат, это вообще без вариантов. Всё остальное от "супермастеров" это просто стратегия маркетинга. Базируется на какой нибудь "исключительности" в виде чего то необязательного в схемотехнике, условных золотых проводов внутри, какой нибудь именно вот эдакой радиолампы. Оно по факту всё один хрен где то внутри своего класса, но показывает какой владелец особенный. Невозможно усилитель ручками собрать без тестера и осциллографа, это любой ребёнок из радиокружка скажет. Это надо всё настраивать по каждому каскаду, как раз таки добиваясь минимальных искажений. Нельзя колонки качественно собрать наугад и на слух. И в колонках опять будут важны циферки, но опять таки реальные, плюс циферки взаимодействия с помещением, объективно показывающие что и как. Это вопрос образования и умения трактовать данные, например я понимаю по графикам АЧХ как будут для меня звучать наушники в плане тонального восприятия, так же знаю по искажениям, мне бессмысленно рассказывать в рекламе какие они там поднебесно офигенные если они не совпадают с некоторыми шаблонами измерений. С циферок и только с циферок начинается любая конструкция, она из них буквально создана. Отрицание всяких циферок в радиоэлектронике это типа плоскоземельства. Важно только чтобы те кто вам эту электронику продаёт в циферках не врали. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Разную чушь не оценивали потому что не существовало маркетинговой модели продажи этой чуши. Это как с механическими часами, когда с ними вырос буквально, то с огромным удовольствием переходишь на электронные. А когда эта мехахрень начинает продвигаться как невиданная роскошь, инвестиция денег и чёрт знает какой атракцион для даунов которые должны любоваться стрелочками будто с одного раза непонятно какие они..., ну народ скупает по десять штук, а особо одарённые квартиру умершей бабушки на них меняют. Так же и с проводами, миллионы долларов компании тратят чтобы мало провода продавать за дорого, при этом выйдя на стабильную полку продаж оставляют в производстве человек 10-15 вместо 400. Зачем делать условных 10 км кабеля если можно 500м катать за те же или даже бОльшие деньги? Я вот люблю кино, так эти проигрыватели просто везде последний десяток лет. Это всё бесплатно не делается. Реклама пластинок как отдельной трендовой покупки при помощи бьюти блогерш и фотомоделей, пофиг что у тебя даже проигрывателя нет. Купи пластинку, ты же модный ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Маркетинг становится более безумным, как это?р принимает иные формы. Отсюда и провода звучат и пр. дребедень.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |