Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Ножи, мультитулы и оружие
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 138251   Ответов в теме 1003   Подписчиков на тему 43   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.06.2025, 17:51   841
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Вчера 22:48

По умолчанию Re: Выбор мультитула

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Жить настоящим :
Как ощущения?
Неудобный наминающий параллелепипед хрень.)
Цитата:
Почему не дл30?
Он крупнее и тяжелее. Плюс, на него было в отзывах больше нареканий по качеству сборки, пиле и напильнику. Сложилось впечатление, что качество DL1 выше и стабильнее.
Цитата:
Особенно для мотоцикла. Тут рама слабовата, у многих треснула так что лучше сильной нагрузки не давать
Не в мотоцикл.) (В нём почти всё на торксах.) В мотоцикле у меня полноценный инструмент. Тул - просто, чтобы составить впечатление.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Sergio :
Биты у него 4 или 6 мм?
6 мм. Но они удлиненные и с шариком. Если использовать стандартные, то вклеивать несколько магнитов на дно ложа для подьема дна и препятствования выпадению.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6778.jpeg
Просмотров: 147
Размер:	1.73 Мб
ID:	290662

Название: IMG_6776.jpeg
Просмотров: 142
Размер:	2.15 Мб
ID:	290663

Название: IMG_6777.jpeg
Просмотров: 141
Размер:	2.51 Мб
ID:	290664

Название: IMG_6780.jpeg
Просмотров: 128
Размер:	503.0 Кб
ID:	290665

Название: IMG_6782.jpeg
Просмотров: 131
Размер:	1.66 Мб
ID:	290666

Название: IMG_6786.jpeg
Просмотров: 1
Размер:	1.47 Мб
ID:	290667

Название: IMG_6783.jpeg
Просмотров: 3
Размер:	798.8 Кб
ID:	290668
Barabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (18.06.2025), Sergio (18.06.2025), ФанКол (18.06.2025)
Старый 17.06.2025, 19:56   842
Жить настоящим
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 09.07.2025 08:30

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
ну ладно. но вы все равно положите на видное место и через пол года мнение может измениться
Barabas (17.06.2025), Drex (18.06.2025)
Старый 18.06.2025, 02:28   843
Sergio
Зашел на огонек

Последняя активность: Вчера 18:44

Цитата:
Гы, это собсна свойство всех таких мультитулов..
Sergio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.06.2025, 10:02   844
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 17:49

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ezh :
И пузанчики стаббики от Wera и Wiha...
Вот есть среди меня какое-то предубеждение против такого технического решения, основанное на опыте пользования отвёрткой от Сяоми с таким же способом хранения бит. Если просто легко крутить какой-нибудь шуруп одними пальцами, то всё хорошо, но стоит только приложить усилие ладонью с торца рукоятки, как - щёлк! - и этот грибок открывается. Возможно мне с моим экземпляром не повезло, но ска бесит.
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2025, 19:57   845
Barabas
Санитар ЯЛа

Итого.
Купил 2 шт. Daicamping DL1:
Название: IMG_7238.jpeg
Просмотров: 17
Размер:	2.45 Мб
ID:	290811

Один взял на ОГ, второй - на ВБ.
НА ОГ открыл спор на возврат по браку. Тот, что с ВБ, сделал возврат в ПВЗ.

Даже с учетом пониженных ожиданий, впечатление от обоих удручающее:
1). Сборка обоих экземпляров разная. Сборка «кривая», «кривизна» у каждого своя: перекос половинок в плоскости, щели, разные прилагаемые усилия и прочее. Список большой.
2). Шлифовка металла (что рамы, что инструментов) будто жерновами: царапины, задиры, мелкие каверны…
3). Плоскости поверхностей клинков «кривые». Подводы «кривые». Один из клинков кривой. Лайнеры то фиксируют, то - нет. Клинки, как минимум, под перетачивание.
4). Губки сомкнутых пассатижей обоих тулов не параллельны. У одного экземпляра угловое расхождение больше.
5). Половинки одного из экземпляров открываются различно, с силой, с заеданиями. Скрежета только не хватает. Второй - норм.
6). Серейтор и пила на обоих экземплярах чуть люфтят под закрытыми лайнерами.
7). Пружины ножниц визуально разные и имеют разные усилия. Одни ножницы очень тугие: первый раз от неожиданности не смог сомкнуть полностью - подушечка большого пальца заболела от наминания.

Ради спортивного интереса обязательно куплю DL1 и его «премиум»-версию KaiRox KR1 у ИП Никонов Юрий Александрович, того хрена, что с единственно «правильными» дэйкемперами: https://daicamping.ru/blogs...
Если не стали, то обработку и сборку точно сравню с «бастардом» с ОГ, что сейчас на руках.

[Исправлено: Barabas, 20.06.2025 в 19:59]
ARuslan (21.06.2025), Drex (21.06.2025), fnksb (20.06.2025), MANinWHITE (20.06.2025), Медветь (20.06.2025), ФанКол (20.06.2025)
Старый 20.06.2025, 20:25   846
Жить настоящим
Ветеран Фонарёвки

Фига, будто бы вообще про другой тул повествуете, у меня так нет никаких притензий к своего если бы он не лопнул )) никаких люфтов, царапин, заеданий, все фиксируется четко. может теперь качество упало? Ну после такого точно лучше уж Лазерман брать, что там тогда в дл30 делается? Или просто вы слишком много хотели от инструмента за 1800р?
Жить настоящим вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.06.2025, 21:20   847
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
про другой тул повествуете, у меня так нет никаких притензий к своего если бы он не лопнул )) никаких люфтов, царапин, заеданий, все фиксируется четко
Я бегло перечислил только недостатки.
Давайте изменим угол зрения:
1). Люфты только у серейтора и пилы и только в замке закрытого лайнера. У остальных инструментов таких люфтов нет. Осевых люфтов нет.
2). Царапины. Обработка торцов у инструментов грубая, с царапинами, задирами. Поверхности плоскостей ножа, серейтора, пилы - относительно без дефектов. Долы клинков грубые, кончики отслесарены несимметрично. Ножницы царапанные.
3). Заедания. Половинки одного тула очень тяжелы при открывании. Идут рывками. Нужно перехватывать. Второй идёт намного ровнее, симметричнее и легче. Но открываются оба.
Видите, вопрос взгляда. Так-то всё работает.) И список работающего будет больше, чем недостатков.
Может у вас также?)

Цитата:
Или просто вы слишком много хотели от инструмента за 1800р?
А какие лично у вас «простительные» допуски? Кривой по дуге клинок простите? Подводы волной? Не всегда закрывающиеся лайнеры клинка? Перекошенные концевые шайбы (которые со «звёздами») на раме? Непараллельные при смыкание губки пассатижей (у обоих)?

Понятно, что за 2 тысячи подобный сложный составной многокомпонентный инструмент идеальным быть не может. Но ведь кривой подвод, кривой клинок, несмыкающиеся губки - элементарный брак.

Я не категоричен сейчас в суждениях по типу черное-белое. Всё понимаю. Например, я забил на несмыкающиеся губки - тонкую жесть ими держать, надеюсь, не придётся, а на гайку захвата хватит. Но, как говорится, и совесть иметь нужно.)

ПС. Я могу всё это показать на фото, ибо сделал их. Но, подумав, решил, что проще короткими пунктами, чем посегментный анализ. Возни многовато.)

[Исправлено: Barabas, 20.06.2025 в 21:29]
Drex (21.06.2025), fnksb (21.06.2025)
Старый 21.06.2025, 08:42   848
Жить настоящим
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Может у вас также?
У меня не было на нем царапин, открывается нормально без каких либо рывков и люфтов нет ни инструментах. Да даже если бы где то были, без разницы. А по поводу спусков, я же сам ножедел, но на этом инструменте даже мыслей не было смотреть симметрию, это же вспомогательный нож в основном для коробок, проводки и т.д, а не для любования, я даже и не знаю может у меня тоже так.

Цитата:
А какие лично у вас «простительные» допуски? Кривой по дуге клинок простите? Подводы волной? Не всегда закрывающиеся лайнеры клинка? Перекошенные концевые шайбы (которые со «звёздами») на раме? Непараллельные при смыкание губки пассатижей (у обоих)?
Не совсем понял как это кривой клинок, изгиб в плоскости? - Тогда да, это дичь. Подводы на режущей кромке - вообще пофиг для тула
то что не всегда закрываются лайнеры, - это уже неприятно и даже травмоопасно.
Перекошены шайбы тоже не понял, одна ниже, а с другой стороны выше? Я думаю я бы вообще на это внимание не обратил, губки пассатижей у меня ровно сходились в ноль. Да я соглашусь, что то много набралось на один тул, я бы не обращал внимание только на рк и и что там со звездочками если все работает нормально. В целом по вашему посту создалось впечатление, как будто на 10+ лет назад китайские товары в качестве откатились
Старый 21.06.2025, 09:02   849
Sergio
Зашел на огонек

Цитата:
ПС. Я могу всё это показать на фото, ибо сделал их. Но, подумав, решил, что проще короткими пунктами, чем посегментный анализ. Возни многовато
Если не затруднит. Я бы взглянул..
Drex (22.06.2025)
Старый 21.06.2025, 09:35   850
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 17:37

Цитата:
Подводы волной
На Лизерманах тоже в порядке вещей.
Barabas (21.06.2025)
Старый 21.06.2025, 09:43   851
alibek
👀

Последняя активность: Вчера 23:55
Записей в дневнике: 4

У меня только DL30 есть.
Там все очень хорошо. Обработка хорошая, все плоскости плоские, все грани и кромки прямые. Все блокировки четкие, ничего не заедает, не люфтит (почти). Разве что у Roxon раскладка и складывание были более приятные и четкие.
Если к DL30 и придумывать придирки, то разве что к весу и габаритам - для постоянного ношения слишком громоздкий.
Может, конечно, качество изготовления упало.
alibek на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2025, 09:46   852
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Вчера 18:15

Цитата:
5). Половинки одного из экземпляров открываются различно, с силой, с заеданиями
Ну по крайней мере вот это устраняется регулировкой винтов

Цитата:
Ради спортивного интереса обязательно куплю DL1 и его «премиум»-версию KaiRox KR1
Ну я повторюсь, все же лучше дл12.
И может ради спортивного интереса ещё попробуете huohou k30? У него качество получше будет, судя по вашему списку
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2025, 09:54   853
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Не совсем понял как это кривой клинок, изгиб в плоскости?
Дугой.))
На фото добавил на клинок оси тонкими белыми прямыми.
Название: IMG_7398.jpeg
Просмотров: 28
Размер:	917.3 Кб
ID:	290812

Цитата:
по вашему посту создалось впечатление, как будто на 10+ лет назад китайские товары в качестве откатились
А вот у меня создается впечатление о себе по вашим комментариям, что слишком выёб&@аюсь.))) (Фраза дружественная, без негатива, лишь подчеркивает мою самокритику: «Неужто я настолько многого хочу??!».))

У меня нет опыта брендовых тулов. Сравнивать не с чем. Может и условные Вейвы из коробки также с разными усилиями и требуют «притирки».) Может действительно надо на многое забить - ведь это грубый штампованный инструмент. Но ведь в обоих тулах есть недостатки, являющиеся очевидным браком - не смыкаемые губки пассатижей, например.
Название: IMG_7506.jpeg
Просмотров: 27
Размер:	2.32 Мб
ID:	290813
Более того, недостаток одинаков у 2-х тулов. Что говорит о системной проблеме - они все такими сейчас выходят с фабрики и поступают в продажу.
Из этого вывода у меня косвенный вопрос: почему о них 99,9% позитивных отзывов? Потому, что копия Лезермана, да дешевле 2000 рублей? Понимаю. Но ведь в отзывах могла бы быть и информация о несмыкающихся губках. Они же не смыкаются у всех [хорошо, смягчу] у многих. «Пипл хавает» (с, Б.Титомир), урвав задешман многофункциональную железку и прётся, не обращая внимания на очевидные вещи. (Здесь уточню контекст: говорю не о том, приняли они или не приняли недостаток (несмыкающиеся губки, например), пусть приняли - так почему не упоминают недостаток в отзывах?)

Повторюсь, у меня нет ожиданий от этого тула, ассоциируя его с Викторинокс, например. Но в них присутствуют не однократное количество элементов с очевидным браком.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
Ну по крайней мере вот это устраняется регулировкой винтов
Да, понимаю.
И можно пересобрать, устранив щели. И подводы можно переточить. И линзу перед подводом исправить. И клинок молотком отбить в плоскость. И ножницы переклепать или подождать пока «само притрётся»… Ведь пользователи тулов рукастые, с не единственным инструментом - у них есть возможность поправить.
Я написал то, что увидел из коробки.

[Исправлено: Barabas, 21.06.2025 в 10:07]
Drex (22.06.2025)
Старый 21.06.2025, 10:09   854
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
недостатки, являющиеся очевидным браком - не смыкаемые губки пассатижей, например.
А зачем они должны смыкаться? Для красоты? Если они полностью параллельно смыкаются, то как только вы зажмете ими что-то толще листа бумаги они уже станут смыкаться непараллельно, т,е не всей плоскостью контактировать с зажимаемым. для всякой тонкой жести я полагаю это критично. Посмотрите на виксовские пассатижи к примеру

[Исправлено: galex, 21.06.2025 в 10:11]
ezh (21.06.2025), Kelevratony (21.06.2025), leon85 (21.06.2025), Товарищ генерал (21.06.2025)
Старый 21.06.2025, 10:11   855
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Ну я повторюсь, все же лучше дл12.
Судя по обсуждениям на форуме, сменные кусачки - это одно из ключевых и необходимых преимуществ. Поэтому, пренебрег напильником в их пользу.
galex, пжст, разъясните мне - это так? Я готов к ДЛ12, только надо снять предубеждение.

Цитата:
А зачем они должны смыкаться? Для красоты? Если они полностью параллельно смыкаются, то как только вы зажмете ими что-то толще листа бумаги они уже станут смыкаться непараллельно, т,е не всей плоскостью контактировать с зажимаемым. для всякой тонкой жести я полагаю это критично.
Вы меня огорошили.) По имеющемуся пассатижному опыту считал, что их губки должны параллельно смыкаться.
Так, в качестве размышления: получается, что губки DL1 оттарированы под удерживание материалов толщиной до 1,0-1,5 мм. (При том, оттарированы под жесть разной толщины.) Так почему они не обязаны параллельно смыкаться в крайнем положении? (Риторический вопрос больше.) Потому, что обратная связь с пользователями тулов показала, что они преимущественно используют пассатижи для тонких материалов??

[Исправлено: Barabas, 21.06.2025 в 10:20]
Старый 21.06.2025, 10:14   856
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 17:37

Цитата:
не смыкаемые губки пассатижей
Цитата:
А зачем они должны смыкаться?
Поддержу, на Чарджах они смыкаются так же, как и на фото выше.
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ФанКол (21.06.2025)
Старый 21.06.2025, 10:17   857
Жить настоящим
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
А вот у меня создается впечатление о себе по вашим комментариям, что слишком выёб&@аюсь.))) (Фраза дружественная, без негатива, лишь подчеркивает мою самокритику: «Неужто я настолько многого хочу??!».))
Сперва так показалось, но потом пришло понимание что здраво выё$#тесь)) так сказать праведный гнев, но все таки нужно учитывать стоимость, всем этим пользоваться можно и так. А на том же ребаре который 12 стоит на озоне, тоже хватает моментов) зато хоть сталь в нормальной термичке что я считаю самым главным для тула.
Губки действительно не сходятся, я свой брал в 22 году на али и такого не было, да, видать качество просело, или действительно щас их клепают кто во что гаразд, а не один производитель
Старый 21.06.2025, 10:20   858
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
Судя по обсуждениям на форуме, сменные кусачки - это одно из ключевых и необходимых преимуществ.
Судя по обсуждениям на форуме - дайкемпинг ничем не хуже лизермана
Хз, у меня есть один мультитул со сменными кусачками и 3 с несменными. Я ещё не менял сменные, так что пока не ощутил какой либо пользы от этого. Как и не ощущаю какой то ущербности монолитных
А вот то, что сменные прослабляют тело пассатижей меня постоянно напрягает

Цитата:
И можно пересобрать, устранив щели. И подводы можно переточить. И линзу перед подводом исправить
Нет. Одно дело взять отвёртку с торксом и за 2-3 итерации отрегулировать силу складывания рукоятки, и совсем другое слесарить новый мультитул, утирая мозолистыми руками пот со лба. Несопоставимо.
Я только по этому пункту не разделяю претензий, поскольку считаю это необходимой частью техобслуживания
Старый 21.06.2025, 10:22   859
Sergio
Зашел на огонек

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Поддержу, на Чарджах они смыкаются так же, как и на фото выше.
И на Скелетуле то же самое...
Старый 21.06.2025, 10:24   860
Sergio
Зашел на огонек

Смыкание зуб в зуб, это про SOG. У них это фишка.
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU