|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Когда-то давно мне подарили кинжал (кизлярский КО-2), приятель отца. Он вроде как где-то служил, и то ли подарил наградной, то ли просто достал где-то излишки, но на нем нанесена надпись "За службу". Чем нанесена — не совсем понятно, не гравировка (рельеф не ощущается), не краска, скорее всего вытравлено.
И вот недавно я его нашел. Решил привести в порядок и заточить. Есть парочка вопросов. 1) Хотелось бы все же убрать надпись. Как это можно сделать? Наждаком стирать не хочется, всю полировку лезвия испорчу. Есть ли более щадящие способы? Или только стирать под ноль и потом повторно полировать? 2) Такой девайс явно относится к ХО, у него даже номер нанесен. Вроде бы к нему шли документы — но вряд ли я их уже найду. Тогда я на всякий случай оформил охотничий билет — но потом кинжал забросил, забыл и охотничий билет не продлевал. Я так понимаю, что охотничий билет нужен только если ХО носить на себе, а если он будет лежать в сумке или багажнике, то это необязательно? Носить я его не планирую, но в городе он не нужен, думаю отвезти на дачу — не будет ли сюрприза, если вдруг при перевозке его обнаружат? Если его нужно оформлять — требуются ли для этого документы? В принципе оформить охотничий билет не проблема, но не получу ли я проблем на свою голову, если вдруг попросят показать на него документы и чек, а их у меня нету? А то может лучше оставить его и дальше лежать в гараже. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17067
|
![]() Цитата:
Можно только транспортировать к местам этого законного применения, с соблюдением правил и все такое. При отсутствии охотбилета нельзя ничего, кроме как хранить дома. То есть хранить тоже как бы нельзя, но никакой ответственности за это вроде нет. А вот если вы владеете законно, и при этом не обеспечиваете соблюдение правил хранения - то какая-то ответственность предусмотрена ![]() За транспортировку ХО без законного владения - можно получить административку и конфискацию с штрафом. Но поскольку уголовки за это сейчас нет, то возня с железяками обычно никого не интересует. Если особо не нарываться - то вряд ли кто-то будет по багажнику дачника рыскать и выяснять, за какую из его железок можно выписать штраф, а потом еще с экспертизой ради этого заморачиваться. Постоянно возить или пихать в бардачок не надо, а один раз перевезти на дачу в куче прочего хлама - риски крайне малы, потому что даже в случае осмотра он вряд ли кого-то заинтересует, но даже в этом случае никаких серьезных последствий нет. Постарайтесь только, чтобы на даче тоже никто никого им не ткнул. [Исправлено: fnksb, 04.06.2025 в 22:58] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7957
|
![]()
alibek, если нож вписан/занесен в охотбилет в специальную графу, то нет особой разницы, продлен билет, или нет. Получить путевку/лицензию по этому билету не получится, однако нож/кинжал зарегистрирован. Главное, чтобы номера совпадали. А продлить охотбилет можно в любое удобное время.
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1393
|
![]()
Охотбилет никак не разрешает ношение холодных клинков.
Носить холоднчк можно вместе с РОХа, которая выдаётся к конкретному огнестрельному оружию. Раньше холодные клинки имели номер и были обязаны быть вписаны в охотбилет. Сейчас эту норму упразднили. Без РОХа холодное нельзя не только носить, но и хранить. + Хранить обязаны в сейфе Сделать из ХО неХО легко, например - затупить
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 1393
|
![]()
Сейчас и графы такой уже нет
Сейчас нет процедуры продления охотничьего билета Путевка получается по РОХа Получить охотничий (до 1 сентября 2025) можно оставив заявку на госуслугах. И все - ничего больше не требуется. Никаких проверок... А вот чтоб иметь право владеть оружием нужно сдать обучение + медкомиссия + проверка ФСБ Из этого следует, что охотничий не даёт право ни на что... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Это было лет 15 назад, вряд ли я сейчас найду билет.
Цитата:
Не хочется. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
alibek, самый простой способ это превратить его в не холодное оружие. Спилить упор, затупить половину одной грани или что нибудь такое. Оформить все по закону будет очень долго и сложно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]()
Уголовный кодекс Российской Федерации в отношении холодного оружия предусматривает ответственность за незаконные сбыт, изготовление, переделку или ремонт холодного оружия (часть 7 статьи 222 и часть 4 статьи 223)
Формально даже гравировка попадает под ремонт. Этот вопрос на Старухе как то обсасывали. Но если вы не будете бегать и размахивать им и ходитьс ним по Пятерочке, например, то поскольку палок на этом сотрудникам не срубить то и проблем не будет.. Другое дело что КО нож красивый, харизматичный. Профиль не простой у него, кустарно удаляя надпись легко испортить. К тому же надпись-это ведь история. Такому ножу, у не профи, место чаще всего на полке, пусть лежит там с историей. Я бы привел в порядок и надписи оставил. |
![]() |
![]() ![]() |
Drex (05.06.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
так а он точно является хо? в первом посте увидел лишь предположение этого. чтоб стать хо, нож должен соответствовать ВСЕМ признакам хо, которые строго регламентированы. если хоть одного соответствия нет, то и проблем не будет, т.к. не будет являться хо. ну и да, если всё-таки это хо, то много проще будет покинуть рамки хо, как предлагалось выше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
сволочь фонарёвки
|
![]()
если он зеленый, то бессрочный. заменил старые красные 5-летние с 2011года.
но там нет странички для регистрации клинкового оружия, только "для записей и отметок" сейчас с 25 года нового образца, тоже бессрочные. Цитата:
номерной клинок, попадающий под ХО вписывается в охотбилет торгующей организацией, которая продает его при наличии охотбилета. уже имеющийся нож могут вписать в охотобществе и заверить своей печатью, но это совершенно незаконно(зато и документов/чеков не потребуют), но работает. я уже несколько лет не получал, но по охотбилету всегда было. хоть в ГРОФ-е, хоть в частных охотхозяйствах. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Зашел на огонек
|
![]() Цитата:
Весь парадокс ситуации в том, что оборот ХО, регулируется наличием разрешения на огнестрел (РОХА)... Без РОХИ не продадут в магазине (хотя могут и забить наверно) я покупал лет 10 назад, в интернет лабазе-высылал им копию РОХА и паспортные данные. В частном порядке если купить, то "еслифчо" - набутылят продавца. "Отдалнафотосессию", может и не проканать. Перевозить без РОХА нельзя, носить тем более. Хранить можно, но при случае-изымут под административку. Другое дело, что СП похер на ХО, других забот хватает... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Аккуратно зажать нож в тиски, нужен притир да хоть из фанерки, лучше текстолит и наждачки sia 220, 400, 800. Надпись снимите и за одно сатин наведете, делов на пару часов
Если в авто то там заныкать можно много куда, а так административка, хз сколько сейчас раньше 500р и изъятие
У вас тут странно, я останусь [Исправлено: Жить настоящим, 06.06.2025 в 09:26] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |