Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Ножи, мультитулы и оружие
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 130123   Ответов в теме 843   Подписчиков на тему 39   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2025, 12:44   681
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:24

По умолчанию Re: Выбор мультитула

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Товарищ генерал :
А качество за копейку?
нет, качества там тыщ на 5.
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Медветь (28.05.2025), Товарищ генерал (28.05.2025)
Старый 28.05.2025, 12:44   682
ezh
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 09:23

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
30 - самая крупная (и функциональная) модель. Есть у них не хуже, но меньше?
Год назад не было.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Ну изначально это был клон Вейва
Сурджа, т.е. крупнее Вэйва и немного с другим набором инструментов.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
у лизермана 75% цены это пожизненная гарантия. а раз ее нет - нафига такая цена?
У меня сейчас остались 2 Чарджа, 2 Сурджа и Сквирт.
Чарджи оба 2002 года!!! И используются часто. Один из них ношу на кармане, не снимая, больше 2 лет. Другой носится в рюкзаке, с которым я очень часто хожу. Да, они работают не каждый день, но часто.

Так вот. В Омегу-Тул я носил на гарантийную замену Сквирт, отдавал в ремонт по гарантии Бласт (замена ШГИ части).

Про ремонт Бласта: я оч хотел новые ШГИ со сменными губками кусачек и прямо им об этом сказал. Они подумали пару минут, написали в заключении, что есть люфт и необходима замена. А старых ШГИ с литыми губками у них не было (тем более, в черном цвете как на моей версии), поэтому само собой все заменилось на то, что я хотел. За пару дней, бесплатно. При этом Бласт кусал офисную бумажку по очереди с монетками. Просто пошли на встречу. Это не не про отсутствующую сейчас отличную поддержку, а про качество инструмента.

И заодно отдал им на профилактику и возможный ремонт оба Чарджа. Чарджам не потребовалось Н-И-Ч-Е-Г-О (т.е. они даже не смогли пойти мне на встречу как в случае с Бластом)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: V6fTec6mnNdoK8oQvojxwfFvF7U-960.jpg
Просмотров: 112
Размер:	76.7 Кб
ID:	290282

Вот это и стоит денег. Понятно, что и Лазерманы ломаются, особенно, если делают не свою работу. Но служат долго. Чего ждать от китайцев?

Цитата:
Ценник в нашей стране запредельный.
Для инструмента с предсказуемым и гарантированным (это не про ремонт и замену, а как раз про ту "проверку", которую абеспечит ха-ха-ха какой-то широко известный в узких кругах дилер какого-то китайского ноунейма) - нормальный.

На Ганзе или Авито у проверенных продавцов Чардж можно ухватить от 14тыр. Вполне подъемные деньги.

[Исправлено: ezh, 28.05.2025 в 12:49]
ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (28.05.2025), Kelevratony (28.05.2025), Медветь (28.05.2025)
Старый 28.05.2025, 12:56   683
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ezh :
Чарджи оба 2002 года!!!
дело в том, что за прошедшие 20 лет китайцы таки научились делать нормальные мультитулы по мотивам лизермана, а не унылое говно, вызывающее вопросы
Цитата:
Чего ждать от китайцев?
так что какой-нибудь дайкемпинг за 2-3 тысячи вполне может проносится на кармане и в рюкзаке те же 20 лет неназойливого использования, ну а когда сломается при попытке открутить колесную гайку, то дешевле новый (даже два новых) купить, а не искать на авито запчасти, потому что вот это сейчас не прокатит:
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Медветь :
Сам чардж использовал, как вороток. Отломил/сколол половину шлица отвертки, но болт открутил. Чардж цел, без люфтов. Отвертку заменили по гарантии без разговоров
ezh, обратите внимание, я про текущую ситуацию говорю (отмена гарантии, выросшие цены, появление приличных китайцев), а не про 20 и даже не про 5 лет назад, когда чардж с действующей пожизненной гарантией легко покупался за менее 10 тыр, а самое приличное из китайцев было какое-то недоразумение от ганзо за те же 3 тыр.

[Исправлено: galex, 28.05.2025 в 13:03]
Drex (28.05.2025), Kelevratony (28.05.2025), Stanislav Bulgakov (30.05.2025), Медветь (28.05.2025), ФанКол (28.05.2025)
Старый 28.05.2025, 13:04   684
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:15

Цитата:
когда сломается при попытке открутить колесную гайку, то дешевле новый (даже два новых) купить
Мне производитель, по запросу, высылал части мультитула за очень невысокую цену.
OrFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 13:08   685
galex
сволочь фонарёвки

OrFF, производители разные бывают. SOG, например, отказался продать деталь отдельно (открывашка лопнула, а на мелкоразмерные ее в продаже нет), предложил на ремонт к ним слать за свой счет.
Старый 28.05.2025, 13:36   686
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
дело в том, что за прошедшие 20 лет китайцы таки научились делать нормальные мультитулы по мотивам лизермана, а не унылое говно, вызывающее вопросы
Я бы вам поверил. Но не верю. Потому что мои эксперименты с китайцами закончились только с покупкой ДЛ30. Но у меня и 30ки не остались, потому что они не полностью скопировали Сурдж (мне их битодержатель не понравился) и уж точно качество не выше Лазерманов. Поэтому Сурджи остались, экономии не получилось.

Цитата:
ezh, обратите внимание, я про текущую ситуацию говорю (отмена гарантии, выросшие цены, появление приличных китайцев), а не про 20 и даже не про 5 лет назад, когда чардж с действующей пожизненной гарантией легко покупался за менее 10 тыр, а самое приличное из китайцев было какое-то недоразумение от ганзо за те же 3 тыр.
И я вам про текущую ситуацию. Кстати, в 2003 я купил оба Чарджа за 6тыр на Ганзе. Они были новыми, но без коробок. В тот момент это было для меня даже сложнее, чем сейчас нарыть нормальный мульт. Более того, сейчас я бы для экономии еще бы поискал условно б/у для экономии. На тех же площадках (авито, Ганза) часто продают неподходящие подарки, залежавшиеся в шкафу... или с минимальными следами использования инструменты. Сегодня наткнулся на авито на Чардж за 10ку, у продавца много отличных отзывов. Какие там 3килобаксов (или сколько называлось), ну вы о чем?!

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от OrFF :
Мне производитель, по запросу, высылал части мультитула за очень невысокую цену.
Отлично. А мне Начурхайк отказал в покупке только одного тента от палатки (без внутрянки, каркаса, футпринта, колышков и оттяжек), который порвался на британский флаг. А я почему-то уверен, что Начурхайк крупнее и старше Дэкэмпинга. Нравится играть в лотереи? Мне - нет.

Цитата:
производители разные бывают. SOG, например, отказался продать деталь отдельно (открывашка лопнула, а на мелкоразмерные ее в продаже нет), предложил на ремонт к ним слать за свой счет.
Это еще и от конкретного менеджера-исполнителя на месте зависит. Кому-то Бенчи их омега-образные пружинки слали бесплатно, от ко-то просили переслать нож за свой счет в их бесплатный ремонт, а кого-то просто игнорили или отказывали. Вроде что-то такое было и с Кершами.

[Исправлено: ezh, 28.05.2025 в 13:46]
Старый 28.05.2025, 14:08   687
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
и уж точно качество не выше Лазерманов
а кто-то обещал, что будет выше?

Цитата:
Какие там 3килобаксов (или сколько называлось), ну вы о чем?!
не знаю. тыр - ТЫсяча Рублей

Цитата:
не верю. Потому что мои эксперименты с китайцами закончились только с покупкой ДЛ30
вот вы вроде спорите, но говорите по сути то же самое, что и я.
Stanislav Bulgakov (30.05.2025)
Старый 28.05.2025, 14:16   688
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:15

Цитата:
Но у меня и 30ки не остались, потому что они не полностью скопировали Сурдж (мне их битодержатель не понравился) и уж точно качество не выше Лазерманов. Поэтому Сурджи остались, экономии не получилось.
Т.е., по сути, у Вас не получилось экономии потому, что не понравился битодержатель?

Цитата:
А мне Начурхайк отказал в покупке только одного тента от палатки (без внутрянки, каркаса, футпринта, колышков и оттяжек), который порвался на британский флаг. А я почему-то уверен, что Начурхайк крупнее и старше Дэкэмпинга.
Плохо. А мне Logitech прислал новую мышку, когда я просил их прислать только верхнюю панель взамен треснувшей.

Цитата:
Нравится играть в лотереи?
В чём лотерея-то заключается?

[Исправлено: OrFF, 28.05.2025 в 14:53]
OrFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 14:22   689
Sergey161
Увлеченный

Последняя активность: 15.06.2025 14:59

Мне лет 15 назад подарили лезерман чарж ал, берег, редко пользовался, и искал замену чтоб не жалко было. Много в руках всяких мультитулов подержал, и все не то. Сейчас таскаю его каждый день с собой. Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250528_141513[1].jpg
Просмотров: 110
Размер:	5.10 Мб
ID:	290283 А если бы искал сегодня мультитул, взял бы https://ozon.ru/t/Q1puBNN
Sergey161 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (29.05.2025)
Старый 28.05.2025, 15:30   690
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Т.е., по сути, у Вас не получилось экономии потому, что не понравился битодержатель?
В том числе. Еще формат бит, их качество, занимаемый ими объем, чехол. И общее недоверие к качеству.

Цитата:
вот вы вроде спорите, но говорите по сути то же самое, что и я
Мне не так кажется.

Цитата:
В чём лотерея-то заключается?
Пришлют - не пришлют. Починят - не починят. Сломается - не сломается.
Старый 28.05.2025, 15:40   691
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 20:17
Записей в дневнике: 4

Цитата:
нет, качества там тыщ на 5.
То есть он вдвое лучше дейкемпингов?
Цитата:
а кто-то обещал, что будет выше?
А вот непонятно, кто что обещает... Они все-таки сопоставимы с лезерманами по качеству? Или они все-таки хуже? Если хуже - то в чем именно?

Во всех обзорах и отзывах, что видел, ставят основной акцент на "да за такие деньги" и "с учетом цены" - а я не очень знаю нынешний курс перевода "денег" в "надежность и удобство мультитула"...
Как перевести цену в гарантию - да, это понятно, фиг с ней с гарантией если можно за четверть цены купить новый дайкемпинг, это понятно. Вот как с основным функционалом - непонятно.
Особенно конечно забавно, что вот главный дилер дайкемпинга в РФ, вложивший кучу денег и сил в раскрутку этих мультитулов на российском пространстве через всяких блогеров - теперь (после запуска собственного бренда) рассказывает что обычные дайкемпинги "выдерживают лишь ограниченные нагрузки", "предназначены для нерегулярного использования", "быстро выходят из строя"

...................

Как при этом быть не с дайкемпингами, а с внешне аналогичными от того же сяоми или каких-то других китайских брендов - тоже непонятно. На одном там они заводе делаются или на разных, если на одном то по одному ТЗ или по разным... Все равно в доверие к бренду все превращается, только теперь уже к китайским брендам типа дайкемпинга, дакою, хуехуе ну или вон тот же кайрокс (а есть они на Али и вовсе без бренда).

Мне самому вроде не нужно (я все равно предпочитаю Спирит или MP600, лезерманы мне не особо зашли), а вот в плане советов друзьям - ну да, хотелось бы получше разобраться.

[Исправлено: fnksb, 28.05.2025 в 15:49]
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 16:07   692
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 14:48

Цитата:
Еще формат бит
Так самые что ни на есть стандартные, 1/4".
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 18:21   693
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 18:03

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Товарищ генерал :
Мне за 30 обошелся
Ну вот, я помню времена, когда Чардж можно было за 80 баксов взять.
Кстати, в 22-году. когда уже цены взлетели, я Чардж Ал новый за 12 брал у продавца с Ганзы.
Цитата:
Сегодня наткнулся на авито на Чардж за 10ку, у продавца много отличных отзывов. Какие там 3килобаксов (или сколько называлось), ну вы о чем?!
На Авито и Ролексы по сто тысяч продают и отзывы тоже прекрасные)
Блин, ну нет таких цен на Авито, бэушные по 14, за 12 продают со сломанным лезвием, а новый с чехлом и битами самый дешёвый стоит 15 500., а у остальных в районе восемнадцати.
Старый 28.05.2025, 19:49   694
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Ну вот, я помню времена, когда Чардж можно было за 80 баксов взять.
Канеш. 86 что ли стоил Чардж на Найфворкс. И 43 что ли доставка. 130 баксов на выходе.

Сейчас это 11 тыр примерно. Можно поискать за эту цену. Подождать хорошее предложение.

Цитата:
Блин, ну нет таких цен на Авито
А вот прям заскринить хотел. А сейчас быстро не находится.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: scale_1200.jpg
Просмотров: 90
Размер:	140.1 Кб
ID:	290297
Старый 28.05.2025, 19:53   695
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
То есть он вдвое лучше дейкемпингов?
Тут начинает работать правило "80% прироста цены дают 20% прироста качества"

Цитата:
Если хуже - то в чем именно?
Прежде всего это уже не безумие с невнятным набором инструментов, а вполне функциональные мультитулы скопированные а продуманного оригинала. Лучше по качеству? Ну нет, конечно. Хуже? Да нормальные они. Ну без порошковых лезвий разве что.

Цитата:
не очень знаю нынешний курс перевода "денег" в "надежность и удобство мультитула"
В качестве лизерманов нет никакого волшебства, кроме легенд. Они точно так же ломаются при желании. Основа их качества это гарантия, которой сейчас нет. А по удобству скопированные китайцы ну ведь такие же.
Так что при переводе курса в первую очередь надо учитывать неработающую гарантию.
Ну и если что, то поиски запчастей на Авито с сопутствующим поиском списка надёжных продавцов.
Вот оно надо это все? Или проще нового китайца купить без всяких лотерей?

А то началось тут шоу Магвая - вот раньше надо было покупать по 80 баксов, лошары

[Исправлено: galex, 28.05.2025 в 19:54]
Drex (29.05.2025), Stanislav Bulgakov (30.05.2025)
Старый 28.05.2025, 20:01   696
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 21:12

Всем участникам без обид, я и сам могу в таком поучаствовать, но спор выглядит мерением пиписек, только прошлых. Именно - «пиписьки» прошлых возможностей и достижений.)

Значит, понабрали себе добра, запасов по «старым» ценам и теперь рассуждаем с «тех» позиций. Конечно, нет ничего лучше BMW X5 (который я купил в 2013 новым за 3 млн). Теперь подобный за 13+ возьмёте? Уверены??

Вот и здесь так.) А давайте вы, беззаговорочные на словах лизерманофаны, возьмите-ка прямо сейчас, импульсивно, лизертул за 15+ тыс руб (который еще нужно и поискать)? Выньте из кармана и спустите 15-20 тыс.) Или, всё же, покроите??)
То-то.) И я - об этом.))

[Исправлено: Barabas, 28.05.2025 в 20:05]
Barabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 20:32   697
ezh
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Значит, понабрали себе добра, запасов по «старым» ценам и теперь рассуждаем с «тех» позиций.
Последний Сурдж я купил уже после начала СВО.

И вообще говорят: "если вы спрашиваете про цену, вам это не по карману".

Из китайцев не плох (но и не прям хорош ДЛ30). Но он крупный. Носить каждый день нет смысла. Тем более, на кармане. В машине или моте лучше иметь нормальный отдельный инструмент.

Остальные китайцы меньше по размерам, но хуже по качеству и бестолковы по набору инструментов.

Что лучше, выкинуть 3тыр или с умом потратить 13? Я за 2й вариант.
Barabas (28.05.2025), fnksb (29.05.2025), Медветь (29.05.2025)
Старый 28.05.2025, 23:16   698
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Они точно так же ломаются при желании.
Ну для этого надо прям очень постараться.
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 23:23   699
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 14:48

Цитата:
постараться
Хм-м-м, - сказали суровые сибирские мужики и положили стальной лом.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2025, 23:32   700
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
казали суровые сибирские мужики и положили стальной лом.
Ну я над первым своим Чарджем прям издевался, в прямом смысле этого слова и прожил он в таком жутком юзе немало лет.
Последний пациент (до сих пор жив и здоров и находится в периодическом юзе) испытал падение с 16-го этажа на кирпичную кладку, кирпич проиграл эту битву.
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (29.05.2025), ФанКол (28.05.2025)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU