|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Sony.
У меня где-то лежит ещё более аутентичный, с механическим счётчиком. |
![]() |
![]() ![]() |
PinkFloyd (27.05.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Дома где-то в серванте лежит Олимпас (такой вытянутый параллелепипед) на кассете (то ли микро, то ли - дат). Покупал его в начале 00-х, когда возникла шпионская потребность записи собеседника. (Хз, был ли тогда в моем Сони-Эрикссон диктофон??..) Купил, даже использовал.
Блин, если ради прикола, то, как мне видится, кассетник-компонент или вертушка предпочтительнее. (Катушечники не люблю.) Это - мажорский.
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 26.05.2025 в 18:53] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Купил матовую защитную пленку на разные телефоны, типа такой. Заявляется, что прочная, хорошо защищает от ударов и может самовосстанавливаться в определенных пределах. Возможно, что так и есть — несколько месяцев назад клеил аналогичную пленку на планшет, отлично себя показала.
Прогресс не стоит на месте. Помню времена, когда правильно спозиционировать и наклеить без пузырьков и пылинок было квестом нереальной сложности, и чтобы его хоть как-то пройти, народ придумывал кучу лайфхаков (типа предварительной фиксацией скотчем с одной стороны, нанесением тонкого слоя специальной жидкости на стекло, чтобы при наклеивании пленки выгнать ее из под пленки вместе с пузырями и пылью). Сейчас это все не нужно и предусмотрено конструкцией, при минимальном старании получаются неплохие результаты. Сейчас подобная пленка представляет собой трехслойный "бутерброд"; помимо собственно самой защитной пленки сверху приклеена транспортировочная пленка, а снизу две половинки подложки. Подложка сама по себе имеет слабые прилипающие свойства. Весь "бутерброд" целиком размещается на дисплее и тщательно выравнивается, затем слегка прижимается пальцем и подложка начинает приклеиваться к дисплею. Держится она непрочно, ее назначение - зафиксировать "бутерброд", чтобы тот не сдвигался. После этого удаляется одна половинка подложки и тут же приклеивается половина пленки, затем то же самое со второй половиной. Потом все это разглаживается, чтобы выгнать пузырьки и снимается транспортировочная пленка. Если пузырьки и остались, дня через два-три все исчезнет. В общем на словах все долго, а в видео все наглядно и понятно. Пленку брал матовую (антибликовую), получается очень приятный эффект — на четкости изображения смартфона пленка практически не сказывается, зато дисплей не бликует и цвета кажутся более яркими и насыщенными. Но я к чему это все. Сейчас подобная пленка продается на довольно большой пластине, где по размерам конкретной модели телефона она прорезана до основы, чтобы ее легко можно было извлечь. А по краям остаются здоровенные поля (порой по 3-4 сантиметра), где остается эта же пленка, которую можно наклеить куда-то еще. Тут уж я сдерживаться не стал и дал себе волю. Теперь у меня защитной пленкой могут похвастаться: металлическая линейка, цифровой штангенциркуль, USB-доктор, часы (но с них пленку пришлось снять, там расстояние от стекла до цифр довольно большое и пленка заметно размывает контуры цифр), паяльник, фонарь (магнитный торец, чтобы анодирование не царапалось), пульт от кондиционера, рабочий DECT-телефон. [Исправлено: alibek, 27.05.2025 в 15:00] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Санитар ЯЛа
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Специально? Конечно. Нет.
Пленка и стекло — вообще разные вещи. В каких-то ситуациях стекло защитит лучше, в каких-то пленка защитит лучше. Пленка смягчает удар и если энергия удара невелика, то никаких последствий не будет, в то время, как защитное стекло от такого удара может лопнуть. Но если энергия удара превысит возможности пленки, то лопнуть может уже дисплей телефона. Стекло удар не смягчает, а поглощает. И в определенном интервале защитное стекло будет лучше, когда пленка уже не держит удар, а стекло еще держит. [Исправлено: alibek, 27.05.2025 в 16:03] |
![]() |
![]() ![]() |
Валерич10 (30.05.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ослег
|
![]()
гидрогель от ударов никак не защищает, проверено на моем телефоне, единственное от чего он защитил это то что все осколки стекла под ним остались на своих местах, а не рассыпались и телефоном даже с трещинами стекла можно дальше пользоваться. Может от каких то мелких царапин и микроударов не даст сделать на стекле коцку. Но гидрогель однозначно лучше всяких простых пленок, 8 год пошел как наклеил и отлично держиться и на самой пленке нет никаких потертостей
[Исправлено: Donkey, 27.05.2025 в 16:42] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Вы уделили внимание не тому, так и не ответив на вопрос. Я задал вопрос общими словами, без въедливости. Могу перефразировать: есть чувство бОльшей защищенности дисплея с сравнении с вашей стандартной защитой?
[Исправлено: Barabas, 27.05.2025 в 16:54] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Недавно я свой смартфон уронил с машине, за край сидения.
Кое-как дотянулся, почти вытащил, и случайно ткнул экраном в какую-то железку. Ткнул несильно, буквально несколько грамм, но ударил прямо в угол металлической кромки и попал прямо ребром защитного стекла. И этого хватило, чтобы через стекло прошли две тонкие трещины, но на всю длину стекла. Была бы пленка — я бы этого даже не заметил. Да, если по экрану ударить молотком, то пленка не спасет. Но несильные удары она смягчает и от них хорошо защищает. У меня было не мало случаев (не лично со мной, но где я был свидетелем), когда защитное стекло при падении разбивалось, порой вместе с дисплеем (то есть защитное стекло дисплей не защитило). И был всего один случай, когда дисплей разбился под защитной пленкой. Это может быть и не показатель (потому что зависит от того, как и куда упадет телефон), но это статистика. Впрочем, мой пример не сильно показателен, я обычно не роняю телефоны и не разбиваю стекла. Я рассматриваю пленку, как защиту от заляпываний и царапин. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
У меня на машине наклеена защитная пленка (такая же полиуретановая пленка, что на телефонах, разве что может быть толще); на боковых зеркалах, на крыльях и капоте, а также на стеклах фар.
Один раз отскочивший камень ударил точно в фару, я его полет успел отследить. Ударил довольно сильно, уверен, что если бы не защитная пленка, то разбил бы. А так — стекло целое, на пленке были малозаметные следы, которые уже затянулись. |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (27.05.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
По поводу прений гирогель vs стекло. Ну во первых стекло сильно портит картинку экрана, увеличивает размер, постоянно само по себе крошится, подъэкранные отпечатки с ним так себе работают, да и в целом выглядит стрёмно. Во вторых, от ударов должен защищать чехол. А гидрогель - это защита от от мелких царапин, с которой он прекрасно справляется, вот только купить хороший почти нереально. Мой Хонор шёл у с уже наклеенным гидрогелем и он был прекрасен, за пол года юза вообще никаких следов, потом я чем-то острым его зацепил, появился пузырик, который я так и не смог удалить и я его снял. Сколько я потом не перепробовал гидрогелей, ни один даже близко по качеству не стоял, очень быстро покрывается царапинами, особенно те места где постоянно тапаешь и скролишь... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
👀
|
![]()
Да нет, все хорошо, никаких проблем пока не замечал.
Цитата:
Но тот что я взял пока показывает себя неплохо. Следы (от пальцев, ушей и т.д.) остаются, но хорошо стираются. А если влажной мягкой тряпочкой протереть — то вообще как новый. Царапин пока не вижу. У матовой пленки пока только один серьезный недостаток обнаружился — если случайно на нем перманентным маркером что-то нарисовать, то фиг сотрешь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (27.05.2025)
|
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
Продолжаем разговор "как с понтом бухать вискарь в условиях дикой природы"
Пришел Ровер кэмел, который нероверкемел. Красив, изящен. Пришли Заказал 240 по ссылке и 120 у другого продавца. Чтоб вкладывать друг в друга. Оба пришли 120. В общем, хоть неровелкэмел и изящен, мой фаворит полированная нержавейка на 190. Они прямо украшают напиток. [Исправлено: galex, 27.05.2025 в 18:46] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
In principio erat Verbum.
|
![]()
Не читал, но «Спасибо» нажал.
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|