|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
ну может непроверенный шлак окажется вполне приличным при том что еще и недорогой?
как я понимаю, тема ради этого и создана - найти жемчуг в навозе, а не чтоб тут перечисляли кто каким брендом в 3 цены пользуется [Исправлено: galex, 17.10.2024 в 05:57] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Bynthtce.obqcz (18.10.2024)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
|
![]()
Тут про Крафтул разное пишут. Брал у них отвертки (двухкомпозитная рукоять) — хорошие отвертки. Ручки вообще отличные, сталь хорошая — пользуюсь уже несколько месяцев, было несколько проблемных винтов, но грани все целые. Геометрия не идеальная, но неплохая.
Брал электронный штангенциркуль CDWAS. Вроде как безродный китаец, хоть и не особо дешевый. Но оказался качественным и точным, как в сравнении с другими приборами, так и по использованию (например не было случая, чтобы после замеров при его закрытии на экране был не ноль). Также были у меня раньше бокорезы упомянутого тут Зубра (красные) — очень хорошие оказались. Идеальная сходимость (тонкую бумагу при перекусывании резал по всей длине рабочей кромки), хорошая сталь (перекусывал как тонкие жилки в многожильном проводе, так и шляпки в тонких гвоздях). Правда его потерял, а купленные на замену (синий) оказались похуже, но тоже неплохими. Недавно брат купил лазерный уровень вместо убитого дорогого ADA. Какой-то безродный китаец, около двух тысяч. Так он оказался очень даже неплохим. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
вот к примеру есть у меня переставной ключ knipex 086 03
и еще есть аналог (копия/клон) от крафтула в полцены кнайпекса - я разницы в качестве не вижу. а вот тут увидел появился какой-то MAXPROSA уже в пол-цены крафтула. т.е недорогой. может шлакотан, а может приличное качество. покупать чтобы проверить не буду - парой кнайпексов и крафтулом закрыт весь требуемый диапазон. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 270
|
![]()
По совету Анатолия "Ящик с Инструментом" прикупил себе вот такие переставные в дежурный ящик (тем более книпексы у меня все без гладких губок) - Технорез неплохи для моих простецких задач. Крепкие.
Переставные клещи с кнопочным фиксатором 175мм https://global.wildberries.... [Исправлено: Falaot, 18.10.2024 в 00:41] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
В чем прелесть гладких губок? Ведь есть клещи со стандартной насечкой.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Если речь про 86 и 87, то не в гладкости губок дело, а в том, что это разные инструменты, 86 это ключ (сохраняющий параллельность губок), 87 это клещи.
Ну а прелесть гладких губок в том, что они не портят покрытие сантехники (хромирование, никелирование). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Так, коллеги, очень наивный вопрос по переставным клещам: они хороши преимущественно для сантехники или в авторемонте тоже? Заменить диапазон нескольких рожковых одним переставным - вроде неплохо… (Хотя, переставной более объёмный рожковых-накидных…, может и не подходящ вовсе…)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Участник форума по OpenID
|
![]()
Тем не менее, те же шведские ключи, переставные с параллельными губками прекрасно заменяют. И смысл у клещей с параллельными, в том, что помимо не царапанья. Они зажимают с усилием из за рычага. Т.е. так гайку обхватят, что не выскользнет. Поэтому ими можно что то прикипевшее, с сорвнными гранями откручивать. Единственно, они работают в одном положении. Как бы пояснить. Если например гайку надо затянуть по часовой стрелке. То переставные должны быть надеты так, чтобы верхняя губка тоже шла по часовой стрелке, а не наоборот.. А так они разумеется и не только для сантехники подходят. И для дома и для автомеханики, они просто необходимы. Хотя рожковые, да не везде могут заменить. Но скажем так, в основном могут.
[Исправлено: Stanislav Bulgakov, 18.10.2024 в 12:13] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]()
в авторемонте все же торцевые головки чаще нужны, чем рожковые. но там переставной рожковые полностью не заменит - если возникает нужда в рожковом, то обычно потому, что ничем другим не подлезть или усилие необходимое не достичь.
а вот дома мне переставные полностью заменили рожковые, не помню даже чтобы в руки их брал с тех пор, как приобрел кнайпексы. причем используются не только как ключ, но и как орехокол, пресс, тиски или ручка для сковороды. мелкие даже убирать в ящик с инструментами не стал, лежат в кухне на полке в быстром доступе. p.s. и еще одно преимущество перед рожковыми - их не надо снимать с гайки, можно типа как трещетку использовать p.p.s. за такую смешную цену на эти новые клоны я считаю даже думать не стоит, надо брать. 180 (или там 175 они) к примеру. понравится, найдет применение докупить еще большой и мелкий, не зайдет - невелика потеря [Исправлено: galex, 18.10.2024 в 12:19] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Прелесть Кобр 87й серии в их хорошей закалке. У них ресурс огромный, насечка не слизывается годами даже при профессиональном использовании. И аналоги (даже хорошие, крупных европейских производителей, вроде NWS Maxi или Q-Grip, VBW/CIMCO FastGRIP...) отстают. А китайцы даже близко не подошли. В 86й серии (с гладкими губками) такая твердость не важна. И их вполне можно заменить более дешевыми аналогами. Однако, за Книпексом останутся гарантированно не слезающие чехлы на ручках. Цитата:
У них весь шик в плоско-параллельном сведении губок. Можно использовать для запрессовки. В отличие от пассатижей, которые губки сводят под углом. Даже разводным ключом много гаек крутить неудобно. Я бы сказал, что даже рожковые и накидные ключи не являются полноценной заменой друг другу. Для себя выбрал вариант комбинированных ключей. С одной стороны рожковый, с другой стороны накидной варианты, в одном размере, никакого сдваивания. Конечно, это приводит к увеличению объема инструмента. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
👀
|
![]()
Кстати, да.
Я только ими смог запрессовать выпавший безель кнопки на D4SV2. Да, они идеально сочетаются. Особенно если накидной — с трещоткой и шарниром. Но дорого и громоздко получается. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Нет. Кроме разовой проверки в одно лицо нужна повторяемость в серии. И, да: безупречного инструмента не существует, брак возможен у всех. Мне , как и обычно, не повезло : 150 мм бокорезы от книпекса сломались при перекусывании медной жилы 2кв.мм
![]() Кстати, бывает, что ТМ инструментов деградируют. Пример тому Бригадир. В конце 90 их использовали даже профи на отделке, а в 2015-2017 их даже домой было стремно покупать. Интересно: Милуоки, Атлас и прочие в бозе почившие фирмы (ТМ проданы китайскому TTI) "под китайцами" инструмент выпускают и какого качества? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]()
Инструмент какой? Если Милуоки электро, то он отличный, но дорогой. В принципе. Если ручной и оснастка. То не дорого и весьма отлично цена/качество.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Начинающий
|
![]()
Впервые зашел в данную тему и удивился))) Любой инструмент не вечен, есть только два критерия дом/быт или ежедневное(несколько раз в течении дня) использование инструмента и человеческий фактор (профи или олень). Остальное пустая болтовня. Для себя выбрал вариант окупаемости профессионального инструмента для последующего его перевода в домашний ангар, например Bosch GWS12-76 у меня полностью окупился минимум 3 раза, спектр решаемых задач огромен, а когда покупал жаба меня пару раз на лопатки клала. А например при постройке индивидуального лестничного марша с промежуточной поворотной площадкой в течении буквально суток человек купил Workxx ну самый дешёвый и выполнил работу, инструмент забрал, как награду, а ехать за супер-пупер своим 350 км в одну сторону нужно было. Профи выполнит задачу чем попало, а кто-то будет гладить дорогущий инструмент, который использует раз в жизни...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
.
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так и инструмент. Дорогой и навороченный ради разовой задачи можно взять в аренду. Или выполнить задачу подручными средствами. Ходовый покупать какой попало, глупо. Исключения подтверждают правила. Всё имхо.
![]() ![]() |
Falaot (09.12.2024)
|