Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Снаряжение и экипировка Часы
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 288628   Ответов в теме 2834   Подписчиков на тему 57   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2024, 09:50   2541
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 09:31

По умолчанию Re: Про ЧАСЫ, которые мы носим-5. БЕЗ ПОЛИТИКИ!!!!

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от OrFF :
Где Kelevratony будет доказывать, что
памперсы
Цитата:
- это не трусы.
)
OrFF (07.11.2024)
Старый 07.11.2024, 09:54   2542
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Сегодня 09:36

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
каждому своё, поэтому, если вам нравятся уч, может тогда стоит завести отдельную тему и обсуждать там их достоинства и недостатки?
Ни в коем разе, Антон! Не разгоняй аудиторию темы, пжст.) Ты же добрый, мы знаем.)
Если тему так жестко сегментировать и, например, еще начать редактировать (через админов), то она совсем скатится до публикаций фоточек «Вот что я купил». И вскорости загнётся.
Тематика смартчасов дополнительно наполняет тему, давая пищу для обсуждения. Пусть и холиварного (но конструктивного и уважительного) - ведь в споре рождается истина.)

Сам я считаю, что смартчасы подходящи для темы.
Barabas на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Spike (07.11.2024)
Старый 07.11.2024, 10:01   2543
alibek
👀

Последняя активность: Сегодня 08:42
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
ведь в споре рождается истина
Я в это перестал верить 20 лет назад.
В спорах в интернет-форумах можно решить разве что какой-то технический или производственный вопрос.
Но вот в вопросе личных пристрастий, мировоззрения и оценки окружающего мира участники форумов, которые обычно уже взрослые люди, свое мнение сформировали. В принципе у взрослых людей мировоззрение тоже вполне меняется, но для этого нужно воздействие куда сильнее, чем форум по интересам.
alibek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
gromozeka (07.11.2024), Kelevratony (07.11.2024)
Старый 07.11.2024, 10:10   2544
krax
с приветом из подвала

Последняя активность: Вчера 10:36

С моей точки зрения простого пользователя часов и прочих гаджетов: если измерение времени является основной функцией прибора, то это часы невзирая на количество дополнительных функций. То есть смарт-часы - это всё-таки часы, а вот фитнесс браслет часами не является, даже если он может показывать время.
krax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
gromozeka (07.11.2024), Spike (07.11.2024), Ил 76 (07.11.2024)
Старый 07.11.2024, 10:13   2545
alibek
👀

У такого критерия слабое место в том, что он субъективный.
Я могу использовать браслет в качестве часов потому, что мне больше нравится прямоугольный форм-фактор, а кто-то другой использует часы в качестве браслета потому что там датчики точнее.
Старый 07.11.2024, 10:29   2546
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alibek :
В принципе у взрослых людей мировоззрение тоже вполне меняется, но для этого нужно воздействие куда сильнее, чем форум по интересам.
Изменения в человеке происходят только при наличии потребностей. Нет потребности - нет стимула для приложения усилий. Предмет изменения (технический, производственный, иной вопрос) и вид коммуникации (живое общение, форум, электронные библиотеки, прочее) - вторичны.

[Исправлено: Barabas, 07.11.2024 в 10:35]
Старый 07.11.2024, 10:37   2547
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от krax :
если измерение времени является основной функцией прибора, то это часы невзирая на количество дополнительных функций.
Ну в таком случае смарт-часы - это не часы, потому что в них отображение времени - это как как раз дополнительная функция, а не основная.
Ну просто надо быть оооочень странным персонажем, чтобы для просмотра времени купить не неприхотливые, удобные и эстетически красивые обычные часы, а безликий черный кружок (квадратик), с коротким сроком жизни (на фоне обычных часов), который внезапно время то и не показывает, а при включенным аод заставляет находиться поблизости от розетки.
Даже если в этой теме почитать про уч, то их юзеры основным плюсом этих девайсов называют уведомления с телефона, измерение пульса/сатурации/давления, фазы сна, сожжённые калории, навигацию и так далее, то есть всё что угодно, кроме отображения времени.
Цитата:
Не разгоняй аудиторию темы, пжст.)
Я её не разгоняю, я предлагаю воинствующим создать два лагеря, где они смогут в спокойном ключе обсуждать любимые девайсы, а не холиварить.
Цитата:
Тематика смартчасов дополнительно наполняет тему
срачем))))
Ну например, зачем тему налобных фонарей дополнять обсуждением дальнобоев, ведь гораздо конструктивнее обсуждать их в разным темах.
Я не против умных часов, это весьма прикольное и местами очень полезное изделие, но по своему культурному коду очень далёкое от часов обыкновенных, хоть среди их 100500 функций есть отображение времени.
А если исходить из логики, что коль их можно носить на руке и время они они показывают, значит это часы, ну тогда и это тоже часы, давайте их тоже тут обсуждать.
P.S. Я не модератор этой теме и запретить обсуждать тут наручные компьютеры запретить не могу, тем не менее я считаю это лютым офтопом, который превратит тему в винегрет.

[Исправлено: Kelevratony, 07.11.2024 в 10:39]
Kelevratony на форуме   Ответить с цитированием Вверх
mic1968 (07.11.2024), skorp777 (27.11.2024)
Старый 07.11.2024, 11:20   2548
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 22:15

Цитата:
Ну просто надо быть оооочень странным персонажем, чтобы для просмотра времени купить не неприхотливые, удобные и эстетически красивые обычные часы.
Не смешите мои тапочки. 90% пиплов покупают часы, условно, дороже 5000р как аксессуар, а не как хронометр.
Если уж носить байду на руке, то лично я предпочту более практичную вещь. Готов мириться с недостатками. Условно, 7 из 10 раз я подношу смарт-бэнд к глазам для просмотра времени. А за это меня называют "цифровым фриком" и "оооочень странным персонажем". Ну офигеть теперь, чо.
Не разгоняет он. Ну-ну.

Цитата:
...всё что угодно, кроме отображения времени.
Ну так потому, что УЧ и так умеют показывать время. Если Вы их включите, то первое что увидите, внезапно, два числа: часы и минуты.
OrFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Spike (07.11.2024), Ил 76 (07.11.2024)
Старый 07.11.2024, 18:11   2549
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Если уж носить байду на руке, то лично я предпочту более практичную вещь.
УЧ - практичная вещь?) Как вы там сказали
Цитата:
Не смешите мои тапочки.
--------
Цитата:
90% пиплов покупают часы, условно, дороже 5000р как аксессуар, а не как хронометр.
Совершенно верно и это значит, что у людей есть тяга к прекрасному.
Цитата:
Если Вы их включите
Вот-вот, их ещё и включать надо....
Цитата:
7 из 10 раз я подношу смарт-бэнд к глазам для просмотра времени. А за это меня называют "цифровым фриком" и "оооочень странным персонажем".
Правда она такая, не всегда бывает приятной...
Старый 08.11.2024, 10:05   2550
krax
с приветом из подвала

Последняя активность: Вчера 10:36

Цитата:
У такого критерия слабое место в том, что он субъективный.
Я могу использовать браслет в качестве часов потому, что мне больше нравится прямоугольный форм-фактор, а кто-то другой использует часы в качестве браслета потому что там датчики точнее.
А многие женщины часы даже не заводят, а носят их исключительно в качестве аксессуара. И что - мы теперь объявим, что женские часы - это не часы?

На свете есть не так уж много вещей, которым можно дать чёткое и неоднозначное определение, которое ни у кого не будет вызывать сомнений. Но если не упираться в определения, а просто принимать мир, как он есть, то окажется, что отсутствие всеобщего определения вовсе не мешает жить. Для меня это часы? Значит, это - часы, и мне, по большому счёту без разницы, что для кого-то это не так. Каждый имеет право на личное мнение.
krax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Spike (08.11.2024), yurezz (08.11.2024)
Старый 08.11.2024, 11:04   2551
alibek
👀

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от krax :
Для меня это часы? Значит, это - часы, и мне, по большому счёту без разницы, что для кого-то это не так.
Вот с этим согласен.
А стало быть, продолжим

Итак, через несколько дней использования смарт-часов я похоже определился со своим к ним отношением — забавно, интересно, но не мое.

Во-первых, малый срок автономности. Причем, что интересно, даже не столько со стороны часов (а они, похоже, легко отработают неделю на одном заряде), а со стороны смартфона — при постоянно включенном и активном BT и приложении смартфон не дотягивает до вечера.
Речь конечно при условии постоянно включенных и работающих датчиках (пульс, SpO2, температура и т.п.), разве что AOD выключен. Если постоянный мониторинг выключить, время работы кратно увеличивается — но собственно в том и смысл подобных устройств (для меня), чтобы они постоянно мониторили информацию. Если этого не делать, тогда и пользы от них куда меньше.

Во-вторых, я их так и не смог идеально настроить под себя.
На обычных часах приходиться мириться с тем, как их сделал производитель.
Например, сейчас у меня часы Casio PRG-330, раньше были Casio SGW-200, до этого были Casio W-756.
На PRG-330 мне не нравится то, что секунды отдельно (в отдельной строке) от часов и минут, и что нельзя вывести на экран месяц, число и день одновременно. В SGW-200 отображение информации на дисплее более удобно, но нет пресетов таймеров и эргономика кнопок не слишком продумана (я бы предпочел подсветку на фронтальной кнопке, а активную кнопку сбоку). В W-756 отображение информации на дисплее самое лучшее и удобное, но плохая и неудобная подсветка и выпуклое стекло.
Казалось бы, именно с кастомизации и настройке смартчасы должны быть лучше всех — можно настроить что угодно и как угодно, выбрать любой дисплей (циферблат) из тысяч или сделать свой.
Ан нет.
Циферблатов тысячи — но большая часть из них либо бесконечные вариации с незначительными изменениями, либо что-то ужасное.
Отсеять стрелочные циферблаты, а также что-то непонятное с пандами, кляксами, трехмерными асбтракциями — и остается не так уж много.
Затем отсеять цифровые дисплеи, которые настолько усыпаны и утыканы бесконечными цифрами и значками, что в них не сразу и время найдешь — останется совсем мало.
Затем отсеять бессмысленные реплики существующих часов — да, забавно нацепить "шкурку" какой-нибудь старой Электроники или Монтаны, но это надоест уже через пару дней.
И если все это отсеять, то удобным и практичных циферблатов, где отображается нужная информация, она хорошо видна и быстро считывается — таких совсем немного.
Я таких нашел всего шесть. Не нашел каталога циферблатов из магазина, поэтому скриншот с телефона.

Первые три вшиты с смартчасы их не удалить. Deep Blue были изначально и чем-то понравились, не стал удалять. Mountain отражают погоду в фоновом изображении — казалось, что будет удобно, но на деле не особо и их вполне можно удалить.
Digital Use Blue — самые удачные. Дисплей довольно простенький, но самая важная информация на них присутствует, моментально считывается и ее состав (погода, активность, барометр, пульс, шаги) соответствуют моим хотелкам. Пожалуй единственный недостаток — голубой фон, я бы предпочел серо-зеленый.
Digital digits по удобству будет похуже, но зато более удобная цветовая гамма и реверсный дисплей, который лучше считывается. Но вот дата в нем (месяц, число, день) считывается не очень хорошо.
LCD digital включаю, когда надоедает Digital Use Blue, схема вроде бы продуманная и удобная, но считывается хуже.
Ну а с Gradual Indigo сам удивился, что выбрал стрелочные, но эти довольно симпатичные. Пусть будут для разнообразия.
Конечно, можно еще и самому сделать циферблат. Но я как почитал, что для этого потребуется — не-не-не, обойдусь.
Что касается кастомизации, то по факту не так уж и сильно часы можно адаптировать под себя. Встроенный таймер неплох, но нельзя добавить комментарий и нельзя запустить несколько таймеров одновременно. Встроенный секундомер самый стандартный, не очень удобный (запускается и останавливается нижней кнопкой, а не кнопкой-колесиком).
Приложения в магазине — какие-то бессмысленные. Ну кому нужен калькулятор (причем примитивный) на смарт-часах? Из более-менее полезного разве что напоминалки (но тоже примитивные) и навигация.

В общем, вау-эффект прошел, теперь сравниваю удобства с неудобствами.
Датчики и мониторинг — вещь удобная и нужная, но уж очень сокращает автономность. Впрочем, можно оставить постоянный мониторинг, но выключить BT на смартфоне и синхронизировать вручную.
К тому же я бы для смартчасов предпочел бы прямоугольный форм-фактор. Круглый дисплей традиционен, но уж очень неудобен для вывода цифровой информации. Прямоугольный был бы лучше.
Так что я пока склоняюсь к тому, что верну обратно обычные часы.
Kelevratony (08.11.2024), krax (09.11.2024), Lenny_Goofoff (08.11.2024), Spike (08.11.2024)
Старый 08.11.2024, 11:19   2552
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Gradual Indigo
Наилучший циферблат из представленных, для меня.
Замысловатые фоны в виде ландшафта, космоса, абстракции и прочего - это трудночитаемое баловство.

ПС. Моя дочь который год на Эплвоч. Спросил ее: «Они часы для тебя или дублёр дисплея телефона?» Ответила, что прежде всего - часы, и как средство вывода и ознакомления с информацией, когда телефон не под рукой.
Я бы тоже попробовал смарт-часы. Но останавливает только 1 фактор - необходимость регулярной частой зарядки. Нафиг надо.

Особенно забавляет, когда она начинает нервничать: «Ааааа, где моя зарядка от часов?! Мне уходить, а у меня часы разряженные!»)) (Также спросил как-то: «У тебя же функционал телефона рабочий, телефон заряженный.» Нет, ей смартчасы нужны заряженными, что выполнять прежде всего функцию наручных часов - ей нужно смотреть время.)

[Исправлено: Barabas, 08.11.2024 в 11:26]
Старый 08.11.2024, 17:15   2553
Lenny_Goofoff
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 22:48

в том году было заморочился автономными смартчасами, чтобы значит уплывать минут на сорок и получать из конторы уведомления. но тут заблочили дискорд, контора перешла на нечто левое, зато отечественное, в качестве корпоративного месенжера (да и дискорд, насколько я помню, работал с костылями на часах), так что пока расхотел. но вообще часы с lte и телегой, как летний вариант, было бы неплохо иметь

[Исправлено: Lenny_Goofoff, 08.11.2024 в 17:28]
Lenny_Goofoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2024, 17:21   2554
Barabas
Санитар ЯЛа

Коллеги,
Вопрос по механизму NH35 механическому с автоподзаводом - какой ежесуточный объём физической активности необходим, чтобы их не заводить головкой?

На примере ритма активности офисного планктона:
- Утро: встал с кровати, проход по коридору в туалет, некоторая активность рукой при приёме душа, активность рукой вилкой и чашкой во время завтрака. Спуск по ступенькам из дома, кручение руля на работу.
- День: сидячий образ жизни с некоторыми манипуляциями руками. Некоторые телодвижения выйти пообедать и вернуться назад.
- Вечер: обратная утренняя последовательность.

Такой активности достаточно? Или так или иначе нужно будет заводить?
Старый 08.11.2024, 17:30   2555
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
по механизму NH35 механическому с автоподзаводом - какой ежесуточный объём физической активности необходим, чтобы их не заводить головкой?
Ну на его отце - 7S26, для нормального завода часы нужно носить хотя бы пол дня.
В описанном выше сценарии должно хватать с запасом.
Barabas (08.11.2024)
Старый 08.11.2024, 22:42   2556
Barabas
Санитар ЯЛа

Коллеги,
Если кому нужна зелёная черепаха от Steeldive, то совсем за дешман: https://ozon.ru/t/GQBxR7O
ezh (09.11.2024), Kelevratony (09.11.2024)
Старый 09.11.2024, 00:16   2557
Ил 76
бываю здесь набегами

Последняя активность: 01.06.2025 20:51

Цитата:
Я бы тоже попробовал смарт-часы. Но останавливает только 1 фактор - необходимость регулярной частой зарядки. Нафиг надо.

Особенно забавляет, когда она начинает нервничать: «Ааааа, где моя зарядка от часов?! Мне уходить, а у меня часы
раз в неделю заряжаю, вторые часы в семье раз в 10 дней заряжаются. Таблетка зарядки под кабель тайп-си в сумке и подзарядить в машине даже можно,так,что вопрос автономности по сравнению с яблочными-нормальный

Цитата:
Я таких нашел всего шесть. Не нашел каталога циферблатов из магазина, поэтому скриншот с телефона.
за пару лет выбрал себе десяток,но привык к одному-двум, но не из тех,что вы привели в качестве примера,довольно спорные циферы на моц взгляд)

[Исправлено: Ил 76, 09.11.2024 в 00:20]
Ил 76 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2024, 01:02   2558
zazara
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 02:16

Цитата:
а со стороны смартфона
Что-то глючит - в норме приложение не особо влияет на автономность.

Цитата:
Не нашел каталога циферблатов из магазина
На 4pda кастомизируют стандартные и делают с нуля циферблаты.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5296736914663137094.jpg
Просмотров: 98
Размер:	38.1 Кб
ID:	284920

Цитата:
выключить BT на смартфоне и синхронизировать вручную
80% пользы смартчасов в уведомлениях.

[Исправлено: zazara, 10.11.2024 в 01:09]
zazara вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2024, 01:47   2559
Barabas
Санитар ЯЛа

Коллеги,
Корпус часов из титана - это практично?
Конкретнее: тунец в сатинированном титановом корпусе или в сатинированной нержавеющей стали практичнее? В обоих случаях - резиновый ремешок (небраслет). Интересует стойкость к появлению царапин, потёртостей, ударных зарубок и на каком будут печальнее выглядеть. В общем, направление мысли понятно.

Или, давайте, шире спрошу: часы в титане - в чём прикол?

[Исправлено: Barabas, 12.11.2024 в 01:50]
Старый 12.11.2024, 02:04   2560
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Корпус часов из титана - это практично?
Смотря какой грейд и есть ли покрытие.
Грейд указывают далеко не все производители, а вот наличие покрытия наоборот, у Касио обычно карбид титана, у Ситизен дюратек, у Сейко диашилт и так далее.
Цитата:
Или, давайте, шире спрошу: часы в титане - в чём прикол?
Прикол на любителя. Из основных малый вес и гипер аллергенность, визуально - не блестючий вид.

Цитата:
Интересует стойкость к появлению царапин, потёртостей, ударных зарубок и на каком будут печальнее выглядеть
Первые титановые часы (Ориент) у меня появились лет двадцать пять назад, очень быстро покрылись царапинами, скорее всего никакого покрытия на них не было.
Титановый Океанус у меня четыре месяца, царапин нет практически, стальные же Джистил покрылись ими буквально за пару недель.
Так что по всей видимости всё зависит от уровня конкретных часов.
P. S. Насколько помню, титан крайне проблематично отполировать.
Barabas (12.11.2024), mic1968 (12.11.2024)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU