Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Фонари (по типу) Налобные фонари
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 77233   Ответов в теме 162   Подписчиков на тему 41   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2024, 22:21   161
Coolaz
Увлеченный

Последняя активность: 01.06.2025 00:20

По умолчанию Re: Wurkkos HD15

Я сейчас его вообще за 1300 с копейками вижу на озоне...

Ближний мне такой поначалу совсем не понравился. Во-первых, я не очень верю что это hi-cri, вот Samsung hi-cri, запаянный мной в Skilhunt h04, это кайф, глаз радуется (около 4200K). а у этого какое-то всё плоское. И он суперширокий, что при использовании на лбу будет слепить окружающих. И он засвечивает нос ) И у него центральная часть явно тусклее, чем края, а в объёмной комнате это ещё заметнее, т.к. края (стены) находятся ближе к голове. За счёт рассеивания он всё время кажется тускловатым, а значит приходится прибавлять и он выжирает батарею ещё сильнее (и так прожролив).

Однако ж, применение я этому свету нашёл.

1. Во-первых, он хорошо равномерно освещает помещения, будучи прикреплённым куда-либо стационарно на магните. Это иногда пригождается.

2. Во-вторых, в качестве велофары, заезжая в лес можно врубить к дальнему и ближний заливной. И - о, чудо, не приходится иметь с собой отдельный налобник от летящих в лицо веток - он их реально хорошо подсвечивает. Даже при креплении сразу над колесом. Расход большой. но оправдано. Со стабилизацией ездить приятно, в отличие от hd15, который снижает яркость и дальность, что при движении по лесу сбивает.

3. Ещё один интересный бонус от такого света - ниже. Мне понравилась клипса на hd15, с устойчивым положением фонаря и я купил такую же. Подошла от hd20 со сжатием "лапок" и термоусадкой (а от hd15 не подошла - продаю ) С клипсой удобен в кармане, не смотря на толщину. Но и снаружи на ремне справа висит отлично и с заливным светом вполне освещает путь. В таком виде он берётся в кино, в ТЦ. Наголовное крепление туда с собой брать неудобно, а иметь с собой его необходимо, не буду приводить недавних печальных примеров.
При желании можно его направить вниз под 45, по идее даже слепить окружающих не должен. При менее размазанном свете эта фишка для меня не работает - будет слишком мелькать при ходьбе.

В общем, для себя его оставил в качестве фонаря для машины со всеми сопуствиующими задачами и периодическим выгулом на велосипеде. Для короткого авторемонта в дороге видимо буду использовать "дальний+ближний", может быть прилепляя полоску матового скотча, чтобы размазать хотспот. Но без особого кайфа. С особым в моём случае будет hi-cri скилхант с правильно подобранной оптикой.
Coolaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (18.10.2024), белкаВбешенстве (18.10.2024)
Старый 18.10.2024, 03:32   162
Coolaz
Увлеченный

Последняя активность: 01.06.2025 00:20

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от белкаВбешенстве :
Coolaz, И как ближний у hs42, понравился? Должен быть hicri. Сильно хуже Самсунга в hd15? В очередной раз предлагает Али сильно дёшево hs42 и не знаю стоит ли менять свой hd15 на новый hs42.
Что-то я увлёкся, а прямо на вопрос не ответил. Да. он явно хуже. Лично для меня под задачи "ближнего света" не подходит ни пятном ни температурой. Но нашлось применение под специалные задачи - фонарь поехал жить в машину.

Для меня самый короткий способ сделать выбор - перечислить на бумажке (или в exel) все задачи, под которые берётся фонарь, в виде строк. А модели фонарей/диоды записать в названиях столбцов. И в получившейся таблице отмечать на пересечениях - закрывает этот девайс задачу или нет.
После заполнения таблицы картина становится ясной - что лучше, что универсальнее и т.д.
Coolaz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2024, 06:58   163
Serg1970
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 14:09

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Coolaz :
Ближний мне такой поначалу совсем не понравился. Во-первых, я не очень верю что это hi-cri
Вполне себе Hi-CRI, просто почти "холодный".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2024-10-18-06-49-25-948_com.opple.lightmasterpro.jpg
Просмотров: 406
Размер:	305.7 Кб
ID:	284264
Serg1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Coolaz (18.10.2024), Vsynther (21.10.2024)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU