Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Фонари (по типу) Налобные фонари
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 8075   Ответов в теме 73   Подписчиков на тему 10   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2024, 20:10   21
РШ
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 02:46

По умолчанию Re: Диковинная хрень - Armytek Wizard Pro v2 портит батарейки?

Ну, справедливости ради, ЯЛ и не заявлял погружения на 10 метров и парашутирования с 9 этажа.
РШ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (19.08.2024)
Старый 18.08.2024, 20:10   22
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 20:15
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Barabas :
Объективная картина? Какова динамика? (Взвешенная.)
Понятия не имею. Вижу что ломаются - советую не брать.
Цитата:
То же «астрокосмическое» говно?
Про это я уже обьяснил выше.
Цитата:
Я - не сторонник двойных стандартов.
Я вобще тут никаких стандартов не вижу.
Цитата:
Армитек за «армейские технологии»? Делайте то же с отечественными лажовщиками.
Ладно. Давайте попинаем ЯЛ за армейские и космические технологии или их отсутствие накрайняк.
galex (19.08.2024), Kelevratony (27.08.2024)
Старый 18.08.2024, 20:12   23
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:11

Цитата:
Нет измерений? Нет ничего?
Ведь «бывалые» форума продолжают вешать на производителя ярлыки 10-летней давности про «аэрокосмических учёных». (Шанса на эволюцию и прогресс производителя форумчане на дают: то же гавно, что и 10 лет назад? Понятно.)
Как я понял из Ваших слов: около 10 лет назад фонари Армитек утратили тут доверие\автортет в силу объективных(?) причин.
Соответственно, это доверие надо вернуть. Для этого, как вижу я, кто-то из местных автортетов(крайне желательно, несколько) должен купить современный фонарик и сделать относительно непридвзятый обзор. С краш-тестами и прочим, что заявленно производителем на их сайте. Это будет отличным аргументом в пользу этого фонаря.

[Исправлено: OrFF, 18.08.2024 в 20:14]
OrFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2024, 20:17   24
vorsmann
Ветеринар Фонаревки

Последняя активность: Вчера 16:48

Я бы все же не стал так уж сильно придираться к современным маркетинговым приёмам. Игра в названия, это и есть игра в названия ни больше ни меньше. Вот просто заходим на АлиЭкспресс, вводим тактический рюкзак. И что мы видим 90% непонятно кем и зачем нашитого барахла. Которое к тактическому( военному) применению никакого отношения не имеет. Тоже самое и здесь. 99% да нет все 100% фонарей делаются из авиационного- космического алюминия. Каково. Допустим что действительно эти все фонари делаются из алюминия типа марки д16т, это уже хорошо, но что тут авиационного или космического?
Старый 18.08.2024, 21:44   25
Barabas
Санитар ЯЛа

Последняя активность: Вчера 22:30

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от РШ :
Ну, справедливости ради, ЯЛ и не заявлял погружения на 10 метров и парашутирования с 9 этажа.
Т.е. ЯЛ со своей «Professional»-серией лукавит на «полшишечки», а «те» - на целую?))

Извини, пожалуйста, но хочется сказать: будь в ЯЛ маркетинговый бюджет Армитека и аналогичный потенциал рынка (например, США), они бы, не зазрясь, заху@рили и про астро-, и про тунгусский метеорит, и про академика Королёва…, и фотографии бы соотвествующие приложили. Тут оборот - 3 mio, а «там» - 500 $ mio. Да «болт» на всех! Разве не согласен?)

РШ, я ни на чем не настаиваю,
но капиталистический бизнес не имеет этики, достижения жиждятся на маркетинговых бюджетах.
Когда и, если вдруг, ЯЛ подрастёт и обзаведётся бюджетом, то он выкатит баннеры и прочее - и с суровыми лицами мужиков в касках, перчатках, с черными клинками, велкро, «погружениями» и «парашютами», и прочей маркетинговой х@йней.

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от OrFF :
Как я понял из Ваших слов: около 10 лет назад фонари Армитек утратили тут доверие\автортет в силу объективных(?) причин.
Соответственно, это доверие надо вернуть. Для этого, как вижу я, кто-то из местных автортетов(крайне желательно, несколько) должен купить современный фонарик и сделать относительно непридвзятый обзор. С краш-тестами и прочим, что заявленно производителем на их сайте. Это будет отличным аргументом в пользу этого фонаря.
Предлагаю продолжить логику. Когда-то некий производитель сделал лабораторное заявление, который некий умелец перепроверил. Кавычки расставьте сами, OrFF.) Производитель показал на видео, что его продукт способен на это. Умелец, выкинул его из окна хрущёвки, доказав, что продукт на это не способен. Кто производитель - гандон, ясно же.
(Гандоны ли производители авто, заявляющие т.н. «стендовые» расходы топлива? Они совпадают с испытанием Михалыча фактическим?)
Повторюсь, я никого не защищаю.

Давайте примем, что Армитек - гавно и гандоны, потому, что их 5 раз форумчане уличили. Или 10 раз?
А ЯЛ за протекающие кнопки и «морду» в Пандах сколько раз «уличали»? Если меньше 10, то - негандоны?

OrFF, а вдруг больше 10-ти?

OrFF,
Нужно ли дополнительно покупать Панду или Свифт (возьмите мой), чтобы уличить производителя в лаже?
Что-то ЯЛ авторитет на форуме не теряет. А лажает - на «зависть».)

[Исправлено: Barabas, 18.08.2024 в 22:05]
Barabas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2024, 22:26   26
OrFF
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:11

Цитата:
Умелец, выкинул его из окна хрущёвки, доказав, что продукт на это не способен. Кто производитель - гандон, ясно же.
Зашёл на сайт армитека. Кидание в окошко хрущёвки заявлена как одна из "фишек" фонариков. Много ещё фирм, которые заявляют подобное?
Это как заявить, что: "Наши машины потребляют на 20% меньше топлива, чем другие." Конечно заинтересованные лица это проверят.

Цитата:
А ЯЛ за протекающие кнопки и «морду» в Пандах сколько раз «уличали»?
Уличали наверно.
Скажу больше, ЯЛ, скорее всего, лажает куда чаще, чем Армитек. Куда чаще. Если взять процент отказа от общего кол-ва выпущенных моделей, то ЯЛ будет в глубокой заднице, ибо выпущенных Панд несравненно меньше, чем Армитековских Эльфов.
Вот только от ЯЛ ожидания куда меньше.
Сравнивать ожидания от продуктов всемирно известной фирмы "тактических" фонарей и, по сути, местечкового бренда, не совсем корректно.
Покупая фонарь от Армитека я буду очень придирчив. Очень.
Это как сравнить Конвой и ОЛайт. Конвой тут тоже вроде в негативном свете не поминают. А лажает он, поди, куда чаще.

Цитата:
Нужно ли дополнительно покупать Панду или Свифт (возьмите мой), чтобы уличить производителя в лаже?
Я предложил не уличичть в лаже, а наоборот реабилитировать Армитек.

[Исправлено: OrFF, 18.08.2024 в 22:41]
OrFF вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (19.08.2024), fnksb (19.08.2024), PinkFloyd (19.08.2024), Наиль Валиахметов (19.08.2024)
Старый 18.08.2024, 22:46   27
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Я предложил не уличичть в лаже, а наоборот реабилитировать Армитек.
Нет смысла делать бесполезные действия - Армитеку здесь крест.) Все хэппи - должен же быть изгой.)

Цитата:
Кидание в окошко хрущёвки заявлена как одна из фишек фонариков. Много ещё фирм, которые заявляют подобное?
Это как заявить, что: "Наши машины потребляют на 20% меньше топлива, чем другие." Конечно заинтересованные лица это проверят.
Если ты такой же как и все, то - снижай цену.)
Есть книжка Джека Траута «Дифференцируйся или умирай». Рекомендую, занятная (хоть и «говно мамонта»).
Армитек дифференцирован от остальных.
Например, также, как и Лед Ленсер.

Какими отличительными признаками дифференцирован ЯЛ от остального рынка? Региональностью и присутствием на форуме? Ну-ну…)
Старый 18.08.2024, 23:01   28
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 01:21
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Извини, пожалуйста, но хочется сказать: будь в ЯЛ маркетинговый бюджет Армитека и аналогичный потенциал рынка (например, США), они бы, не зазрясь, заху@рили и про астро-, и про тунгусский метеорит, и про академика Королёва…, и фотографии бы соотвествующие приложили. Тут оборот - 3 mio, а «там» - 500 $ mio. Да «болт» на всех! Разве не согласен?)
...
но капиталистический бизнес не имеет этики, достижения жиждятся на маркетинговых бюджетах.
Но удивительное дело: например, Fenix, Nitecore или Olight (имеющие бюджеты явно больше армитека), или скажем Acebeam или Skilhunt - почему-то не рассказывают про аэрокосмических военных специалистов, не делают маркетинговый упор на принадлежность к стране к которой не имеют отношения, не заявляют совершенно умопомрачительные характеристики живучести (при довольно частых поломках фонарей "просто так").

........................

Но интересно услышать от вас, как от маркетолога, что "все капиталисты врут", и поэтому правильно и необходимо для рекламы нести вообще любую лажу, "just business"

Цитата:
Армитек дифференцирован от остальных.
Например, также, как и Лед Ленсер.
Чорт, сейчас еще и битва за реабилитацию Ледлензера начнется

[Исправлено: fnksb, 18.08.2024 в 23:17]
fnksb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
AEDe (19.08.2024), Drex (19.08.2024), PinkFloyd (19.08.2024), skorp777 (19.08.2024), Timofej 000 (19.08.2024)
Старый 18.08.2024, 23:05   29
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Скажу больше, ЯЛ, скорее всего, лажает куда чаще, чем Армитек. Куда чаще. Если взять процент отказа от общего кол-ва выпущенных моделей, то ЯЛ будет в глубокой заднице, ибо выпущенных Панд несравненно меньше, чем Армитековских Эльфов.
Вот только от ЯЛ ожидания куда меньше.
Ну, кстати не думаю, что в разы чаще.
Вот Панда 4.2/4.2R была запущена год назад в продажу, и вроде я пока не слышал ни об одном сломавшемся экземпляре. Это не значит, что они точно никогда не ломаются - но, по крайней мере, наверное это происходит крайне редко, так что инфа об этом даже не доходит до офиса.

Если бывают неудачные модели (а они бывают, ну вот Панда 4.0 - да, косячные там кнопки, увы) - то они обычно снимаются или улучшаются. Невыгодно же продавать часто ломающиеся вещи, особенно когда они стоят сравнительно дорого (дешевые, допустим, люди обычно ленятся идти менять, проще выкинуть).

Чтобы было выгодно продавать ломучесть - надо тогда ценник удваивать, чтобы даже при массовых возвратах-заменах оставаться в плюсе. Иначе - просто нерационально.

.........................

Насчет конвоя, к слову, тоже совершенно не уверен, что он ломается чаще олайта. Конвои обычно простые как табуретки, нечему там особо ломаться, да еще и починить можно почти всегда. Если из коробки нормально собрано, то наверное и будет работать, куда он денется.
Kelevratony (27.08.2024)
Старый 18.08.2024, 23:15   30
Barabas
Санитар ЯЛа

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Fenix, Nitecore или Olight (имеющие бюджеты явно больше армитека), или скажем Acebeam или Skilhunt - почему-то не рассказывают про аэрокосмических военных специалистов
Не манипулируйте в элементарном.) Вы же знаете, у каждого производителя - индивидуальная маркетинговая стратегия. Особенно, шагом выше, если рынок стихийный. А рынок фонарей - стихийный, кто во что горазд.)

Цитата:
не делают маркетинговый упор на принадлежность к стране к которой не имеют отношения
Не уверен, но Аллах, видимо, подсказывает, что российский «Яркий луч», по непонятным мотивам, называет свою премиальную серию латинскими «YLP». ))) Ржака-абассака!))
fnksb, вы задумываетесь, что пишите «в отмазу»??))
Бл., более того, вам, ЯЛу, «западный» рынок даже не «светит» где-то там за горизонтом. Но, нет: мы - в мимикрии, в подражательстве. Банальная примитивная вторичность.

Цитата:
не заявляют совершенно умопомрачительные характеристики живучести (при довольно частых поломках фонарей "просто так")
ЯЛ бы не заявил подобное? Но нет оснований? С такой-то пайкой, как в Свифте? Вы об этом?
Ой, сорри, удар ниже пояса. ЯЛ же - свой, свой собачий сын. Ему можно.
ОК, ЯЛ заявляет «Проффешнл» - где подтверждение этой «характеристики»?

Цитата:
Но интересно услышать от вас, как от маркетолога, что "все капиталисты врут", и поэтому правильно и необходимо для рекламы нести вообще любую лажу, "just business"
Мой «крайний» докризисный маркетинговый бюджет на СМИ - $4 mio. Знаю, как впаривать. И рыло мое в пушку. Также как и ваше здесь.

[Исправлено: Barabas, 18.08.2024 в 23:24]
Старый 18.08.2024, 23:33   31
Barabas
Санитар ЯЛа

Шапито.))
Пойду спать.)
Старый 18.08.2024, 23:44   32
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Вы же знаете, у каждого производителя - индивидуальная маркетинговая стратегия.
Цитата:
российский «Яркий луч» пи непонятным мотивам называет свою премиальную серию латинскими «YLP».
То есть остальные производители фонарей могут писать вообще любую лажу и заявлять какие попало характеристики и происхождение своих фонарей, это "индивидуальная маркетинговая стратегия" (с) - но российская компания не имеет право использовать для обозначения своих фонарей латиницу, потому что... Я даже не понял почему. Потому что это оскорбляет чувства Barabas

Какая охренительная тема, и даже не в пятницу

..............................

Я уж не говорю о том, как техническую тему про сдохший конденсатор в Армитеке превратить в срач по поводу ЯЛа
AEDe (19.08.2024), Drex (19.08.2024), Kelevratony (27.08.2024), ksan (26.08.2024), PinkFloyd (19.08.2024), skorp777 (19.08.2024), Timofej 000 (19.08.2024), Беня (19.08.2024)
Старый 18.08.2024, 23:52   33
Barabas
Санитар ЯЛа

fnksb,
Аргументов нет, понятно. Нет проблем.)
Вы же профессионал «пудрить» мозги «неимущим» -г углите «Whataboutism».))
Старый 19.08.2024, 05:02   34
Наиль Валиахметов
Завсегдатай Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 23:07

Пока печатал (с телефона!) стало уже пофигу, если честно, но удалять уже жалко.
Barabas, мне мой друг-владелец космотека скинул их промо видео в одной неупоминаемой соцсети.
Там фонарем колют бетон, переезжают "19-тонным" грузовиком и демонстрируют морозойстойчивость и устойчивость к царапинам их стекла.

Но есть такие крохотные моменты, что бетонные плиты тонкие и на воздухе, такое и руками можно ломать
Грузовик внедорожный, удельное давление на грунт низкое.
Морозоутойчивость - это заморозить в кубике льда, который раскалывают молотком и извлекают светящийся фонарь.
И мое любимое - берут россыпь саморезов, ставять на нее безелем фонарь и елозят, демонстрируя, что вот никаких царапин на стекле. Вот только саморезы все лежат, а в лежачем состоянии они не могут дотянуться от края безеля до стекла.

И этой брехне вы противопоставляете "профешнал" в названии? Да ну вас, хейт ради хейта. От вас ощущение "все на фонаревке благосклонны к ЯЛ, а я нитакусик". Санитар санитаром, но мне перестало уже быть смешно.
"Профешнл" настолько дискредетированное слово, что какого обывателя вы им обманите? Вотэбаут Эпл про, гугло про, черри про - что нужно на них профессионально делать? В такси, видимо, работать? Маркетинговый штамп, означающий бо́льшую дороговизну, и всеми игнорируемый, как все прочие люксы, спешлэдишоны. Латиница? Так уж вышло, что на этом рынке проще продавать написанное латиницей. Вотэбаут витек, дэксп, кукмор, борк... Не мне и не в ваш, маркетолога, адрес об этом кукарекать.

Вотэбаутизм - это то, с чего вы начали обсуждение ЯЛа здесь, когда на чморение космотека вставили "а что на счет пайки в свифте и текущих морд панд?" С чем вы там сравнивали свифт, с софирновуркоксом? С их глобальным рынком и собственным производством? Вот ведь удивительно, что ЯЛ не смог/захотел продавать в двух бедных странах фонарь, который потребовал бы заказать более сложной токарки и перчаток для сборщиков. А получился все равно дорогой фонарь. Удивительно! И что не смог/захотел заказать на заводе в другой стране большее число предсерийных образцов, чтобы лучше подгонять морды панд... Ой, да зачем я все это пишу вообще

"Будь у ЯЛа бюджет и рынок США". А почему ЯЛ не стал бы зеброй? Без рекламы, без профешнла. С герметичномордыми пандами за стописят долларов.
Наиль Валиахметов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
AEDe (19.08.2024), DOOMbI4 (19.08.2024), Drex (19.08.2024), galex (19.08.2024), Gek (19.08.2024), Kelevratony (27.08.2024), ksan (26.08.2024), leon85 (19.08.2024), PinkFloyd (19.08.2024), Timofej 000 (19.08.2024), Беня (19.08.2024), РШ (19.08.2024), ФанКол (19.08.2024)
Старый 19.08.2024, 05:36   35
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 02:41

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Наиль Валиахметов :
И этой брехне вы противопоставляете "профешнал" в названии? Да ну вас, хейт ради хейта. От вас ощущение "все на фонаревке благосклонны к ЯЛ, а я нитакусик".
При этом не забывая при каждом удобном и неудобном случае обвинять собеседника в манипуляциях, да.
Что особенно, как сейчас модно говорить, "доставляет".
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
fnksb (20.08.2024), galex (19.08.2024), Timofej 000 (19.08.2024), РШ (19.08.2024)
Старый 19.08.2024, 07:01   36
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Вчера 21:14

Цитата:
Когда и, если вдруг, ЯЛ подрастёт и обзаведётся бюджетом, то он выкатит баннеры и прочее
вот тогда смело можете обвинять их во вранье, как и армитек. ну если конечно они наврут про мужиков касках (а на самом деле это будут бабы без лифчиков) и парашюты.
пока же мы видим что армитек продолжает нагло врать про свои канадско-космические корни (и вспоминая их последний набег на фонаревку - про характеристики), а к ял претензии только в том, что они позиционаровали 2 линейки продукции - обычную и про?

Цитата:
чем «профессионализм» того многодиодного кетайского «синего» OEM’а, включённого в серию, которым так восторгался Женя LEV?
лень проверять, но разве тот большой енот(?) это про серия?

Цитата:
ЯЛ за протекающие кнопки и «морду» в Пандах сколько раз «уличали»?
и до кучи, тоже лень проверять, но ял заявлял ирх8 на фонарях с протекающими мордокнопками?

Цитата:
российская компания не имеет право использовать для обозначения своих фонарей латиницу, потому что
а на уазике патриот написано латинскими буквами. столько жоп в первой декаде этого столетия взорвалось...
Цитата:
Потому что это оскорбляет чувства
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
DOOMbI4 (19.08.2024), Drex (19.08.2024), fnksb (19.08.2024), Kelevratony (27.08.2024), Беня (19.08.2024)
Старый 19.08.2024, 08:04   37
РШ
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 02:46

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
лень проверять, но ял заявлял ирх8 на фонарях с протекающими мордокнопками?
7
РШ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2024, 08:08   38
AEDe
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 20:15
Записей в дневнике: 1

Да и 8 тоже заявлял. На 3.0/3R текут они бодро и весело если не обслуживать.
AEDe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2024, 08:33   39
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
и 8 тоже заявлял. На 3.0/3R
ну т.е. после 3 снизил категорию водозащищенности в ттх?
а армитек как врал, так и продолжает, на голубом глазу

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AEDe :
текут они бодро и весело
кстати, степень защиты это ведь не обязательно абсолютное недопущение попадания воды. это попадание воды в количестве не нарушающем работоспособность устройства

[Исправлено: galex, 19.08.2024 в 08:38]
Kelevratony (27.08.2024)
Старый 19.08.2024, 08:42   40
galex
сволочь фонарёвки

Barabas, кстати, корни нелюбви фонаревеки к армитеку глубже и длиннее чем кажутся. это не только вранье и запрограммированное уничтожение драйверов. это выросло еще с толкс.ганс.ру и мегаторча
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU