|
|
| ||||||||
|
|
|
|
30491
253
20
0
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
81
|
|
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 19:14
Сообщений: 6714
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили: 2342 раз(а) в 1349 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
82
|
|
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 19:14
Сообщений: 6714
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили: 2342 раз(а) в 1349 сообщениях
|
Медветь, В СССР в 60-е, кофе в основном везли из Эфиопии, можно даже сказать что это был единственный поставщик.
[Исправлено: Donkey, 16.01.2024 в 21:07] |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Медветь (16.01.2024)
|
|
|
83
|
|
|
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 19:14
Сообщений: 6714
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили: 2342 раз(а) в 1349 сообщениях
|
Цитата:
А Бразилия - это валюта, которую на такие вещи не расходовали [Исправлено: Donkey, 16.01.2024 в 21:06] |
|
|
|
|
|
|
84
|
|
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 19:14
Сообщений: 6714
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили: 2342 раз(а) в 1349 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
86
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 17:42
Сообщений: 40372
Сказал(а) спасибо: 6673
Поблагодарили: 36066 раз(а) в 16661 сообщениях
|
Да сколько угодно.
Есть кофемашины созданные для поломок и мучений, есть зарекомендовавшие себя надёжными и неприхотливыми. Выбирайте правильные, с корпусом на винтах, а не защёлках, без мультиклапана, ну и регулярно проводите декальцинацию. Обычной лимонной кислотой, не надо дорогущих растворов от производителя. Все, машинка вечная будет с копеечным ТО. |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
Kelevratony (03.03.2024)
|
|
|
87
|
|
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 19:14
Сообщений: 6714
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили: 2342 раз(а) в 1349 сообщениях
|
dsche, с Брежнева, который был кофеманом начались поставки кофе из Бразилии, Индии. Эфиопия уже была.
|
|
|
|
|
|
88
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: Сегодня 19:54
Сообщений: 1891
Сказал(а) спасибо: 2009
Поблагодарили: 1308 раз(а) в 623 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
89
|
|
Частый посетитель
Регистрация: 25.01.2013 Последняя активность: Сегодня 13:38
Сообщений: 4199
Сказал(а) спасибо: 4170
Поблагодарили: 3371 раз(а) в 1774 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
91
|
|
Ослег
Регистрация: 01.11.2010 Последняя активность: Сегодня 19:14
Сообщений: 6714
Сказал(а) спасибо: 719
Поблагодарили: 2342 раз(а) в 1349 сообщениях
|
но в итоге то это уходит в ведро/раковину?
Нет - это обозначает просто что технология приготовления требует слишком тщательного подхода и она грязная в итоге. Почему такой грязи нет при приготовлении в той же капельной и даже в гейзерной кофеварке, с хоть какой рукожопостью или недосыпом? Ну а пить кофе с мусором - это вообще моветон, на фильтрацию люди кучу денег изводят, а вы эту гущу ложками черпаете [Исправлено: Donkey, 17.01.2024 в 09:21] |
|
|
|
|
|
92
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 17:42
Сообщений: 40372
Сказал(а) спасибо: 6673
Поблагодарили: 36066 раз(а) в 16661 сообщениях
|
потому, что эти технологии варки кофе придуманы для невыспавшихся рукожопов, которые не умеют/ не хотят варить в турке. доступно и просто, но, как обычно - в ущерб вкусу
|
|
|
|
|
|
93
|
|
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 05.11.2025 09:06
Сообщений: 7590
Сказал(а) спасибо: 10201
Поблагодарили: 2399 раз(а) в 1544 сообщениях
|
Тема заходит в тупик. Впрочем как и большинство тем. Сколько людей, столько мнений. Причём большинство, всё равно остаются при своем мнении. Как говорят ,, есть одно правильное мнение, и оно моё,,
__________________
In Fino verytas |
|
|
|
|
|
95
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: Сегодня 19:54
Сообщений: 1891
Сказал(а) спасибо: 2009
Поблагодарили: 1308 раз(а) в 623 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
96
|
|
|
Частый посетитель
Регистрация: 25.01.2013 Последняя активность: Сегодня 13:38
Сообщений: 4199
Сказал(а) спасибо: 4170
Поблагодарили: 3371 раз(а) в 1774 сообщениях
|
Ну да. В место предназначенное для отходов. Но это не грязь.
Картоху все спокойно жарят-варят, картофелечистки не взлетели, очистки спокойно выбрасывают, хотя из них еще крахмал добыть можно. Цитата:
любителей кофе и разводит другую грязь Это вам не про фонарики... [Исправлено: ksan, 17.01.2024 в 11:54] |
|
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (17.01.2024)
|
|
|
97
|
|
Увлеченный
Регистрация: 16.06.2023 Последняя активность: 01.10.2025 12:23
Сообщений: 356
Сказал(а) спасибо: 170
Поблагодарили: 170 раз(а) в 105 сообщениях
|
Пытаюсь понять, для чего нужны именно такие пустые дрип-пакеты, если обычно их продают уже с готовой порцией кофе внутри и в герметичных пакетиках (чтобы брать с собой в поездку/поход/рыбалку и т.д.) - в этом их изначальный смысл. Если для того, чтобы приготовить кофе самому, который уже есть в наличии (молотый либо в зернах для самостоятельного помола) - так для этого есть гораздо более предпочтительная воронка Hario V60 и бумажные фильтры для неё (дороже, правда, примерно 450-500 р. за упаковку 100 штук), при этом пролив происходит гораздо более правильный, так ещё и с параметрами можно поиграть и получить превосходный результат.
|
|
|
|
|
|
98
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: Сегодня 19:54
Сообщений: 1891
Сказал(а) спасибо: 2009
Поблагодарили: 1308 раз(а) в 623 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
99
|
|
|
Завсегдатай Фонарёвки
Регистрация: 08.02.2018 Последняя активность: Сегодня 09:09
Сообщений: 995
Сказал(а) спасибо: 453
Поблагодарили: 721 раз(а) в 409 сообщениях
|
Цитата:
Правильное употребление кофе - это кофейная церемония. А какая церемония у фильтрованной бурды или пойла из машины? Конечно люди разные, кому-то нужно, чтобы было вкусно и с изысками, а кому-то в топку закидать неважно что, лишь бы было топливо, а удовольствие получать от чего-то другого. |
|
|
|
|
|
|
100
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 19.05.2015 Последняя активность: Сегодня 19:54
Сообщений: 1891
Сказал(а) спасибо: 2009
Поблагодарили: 1308 раз(а) в 623 сообщениях
|
Чубайс, более-менее нормальная современная бытовая кофемашина без прелюдий (по-вашему церемоний) готовит нормальный кофе с пенкой, стойкость и консистенция которой зависит от качества зерен.
И главное - кофе Вы делаете когда угодно и сколько угодно, не дожидаясь похода к специалисту по "каймаку"! |
|
|
|