|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну не знаю насчёт прочности покрытия...
Но оно там есть, как без него будет генерация? И что дадут вам просто полированные торцы?) Ничего. Нужно обязательно гонять фотон с определённой длинной волны по кристаллу. Фотон, проходящий вдоль кристалла вызывает спонтанный переход электрона на другой энергетический уровень, что сопровождается потерей энергии, которая уходит либо в тепло, либо создаёт ещё одни фотон. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
в п.п. лазерах коэф. усиления очень высокий, поэтому там можно применять не только устойчивые но и не устойчивые резонаторы)))а при очень высоком усилении генерация идет без резонаторов вообще,как в N2 лазере)))
Скорее всего зависит от коэффициента усиления активной среды!
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
свойства диодные остаются но меняются, есть теория что идет нарушение структуры кристалла что волна не генерируется. На умерщих диодах если рассматривать под микроскопом зеркала на месте... кстати фиолеты интересно умирают - там из зизлишка мошьности диод начинает светить слабее а вот электрические параметры меняются сильно... почему так? из-за зеркал?
Просто я говорю что есть еще одна теория что умирают не зеркала а внутри кристалла одразуются участки которые не огут генерировать, они то и гасят усиление всё и генерация не происходит, они как тень в луче света. Про зеркала кстати тоже ни где не сказано - из за них или нет, всё это теория. к тому же - мрут от статики - диод не успевает даже вспыхнуть а потом светит как дохлая китайская указка с надписью <1mv. Как же так выбило зеркала без вспышки... и диод как диод звонится, и параметры его в норме. Странно еще как это зеркала выбиваем мгновенно - представляем - добавляем по 1 милиамперу, и в ккой то момент диод не плавно а мгновенно выбивает - как же так? разве они должны не постепенно испаряться? нет - кто то скажет деградирует и будет прав но это и вторую теорию подтверждает одновременно, а теперь про деградацию. допустим диод живет на токе 400 милиампер у умирает на 405 милиамперах, то включив его на 405 мы увидим вспышку и он погаснет - тоесть мгновенно выбило зеркала? при разнице 5 милиампер? тогда он должен был деградировать за пару секунд пока зеркала испаряются... в общем это всё теория, я не отрицаю что там есть зеркала ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
ни кого я лично не закидывал ничем))) тухлые тока яйца бывают,помидоры гнилые))))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Так, небольшой ликбез.
От перегрева диод деградирует... почему? Одна из причин, что внутри кристалла меняется структура его решётки. Ну это чаще всего. Она медленно "уплывает" с оси генерации. Что насчёт тока? Из-за него тоже изменяется структура кристалла. При скачках. Поляризация, может тоже имеет место быть.. это я хз. Думаю, что понятно, что такое решётка у кристалла. По технологии кристалл вырезают из общего месива под нужным углом. Из-за перегрузок меняется угол, из-за изменения структуры кристалла. почему это происходит? Потому что не запланированно, чтобы наши кристаллы работали на запредельных режимах. По этому их штампуют из расчёта дешевизны, без запасов. Кристалл вообще штука капризная ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Помер мой красный, работающий на 0.5А примерно через два с половиной года использования. Точнее он не совсем помер, просто внезапно стал светить совсем слабо.
PS: извиняюсь за некропостинг ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Оторвал случайно 2 волоска с 808 ик 1 ватного диода, осталось еще 2 волоска, диод как светил, так и светит на токе 1.05 А вот только тепловыделение возросло, т.е. он у меня превратился в полватный, думаю паять обратно эти волоски, но вот проблема они оторвались не с ножки а с самого красталла, ранее был опыт нагревал такойже диод паяльником корпус до температуры плавления привоя, диод и досихпор жив и здоров, как посоветуете паять пролудив волоски и сам кристалл быстро коснувшись паяльником? или медленно нагревая корпус до температуры припоя предварительно пролудив волоски и выставив их в упор на кристалл? Просто я думаю что нагревать то можно, главное не включать диод в горячем состоянии и не допускать резкого нагрева\охлаждения чтоб не отвалился кристалл от резкого скачка температуры как стекло..
А может просто прижать волоски к кристаллу чем нибудь тонким? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Воообще, на форуме подобного опыта мало. Только ради эксперимента, без особых надежд получить работоспособный ЛД.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
на лоре кто то паял, даже удачно, не вспомню уже кто, но паял один оторваный к красному под микроскопом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Паял Техник47. Опыт вроде даже на этом форуме описан, ищите. По его рассказам, он просто "капнул" припой так, что бы капля легла и на лапку волоска и на кристалл... ЛД у него довольно долго после этого работал.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Во первых это довольно сложно припаять, к примеру, я для этого на жало наматывал медный проводок, а затем его затачивал, как иголку а ЛД фиксировал и руку тоже на столе (иначе на весу от биения сердца рука подёргивается особенно это видно когда смотришь через мощную линзу). В итоге всегда в голове остаётся мысль, что в любой момент этот ЛД накрыться может и к стати это у меня было с красным у которого был всего 1 проводок а мощность на ЛД 300мВт так что нагрев был слабый.
Для себя (любимого) лучше купить новый ЛД. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |