|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот моя лучшая работа.
Была поставлена задача изготовить установку с защитой от холодного включения для жестких условий эксплуатации с низкими температурами и высокой влажности. Характеристики Корпус 5мм алюминий (анодирование, грунтовка, покраска) Лазера с аналоговой модуляцией Зеленый 550мвт Красный(650нм) 1000 мвт Синий 1300 мвт Гальво ПТ-30 Корпус был изготовлен на заказ, особенности конструкции в том, что лазерный отсек с оптикой полностью изолирован от внешней среды. Стыки промазаны герметиком. Забор воздуха идет с боков проходит вначале под лазерным столиком и идет в отсек с платами и БП. Установлен контактный нагревательный элемент (70W) с обратной стороны лазерного столика. Установлен 3 канальный контролер температуры. Алгоритм работы контроллера такой: В момент подачи питания контроллер замеряет температуру на поверхности лазерного столика если температура ниже 11 градусов включается нагрев столика при достижении 11 градусов подается питание на все лазера и гальвонометры. При 17 градусах подогрев столика прекращается. При 30 градусах включаются вентиляторы. При 50 градусах полностью отключается питание (термореле) защита на всякий случай если вдруг выйдет из строя термоконтроллер и начнет греть столик. Испытания. Лазер был помещен на улицу при -8 градусах и сильном ветре 10м/с Когда температура опустилась до 2 градусов подал питание на лазер включился подогрев столика, за ~10 минут температура поднялась до 11 градусов включились лазера. Особенности в том, что температура лазерного столика отличается от температуры самого корпуса ~ 3 градуса что показывает хороший теплоотвод Установка будет установлена на чердак служебного помещения за стеклом. По-идее там не будет отрицательной температуры. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Хорошо получилось! А такая конструкция лиры (подвеса) позволит проектор фиксировать в нужном положении? Как по мне так практичнее крепить поворотную ось лиры на горизонтальной оси проектора, ну или если не позволяет конструкция, то делать сектор для крепления.
Возможно как то так ![]() ![]() Но это так мысли в слух.... ![]() P.S. нужно будет как нить свой недоделанный сфотографировать, я его из профиля для лайт-боксов и алюпрома сделал. Красный модуль спейсовский? А синий, это только корпус заводской или полностью. Самому надоело возиться? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
По поводу синего на фото полностью китайский.. достался мне с другого проектора. Но он сгорел незнаю почему рисковать не стал установил новый диод и заменил на свой драйвер.. темболие китайский был ТТЛ и 1000 мвт. http://forum.*********/attac... Красный верно спайслаза.. И зелень тоже.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Понимаю, что не в тему, но.. как там ЛД на 638 nm? Думаю покупать ЛД или не стоит париться, а купить готовый модуль как у тебя? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
диоды протестил закупил дорогущую оптику цилиндрическую попробую сделать сумматор жду еще линзы. Ну у спаслаза красный нормальный живучий в проэкторе уже год стоит но они годятся тока для бима.. луч на 10 метрах дает квадрат 3х3.5 см так что суди сам
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Я не думаю что слишком дорого, что б на фоне общих затрат на проектор отказать себе в такой штуке.
![]() [SPOILER=Я себе к примеру сделал вот так] ![]() ![]() ![]() Сразу скажу, что ясное дело не пром исполнение, но вот как то так из того что нашлось на рынке, что то в строй магазине, что то у рекламщиков (давно хотелось использовать профиль для корпуса). Сколько мне это обошлось? Не задавался подсчетом, хоть детали и примитивные, но на работе у меня есть доступ к граверу с ЧПУ, такие как используют рекламщики для вырезания буков из ПВХ и т.д. Мне для баловства хватает. Конечный вид как то так ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Должна быть недорого. Проблема будет найти место, где ее изготовят.
Изготавливать ее надо будет на фрезерном ЧПУ или лазерной резке, а там есть минимальный заказ. Например, по пружинкам мне сразу сказали: "Сделаем хоть 1 штуку, но минимальный заказ - 12 000 руб. Иначе, нам к станку не интересно подходить". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Что тут еще можно сказать....
![]() ![]() Игорь попробуйте обратиться к рекламщикам, если со своим материалом, думаю помогут, потому что по работе это контурная обрезка, ничего сверх затратного, точности граверов (с возможностью установки фрезы) хватит. Думаю это прямая связь с нашим уровнем доходов, думаю в той же америкосии это относительно не дорого, да и тематические форумы у них сильнее развиты, group buy рулит. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Весь корпус мне обошелся 5т р
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |