|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
подскажите разумную юстировку для кубика чтоб свести 2 красных
сделал горизонтальную, вроде как получается регулировать но лучи все же идут параллельно, только в конкретной точке получается их свети -а это не правильно. Попоже сделаю пару фот модулей для наглядности.
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Я делал на отдельной плите два красных лазера под углом 90* прижимаются к плите через подкладку от транзисторов (проводит тепло и изолирует) прижимаются " Г " образной пластиной. Кубик поставил на дуралевый квадратик (от зажимных контактов для проводов, паяются на плату, отрываем ножку, обрабатываем натфилем) подонал квадрат по высоте на глаз, чтоб оба лазера попадали в центр куба, далее двигая оптику (используя люфт резьбы) и прижимая лазера к пластине добился нужной расходимости, светил на соседний дом (метров 100) смотрел через бинокль. После окончательной юстировки все соединения хорошо промазал эпоксидкой, всё гуд!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
ы.... и именно лучи налаживались а не пересикание на определенной длине?
вот моя конструкция... Вложение 5518 Вложение 5519 Вложение 5520 вот что неправильно тут? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Судя по первому фото вы подстраиваете кубиком схождение и тут оплошность, поэтому вы можете свести только на определённом раасстоянии, я говорю про юстировку самими лазерными модулями ибо если угол между лазерами строго 90* , они строго на одинаковой высоте и кубик тоже ровно стоит то лучи сведутся в один идеально, по другому никак! Вот мы и юстируем лазерами а кубик мёртво сидит на плите.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
не так не интересно без спец инструментов на глаз выставить модулли и кубик некому не подсилу) поетому модули устанавливаются и делается юстировка для кубика чтоб подогнать...
и в маем случае нужна как раз для кубика ПС ВСЕ строго оч сложно сделать) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
не в той плоскости просто юстируете. настройку нужно делать в оси X, по Y все четко - плита ровная, высота модулей одинакова, лучи идут строго горизонтально плите. и вовсе не нужны строгие 90 градусов, все что нужно - попадание в одну точку на кубике, остальное кубик сделает юстировкой, но не в этой оси. такая стойка нужна
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
эт как понять не втой плоскости я подгоняю отражающий к тому что проходит насквозь...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
ну вот если воткнуть сверху в куб иглу, то он должен двигаться вокруг этой иглы. у вас такого не происходит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
происходит вторая псевдо не регулиремая часть подгоняется ручками)
я ж писал что могу свести 2 точки в 1, значит что я могу регулировать его во всех осях... но парадокс втом когда свожу идеально на расстоянии 5 метров на 20 точки рядом, и также когда свожу на 20м результат в инверсии. ПС может поможет в решении проблемы некоторая часть выходить перпендикулярно тому что проходит сквозь, 2 тусклые точки и они тоже рядом... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
вот плоды сведения там де просматривается крест это то излучение которое кубик отражает не туда куда надо.
разтояние 3,5м следуцие 2 фоты Вложение 5521 Вложение 5522 примерно 5м Вложение 5523 и последнии менче метра... Вложение 5524 Вложение 5525 итог - все же юстировка изготовлена крывыми руками или не продуманной головой ![]() в свое оправдание скажу мастерил из того что было и результат на лицо нужно болие по умному подойти к вопросу. есть ли у кого чертежи хороших юстировок? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
да при таких условиях у меня почти идеальная сводка получилось нужно просто юстеровку заводскую сделать чтоб не люфтила, болтики троечка и для юстировки большой шаг просто...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
так я не удивляюсь насчет креста оно так идолжно быть, просто моя конструкция хилая болты люфтят... поетому почти свел просто угадать немогу т.к. контрукция реагирует сильно на нажим отвертки
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Laser accessories, 3D adjustable dichros for combine the beam.
high precise hand adjustable without tools. Http://shop.spacelas.com Лазерные аксессуары, 3d подвижки для сведения лучей. Высокая точность ручной настройки без специального оборудования. Http://shop.spacelas.com |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Спасибо, подвижки я сделаю сам. |
|
![]() |
![]() ![]() |