|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Давно хотел это сделать, но руки не доходили
![]() Самый первый лазер я собрал ещё в 2009 году, когда наткнулся на Артёмкину статью. Как и положено новичку, мне с самого начала крупно повезло приобрести для этого дела 10 дохлых приводов АСУС 20Х по 50р за штуку, на базе этого ЛД и был собран первый лазер. К слову, при сборке не один из ЛД не был убит! Собирать лазер на простейшем драйвере я побрезговал, не хотел смазывать себе кайф и замахнулся сразу на LM2621, это был не просто мой первый драйвер, но и первая серьёзная спаянная схема и первое изготовление печатки и разводки, освоение ЛУТ. То что я лопухнулся с деталями (купил для навесного монтажа) и то что места под драйвер катастрофически не хватало заставило сильно изгольнуться! Получилось нечто с поверхностным монтажом из деталей для навесного монтажа с двухэтажным монтажом, но цель была достигнута! Вложение 4543Вложение 4541 Как ни странно, мой первый драйвер заработал с первого раза, и показал очень неплохие результаты - 630мА (на ЛД я конечно подал поменьше - 500мА). Коллиматором служил какой-то латунный модуль 5мВт купленный в ЧиД тогда ещё по 250р (тоже повезло, через месяц цены взлетели в 2 раза), с удобной "передней" в прессовкой ЛД и монолитной башкой с 5мм акриловой линзой (бошка кстати легко заменялась на линзу с колечком от аиксиза, но аиксиза в то время днём с огнём не сыскать). Корпус - стааарый фонарик с дохлой лампочкой, и на 2АА. Итог: Вложение 4544Вложение 4545Вложение 4542Вложение 4538Вложение 4539 http://anticommunist.rutube... Второй лазер, он же "Красный МК2 в реально качественном корпусе" http://lasers.org.ru/forum/... был собран в начале прошлого 2010 года. Я специально купил корпус на 3АА аккума, с перспективой на хорошее охлаждение, прочность, ударостойкость, автономность и просто эстетическую красоту (из того что было на рынке ![]() Драйвер - на этот раз нормальный СМД-монтаж на НЦП1529. Коллиматор - тот же что и в первом, но переделанный под линзу от привода, голову так же можно было легко сменить на обычную аиксизовскую оптику с колечком. И ставшая уже классической радиаторная решётка. Вложение 4533Вложение 4534 Последующие красные, ПХР и 6х лазеры сделаны на аиксзизах, и с двумя вариантами радиаторных решёток. Итог: полная ударостойкость, кандовость (лазером можно вломить ![]() Вложение 4540Вложение 4536Вложение 4537 Минусы: для красного теплотворность явно избыточна, для ПХР и 6Х - вообще молчу. Как следствие - большие размеры. Продолжение следует! В ближайшем будущем: перевод маломощных лазеров (красный и Ко) на новую базу; шикарный бонус корпуса, СИНЕВА-1, СИНЕВА-2, СИНЕВА-АХТУНГ, 12Х, 12Х-2, 12Х-АХТУНГ ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Поправь ссылки на фотографии( "вложения № " ),что-то не открываются
![]()
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки