|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Привет всем, я тоже недавно удачно наткнулся на ноутбучные акки, я раньше туда частенько наглядывал, если что нужно для компа, т. е это место куда свозят електронику старую
там её разбирают, что можно ремонтируют и продают,(можно очень дёшево купить) а так в основном всё на утилизацию. как раз у них был завоз компюторов старых, и в углу яшик полный ноутбучных аккумуляторов, шеф ихний интересовался зачем тебе ? потом сказал бери сколько нужно... ну я и взял.... все,бесплатно ведь. разобрал дома, где то половина были хорошие т.е больше 3 вольта, на хескольких даже было 4.1 вольт ! много было больше двух вольт, были и 1 вольт, и трупы конечно, некоторых оживил а штук 25-30 выкинул. аккумуляторы попалис разные, в основном были с аккумами 18650, но у 1 аккума внутри были такогоже диаметра но по длинее на пару милиметров НИ-МХ аккумуляторы 8 штук, все зарядились до 1.34вольт. В двух были 17670, на всех больше 3 вольт- 3.7, 3.9. В двух аккумах были какие то плоские как телефонные аккумуляторы по 8 штук, в одной все были вспухшие, выкинул ,в них было примерно по 1.5-2 вольта, после заряди-разрядки в них по 900-1100 мач. есть зарядка с ДХ, но так как заряжает долго, да и хотелось проверят аккумуляторы то купил TURNIGY ACCUELL6,( очень доволен зарядкой, заряжает любые акки, как на форумах многие пишут что вентилятор шумный, у меня очень даже тихо работает, включается только при разряде аккума) В тех что изначально было больше 3 вольт у них как правило хорошая ёмкость от 1500- за 2000 мач, а так около 1000 mAh ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Видящий в темноте
|
![]()
zoro, ну ты прям как Алладин ))
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Держу нотбучные 18650 про запас, емкость у них уже не ахти, но ведь работают! На слабых/средних режимах тянут прилично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Волосатое чудовище
|
![]()
я этих АКБ повыкидывал - не разбираясь. просто даже предположить не мог что к ним существуют отдельные ЗУ и что они используются ещё где-то кроме ноутов. но доступ вроде бы остался. надо будет навестить и потрясти закрома...
кстати, банки ведь там незащищённые, я бы не отказался от рекомендации ЗУ, которым можно их успешно реанимировать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
просто заряжайте контролируя напряжение, хоть простым БП
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
тоже расковырял несколько батарей
на банках 3.5 - 4.05 вольт может показаться что живые но после заряда работают в фонаре по 15 - 20 минут если их погонять заряд /разряд они могут частично вернуть свою емкость?
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Волосатое чудовище
|
![]()
сегодня презентовали одну акб от ноута. как провести первичную диагностику банок на хорошая/плохая? то, чем они сварены, надо просто пообкусывать и постачивать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Сейчас вожусь, скорее ради интереса, с разряженными в 0 (напряжение 0,1-0,3В) банками (кстати, впервые попался ак со всеми 8 разряженными в 0 банками, что произошло после выгорания бп от ноута , как сказал пациент). 4 уже зарядились до 4,2В. Остаточную емкость пока не оценивал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Волосатое чудовище
|
![]()
XTAR WP2II - умная? в распоряжении только она...пороговая напруга, для банки 3,7, насколько я помню, это ~3,2... но эта акб долго пролежала, а они саморазряжаются...
могу сразу и не понять, потому как никогда не занимался их реанимацией. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Jagd Beutelratte
|
![]()
TR-001 тупой как пробка, поднимал (правда 16340) убитые до 2,2 В акки, потому как не знал о пороговых напряжениях (ни он, ни я
![]() Правда жужжал от такого напряга и только не пукал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
а материнку на асус x50m товарищи в своем барахлишке не найдут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Волосатое чудовище
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Волосатое чудовище
|
![]()
все перемычки поотдирал. + вообще вровень с корпусом...
я боюсь что в фонарях он до контактов доставать не будет... или я что-то пропустил про допиливание банок? стал изучать внимательнее: на красной изоляции читается следующее SANYO L UR18650Y K36B такой у меня к сожалению нет в распоряжении... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Волосатое чудовище
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
=hairs=,
У SANYO UR18650Y по даташиту номинальная ёмкость 1900 мАч На плюсовой контакт можно прицепить магнит диаметром 6-8 мм. Или пружинку на драйвер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Волосатое чудовище
|
![]()
вот такое ЗУ увидел. нормальное оно?
только не вижу - куда акк втыкать? неужели эти проводки к банке изолентой приматывать? ((( да ещё и по одной заряжать...чего-то грустно... хотя бы по два не. решение должно быть простым и элегантным - я просто в имеющиеся маленькие окошко медную проволоку просуну и закручу. |
![]() |
![]() |