|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||
.
|
![]()
Маленький, легки и тактильно приятный тул – Gerber ArmBar Drive. В отличии от собрата со штопором здесь установлен битодержатель и вместо открывалки здесь шило.
![]() Сравнительно недавно был у меня на обзор Gerber ArmBar Cork, где четко и однозначно видна концепция – многопредметник для пикников. Там и штопор с монтировкой (это специальный подвижный упор, чтоб элегантно и непряжно открывать штопором бутылки с пробкой), мощная открывашка для консервов и остальное уже по мелочам. И там же я упоминал о существовании Gerber ArmBar Drive, который вроде должен быть больше как рабочий вариант. Что то подобное к мини-мультитулу слесаря или электрика, но при этом часть инструментов реализована не так как должна быть. И поэтому сколько не смотрю на ArmBar Drive, все никак однозначно не могу сложить мнения на какую ж целевую аудиторию он рассчитан то. Давайте разбираться вместе. ![]() У Gerber ArmBar Drive чуть попрезентабельнее коробка, чем блистер у собрата. В описании на сайте дистрибьюторов какая то путаница с весом (цитирую: “вес 80-90 грамм”) и в табличке ниже почему указан замок фрейм, когда вижу здесь лайнер. В остальном это стойка к коррозии сталь клинка (я так думаю традиционно для гербер это тоже 7cr13mov), алюминиевые элементы на колодке и достаточно скромные размеры. ![]() ![]() ![]() Вообще клинок на мультитуле вторичен и по умолчанию небольшой, будь то вот компактный гербер или достаточно увесистый VICTORINOX SWISSTOOL BS 3.0323.3CN Но если смотреть на задачи сродни снять изоляцию с кабеля, то 6.4 см это уже и не прям нерабочий вариант – сгодится же. ![]() ![]() Самое важно да интересное среди набора инструментов – это битодержатель. В комплекте есть универсальная двухсторонняя бита (прямой/крестовой шлиц) и она чуть длиннее обычных бит. Ситуация не столь грустная, как у битодержателя для лазермана однако стоит учитывать. ![]() Порой необходимо использовать биты подобные как на фото (прикупил как то десяток разных, использовались буквально пару раз, но иначе там было бы совершенно невозможно разобрать прибор) и тут минус с излишним погружением вообще не актуален. Больше меня огорчает отсутствие фиксации битодержателя. У него вроде сняты фаски и он не прям остро врезается в пальцы, да. Но без замка все равно стремно прикладывать серьезное усилие. Поэтому итоговая оценка реализации этого основного инструмента все так же будет посредственной. ![]() Ножницы идентичные предыдущей модели и за счет габаритов могут применяться для чего то сродни аккуратной резке картонки или фигурной резке бумаги. В остальных задачах у нас все таки есть нож. ![]() ![]() Ну и совершенно непонятно зачем здесь открывашка для пива. Не, она сама по себе очень ок инструмент и по ней вообще никаких претензий. Я вот порой покупаю хугарден в больших бутылках и неудобно открывать тем же лазерманом или виксом, здесь же открывалка за счет габаритов справляется на ура. Однако это ж рабочий мультитул и к чему она здесь? Еще прописано в характеристиках использование ее в сложенном состоянии как ударного инструмента. Наверное это как то возможно, хотя и вес мультитула в сотню грамм сделает подобное применение не слишком эффективным. ![]() Из неописанного инструментария осталось еще шило. И здесь я не шибко понимаю зачем оно нужно, если использовать Gerber ArmBar Drive в городских условиях и под рабочие задачи. Ну можно там банку краски вскрыть или еще чего придумать, но ведь у нас нож рядом и он тоже подобное умеет. Может кто то использует как то шило в городском мультитуле и расскажет мне о не_надуманных задачах для подобного инструмента? ![]() Что сказать по итогам обзора Gerber ArmBar Drive? Прежде упомяну близкие к нему аналоги/альтернативы – это подверсии лазерман фри и простенькие виксы. Фри модель прям максимально странная, а в целом в этом ряду на роль городского и на карман виксы вроде смотрятся интереснее и соизмеримы по цене. Но если нужен битодержатель, то по сути альтернативы и отпадают. Жаль, что нет лайнера на него и лучше бы вместо ножниц добавили замок. Да и шило можно было бы заменить чем то более подходящим под концепцию рабочего ножа – напильником или серрейторным клинком, например. При этом помним, что идеальных ножей не существует, имеем что имеем. И если функционал интересен да решает ваши задачи, то купить Gerber ArmBar Drive можно у официальных дистрибьюторов за 35+- баксов – А ниже как обычно видео обзор Gerber ArmBar Drive
Оригинал обзора размещен в моем блоге - Обзор покупок из Интернета |
||
![]() |
![]() ![]() |
AEDe (05.04.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17162
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
.................. Вообще забавное впечатление оставляет обзор. Как сам обзор - возмущает, потому что половина рассужданий о хорошо/плохо выглядят какими-то совершенно надуманными. Но в предмете при этом заинтересовывает, сразу вспоминаешь что "точно, я же хотел при случае купить себе герберовский ArmBar" ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
Berezovy (04.04.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Что же это за работа, после которой не была выпита бутылочка вкусного пива...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
.
|
![]() Цитата:
как вижу, так и описываю. а шило - как используете? постоянно надо одежду чинить? ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Делать отверстия в том, в чем надо делать отверстия. Или расширять, если оно еще и умеет в развертку. Пластик, тонкий металл, дерево, кожа, ткани - все что угодно.
Кстати, если уж у нас в инструменте битодержатель - то шило удобно чтобы наметить место под вкручивание шурупа. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Все остальное - просто общечеловеческая жизнь. Куча задач возникает у нормального шила, тем более с разверткой. Можно также посмотреть на швейцарские ножи: у виксов шило является обязательным компонентом на всех ножах стандартной компоновки, начиная от двухрядников; на алоксах оно и вовсе торцевое; на свизе даже на однорядных моделях ставят торцевое шило. Совершенно естественный и очень полезный инструмент - тем более если нет узкого консервного ножа или узких острых ножниц (которые при необходимости тоже можно в качестве шила использовать, пусть и менее удобно). А уж в комплекте с битодержателем - оно тем более логично, потому что сильно упрощает закручивание шурупов. [Исправлено: fnksb, 04.04.2021 в 18:29] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Berezovy (05.04.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 2704
|
![]()
Berezovy, а ножницы ногти норм режут? По мне так самое важное в ножницах)
fnksb (05.04.2021)
|