|
|
| ||||||||
|
|
|
|
106509
829
22
1
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
761
|
|
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 12:36
Сообщений: 40352
Сказал(а) спасибо: 6664
Поблагодарили: 36033 раз(а) в 16646 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
762
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.02.2019 Последняя активность: 16.10.2025 18:16
Сообщений: 3660
Сказал(а) спасибо: 2286
Поблагодарили: 3367 раз(а) в 1580 сообщениях
|
Да, забыл упомянуть:
По телефону договорились с Антоном на сведение 0,2 мм. Угол заточки РК под кухонные нужды для разделки по костям максимум курицы и рыбы с габаритами минтая Елистратов рекомендовал 30 градусов для этого подвода и этих целей!... Я в восторге! Нож Андрея Бирюкова с подводом 0,4 мм и углом РК 38 градусов!... [Исправлено: Alex G, 26.03.2021 в 20:47] |
|
|
|
|
|
763
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.02.2019 Последняя активность: 16.10.2025 18:16
Сообщений: 3660
Сказал(а) спасибо: 2286
Поблагодарили: 3367 раз(а) в 1580 сообщениях
|
alibek, накладки, конечно!
Это всего лишь клинок)) |
|
|
|
|
|
766
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 11.06.2025 23:42
Сообщений: 1591
Сказал(а) спасибо: 3450
Поблагодарили: 1773 раз(а) в 854 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
767
|
|
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Сообщений: 16753
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
Поблагодарили: 9844 раз(а) в 5512 сообщениях
|
Как по мороженному мясу то идёт? Или это чисто в рамке на кухне висит под стеклом всё?
Чо спрашиваю то... Народ жалуется, что у трамонтин прошек что-то при вытащенном из морозилке мясе чутко кончики обламываются. Кастомы хоть лишены подобных недостатков или чисто под свежеубитую дичь годны?
|
|
|
|
|
|
768
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 11.06.2025 23:42
Сообщений: 1591
Сказал(а) спасибо: 3450
Поблагодарили: 1773 раз(а) в 854 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
770
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 10:18
Сообщений: 24411
Сказал(а) спасибо: 27322
Поблагодарили: 15197 раз(а) в 7768 сообщениях
|
Закусывай
![]() Ну как бы для девятого года - это 300-400$ в сутки. |
|
|
|
|
|
772
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 10:18
Сообщений: 24411
Сказал(а) спасибо: 27322
Поблагодарили: 15197 раз(а) в 7768 сообщениях
|
Ну вообще 26,, ну допустим у белых людей 22.
Сколько будет 22 помножить на 400?) Линейкой по рукам сразу за такое или по щам
|
|
|
|
|
|
773
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 11.06.2025 23:42
Сообщений: 1591
Сказал(а) спасибо: 3450
Поблагодарили: 1773 раз(а) в 854 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
774
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.02.2019 Последняя активность: 16.10.2025 18:16
Сообщений: 3660
Сказал(а) спасибо: 2286
Поблагодарили: 3367 раз(а) в 1580 сообщениях
|
Глубокую заморозку не резал никогда. Рубал топором.
Подмороженную, если на ночь из морозилки нечто килограммовое положить в холодильник, то режет хорошо, но мне больше нравятся для этого более габаритные ножи, грамм по 350 и выше, полумачете... Носиком ковырял в далёкой молодости. После частых поломок забросил данную привычку и теперь проделывать это на ум даже не приходит. Рискну предположить, что подавляющее большинство кухонников разного бюджета и качества не выдержат такого с собой обращения, поскольку ни толщина клина, ни его сведЕние не позволяют проделывать это с ними. Пользоваться ножом "более-менее правильно" входит со временем в закоренелую привычку и по другому с ним уже обращаться не получается, в каком бы состоянии не я не находился)) |
|
|
|
| Поблагодарили: 4 раз(а) |
|
|
777
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Сегодня 10:18
Сообщений: 24411
Сказал(а) спасибо: 27322
Поблагодарили: 15197 раз(а) в 7768 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
779
|
|
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.02.2019 Последняя активность: 16.10.2025 18:16
Сообщений: 3660
Сказал(а) спасибо: 2286
Поблагодарили: 3367 раз(а) в 1580 сообщениях
|
Цитата:
У Бирюкова - производство, правда, качественное с дорогостоящим оборудованием. Сам Бирюков, в эпоху моего короткого общения с ним, говорил, что ножами не болеет, не фанат. Для него это да же не увлечение - это работа, которую он научился делать лучше других. Антон же любит своё дело, увлечен именно не порошковыми сталями (разговаривал с ним по этому поводу). По мере возможностей расширяет свой маленький бизнес, однако даже с не частыми заказами на его ножи нужно подождать в очереди. Ну или банально - время, необходимое для изготовления заказа. Конечно, можно сбацать его на пневмомолоте за часок-другой. А можно и три-четыре дня потратить на ручную ковку. Это кому как нравится. Мне приятно держать в руке не мёртвый булат с конвейера, а вещь, в которую вложили душу, мастерство, умение. Ножи Бирюкова крайне хороши и возможно не досягаемы для серийки. Это типа Айсбим в фонарестроении. Но есть нечто штучное, пусть даже из дерева (фонарики Свечкина), во что вложена душа и руки мастера... В ножеделии это - Елистратов. И не только он.)) |
|
|
|
|
| Поблагодарили: 2 раз(а) |
Kelevratony (26.03.2021), Медветь (26.03.2021)
|
|
|
780
|
|
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Сообщений: 16753
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
Поблагодарили: 9844 раз(а) в 5512 сообщениях
|
Такой шлакотан по цене Люпина? мдэ... Вроде меня тут самообразовали, а вроде как и в говно маркетинговое наступил. Ну и в фонарях кастомных на заказ процент брака зашкаливал всегда. Хоть в АД33 в ранних партиях, хоть в С20С от любых форумных исполнителей. Если считать в процентах, так волосы на лысине дыбом сразу.
[Исправлено: Magvay, 26.03.2021 в 23:35] |
|
|
|
| Поблагодарили: 1 раз |
fnksb (27.03.2021)
|