|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не знаю... я привык таскать все по отдельности всегда со мной рюкзак и весь стафф, не более 3кг вместе с рюкзаком. Зато надежно и полноразмерно )
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1645
|
![]()
D'AVerk, иногда частота использования возрастает при более легком доступе.
Вот, допустим, взять мою лень. На ключах болтался классик и толку от него было ноль. Переложил его в зажигалочный кармашек джинсов - сразу начались мелкие задачки для него. Потому как мне стало проще его использовать, не надо искать связку ключей, снимать его со связки, потом снова доставать ключи, вешать обратно, возвращать связку на место... Скукота. Так и в случае с более крупным виксом, который все же легче мультитула и удобней для ношения на себе постоянно. Т.е. что ближе, тем чаще буду пользоваться. А проще достать офицера из одежды, чем мультитул из рюкзака. По мне так это вполне логично. (Чемпион в борьбе с моей ленью - это вообще складень с одноруким открыванием и клипсой, там "скорость обращения" очень радует"). Пора с виксами тут завязывать. Иначе... Кстати, был у них климбер в формате 84 мм? [Исправлено: Юрий2014, 10.03.2021 в 20:37] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() Цитата:
А еще круто народ рассказывает, что ножи лишь раз в 3 года на кухне точит. Сразу понятно, что на той кухне не готовят даже 2 раза в неделю. За 3 года в посудомойке каждый день на 70 градусах, например, презентабельность ручек сохраняется? Цитата:
Он с никнеймом выделился. От дебильного символа и проблемы. Обсуждали уже. Притом не сидится человеку на том форуме, где нет проблем... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Юрий2014,
Юрий, тут все понимают, что вам скучно, но, на мой взгляд, истины или консенсуса при выборе и использовании условного викса и условных других ножей вы не найдёте. На мой взгляд, всё определяется широким понятием «образ жизни» каждого юзера - участника дискуссии. Это и профессия, и склонность к ручному труду, и пряморукость, и увлечения, и предпочтения, и привычки, и уровень возможностей, и даже уровень отзывчивости. Отсюда - найдётся тот, кто в силу своего образа жизни предпочитает фикс от «шакалов» (условных), будет тот, кто любит дорогие аксессуары - и у него будет практичный дорогой (и недоступный) нож, будет и тот, который по каким-то своим причинам ежедневно выходит из дома в метро мегаполиса с полным рюкзаком фонарей-тулов-ножей «ну а вдруг», кто-то будет напиливать ветки под колеса... и тд, и тп. Думаю, тут нужно прислушиваться, объективно оценить собственный «образ жизни», развивая собственные сферы применения. Но можно и пофлудить. От фонаря.)
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 10.03.2021 в 20:50] |
![]() |
![]() ![]() |
Олег С (11.03.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вопрос на грани сарказма и реальности: ножку от табуретки сломать сможете?
Был. Climber Small, внезапно.
![]() |
![]() ![]() |
_
|
![]()
Пока не приходилось дарить виксы, но добавлю пункт:
- у них есть мощный имидж (швейцарское производство, поставки в армию, семейный бизнес олдфагов). Нагляднее всего эффект проявляется при сравнении виксов со свизами.
Serg2904 (10.03.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Мне кажется, проблема виксов в том, что лезвия - нечерные. Были бы лезвия чёрными, то и тактикульность бы появилась. И накладки в хаки нужно заводить в ассортимент.
ПС. И обязательно - гравировка где-нибудь в уголке «tactical”. ПС. Юрий-то куда пропал? А то народ вопросами возбудил, а сам от напитков в нирвану ушёл... [Исправлено: Barabas, 10.03.2021 в 22:31] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я как-то пилкой Чарджа, дома стойку для дисков сваял из досок.
Цитата:
незаменимая вещь. Ну разве что из эльфийской стали Вообще пофиг. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вспомнил анекдот по теме.
Мужик знакомится с красивой женщиной, она приглашает его к себе домой и просит принести ей хороший складной нож. Не вопрос - купил нож, цветы, коньяк... Уже утром отдает нож. Она выдвигает ящик комода, кладет нож туда. Мужик смотрит, а в ящике ножей - дофига и больше. - Зачем тебе столько??? - Ну понимаешь, сейчас я красивая, у меня много мужчин. Но пройдет лет десять и я уже не буду такой привлекательной. Мужики уйдут к другим. А мальчишка... Что только не сделает мальчишка за хороший складной ножик! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Был, но довольно давно - 0.3703
Сейчас, наверное, самая близкая модель Evolution 14 (2.3903) 85мм. Пилка для ногтей вместо малого лезвия. Цитата:
![]() Вы не поверите: Onyx Black Collection ![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Заблокирован
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
|
![]() Цитата:
"Не класть котэ в микроволновку"... но ведь он по размеру влезает. Какой там физмат такие знания в голову не довложил? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17254
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А вот сделать что-то аккуратное, или если нужно дерево свежее - то уже не так очевидно. Мне случалось мелкими пилами мультитулов и плот из двух лодок в Сибири делать (большая пила была, но слишком большая и неудобная), и бамбуковые шесты нужной длины обпиливать в Индии... Иногда - очень полезная штука. Еще бывает удобно, если надо в очень ограниченном пространстве что-то отпилить, вот например особо неудобный корень под палаткой пилануть, который там где-то в земле. Докапываться до него большой пилой очень неудобно, топором/мачетиной туда лезть - ну тоже такое себе занятие. Цитата:
Я вот считаю что в лесу не нужно просто так Просто смысла не вижу. Но никому не запрещаю, если очень хочется =) |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (11.03.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Красивая удобная полезная штуковина, почему бы и нет? К тому же есть варианты на разный вкус и бюджет. Последним подаренным мной виксом была SwissCard NailCare, ну и разумеется там даже варианта не было "вместо этого подарить большую железяку в виде фикса". Цитата:
Цитата:
Все, когда надо проделать каких-то дырок - в твердой ткани, резине, дешеве, пластике, жести. Кстати, у безумных бушкрафтеров, развлекающихся как раз выходами в лес с минимумом всего - вроде бы самый популярный нож это Виксовский Pioneer Alox - во многом за счет очень хорошего шила. ![]() Цитата:
Бывали истории вида "гуляем по лесу, вау- старый метеозонд валяется, ну надо же разобрать и посмотреть что внутри" ![]() Плоские отвертки - это еще и удобные ломики для поддевания/распрессовки чего-либо. Понятно, что отвертка - это не самые важная вещь в лесу, но если она есть и бывает иногда полезна - то вай нот. И потом, сегодня ты в лесу, завтра в поезде где-нить едешь, послезавтра в гостинице какой-то ночуешь, а через неделю в какой-нить тьмутаракани что-то кому-то помогаешь ремонтировать дома... Цитата:
Цитата:
Я вот тоже люблю P38, но года 2-3 назад перестал их таскать отдельные, надоело (ну и шансы проколоть ею снарягу все-таки есть) - как раз виксовских/мультитульных открывалок хватает. В большие походы - обычно берем пару P38 на группу, в общее кухонное снаряжение - очень уж они удобны, если консервов много. Ну раз уж тут все наирают отдельное - то надо брать и отдельную чистилку для картохи. Желательно виксовскую =) [Исправлено: fnksb, 11.03.2021 в 01:21] |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Максимально-универсальный - это вообще связка Swisstool Spirit + Compact, но она и весит уже под 300 грамм, и к этому еще желательно отдельный полноценный нож =) Зато инструментов - прям дофига, и очень удобных. Если говорить именно о швейцарских ножах, то я вижу их основную нишу в том, что они берутся на замену одновременно и полноценному ножу, и мультитулу - и при этом должно быть не очень тяжело (чтобы существенно выигрывать у связки "нож+мультитул" по весу), и при этом достаточно ухватисто и удобно в работе клинком (чтобы не сильно проигрывать одиночному ножу), и вытягивать достаточно широкий функционал (чтобы не сильно проигрывать мультитулу)... Лично мне больше всего заходят 3-4 рядники, два моих фаворита на данный момент - это ригельный Outrider и лайнерный Hunter: В Outrider чуть-чуть не хватает возможностей клинка (тем более, что он один), но зато бонусом в обычным пиле-открывалкам-отверткам-шилу-штопору (а также пинцету с зубочисткой, разумеется) - идут еще и шикарные виксовские ножницы, и длинная торцевая крестовая отвертка. На мой вкус, это оптимальный вариант, если предполагается что ножемультитул в лесу будет вообще один... Вот только один Аутрайдер и больше ничего. Ну или если часто надо отходить от палатки или машины, где лежит мультитул - но хочется иметь при себе хороший функционал в разумном весе: В принципе, можно взять и лайнерный Аутрайдер, он будет чуть-чуть тяжелее, но с чуть более мощным клинком. Лично я предпочел ригельный, он мне больше нравится. Hunter - лайнерный трехрядник, он почти такой же по весу (123 грамма), нет ножниц, вместо двух открывалок - одна комбинированная (и как результат нет эрзац-крестовой отвертки, как на обычной виксовской консервооткрывалке). Но как-то он уж очень хорошо лег мне в руку, и клинок за счет чуть бОльшей массивности и центрального расположения больше позволяет... К тому же дополнительный серповидный серрейтор оказался очень удобен, когда надо разгрузить основной клинок от части задач, тоже очень хорошо - и во многом позволяет не переживать, что там не порошок =) В этом смысле мне как раз Хантер понравился намного больше, чем почти аналогичный Форестер (без доп-клинка, но с двумя открывалками) или чем Пикникер (без пилы, полегче, но опять же две открывалки без доп-клинка, и к тому же основной клинок не по центру, и к тому же рукоять тоньше - так что менее удобно работать). Но если нужны ножницы - то хорошо бы дополнить Хантер чем-нибудь мелким, в чем ножницы будут. У меня часто джетсеттер на ключах висит, там как раз мини-ножницы (правда совсем крохотные) и крестовая отвертка. Или можно взять Амбассадор, у которого крестовой отвертки правда нет, зато ножницы покрупнее и более удобные. Ну или Leatherman Micra, но мне она что-то не зашла. Ну или забить, и считать что ножницам достаточно быть в рюкзаке с мультитулом, а не всегда под руками. Это если говорить именно про 111-мм. Если про более мелкие, рассматривая их уже не как полноценный/единственный лесной вариант, а как дополнение/бэкап/городской ножик (в т.ч. для ситуаций "забросили снарягу в гостиницу, пошли шляться по городу, тем более если зарубежка и ХЗ какие там у них законы") - то мне очень нравится Compact, который выше был по ссылке. Изумительная штуковина, он конечно в два раза дороже обычных виксовских двухрядников - но оно стоит того ![]() [Исправлено: fnksb, 11.03.2021 в 02:52] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1645
|
![]()
Посмотрел на компакт, пока не готов к отсутствию шила и открывалок по отдельности в единственно носимом ноже. Климбер толстоват. Еще толще эксплорер, но у того имеется полноценный филипс 2, лупа вроде не нужна.
...Совершенно пропустил 2.3903 85мм, к которому лишь одна претензия - серейторные ножницы. А еще ближе к теме из разряда экзотика вспоминаются фронтальные ножи и балисонги. В озвученный нищенский бюджет укладываются только реплики. Рад, что Барабас так волнуется за меня. Аж приятно. [Исправлено: Юрий2014, 11.03.2021 в 07:01] |
![]() |
![]() ![]() |