|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 27.11.2018 Последняя активность: 19.05.2025 18:20
Сообщений: 415
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили: 202 раз(а) в 134 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 06:41
Сообщений: 39999
Сказал(а) спасибо: 6552
Поблагодарили: 35535 раз(а) в 16417 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 23:23
Сообщений: 24194
Сказал(а) спасибо: 27003
Поблагодарили: 15017 раз(а) в 7679 сообщениях
|
![]() Цитата:
А не, Фонарёвка, всё нормально. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 3 раз(а) |
![]() |
![]() ![]() |
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 21.05.2025 17:43
Сообщений: 4429
Сказал(а) спасибо: 2401
Поблагодарили: 2515 раз(а) в 1437 сообщениях
|
![]()
Для обычных людей (с фонариком в телефоне или из ларька) серия PROFESSIONAL MASTER также отлично подходит. При появлении в доме этих ножей, остальные кухонники с высокой долей вероятности будут пылиться без работы, плюс появится интерес к дополнению парка правильной трамонтиной.
Минимальный набор видится таким: 1. мелкий овощной 7.5см 24626/083 https://tramontina24.ru/pro... 2. средний универсал 15см 24619/086 https://tramontina24.ru/pro... 3. разделочник 12см 24601/085 https://tramontina24.ru/pro... PS. В живую пока ни разу не встречал, чтобы кто-то шинковал еду шеф-ножом, и тем более в том виде как это задумано его конструкцией. PS2. Но вообще, все же интересно, Василев по незнанию забраковал трамонтину на подарки, или по каким другим соображениям...
__________________
_ HiCRI R9 рулит Хочу наключник ZebraLight [Исправлено: VovanV, 06.03.2021 в 20:58] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 11.06.2025 23:42
Сообщений: 1591
Сказал(а) спасибо: 3450
Поблагодарили: 1771 раз(а) в 854 сообщениях
|
![]()
Извиняюсь, но абсолютно несбалансированный набор.
Собственно, всё давно украдено до нас всё давно уже разобрано, обсосано до косточек, пережёвано и т.д. Выжимка вот: http://www.cookingknife.ru/..., ей уже очень много лет...
__________________
С уважением, Андрей. [Исправлено: grasl, 06.03.2021 в 22:32] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 08:00
Сообщений: 8376
Сказал(а) спасибо: 6105
Поблагодарили: 10802 раз(а) в 4016 сообщениях
|
![]()
Все хорошо, но, по мне, рукоять выглядит как для казенной столовки (чем по назначению и являются).
Судя по: у Tramontina Century и сталь получше, и рукоять для дома поуютнее и побогаче. Да и доступнее по цене.
__________________
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 06.03.2021 в 23:05] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 11.06.2025 23:42
Сообщений: 1591
Сказал(а) спасибо: 3450
Поблагодарили: 1771 раз(а) в 854 сообщениях
|
![]()
В реальном использовании разницы, практически, нет. Что Промастер, что Сенчури, одинаково честные добротные ножи начального уровня ("начального" - читать как "уровня, с которого начинаются ножи, а не массогабаритные макеты"). Вся разница в оформлении, для пищепрома Промастер вообще мастхэв, на мой взгляд, в том числе и по санэпидтребованиям, Сенчури просто презентабельнее для дома. А по цене я не очень понял насчёт доступности? Сенчури же дороже Промастеров, и довольно ощутимо...
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Barabas (07.03.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 21.05.2025 17:43
Сообщений: 4429
Сказал(а) спасибо: 2401
Поблагодарили: 2515 раз(а) в 1437 сообщениях
|
![]()
Кем??
Цитата:
Так это вариант не для эстетствующих нищебродов, а для простых обыкновенных людей. Сталь и термообработка на обеих сериях одинаковая, цена у сенчури значительно выше. Дизайн (эргономика) ножей этих серий относится к вопросам вкуса и кошелька. В обоих есть недочеты. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.05.2011 Последняя активность: 12.11.2024 23:48
Сообщений: 5840
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили: 2223 раз(а) в 1417 сообщениях
|
![]()
ц икеи есть еще и 700р (а,уже 900) точилка с тремя роликами, она хуже чем этот клон фискаровской?
https://www.ikea.com/ru/ru/...
__________________
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 21.05.2025 17:43
Сообщений: 4429
Сказал(а) спасибо: 2401
Поблагодарили: 2515 раз(а) в 1437 сообщениях
|
![]()
Собственно, за пруфами по отсутствию необходимости шефа или длинного ножа и ходить то далеко не надо...
В соседней теме тов.Барабас на видео целый салат нарезал кончиком ножа длинной 16см. Человек достаточно увлеченный, раз уж решился самостоятельно изготовить пару ножей себе на кухню. Явно заморочился выбором длинны и геометрии будущих ножей. Тут выводы имхо очевидны. https://www.youtube.com/watch?v ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 11.06.2025 23:42
Сообщений: 1591
Сказал(а) спасибо: 3450
Поблагодарили: 1771 раз(а) в 854 сообщениях
|
![]()
Людьми, кем же ещё...
А вы пробовали поработать шефом хоть пару-тройку недель? Ну, если вообще готовите что-то, кроме бутербродов. Да, для маленькой кухни, при готовке всего на 1-2 человека можно обойтись без полноценного шефа, но даже в этом случае неплохо иметь хоть так называемого малого шефа, 15-17 см. И, кстати, шеф и тесак это разные вещи, а что до 20 см, так у меня есть шефы и больше 30-и, вы не поверите - очень удобно ими работать... ![]() Цитата:
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 21.05.2025 17:43
Сообщений: 4429
Сказал(а) спасибо: 2401
Поблагодарили: 2515 раз(а) в 1437 сообщениях
|
![]()
Там дело не в том что "я могу", а в том "КАКОЙ мне удобен". Вот вам и выводы)
Дело в том что люди готовые "обсасывать" на форумах вопросы оптимальной конфигурации кухонных клинков, могут довольно сильно отличаться в предпочтениях от остальных 99%. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 11.06.2025 23:42
Сообщений: 1591
Сказал(а) спасибо: 3450
Поблагодарили: 1771 раз(а) в 854 сообщениях
|
![]()
Фишка в том, что особых неудобств при этом я испытывать не буду. Просто это займёт немного больше времени...
Цитата:
Полагаю, все их отличия заключаются только в том, что они задумались над этим, а 99% нет. Абсолютно аналогично тому, как мы тут "обсасываем" оптимальные диоды, тирки и аккумы, а 99% просто светят телефоном. И? |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Олег С (08.03.2021)
|
![]() |
![]() ![]() |
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 21.05.2025 17:43
Сообщений: 4429
Сказал(а) спасибо: 2401
Поблагодарили: 2515 раз(а) в 1437 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 11.06.2025 23:42
Сообщений: 1591
Сказал(а) спасибо: 3450
Поблагодарили: 1771 раз(а) в 854 сообщениях
|
![]()
Да ну, вообще никак. У меня с десяток "малых шефов" 15-17 см, и я, поверьте, весьма придирчиво их выбирал, это же не значит, что я предпочитаю такой размер. Но разница, на самом деле, даже не в длине, а в ширине и строе. Шеф, малый шеф, гюйто, сантоку, да даже накири или цай-дао - при всей разнице назначения и функционала это широкие ножи для нарезки на доске, а у вас в наборе, кроме овощника, были чисто мясной обвалочник для реза на весу и довольно узкий универсал. Ни один из них не подходит для самой частой операции - шинковки. Ну, то есть, что-то пошинковать ими можно, но с удручающими производительностью и удобством. Не так уж далеко от офицерского викса
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 21.05.2025 17:43
Сообщений: 4429
Сказал(а) спасибо: 2401
Поблагодарили: 2515 раз(а) в 1437 сообщениях
|
![]() Цитата:
А у вас какой процент лично знакомых шинкует продукты "по-шефски" ? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 18.02.2011 Последняя активность: Сегодня 10:21
Сообщений: 2939
Сказал(а) спасибо: 1245
Поблагодарили: 1489 раз(а) в 885 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
Регистрация: 14.05.2014 Последняя активность: 02.02.2025 09:31
Сообщений: 4433
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 1645
Поблагодарили: 1944 раз(а) в 1182 сообщениях
|
![]()
Кстати, да. Многие при подарке того же ножа забывают, что очень часто у одаряемого нет в наличии нормальной точилки.
И тут вопрос как раз переходит в плоскость - а надо ли дарить человеку что-то сильно требующее внимания и ухода за рк, если он, допустим, привык от силы пошкрябать мусатом полминуты. Или того хуже - у него есть брусок за 25 рублей? Та же роликовая точилка, или X-образная полевая точилка - вполне себе выход в этом случае. [Исправлено: Юрий2014, 07.03.2021 в 07:36] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
Регистрация: 14.11.2017 Последняя активность: Сегодня 08:00
Сообщений: 8376
Сказал(а) спасибо: 6105
Поблагодарили: 10802 раз(а) в 4016 сообщениях
|
![]()
Да, разница в 3-5 раз, смотря на что. Когда-то интересовался кухонными трамонтинами, ошибочно запомнилось, что про-мастеры дороже сенчури. Против профессионального, общепитовского применения, на даче - ничего не имею, от задач и пристрастий, как говорится. Но для домашней кухни - белое невзрачное литье - не очень, личное мнение.
За словом в карман не лезите, молодца. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 07.05.2011 Последняя активность: 12.11.2024 23:48
Сообщений: 5840
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
Поблагодарили: 2223 раз(а) в 1417 сообщениях
|
![]()
Я вот вас читаю как людей из другого мира.
У меня на кухне большой набор (8 ножей) какого-то ProfiSelect из дешманской 1.4116 50CrMov15. Так вот, я режу.... просто тем ножом который попался под руку и чистый. Могу нарехать и нашинковать и большим.... э... шефом, и филейником, и даже маленьким ножом (но это дольше). Года 3 хватало вообще заводской заточки. И почему-то думаю, что я не один такой "неразборчивый нищеброд". Мне стыдно. Но вникать еще и в это видимо уже не хватает пассионарности.Соответственно, интересно читать про ваши "составы" кухонных наборов. Но думаю это не так уж важно. У жены мать профессиональный повар всю жизнь, до сих пор работает в достаточно массовых производствах (т.е. где важна производительность), и я не видел у них дома на кухне трамонтины, или даже набора типа моего. По моему она вообще управляется двумя или тремя ножами. [Исправлено: D'AVerk, 07.03.2021 в 13:32] |
![]() |
![]() ![]() |