|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 13.01.2012 Последняя активность: 11.06.2025 23:42
Сообщений: 1591
Сказал(а) спасибо: 3450
Поблагодарили: 1771 раз(а) в 854 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 06:41
Сообщений: 39999
Сказал(а) спасибо: 6552
Поблагодарили: 35535 раз(а) в 16417 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеринар Фонаревки
Регистрация: 19.03.2013 Последняя активность: 19.06.2025 16:48
Сообщений: 7545
Сказал(а) спасибо: 10117
Поблагодарили: 2371 раз(а) в 1526 сообщениях
|
![]()
Просто культуры обращения с ножом, нет от слова ,, совсем,, как можно не мыть нож, тем паче что если он предназначен для продуктов питания. Руки моем, зубы чистим, а нож х..ер с ним. А потом ой б..ть корозия, фу гавно ваша D2.
__________________
In Fino verytas |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 6 раз(а) |
Angry Zeka (19.11.2020), grasl (17.11.2020), Kelevratony (17.11.2020), MAX-MX (17.11.2020), sntla (17.11.2020), РШ (17.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
👀
Регистрация: 23.07.2020 Последняя активность: Сегодня 10:18
Сообщений: 10254
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили: 6894 раз(а) в 3789 сообщениях
|
![]()
Проблема, как я понимаю, не в "мыть", а в "вытирать насухо".
Обычную нержавейку вытирать не надо — промыл водой, отряхнул и достаточно. |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
fnksb (17.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Заблокирован
Регистрация: 31.10.2011 Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Сообщений: 16753
Записей в дневнике: 3 Сказал(а) спасибо: 25169
Поблагодарили: 9843 раз(а) в 5512 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (18.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 10.11.2012 Последняя активность: 19.06.2025 12:01
Сообщений: 1659
Сказал(а) спасибо: 73
Поблагодарили: 1086 раз(а) в 610 сообщениях
|
![]()
Вытереть нож после использования это теперь называется ухаживать? Забавно слышать. От Вас.
Мимо. Потому что лимоны в Узбекистане начали выращивать только в 60-х годах прошлого века. Там и репчатый лук-то был за праздник. В традиционной кухне.
__________________
Мультитулы. Производители и полезные ссылки. [Исправлено: sntla, 17.11.2020 в 17:43] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
D2 вообще-то не углеродка, а полунержавейка, да, при плохом уходе питингует, но если ее просто протереть ортофосфоркой или протравить в лимонке, она потом даже немытая после лимона ржаветь не будет.
Зато имеет агрессивный рез, как углеродка, доступная цена. А отечественный аналог, кстати, значительно меньше питингует. [Исправлено: sasha6464, 17.11.2020 в 18:36] |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
vorsmann (18.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
Регистрация: 27.05.2011 Последняя активность: Сегодня 06:41
Сообщений: 39999
Сказал(а) спасибо: 6552
Поблагодарили: 35535 раз(а) в 16417 сообщениях
|
![]()
Точно в кассу. Потому что традиционная кухня узбекистана зародилась задолго до 60 годов прошлого века, когда лимоны начали выращивать на продажу понаехавшим северным варварам с нержавейкой.
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Kelevratony (17.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вот, к примеру, мои ножи из D2 или Х12МФ:
1. Неудачная попытка местного мастера сделать копию BUSSE MEANER STREET, сделан далеко не идеально, но жутко резучий и функциональный, сталь Х12МФ, живет на кухне и режет мясо, в том числе небольшие кости типа куриных. О питинге и ржавчине никогда не слышал, так как вначале был обработан кислотой. Кстати, нередко забывался немытым. 2. Очень красивый и добротно сделанный ножик от украинского мастера Богдана Фальшука, сталь Х12МФ, стоунвош, жил на пикниках, к ржавчине относится с презрением))) 3. Фронталка Кобра, сталь D2, была надолго забыта в грязном виде, питинговала, была неаккуратно облита ортофосфоркой, поэтому имеет непрезентабельный вид, но больше не ржавеет, живет на работе. 4. Любимчик Хеклер, сталь D2, тяжело работал, есть покрытие, открыта только кромка и внутри снято покрытие возле шайб, о ржавчине не слыхал. Как-то так. |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
РШ (17.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 21.05.2025 17:43
Сообщений: 4429
Сказал(а) спасибо: 2401
Поблагодарили: 2515 раз(а) в 1437 сообщениях
|
![]() Цитата:
После травления РК тупая... - значит точим нож - значит подводы голая углеродка - значит ржавеет - травим по новой после заточки? (круг замкнулся до полного стачивания ножа) Кроме того, получаем микропористую структуру поверхности клинка куда будет забиваться всякая микродрянь.
__________________
_ HiCRI R9 рулит Хочу наключник ZebraLight |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Magvay (17.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
А кто сказал, что это складень? Да, представьте себе - режет мясо каждый день, вот такой я вот хищник, ем мясо каждый день)))
А вот это относится к модели номер 2, но резал не только я, но и блондинкиженщины, так что эти дни можно утроить))) |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Magvay (17.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Значит, но не углеродка, а полунержавейка. И не подводы, а сама кромка. не значит, если нож режет, иначе нафиг он? кроме того, полунержавейка же. Вот честно, вы нею пользовались? или от Мойши слышали?))) А вы мазохист, батенька))) Зачем такие сложности? Заточили и пользуйтесь. Не попользовались недельку? не беда, ничего ему не будет. [Исправлено: sasha6464, 17.11.2020 в 19:33] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
👀
Регистрация: 23.07.2020 Последняя активность: Сегодня 10:18
Сообщений: 10254
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили: 6894 раз(а) в 3789 сообщениях
|
![]()
Если честно, то меня даже обычная нержавейка (которая 420) вполне устраивает. Много резать складным ножом мне обычно не требуется, а для немного резать заточки хватает.
На кухне ножик с AUS-8 отлично режет. Может D2 и лучше, но лучшее враг хорошего. Если на RAT сталь и (термо)обработка не хуже, чем на ножах Масахиро - значит и тут она меня полностью устроит. Вообще, неприхотливость это удобно и выгодно. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Еще лучше, одна из самых лучших аутдорных сталей Такого зверя не пробовал, но на Крысе закалка достойная. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 21.05.2025 17:43
Сообщений: 4429
Сказал(а) спасибо: 2401
Поблагодарили: 2515 раз(а) в 1437 сообщениях
|
![]()
Нет. Вы как хотите ее называйте, но эта сталь все равно слишком ржавучая.
Травил как-то кухонный топорик трамонтиновский и на этом мой интерес к углеродкам закончился. Имхо если так сильно нехватает агрессии реза и стойкости рк, то лучше подкопить на вариант из порошка. При заточке стачиваются подводы, соответственно оголяется неоксидированный слой. |
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 1 раз |
Magvay (17.11.2020)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
И что будет? Полунержавейка же. Цитата:
Тогда с вами говорить не о чем. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 08.03.2011 Последняя активность: Сегодня 10:43
Сообщений: 33750
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17079
Поблагодарили: 38246 раз(а) в 14151 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() В лесах бывают еще дожди, конденсаты, мокрая одежда - любой ножик в кармане может слегка промокнуть. И протирается обычно не о сухой бумажный платочек, а скажем об одежду, траву, мох и т.п. В городе, если я скажем где-то в ресторане или парке ребенку хочу нарезать яблоко - тоже хочется слегка протереть клинок и убрать его, а не бегать срочно тщательно мыть ножик... |
|
![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: 3 раз(а) |
![]() |
![]() ![]() |
_
Регистрация: 18.02.2015 Последняя активность: 21.05.2025 17:43
Сообщений: 4429
Сказал(а) спасибо: 2401
Поблагодарили: 2515 раз(а) в 1437 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Регистрация: 05.08.2012 Последняя активность: Вчера 23:23
Сообщений: 24194
Сказал(а) спасибо: 27003
Поблагодарили: 15017 раз(а) в 7679 сообщениях
|
![]()
Я всегда, перед тем как убрать нож в долгий ящик, просто протираю его влажной салфеткой. Но таки да, мой отдых на природе, как правило на авто, не сравнить с твоим байдарочным, где юз всего шмурдяка в разы суровее.
|
![]() |
![]() ![]() |