Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Помощь по выбору фонарей Выбор фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 72904   Ответов в теме 535   Подписчиков на тему 25   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2020, 20:41   101
chem
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 21:03

По умолчанию Re: Очередные мучения по выбору универсального комплекта походного света

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от kirichs :
А может и пересмотреть концепцию и подобрать хорошую лёгкую пару налобник с ближним заливным и красным +дальнобой доп креплением на висок? Или клипсовые накарманные, налямочные дальнобои может какие есть. Ну илт Г-образный с клипсой??
Дальнобой гораздо удобнее в руке, направлять удобнее куда светишь и от глаз дальше.
А если убрать красный из налобника, то получится классический набор
chem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Xeen (14.09.2020)
Старый 10.09.2020, 21:03 Автор темы   102
kirichs
-

Последняя активность: 11.02.2025 13:52

По умолчанию Re: Очередные мучения по выбору универсального комплекта походного света

Nitecore NU10 CRI переколхозить на клипсу может
Ээх, что мешало в скорпионе диоды на плоской стороне расположить)
kirichs вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2020, 21:12 Автор темы   103
kirichs
-

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от chem :
Дальнобой гораздо удобнее в руке, направлять удобнее куда светишь и от глаз дальше.
А если убрать красный из налобника, то получится классический набор
Так в том то и дело что руки занимать неприемлемо!
И хороший красный действительно нужен!
Конечно для пользования им надо еще компанию погасить) Иногда так хочется чтобы все без фонаря ходить умели, но обязательно найдётся хоть один спотыкающийся и слепящий остальных.
Но на сложнопересеченной местности зачастую никаким фонарем не просветишь чтобы вцелом рельеф воспринять, а и света звезд хватает, ну и при этом надо под ноги светить. Да и вообще я с фонарем не очень люблю шариться- ограничивает восприятие.
Старый 14.09.2020, 00:57 Автор темы   104
kirichs
-

А вот такой вопрос как к специалисту, в т.ч. причастному к YLP:
Почему бы не сделать вариант на основе Панды с более крупной дальней оптикой? Ну в ответ FENIX HM65R.
Почему бы YLP не скопировать так горячо мной любимый Мио, сделав толковый фонарь в этом формфакторе с хорошим светом и на 18650? Да и почему такая форма не столь популярна, а готовые решения обычно сомнительны качеством ? Всё-же моноблок не всегда идеален, а вынесенный на затылок элемент питания, не только повышает комфорт, не обязательно ощутимо повышая вес, но и позволяет конструкцию сделать модульной. При этом и алюминий вполне можно сэкономить, и за счет качественного пластика уменьшить вес. Причём на базе 1 модели есть больше возможности разнообразия меняя лишь светодиодные модули и корпуса бб ( как и делают некоторые именитые спелеобрэнды или для бегунов) вполне можно сделать и лёгкую и бюджетную
Ну и не сложно же вроде вклеивать в дырочку красный диод поярче? Почему это решение не столь популярно, а имеющийся красный свет зачастую весьма уныл?
Старый 14.09.2020, 01:32   105
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:14
Записей в дневнике: 4

Цитата:
Почему бы не сделать вариант на основе Панды с более крупной дальней оптикой? Ну в ответ FENIX HM65R.
Она будет больше-тяжелее. Или дальняя оптика будет сильно торчать, или надо ее ставить сверху что тоже странно.
В фениксе прям очень аккуратный дизайн и магниевый сплав, и то так себе получилось в общем-то (хотя я думал что будет хуже, они молодцы - особенно в финской версии).

Многие хотят Панду с еще более выраженным дальним, но пока не совсем понятно как же это гармонично сделать.
Цитата:
Почему бы YLP не скопировать так горячо мной любимый Мио, сделав толковый фонарь в этом формфакторе с хорошим светом и на 18650?
Я считаю что Мио это таки хрень, и если лишить ее ореола "о боже петцель" для петцелефанатов - то будет еще бОльшая хрень
Выносной блок на 18650 можно (и нужно) делать гораздо интереснее, равно как и свет в нем.

Но выносные блоки это очень много вопросов с проводами и самими блоками, пока ни один проект в профке (я их помню у ЯЛа штук пять) не продвинулся дальше общео обсуждения.
Ну а что-то совсем простое, скучное и некачественное делать неинтересно, этим добром и так лотки забиты, ну а для желающих хорошего качества есть Fenix - хотя даже на нем тоже нередко летят провода на морозе. ИМХО не потому, что Феникс делает плохо - а потому что люди, выбирающие такие фонари высокого уровня, обычно и нагружать их хотят намного более жестко, чем дешевенький пластик из ларька или вон от петцеля.
Цитата:
но и позволяет конструкцию сделать модульной.
Чтобы модульная конструкция работала, надо эти модули к ней производить. То есть вот выпустить хороший налобник, и к нему сменные блоки на 1*18650, 2*18650, 4*18650, 1*26650, 2*21700 и что там еще душа людей пожелает, хоть 4АА или липольку с индикатором. И шнуры двух размеров, на голову и на пояс/в карман. И крепления к одежде, к стропе, ну прям зоопарк полный.

Но для такого зоопарка надо прям огромную линейку производственную разворачивать, с вложениями в формы и постоянными многотысячными продажами этого вот всего.
Может быть когда-нибудь до такого и дозреем, посмотрим.
Цитата:
именитые спелеобрэнды
У нас тут одни хорошие ребята из России уже влезали в нишу именитых спелеобрендов, причем с действительно весьма интересным продуктом.
Ну, как влезали, так и вылезли, увы - оказалось, что фонари за 30К покупает вовсе не так много людей, сколько хочет новый фонарь
Остальным проще с пандами лазать по подземке и мечтать об идеальном налобнике.

Очередь желающих перекупить у них бизнес и возобновить производство я тоже что-то не видел.
Цитата:
Ну и не сложно же вроде вклеивать в дырочку красный диод поярче? Почему это решение не столь популярно, а имеющийся красный свет зачастую весьма уныл?
На мелочи всякой пластиковой используется, например в Falcon FH5 неплохой красный.
На алюминиевых фонарях на 18650 особо некуда его ставить, и если уж ставить - то нормальный мощный красный, а не эту фигню мелкую
Такие модели есть, но их пока немного, и все что я видел сыровато. Этот вопрос тоже уже года три как обсуждается внутри ЯЛ, может быть когда-нибудь сделаем, когда сочтем что можно сделать нормально

[Исправлено: fnksb, 14.09.2020 в 02:35]
fnksb на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (14.09.2020), kirichs (14.09.2020), ksan (14.09.2020), Storm (15.09.2020), Xeen (14.09.2020)
Старый 14.09.2020, 04:42 Автор темы   106
kirichs
-

Опять же, я не хвалю пецл и даже мио, с которым свыкся за, наверно уж 10 лет. Ну и он меня ни разу не подводил. И на фоне остального УГ пецал вполне заслужил доверие. Возможно это лишь привычка. И нельзя не признать что пецл идёт куда-то явно не туда, и по железу тоже. И особого пиитета я к ним никогда не испытывал. Но и нельзя не признать что в их линейке это была достаточно удачная модель. Она весьма удобна на голове и каске( ну по крайней мере на моей) развесовка и компактность вполне. И несмотря на мою привычку, и то что я любой фонарь волей-не волей буду сравнивать с ним, мне кажется в целом его форма достаточно оптимальна. Отлично держится без верхней лямки, вентилируется, и забывается на голове. И решение с рассеивателем вполне так удобное. И если АА заменить на 18650, и диод с драйвером сделать поинтереснее, то будет очень даже ничего. Конечно понятно что для более мощного диода потребуется несколько иной корпус, но в общих чертах его наверно не столь сложно повторить из алюминия, или даже просто с алюминиевым задником. Ну и разочарование от неадекватной цены и деградации брэнда не отменяет удачные наработки.
А Панда, да, хороший фонарь, привыкну к нему и буду доволен. Но всеже это не совсем то что я хотел и себе представлял, и выбор отсутствия выбора). Вынуждающий все равно думать о красном и дальнеи. И ручной поисковик правильно, но неудобно. И я не готов соглашаться с тем что всячески уходя от пользования 2-3 фонарями, приходится снова и снова к этому возвращаться, а в итоге все равно пользуешься одним, а таскаешь нескольео)
Кстати, все равно хотелось бы услышать совет по удобному креплению на лямку той же панды, поискоаика дальнобоя, а также выбору наиболее подходящего для этого.
Да конечно немало мороки с модульностью. Но и немало людей мечтающих о Ferei и взгляде дракона, но не готовых платить ту цену, хотя всё больше народа понимает преимущества хороших фонарей.
Проблема унификации производства и выгоды конечно понятна. Но и действительно хороших фонарей выбор очень мал, а до идеала вообще далеко.
Вот я с самого начала обозначил, кажется вполне реальные требования к универсальному туристическому фонарю, и всё это давно известно и отработано вроде, но почему-то таких фонарей можно сказать что нет. И страдая перфекционизмом, я бы готов был выложить , ну уж цену пецаля))) точно, за фонарь который хочу, но где он..
Ну а насчет сложности производства. Тут скорее сложность логистики и консолидации. Ведь тот же ЯЛ не секрет что продает китайские фонари со своим названием, и компоненты тоже использует. И немало и батарейных блоков готовых, и прочих компонентов. И хоть бы даже в непрофессиональной серии.
Подобный фонарь https://aliexpress.ru/item/... у меня уж пару лет валяется в машине и активно используется. И да, г-но, но и жив, и светит ярко и долго, и свои 500р отработал 100%. И выжимает обещанные 7000 люкс на метре)). и не перегревается почему-то. Всё жду когда сдохнет, чтоб взять что приличней, а он никак) А почему бы не сделать примерно тоже, но чуть получше.
Да в моноблоки конечно сложно впихнуть крупную дальнюю оптику, особенно вместе с заливным. Но тут вероятно и надо убирать батарею на затылок, и думать про рассеиватель или вертикальное расположение. Ну или обыгрывать тему nitecore hc65, там думаю есть чего доработать, и оптику покрупнее впилить( хоть воронкой пусть чуть выступает). Кстати, удивляет что есть HA40, но на пальчиках, и до сих пор не догадались их заменить на 18650. Правда он и нифига не универсален. Решения Силвы вполне просты и удобны и многое позволяют еще, вот только игнор 18650, да и цены, не совсем адекватны.
Насчет красного не совсем понимаю видимо. Но ведь не обязательно никакой оптики, достаточно лишь чтобы он светил достаточно ярко и не в глаз. и влепить маленький диод наверно не так сложно. Кстати, на батблоке китайского фонаря 18650 сзади есть кнопочка и красный диод безопасности. Так и вполне годный вариант разворачивать его наперед при надобности.
Да кстати, еще интересно почему не особо развивается сочетание пластика с алюминиевым теплоотводом, или другим, хоть керамическим. Конечно понятно что разное температурное расширение, но едва ли это такая сложная м нерешаемая проблема. Ну и возможность нырять с фонарем конечно полезна, но не столь необходима, и в угоду другим функциям ей можно несколько пренебречь. Я почему-то еще ни одного фонаря не утопил, а когда возникало желание поплавать и понырять, например с Пандой, меня останавливала мысль о том что весь вечер я буду таскать после этого мокрую резинку на башке, и я брал дайверский китайский налобник. Да и гвозди забивать фонарем приходится редко, поэтому не совсем понятно почему так все маньячат с дебелого дюралевого корпуса.
пс. Надеюсь вся эта болтовня может быть сколько -нибудь полезной)

[Исправлено: kirichs, 14.09.2020 в 04:57]
Старый 14.09.2020, 05:14   107
chem
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Вот я с самого начала обозначил, кажется вполне реальные требования к универсальному туристическому фонарю, и всё это давно известно и отработано вроде, но почему-то таких фонарей можно сказать что нет. И страдая перфекционизмом, я бы готов был выложить , ну уж цену пецаля))) точно, за фонарь который хочу, но где он..
Надо сначала определиться: "универсальный" или "фонарь, который хочу".
Чтобы цена была приемлема, надо делать или очень массовое изделие, или получится очень дорого. С модульностью тоже куча вопросов: снижение надёжности, увеличение веса/габаритов, доступность блоков... Простейший пример: есть налобник и, у которых можно поменять трубку и поставить вместо 18650 аккумулятор 16340/18350, но они с маленьким аккумулятором весят как лёгкий налобник с 18650. Продажи доп. модулей будут микроскопическими, а минусы получат все пользователи.
Цитата:
поэтому не совсем понятно почему так все маньячат с дебелого дюралевого корпуса.
Теплоотвод нужен для мощных фонарей, обеспечивающих комфортный (яркий и широкий) свет.
fnksb (14.09.2020), РШ (14.09.2020)
Старый 14.09.2020, 07:59   108
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
И на фоне остального УГ пецал вполне заслужил доверие.
Безусловно, на фоне УГ из ларька - петцль очень хорош.
На фоне не совсем УГ - ну уже такое... Мне сейчас сложно представить себе ситуацию, в которой я порекомендовал бы человеку вот именно петцль.
Ну разве что мне вот совсем пофигу что он купит, лишь бы точно не запариваясь, не считая деньги и вот чтоб "не совсем УГ".
Цитата:
И решение с рассеивателем вполне так удобное.
Очень посредственное решение, если думать о качестве света и об оптических потерях.
Цитата:
Но и немало людей мечтающих о Ferei
Не надо мечтать о Ferei. Это какая-то странная переоцененная посредственная китайщина, насколько я знаю.
Цитата:
Ну и возможность нырять с фонарем конечно полезна, но не столь необходима, и в угоду другим функциям ей можно несколько пренебречь.
IPX4 - это не про ныряние, это про шансы умереть/словить проблемы в сильный дождь или конденсат.
Чем дороже и совершеннее фонарь, тем жальче будет если он утонет.
Ну и чем сложнее электронная начинка, тем опять же больше шансы словить глюки.
Хотя я тоже считаю, что нормальные IPX6 для туризма достаточно. Но вот спелеологи будут хотеть что-то более надежное.
Спортсмены, которые вон на фениксы даже ругаются что дохнут на великах при сильном дожде - тоже важная категория, и тоже будут хотеть нормальной водозащиты.
И т.п.
Цитата:
Подобный фонарь https://aliexpress.ru/item/... у меня уж пару лет валяется в машине и активно используется. И да, г-но... А почему бы не сделать примерно тоже, но чуть получше.
Есть такой старый анекдот
- Что будет, если смешать 2 кг говна и 2 кг повидла?
- 4 кг говна.
На базе большинства сверхбюджетных решений нет смысла даже пытаться что-то улучшать, потому что улучшать надо ВСЕ.
Иначе "неулучшенные" элементы будут безальтернативно тянуть весь фонарь назад, что сделает практически бессмысленным все улучшения.
Цитата:
И немало и батарейных блоков готовых
Я буду очень рад ссылкам на хорошие и недорогие батарейные блоки, это существенно увеличит вероятность появления фонаря под них
Цитата:
Да кстати, еще интересно почему не особо развивается сочетание пластика с алюминиевым теплоотводом
Используется. Но это способ чуть улучшить теплоотвод пластика на умеренных токах, и не более чем... А вы же куда-то там вдаль хотите лупить?

В случае мощного фонаря, тем более компактного - вам все равно нужен хороший теплоотвод, зачем же туда еще и пластик запихивать. Тут и 40-50 грамм аллюминия-то не справляется с высокими мощностями, куда ж меньше...
Посмотрите на фонари от Vaska (светлая ему память) - вот это теплоотвод для нормального спортивного фонаря.

[Исправлено: fnksb, 14.09.2020 в 08:27]
Drex (18.09.2020), kanifol (15.09.2020), Kelevratony (14.09.2020), ksan (14.09.2020), LEV-UA (14.09.2020), MAX-MX (14.09.2020), Storm (15.09.2020), Timofej 000 (14.09.2020), Xeen (14.09.2020), Алексей Миронович (14.09.2020), РШ (14.09.2020)
Старый 14.09.2020, 11:37 Автор темы   109
kirichs
-

Цитата:
Надо сначала определиться: "универсальный" или "фонарь, который хочу".
А что, бывают универсальные)
Цитата:
Теплоотвод нужен для мощных фонарей, обеспечивающих комфортный (яркий и широкий) свет.
Но и решения бывают разные. Та же зебра нарезала поглубже радиатор и сделала потоньше трубку, и вуаля)
Старый 14.09.2020, 12:14   110
Alexandr8253
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 11:46

Цитата:
Но и решения бывают разные. Та же зебра нарезала поглубже радиатор и сделала потоньше трубку, и вуаля)
И что? Мяса всё равно мало для рассеивания тепла от 1000люм. Да даже для 500люм мало. Поэтому там термоконтроль и сброс яркости.
Alexandr8253 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2020, 12:50 Автор темы   111
kirichs
-

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от fnksb :
Мне сейчас сложно представить себе ситуацию, в которой я порекомендовал бы человеку вот именно петцль.
Мне тоже))
Цитата:
IPX4 - это не про ныряние, это про шансы умереть/словить проблемы в сильный дождь или конденсат.
Чем дороже и совершеннее фонарь, тем жальче будет если он утонет.
Ну и чем сложнее электронная начинка, тем опять же больше шансы словить глюки.
Хотя я тоже считаю, что нормальные IPX6 для туризма достаточно. Но вот спелеологи будут хотеть что-то более надежное.
Спортсмены, которые вон на фениксы даже ругаются что дохнут на великах при сильном дожде - тоже важная категория, и тоже будут хотеть нормальной водозащиты.
И т.п.
Всё тот же мио прошел не один км пещер, в сифоны я конечно с ним не нырял, и весьма напрягало что глину с него смыть нельзя просто под краном, но.. А его решения для ipx6 очень просты и практичны. Да и говнофонарь по ссылке хоть и совершенно открыт дождю, но у моего друга велосипедиста не раз купался и жив, уж не знаю почему. Я конечно не говорю что так и надо, но, черт побери практика показывает что и так сойдет))
Бат блоки видел только на 2 и более акк герметичные, но и решения все тгого же говнофонаря в этом смысле вполне годное, и где-то же есть завод который их штампует на весь китай. И китайцы ребята сговорчивые и думаю вполне в них можно взять чуть лучше клей, припой и тп. Но и фонарь из трубки готовый бб, надо только на место светобашки заглушку с дырочкой под провод, и даже крепление изобретать не надо. Ну а шнурки готовые https://aliexpress.ru/item/...
Да, интересная и стильная штука фонари от Vaska, но я когда увидел сразу подумал что если что зацепится за этот цветок- пиши пропало. Я тут не инженер, но и радиатор более простой формы наверно работать будет, если площадь поверхности достаточна и конвекцию учесть( опять же типа зебровских или силва кросовских ребер. Опять же на примере мио, там голова из 2х половинок и заднюю просто сделать из теплопроводного материала добавив ребрышек и уже гораздо интереснее диод поставить можно, а учитывая что она конструктивно защищена, можно и из дешевой керамики слепить

[Исправлено: kirichs, 14.09.2020 в 13:03]
fnksb (14.09.2020)
Старый 14.09.2020, 13:08 Автор темы   112
kirichs
-

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Alexandr8253 :
И что? Мяса всё равно мало для рассеивания тепла от 1000люм. Да даже для 500люм мало. Поэтому там термоконтроль и сброс яркости.
Да это все понятно, но и не очень то и надо постоянно на полную лупить, тут компромиссы уже тоже в основном придуманы. и головы светлые которые грамотно могут сдизайнировать теплоотвод наверно где-то в институтах существуют, и формулы наверно какие-то есть
Старый 14.09.2020, 13:13   113
ksan
Частый посетитель

Последняя активность: Вчера 23:56

Цитата:
надо ее ставить сверху
наконец-то!
ksan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2020, 13:18 Автор темы   114
kirichs
-

Цитата:
Посмотрите на фонари от Vaska
И я так понимаю продолжение было https://forestsport.ru/good....
Вот только не совсем понятно что из этого вышло
Старый 14.09.2020, 14:01 Автор темы   115
kirichs
-

Ну и прилепить звезду по типу Ети или Саргана. на уже готовый моноблок с красным и заливным, возможно тоже вариант) правда рантайм наверно не будет оптимален

[Исправлено: kirichs, 14.09.2020 в 14:04]
Старый 14.09.2020, 14:33 Автор темы   116
kirichs
-

А еще замена на Панде дальнего на красный или 2-3 цветный, могла бы дать интересный результат, особенно в свете идеи дальнобоя в руках.
Кстати, УФ достаточно популярен у геологов, биологов и тп, а при учете ночного ориентирования это опять уже 3й фонарь без 3й руки. И интересно было бы получить хороший обычный + красный+уф в одном флаконе например, ну а для всяких тактиков +трехцветный. Да и пчеловодов и пр немало.Хотя наверно большинство не пользуется красным

[Исправлено: kirichs, 14.09.2020 в 14:40]
Старый 14.09.2020, 15:33   117
fnksb
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Да и говнофонарь по ссылке хоть и совершенно открыт дождю, но у моего друга велосипедиста не раз купался и жив, уж не знаю почему. Я конечно не говорю что так и надо, но, черт побери практика показывает что и так сойдет))
Сойдет, пока это дешевое и хреновое нечто "заюзаю и выкину".

Чем более качественный фонарь делаем - тем он дороже объективно, тем он значимее для владельца субъективно как хорошее снаряжение - и он уже не должен умирать под дождем или конденсатом.

Промокшая Панда-1 тоже обычно работала даже промокшая, но все равно же улучшали герметичность в Панде-2, ну а для туризма сделали еще более водозащищенную Панду-3 (хотя многие и с "двойкой" шляются по лесам-морям, IPX6 при наличии мозга, хорошей реализации и не критичной протечкам электронике - и правда обычно достаточно).
Цитата:
Бат блоки видел только на 2 и более акк герметичные, но и решения все тгого же говнофонаря в этом смысле вполне годное
Оно годное в смысле водозащиты и нормальной механики, или годное в смысле "и так сойдет"?

Нет, я даже серьезно, знаете хорошие батлблоки, или прям хорошего качества недорогие фонари с ними - покажите, буду благодарен. Все, что я пытался заказывать и смотреть - это какой-то лютый треш, в который даже влезать противно.
Но я смотрел далеко не все, поскольку в принципе предпочитаю моноблоки.
Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ksan :
наконец-то!
Фу же=) Мне кажется, мир до сих пор не отошел от ужаса HL20/21, и даже забавный HM65R не очень спасает, хоть и похож на сумашедших роботов из будущего, да еще и сделан из облегченного хитросплава =)
Цитата:
И интересно было бы получить хороший обычный + красный+уф в одном флаконе например
УФ в налобнике - очень спорная идея, потому что будет риск его не выключить/включить случайно и херачить людям по глазам.

Красный - да, это интересно.

Хотя в ущерб белому его тоже делать не хочется.

[Исправлено: fnksb, 14.09.2020 в 15:35]
Старый 14.09.2020, 16:27   118
chem
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
А что, бывают универсальные)
Я просто пытался в голове уложить название темы со списком хотелок.
fnksb (14.09.2020)
Старый 14.09.2020, 17:23   119
ksan
Частый посетитель

Последняя активность: Вчера 23:56

Цитата:
Фу же=)
Конечно Фу, потому что необосновано.
С одним излучателем понятно - Г образник отлично решает проблему развесовки моноблочного фонаря. А вот разместить два (если это надо) - большой вопрос.
Куда девать две оптические системы, почему-то так будоражащие умы, в налобнике?
Вес растет, две линзы вынесены вперед - мы имеем Панду, у которой "критических недостатков нет" (с).
Разместить их по разным торцам аккумулятора (С-образный фонарь) - ну, не знаю, с конструктивом там еще как-то можно решить, а вот с проводкой внутри... хотя, с условно съемным через боковую крышку (не с торца) аккумулятором это как-то уже можно обсуждать, Медветь будет против.
Так что единственная хорошая идея у 65-го феникса это размещение излучателей сверху. Но только идея.
Или же еще вариант - ближний делать на СОВ.
А что касается внешнего вида - роботолягушко и какойтамеще образный фонарь - мне по барабану было, Г образники сравнивали же с сосисками и подобным, а теперь уже совсем по барабану, главное, чтоб свет хороший был
ksan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2020, 17:30   120
Fableas
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 18:27

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от ksan :
Или же еще вариант - ближний делать на СОВ.
LH-400 Cobra PRO
Fableas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ksan (14.09.2020)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU