|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
|
![]()
Консервации керамики? Смешно. Значит у этих неплохих ножей либо пихают(пихали) подшипники, нуждающиеся в смазке (не керамические), либо даже в случае керамики смазка нужна (хотя сложно понять зачем, подшипник не нагружен и нет высоких оборотов).
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
не ставят
Цитата:
Макс суровый парень, за пару месяцев из новичка превратился в профессионального обзорщика фонарей, с дорогим оборудованием, потом за такой же срок из ножевого нуба превратился а авторитетного ножемана. Ваше ![]() Цитата:
Гавно дешевое, добрая половина на шайбах ![]() Цитата:
Просто купите нормальный Широгоров, на шайбах, а не этом баловстве. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
D'AVerk, ну или для того чтобы шары не выпадали из сепаратора, если вдруг вы решите нож разобрать, сам не знаю для чего там консистентная смазка)
кстати какие модели у них остались на шайбах? и где их искать тоже непонятно [Исправлено: BFG9K, 28.01.2020 в 20:49] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Kelevratony, если отвлечься от эмоций, и выяснения, у кого говно более дешёвое, есть ли у качественных подшипников недостатки, потому что маркетинг маркетингом, но зачастую разные технологии уживаются в одной области применения, несущественно отличаясь в юзабилити.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Дежавю - в чистом виде Опинель на стероидах и не более того, а цена обусловлена исключительно тем, что все творения Боба Люма
В целом очень не плохой нож, хотя и скучный донельзя как и опинели, если бы ему клипсу оторвать с того места, где она мешает хвату рукой, да отверстие на узком клинке несоразмерно большое для геометрии ножа как-то поменьше сделать и будет хороший нож для салатов на корпоративах. Цитата:
Из современных моделей - никаких. Отказались и уже давно. Искать только на вторичке очень старые модели из той эпохи, когда они ещё не были особо на слуху. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Подмена тематики? Вы говорите что они были на шайбах и вот перешли на подшипники сейчас по причине маркетинга. Я отметил, что еще в 2012 году на специализированном ресурсе обсуждали замену заводской смазки в подшипниках этих ножей, значит подшипники ставили уже и тогда.
Это имеет какую-то взаимосвязь с тем, сколько я держал (или владел) этих ножей? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вопрос прост - вы сказали что хорошие подшипники в хороших ножах в смазке не нуждаются, Широгоровы - хорошие ножи. Тогда зачем там закладывают консистентную смазку "похожую на литол"? И можно ли ее брать и потом вымывать и просто несколько капель масла капать? И почему нет такой рекомендации от производителя? Тема для меня новая, непонятная, вы говорите одно, другие говорят другое, факты - вообще третье. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Что-то здесь не то с понятиями.
Почему подшипник технологичней? Из-за увеличения количества деталей? Усложнения производства? Деталей, да. Там уже не осевой узел, а какой-то двойной БигМак получается. Клинок, осевой, шайбы, обоймы, подшипники... Усложнение производства? А вот и нет. Подшипник наоборот дает возможность увеличить допуски при производстве. Если всерьез говорить о технологичности производства, о высокоточном и эффективном осевом узле, то это дистанционная втулка. Там и допуски в 0,01мм, и простота в обслуживании, и незасираемость от слова "совсем". Впрочем шайбы тоже дают практически полную не засираемость. Чего не скажешь о подшипнике. Из своего опыта использования подшипников(ZT и Lionsteel) могу сказать, что засоряются они только в путь. Подшипник на Зине 462-ой тупо заклинило после того. как я на рыбалке уронил ее в песочек на берегу. Ни промывка, ни продувка не помогли. Дома разбирал, чистил. Кстати, тоже тот еще секас. Лионстил перестал флиповать и ходил с трудом после приготовления бутербродов с паштетом. Больше у меня складных ножей на подшипниках нет. По поводу того, что шары это чистый маркетинг еще год назад написал основатель и глава компании Microtech Энтони Марфионе. Написано было в его *********е в ответ на вопрос, почему легендарная модель Соком Элит с 2019-ого года стала выпускаться на подшипниках. И да. Эта тема уже поднималась на Ганзе и у соседей: https://forum.guns.ru/forum... https://ng.******************... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
MaxjeG, спасибо, сжато, по делу, с выдержками из собственного опыта
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
А был там подшипник на керамике? Смазка оригинально была заложенная консистентная, и закладывали ли вы после домашней разборки оную, или действительно достаточно капнуть масла? Просто по вашей же ссылке пишут: "И песок, и грязь, и вода! Поверьте, арт департамент в кино и рекламе очень разнообразная работа! Помыл под краном с ферри ВДешку, пшикнул и все хорошо! Не смазывал, не разбирал - все супер! " И мне не совсем понятно такой разброс мнений [Исправлено: D'AVerk, 03.02.2020 в 15:51] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
В смысле с керамическими шариками? Нет. Обычный в полимерной обойме. Про родную смазку не помню. А я всегда добавляю обычное масло для швейных машинок.
Это не мнения, это вариативность. Сегодня заклинило, завтра нет. У одного ножа обойма толще, у другого тоньше. У одного допуск при изготовлении 0,1мм под подшипник, у другого 0,5мм, а у третьего 1мм. А если часто будем в песок макать, то по теории больших чисел, заклинивать будет 50/50. Для меня показателем неприемлемости подшипников на складнях явилось не то, что у меня заклинило клинки, а то что клинки заклинивало ТОЛЬКО на складнях с подшипниками. На остальных моих складных ножах, у которых шайбы, втулки, шайбы+втулки, такого не было. Бывало в степях клинило ось аксиса на Бенче от постоянной работы с землей, набивалась грязь в щель между лайнером и накладкой на Люме, ломалась пружина на Равене от Мр.Блейда(вообще дебильный нож). Но все это решалось сразу и на месте. И даже при этих проблемах ножом можно было продолжать пользоваться. А вот подшипник только дома и с разбором ножа. И при этом нож не открыть, т.е. у тебя нет ножа. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Вы, смотрю, из скромного и "зніяковілого" парубка)) на форуме выросли в ножевого эксперта-гуру... |
|
![]() |
![]() ![]() |