|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17063
|
![]() Цитата:
![]() А плохой инструмент - стимул ругаться потом, что "Карузо отстой, мне тут Васька вчера в подъезде напел.." (с). Вы на BLF сходите почитайте, вот где фанатизм по поводу мунлайта. Фонаревка в этом плане вполне адекватна, и "мунлайт просто так" обычно не простят - только те, кто распробовал этот режим и действительно любят его. Ну да, многие распробовали мунлайт, многие его ценят... Но я бы даже сказал, что в целом на фонаревке мунлайт несколько недооценен, и уж точно не является каким-то прям фанатизмом. ![]() Фонаревка больше по стабилизации угорает, иногда чуть сильнее чем стоило бы, но в целом тоже в рамках разумного. [Исправлено: fnksb, 14.12.2019 в 00:19] |
|
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (14.12.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
При выборе дальнобоя для зимней рыбалки на не мало страниц обсудили пузотерки, масла, бензопилы и многое другое...
![]() Здесь серьезно говорили они, вы на техническом форуме говорили они... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 426
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вы своим лизерманом хотя бы раз пробовали открутить нормально закрученные гайки хотя бы М8-М10? Я отдельными плоскогубцами пробовал с удобными ручками - хрен мне. Особенно если доступ к ним сверху. Завидую людям, которые постоянно таскают с собой что-то типа Чарджа и постоянно находится ему работа. Цитата:
Может вы меня не понимаете? Если я точно знаю, что мне нужен функционал Лизермана, мне нужна гарантия в 25 или сколько там лет, я собираюсь им конкретно рубить ветки, крутить уши или что-то ище - я куплю его. Также как я купил и стяжки Джонсвей (потому что сорвавшаяся с стяжек пружина может покалечить или убить). А не пластилин за 1000 рублей. А в случае Мультитула - это как раз в разрезе "а вдруг выяснится, что мне его функционал постоянно нужен, да я не знал". Не выяснилось. Полезен, но не настолько, чтобы ганзо не хватило и потребовался Лизерман. Да, у меня он тоже в свое время оставил весьма печальное впечатление. Хотя маленькие мультитульчики за несильно бОльшие деньги вполне удобны откручивать винтики крышки аккумуляторных отсеков и другие такие же мелкие задачки. Цитата:
Когда мне нужна качественная вещт, я вкладываюсь в нее. Если, мне условно, как вы выше говорите "не нужна бензопила", то зачем мне в производство бензопил вкладываться? Если бензопила у меня только как бэкап на случай распилить дерево упавшее на лесную дорожку, то всегда-ли мне нужен "лизерман"? Такие ситуации могут 5 лет не встретится - можно и вообще ножовку по дереву возить с собой. Долго пилить, зато дешево и мало места занимает. Цитата:
Понятно, что например по Средней азии ехать ночью у меня был прямой резон - прохладно, если перегон асфальтовый - сплошные профиты, можно не включать кондей, то хочется понять, почему пешикам нужен ночной переход Цитата:
Вы будете брать инструменты исключительно Хазет? Или все же хватит качества Джонсвей, Форс, Омбра? А может хватит и Дело Техники? Мы же не будем рассматривать пластилин из Ашана. Вот нужно вам например утапливать поршень при замене колодок. Можно - монтажкой отжимать, но на суппортах с совмещением рабочего и ручного тормоза не прокатит. Можно купить Дело Техники 820012 за 1269 рублей. А можно Джонсвей AN010001B 48146 за 4210р (как у меня). А можно вообще до сервиса доехать, там каждый раз по 1000 рублей поменяют кое-както. А можно купить Hazet 4970/9 - 38843 рубля. Я правильно вас понимаю, что вы бы обязательно купили Хазет, решив поменять у себя колодки самостоятельно. Вы же исключительно за продвижение брендов, чтобы они делали новые вещи. И вы никогда не экономите на качестве. Вопросов нет.
![]() ![]() |
андреев (14.12.2019), Ликвидатор (14.12.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я имел ввиду, что этот тип характерен не только россиянам. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну Хобби оно такое. А я не вижу смысла таскать с собой "каждый день" на кармане мультитул. Мне не проблема завтра пойти и купить себе спирит, Чардж, любой мультитул. Купить и таскать его просто так? Или просто так уложить дома?
Да там вообще отмороженные по ходу... Бюджетный свет, ага.. А чем вам лизерман или бензопила не техника? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я, как россиянин, в первую очередь ориентируюсь на окружающих меня в этой ситуации. Россиян. Как там у Америконцев или прости господи, Майори с Новой Зеландии я не в курсе. И поэтому не имею привычки говорить за них. Если бы я говорил про какое-то отличное качество, с которым столкнулся общаясь с россиянами, я также бы написал "у некоторых россиян".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
galex (15.12.2019), Kelevratony (14.12.2019), ksan (14.12.2019), Magvay (14.12.2019), Waryag (14.12.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ладно, время позднее, всем хайкри, лизерманов, хазетов и чтобы ничего у нас не ломалось и не ржавело.
За все хорошее против всего плохого! Включаем мунлайт. [Исправлено: D'AVerk, 14.12.2019 в 00:44] |
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (14.12.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
А с какого его должны изъять? Цитата:
А во вторых, я вам вновь повторяю, что фонари, советуемые обычно форумчанами это скорее чем Хазет - Овереди. [Исправлено: Kelevratony, 14.12.2019 в 00:47] |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Magvay (14.12.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Вы не открутите торцом лизермана затянутую адекватно М10, например крепления аккумулятора к аккумуляторной площадке. Может непонятно выразился - нет возможности захватит в плоскости плоскогубцев, можно захватить только вертикально кончиками
|
![]() |
![]() ![]() |
Fableas (14.12.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Зато туалет в поезде, в санитарной зоне открывается на ура, а иной раз это поважнее, чем аккумулятор открутить ![]() Пфф, с ручной вообще ничего не возьмёшь, могут и литий из фонаря изъять и маникюрные ножницы. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Цитата:
А инструмент для утапливания тормозных дисков - в буквальном смысле не для зарабатывания денег. Я не автослесарь. Я просто знаю насколько халтурно все делают в автосервисе, поэтому не вижу смысла платить за халтуру. Так что это тоже можно считать в какой-то мере edc инструментом. Боюсь я даже этим комплектом воспользовался чаще, чем мультитулом по существу. Нет. Это Лизерман. Пожизненная гарантия и все такое, высококачественная обработка. Вам это кажется запредельно дорого, а есть те кто на полном серьезе покупает только хазеты, виху, книпексы. |
||
![]() |
![]() ![]() |
андреев (14.12.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Или машины с фарами надо покупать только тем, у кого есть "особая необходимость"? Почему бы и пешим туристам не пройти куда-то в темноте, если это уже не проблема, и больше не обязательно после захода солнца превращаться в тыкву? ![]() Цитата:
Если таки экономлю, и отказываюсь от качественной вещи, только лишь из-за цены предпочитая намного худшее но дешевое решение - ну это не повод для гордости "вот какой я экономный", это повод подумать что мало зарабатываю =) Цитата:
![]() [Исправлено: fnksb, 14.12.2019 в 01:16] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Потому и удивился ночным переходам. Цитата:
Цитата:
![]() Но опять, я сам против откровенного гумна. А вы меня постоянно представляете поклонником оного. В то время как вы в Белом )) Цитата:
Вот допустим у меня достаточно простой мультиметр (три) и достаточно простой паяльник. Если бы я понял, что я не могу что-то померять, что мне, забрасывать задачу мерять?????? КОгда я понял что мультиметрами мне хреново меряется ток - я взял и купил токовые клещи на постоянный ток. Если я пойму что что-то не могу принципиально спаять своим дешевым паяльником - я куплю паяльную станцию. Если бы мне был позарез нужен функционал мультитула и у меня взял Ганзо и сломался, я бы не выбросил его в кусты и на 10 лет перестал бы решать эту задачу - а пошел и на следующий день купил бы Лизерман. Когда у меня сломался маленький недорогой компрессор для автомобиля, я не решил для себя подкачивать колеса только в сервисе, шиномонтаже и прося компрессор у других - а пошел и купил сразу два Беркута R17. Жаль что все равно не в каждую машину вышло. Если в вещи есть реальная надобность - берешь и покупаешь лучше. Когда я понял что у меня реальная надобность есть в хороших аккумуляторах - взял и заказал с Nkon.nl ящик энелупов и лакросс. До сих пор есть нераспечатанные пачки которым уже лет 6, настолько живучими оказались неожиданно. А вот с ножами - было непонятно, что мне все-таки нужно. Были до этого совсем китайские поделки, но они были грустны ( И ПО ФАКТУ НЕ НУЖНЫ И НЕ ВОСТРЕБОВАНЫ). Купил в поездку Мору, а теперь с фанатиками ножевыми и непонятно, хорошо это, плохо. Пока что понял точно - мунлайта в ней нет ![]() И гемор как точить правильно. Эх. [Исправлено: D'AVerk, 14.12.2019 в 01:21] |
||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Я настолько в нём не нуждаюсь, что даже второй прикупил, чтобы на случай отправки основного на замену, не остаться на этот срок без мультитула.
У нас опять разговор того, кто пользуется и знает как это удобно с тем, кто не пользовался и считает, что и другим не надо. Цитата:
Цитата:
"Так лучше веселиться, чем работать" Вот только далеко не всегда багажник, полный инструментов под рукой, особенно когда в отпуске, в какой-нибудь Африке. Возможно, а возможно и нет, я как-то не хочу проверять. Плюс когда я работаю Чарджем и скажем Зеброй, я получаю удовольствие, в отличии от человека с Эрой на лбу и Ганзо в руках. Цитата:
Что со мной было как-то пару раз. Угадайте, что меня тогда спасло ![]() [Исправлено: Kelevratony, 14.12.2019 в 01:33] |
|||
![]() |
![]() ![]() |