Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры фонарей (основной раздел)
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 214125   Ответов в теме 1106   Подписчиков на тему 54   Добавили в закладки 3
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2019, 17:35   781
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 17:03

По умолчанию Re: Отзыв/Мнение о фонаре Яркий Луч - G18. Они смогли!

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от D'AVerk :
с точки зрения вкусовщины Юникорн не идеален
Про "вкусовщину" в данном контексте не понял, а Юникорн - не идеал, потому что идеала не существует. Просто очень неплохой фонарь, и в первую очередь - своей начинкой, а не внешностью или конструктивом.
Выражаясь фонарёвским сленгом - "в него положили хороший свет".
Цитата:
те кто в свое время покупал аж 3 18х, видимо теперь должен их куда-то пристраивать. Не складировать же фонари тоннами, не используя (хотя у меня именно так уже получается и это раздражает).
Например, подарить другу, родственнику, просто хорошему знакомому. За него не стыдно.
За Юникорн потом тоже стыдно не будет.
А если каждый раз ждать, что вот вместо этого отличного фонаря скоро выйдет, обязательно выйдет, ещё более отличный - можно так и просидеть в сумерках в ожидании идеала
Drex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kelevratony (03.12.2019), ksan (03.12.2019), LEV-UA (03.12.2019), Magvay (03.12.2019)
Старый 03.12.2019, 18:02   782
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 00:56

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Drex :
А если каждый раз ждать, что вот вместо этого отличного фонаря скоро выйдет
если долго сидеть на берегу реки, то можно заснуть, свалиться в реку и утонув, стукнувшись головой о камень, проплыть мимо своего врага, жарящего шашлыки и женщин на другом берегу той реки.
galex на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Drex (03.12.2019), Kelevratony (03.12.2019), Magvay (03.12.2019)
Старый 03.12.2019, 18:20   783
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 12.11.2024 23:48
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Просто очень неплохой фонарь, и в первую очередь - своей начинкой
Так я нисколько в этом не сомневаюсь.
Цитата:
подарить другу, родственнику, просто хорошему знакомому. За него не стыдно.
Может за фонарь и не стыдно, а за подарок б/у кому-то может быть стыдно.
"а что это за скол на анодировании?"
"извини братан, три года жесткого юза, сейчас не нужен, есть лучше, вот, сбагрил тебе".

Цитата:
можно так и просидеть в сумерках в ожидании идеала
Я отчаянно вам всем завидую. Вы счастливые люди - вам постоянно нужны фонари. Много фонарей. Много света. Сотни и тысячи люмен. Заливные и фокусированные. Налобные, ручные, EDC. Если прогулка с собакой, то как минимум 1000 люмен и ХайКРИ. Если жарить шашлыки, то уже желательно 3к люмен. Поход в метро на работу - утром сложный выбор, какой из EDC фонарей будет этот Day Every.
Постоянно выезды на две недели в каменоломни, или как минимум на покорение Эвереста. Каждый второй полгода проводит в пеших переходах, где нечего делать без 1000 люмен.
Завидую вашей насыщенной жизни. У меня-то все банально - летом 2 месяца подряд дикая поездка по средней Азии, и черт побери, даже там мне не потребовалось что-то большее чем налобник и маленький кемпинговый фонарь. Хотя набрал с собой конечно всечобыло.
Так и буду сидеть в сумерках у отрогов ТяньШаня на высоте 4 тысячи метров. Впрочем, там приятнее смотреть на звездное небо, чем на 32тысяч люмен отдельных фонарей.

[Исправлено: D'AVerk, 03.12.2019 в 18:23]
D'AVerk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
KAR2009 (05.12.2019)
Старый 03.12.2019, 18:22   784
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
своего врага, жарящего шашлыки и женщин
Жарит надеюсь не на уникорне/г18 с отключенной термозащитой? )
Старый 03.12.2019, 18:50   785
INFERION

Последняя активность: 13.06.2023 02:24

Цитата:
Не думаю что стоит путать ностальгические ощущения с реальным использованием.
Был в гостях у товарища, который использует налобную зебру без вторичной оптики. Потому что у него это единственный налобник, дающий заливной свет. Панда мне - узковата, тоже без оптики не против бы юзать.
Цитата:
Если же прогресс по мощности/энергоэффективности светодиодов и источников питания затопчется на месте
По-моему он уже топчется на месте лет так 5. Я не вижу существенного прогресса. Как было ~1000лм на 3A чипах, так и остаётся. Как был рекорд ёмкости в 250Wh на килограмм ионов лития - так и остаётся. Даже плотность света на кристаллах - не возросла. Медленно прогрессирует ПО фонарей, дисплейчики там появляются и т.п. Цены падают потихоньку - это тоже есть. Может быть лет через 10 фонари без датчиков будут как сейчас фонари без микроконтроллеров, кто знает...
Цитата:
Кто даст гарантию, что через полгода не появится Двурогий Юникорн, который будет лучше.
Ну так можно и Панду 5-ю ждать... А от ненужных фонарей же можно избавляться, когда они теряют актуальность?

За клипсу Юника, кстати - на ремне отлично сидит и не только я так считаю. Клипса G18 мне тоже понравилась, да, но я бы не сказал что у Юника она плохая.
Цитата:
за подарок б/у кому-то может быть стыдно.
Вообще не комплексую по этому поводу. У людей фонарей нормальных нет, такому они всегда рады и добавки просят. Мол "папа увидел и тоже такой захотел себе". Если вещь нормально функционирует - вай нот? Это лучше новенького Петцеля или Феникса.
Цитата:
"извини братан, три года жесткого юза, сейчас не нужен, есть лучше, вот, сбагрил тебе".
Ну так и огромное спасибо ему. Мне вот отдали хороший ноут так. Он лучше того, что есть у моей мамы, а я себе не могу позволить купить ей новый. Плохо что-ли? Или мы должны поддерживать культ потребления и захламлять свалки годовалыми устройствами?..
INFERION вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Drex (04.12.2019), LEV-UA (03.12.2019), Magvay (03.12.2019)
Старый 03.12.2019, 19:24   786
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:

Жарит надеюсь не на уникорне/г18 с отключенной термозащитой? )
Истинные фонаревщики жарят только метеорами.
Все остальное суть ересь и подлежит аутодаффе
Kelevratony (03.12.2019), LEV-UA (03.12.2019), Magvay (03.12.2019), Медветь (08.12.2019), Чеширский мышь (04.12.2019)
Старый 03.12.2019, 20:15   787
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
который использует налобную зебру без вторичной оптики.
Зебра зебре рознь. Он на днях покупал эту зебру, и она из 2010 года со своими 80 люменами?
Кстати, в этом плане прекрасен Trustfire Z1. Там одним движением откручивается рефлектор и голый светодиод заливает все вокруг ). Тоже привет из 2010.

Цитата:
По-моему он уже топчется на месте лет так 5. Я не вижу существенного прогресса.
Ну я склонен согласится. Зато начинается борьба в области драйверов (андурилы, ваши творения, если вас не покоробит в один ряд с ними быть поставленным, и т.д.). Растет КПД теплых чипов. В общем качество подтягивается к количеству и в бюджетном секторе.

Цитата:
Ну так можно и Панду 5-ю ждать... А от ненужных фонарей же можно избавляться, когда они теряют актуальность?
Так речь идет не столько об ожидании, сколько о реальной необходимости. Первая и вторая панда тоже ведь не кусок омна полный, но мне они были не нужны. А вот третья с идеологией раздельной оптики оказалась к месту.

А как избавляться от ненужных фонарей я не знаю. Просто выбрасывать - жалко. А складировать на полках - глупо.

Цитата:
За клипсу Юника, кстати - на ремне отлично сидит и не только я так считаю.
Я тут не в курсе.

Цитата:
Мол "папа увидел и тоже такой захотел себе". Если вещь нормально функционирует - вай нот?
Мой папа не испытывает ни малейшего интереса к фонарям, тем более о 15 режимах. У него где-то в машине лежит какой-то фонарь 5 летней давности с парой режимов и даже он ему не нужен. Что касается "лучше" - это я знаю что лучше, вы знаете что лучше, а коллега по работе не поймет подарок в виде обшарпанного фонаря с растянутыми трусами налобными. Это только отдавать в режиме делать шашлыки и "а, да оставь себе, мне не нужен". Типа вроде как и не подарок, а так.

Цитата:
Он лучше того, что есть у моей мамы, а я себе не могу позволить купить ей новый. Плохо что-ли?
Вы отталкиваетесь от, на мой взгляд, неверной парадигмы "всем нужен хороший фонарь, с хайкри, режимами, мунлайтом etc".
Для меня уже давно не открытие, что окружающие не понимают истинной ценности специализированных вещей.
Я, например, может быть обрадовался пошарпанному лизерману. А вот мужу сестры он был бы совершенно непонятен.

Цитата:
Или мы должны поддерживать культ потребления и захламлять свалки годовалыми устройствами?..
конечно нет. И первым делом мы не должны покупать что-то новое без особой в том надобности.
У меня валяется один фонарь 7летний подводный на ранних XM-L и двух 18650 и один какой-то клон С8 Revtronic F30B купленный на фейле с купонами розегал за 4 бакса
Уверен, что они оба и в подметки не годятся вашему Юникорну, но вот беда, даже они мне не нужны и за год я их применял пару раз и то от нечего делать. Ну, куплю я Юникорн и будет он также у меня валяться, а их я сплавлю родственникам и они будут у них валяться.
И так в блудняк вошел, заказал Astrolux HL01 по купону групбая BLF, как более подходящий мне по формату, и то уже думаю, нахрена. Вернее заказал два, чтобы выбрать какой светодиод больше понравится, SST20 4к или XP-L 4к, но там хотя бы как новый его продать/подарить проще будет.

Цитата:
Истинные фонаревщики жарят только метеорами.
Воистину, Торквемада.
Старый 03.12.2019, 20:37   788
INFERION

Цитата:
А как избавляться от ненужных фонарей я не знаю.
Продавать или раздавать.
Цитата:
если вас не покоробит в один ряд с ними быть поставленным
Нет, не покоробит. Моя подпись - стёб, если ещё не поняли ...
Цитата:
а коллега по работе не поймет подарок в виде обшарпанного фонаря с растянутыми трусами налобными.
Так тогда ему он и не нужен - другому подарите, кто с радостью примет эти растянутые трусы.
Цитата:
Вы отталкиваетесь от, на мой взгляд, неверной парадигмы "всем нужен хороший фонарь, с хайкри, режимами, мунлайтом etc".
Нет, я отталкиваюсь от парадигмы "дарёному коню в зубы не смотрят", а когда этого коня и дарить не стыдно, т.к. он всё равно лучше чем то, что у человека было до этого, и когда этому человеку он - нужен...
Цитата:
Для меня уже давно не открытие, что окружающие не понимают истинной ценности специализированных вещей.
Оно на халяву и светит лучше пластика из киоска за 200-600р. (типичные фонари у таких людей), что не так?
Цитата:
Ну, куплю я Юникорн и будет он также у меня валяться
Так не покупайте тогда. Тут вроде бы вопрос начинался с того, что зачем-то нужно купить какой-то фонарь. И стоит вопрос выбора, и говорят "Юник брать - даже думать не надо". Я бы вот - не думал, если б предлагали на выбор G18, Енота, Зебру какую-нибудь, или Юника. Если нужен вообще не этот формат, то тогда да, нужно искать что-то другое.

Один вот предпочёл FL33 Юникорну - бывает. Я его в руки взял, а он по глазам бьёт при включении, и кнопка не такая удобная. При верчении крышки включается. Тут даже не в стоимости вопрос - всё равно бы предпочёл Юника.

[Исправлено: INFERION, 03.12.2019 в 20:42]
LEV-UA (03.12.2019), Magvay (03.12.2019)
Старый 03.12.2019, 21:07   789
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
т.к. он всё равно лучше чем то, что у человека было до этого, и когда этому человеку он - нужен...
Так в том и беда, что людям вокруг меня фонари не нужны. Дочь одна отрада, худо бедно пользуется ))). В итоге у нее в 6 лет уже три фонаря )

Цитата:
Оно на халяву и светит лучше пластика из киоска за 200-600р. (типичные фонари у таких людей), что не так?
У окружающих меня людей вообще нет фонарей. А те кому они реально нужны (кого я убедил, что они им нужны ) - уже обзавелись достаточными для их нужд фонарями.
Цитата:
Так не покупайте тогда. Тут вроде бы вопрос начинался с того
Нет, вопрос начался с того что "надо обязательно брать. Там переключение режимов плавное. Потом будете локти кусать."

Как-то так. Я и удивился, почему надо брать.

Цитата:
Я его в руки взял, а он
Это как это бьет по глазам???

[Исправлено: D'AVerk, 03.12.2019 в 21:09]
Старый 03.12.2019, 21:24   790
INFERION

Цитата:
Это как это бьет по глазам???
Включается резко. При мягком включении (доли секунды) оно выглядит практически так же, но нет дискомфорта в момент включения. Такого, будто в тёмной комнате резко яркий свет включили. Нажимаешь на кнопку и уже мысленно готовишься к дискомфорту в этот момент. Это просто одна из тех мелочей, которые в глаза не бросаются, когда работают как надо, но отсутствие которых - сразу замечаешь.
А ещё мне очень нужна адекватная функциональная индикация, да. С нею в фонарях тоже беда. Только Метеор знаю. Юник не дотягивает, но терпеть уже можно. В дисплейниках тоже погоду на Марсе выводят.
Цитата:
Как-то так. Я и удивился, почему надо брать.
Я понял контекст как "если берёте ручной фонарь и всё ещё думаете...". И я с этим утверждением согласен - нужно брать, думать тут нечего, а плавное включение/выключение - и правда добавляет комфорта. Вроде бы и простая вещь, но почему-то даже в крутых фонарях на неё не обращают внимания. А если Вам не нужен ручной фонарь - ну не берите ...
Старый 03.12.2019, 21:26   791
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
Я и удивился, почему надо брать.
Не надо удивляться, надо брать. По крайней мере будет своё мнение, а не удивление от чужих впечатлений.
А не понравится, так места он немного занимает. Можно примагнитить на заднюю стенку холодильника, будет работать ограничителем, чтоб радиатор к стене вплотную не прижимался. И вопрос с утилизацией лишнего ненужного фонаря решен.
Kelevratony (03.12.2019), LEV-UA (03.12.2019), Magvay (03.12.2019), Чеширский мышь (04.12.2019)
Старый 03.12.2019, 21:29   792
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 10:14

Цитата:
если долго сидеть на берегу реки, то можно заснуть, свалиться в реку и утонув, стукнувшись головой о камень, проплыть мимо своего врага, жарящего шашлыки и женщин на другом берегу той реки.
Мне нравится твой стиль, чувак.
Drex (04.12.2019), Magvay (03.12.2019), Олег С (05.12.2019)
Старый 03.12.2019, 21:42 Автор темы   793
LEV-UA
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 26.01.2022 12:36

Отправить сообщение для LEV-UA с помощью ICQ Отправить сообщение для LEV-UA с помощью Skype™

Цитата:
б) те кто в свое время покупал аж 3 18х, видимо теперь должен их куда-то пристраивать. Не складировать же фонари тоннами, не используя (хотя у меня именно так уже получается и это раздражает).
Б/У G18, со скидкой, в рабочем состоянии - можно продать без проблем и быстро. При желании. Но было бы то желание...
Я недели три, выгуливаю собаку с L-3500. Пока нет мыслей, продать хотя бы один G18.

Я пробовал разные ЕДЦ фонари, и пробую уже лет так 15-17. С момента как начал носить с собой многодиодный фонарик на 3*ААА.
Лет 8-9 перешёл на хорошие фонарики, так и дальше пробую. Пока приостановился на G18, менять... У меня и сейчас есть другие фонари, и от ЯЛ в том числе. Но G18 для меня так и остаётся - "тем" фонарём, который мне зашёл.
Когда у меня несколько лет был кастомный Санвей, от Монарха, заходил я в тему "Новинки фонарестроения", заходил... смотрел... Вроде и нужно что-то купить, а вроде как ничего не интересует...

Цитата:
ЗА ОДНУ И ТУ ЖЕ ЦЕНУ!!!
Вот и я об этом!! Ок, в L-3500 встроенная зарядка, аккумулятор в комплекте, на два светодиода больше.
Но ска Юникорн же - ОТ ИНФЕРИОНА! ОТ ИНФЕРИОНА! И годно та же получилась! И одинаковая цена... Согласен, мне тоже обидно за цену Юникорна.
Цитата:
Кто даст гарантию, что через полгода не появится Двурогий Юникорн, который будет лучше. Если мне эти полгода не нужен позарез фонарь такого класса - зачем мне торопится?
Вот купил бы я панду 1.0 и обплевался бы. Равно как и 2 панда мне бы не зашла. А вот третья зашла, потому что обьективно стала нужна и именно в своей конфигурации, да и обошлась сверхбюджетно.
Сколько Вашему телефону лет? Чисто интересно.
Покупая телефон, я понимал, что года через пол, выйдет новая модель. Так и есть, вышла обновлённая модель, с допиской "S". Ну и ок, вышла и вышла. Менять? Жалеть что купил, нужно было подождать пол года? Так через пол года, вышла бы более новая модель.

С фонарями не так быстро, хорошо это или плохо... Тут кому как.
Цитата:
Может за фонарь и не стыдно, а за подарок б/у кому-то может быть стыдно.
Да ну ладно. Лучше хоть что-то подарить, чтоб у человека был фонарик. Даже самый простой фонарь. И когда этот самый простой фонарь человеку - пригодиться, он это запомнит на долго. Ну и потом уже будет смотреть на нормальные фонарики.

Подарить Б/У G18/Юникорн/Панду/Зебру/Олайт/Феникс/Найткор - всегда очень хорошо. Человек получит хороший фонарик, который прослужит ему лет 5-10. И он просто будет светить хорошим и надёжным фонариком.

Понятно, если дарить человеку - то дарить самый лучший фонарик.
Меня как-то спросил человек, не заинтересованный фонариками, просто нужен был подарок, мужу. Ну и обратились ко мне, чтоб подсказал. Это было так, разговор междупрочим.
Мужу подарок? Я посоветовал отличный вариант, но... - Дорого. У каждого своё - "дорого".
Цитата:
Если прогулка с собакой, то как минимум 1000 люмен и ХайКРИ.
Тут не согласен, с запасом хватит и 100лм, чисто чтоб увидеть стёкла на дороге, чтоб собаку не повести по битым стёклам.
Я как-то свернул на дорожку, без освещения, шёл на слабом режиме, чисто чтоб увидеть блеск битых стёкол. И увидел, обошёл. Стекла так и не убрали, они так и лежат, наверно месяцев 5, в "парке". (да, я даже видео снял, специально для Барабаса. Залью на ютуб).

100лм, необходимый минимум, а дальше, уже чисто для души.)
Нее, я конечно знаю таких людей, которые выгуливают собаку без фонарика, вечером. У меня мать такая. Ну вот не нравятся ей фонарики и всё такое. Собаки несколько раз резали лапы, причём сильно так, со срочной поездкой к ветеринару. И ничего, жизнь не учит. был первый раз, второй, третий... Мне хватило чужого примера.
Цитата:
Я отчаянно вам всем завидую. Вы счастливые люди - вам постоянно нужны фонари. Много фонарей. Много света. Сотни и тысячи люмен. Заливные и фокусированные. Налобные, ручные, EDC. Если прогулка с собакой, то как минимум 1000 люмен и ХайКРИ. Если жарить шашлыки, то уже желательно 3к люмен. Поход в метро на работу - утром сложный выбор, какой из EDC фонарей будет этот Day Every.
Постоянно выезды на две недели в каменоломни, или как минимум на покорение Эвереста. Каждый второй полгода проводит в пеших переходах, где нечего делать без 1000 люмен.
Завидую вашей насыщенной жизни. У меня-то все банально - летом 2 месяца подряд дикая поездка по средней Азии, и черт побери, даже там мне не потребовалось что-то большее чем налобник и маленький кемпинговый фонарь. Хотя набрал с собой конечно всечобыло.
Так и буду сидеть в сумерках у отрогов ТяньШаня на высоте 4 тысячи метров. Впрочем, там приятнее смотреть на звездное небо, чем на 32тысяч люмен отдельных фонарей.
Но знаете что я скажу? - Я просто ЛЮБЛЮ светить фонарями.
Вот нужно мне сходить в магазин или на почту, знаете по какой улице я пойду? - ПО САМОЙ ТЁМНОЙ! Вот реально. Есть почти светлая улица, где освещение есть почти везде. НО Я ПОЙДУ ПО ТЁМНОЙ! Причём по такой - ЧТО НИЧЕГО НЕ ВИДНО! (да, у меня даже есть фотка этой улицы, где совсем нет уличного освещения, совсем. (сейчас курва сделали, но слабой, за что им спасибо. Всё же темно, с фонариком идти интересно.

Представляете, сколько можно сэкономить денег, если светить фонариком в телефоне??777 Вот реально. Возьмите например Галекса и подсчитайте сколько у него фонарей, посмотрите сколько они стоят, даже если их продать, и прикиньте сумму.

Но интересно мне идти по этой улице и светить фонариком в телефоне? Нет, не интересно. Хотя он бы запросто мог заменить ручные фонари.
Цитата:
Был в гостях у товарища, который использует налобную зебру без вторичной оптики. Потому что у него это единственный налобник, дающий заливной свет. Панда мне - узковата, тоже без оптики не против бы юзать.
Какая Панда? 3R?
Цитата:
Один вот предпочёл FL33 Юникорну - бывает. Я его в руки взял, а он по глазам бьёт при включении, и кнопка не такая удобная. При верчении крышки включается. Тут даже не в стоимости вопрос - всё равно бы предпочёл Юника.
Так FL33 тоже на триплах. У меня что FL33, что кастомный Санвей от Монарха, что G18 - по памяти, так светят одинаково. Только FL33 был более жёлтый, что мне нравилось.
А вот корпус!!! КОРПУС!!! Когда фонарь болтается в кармане... А не висит на кармане, подвешенный на клипсе! Когда фонарь в зимних перчатках как кусок мыла... Дайте мне колючего Юникорна)

Кстати, LUX-RC недавно выкатил ооочень интересную тему - ТРИПЛ, и каждый светодиод - это РАЗНЫЙ свет! Широкий, узкий, и кажется ультрафиолет. Вот два светодиода на широкий, один на узкий - было бы интересно! Ну понятно, в нормальный корпус. Нормальный - это практичный, с накаткой, с клипсой.
http://forum.fonarevka.ru/b...
LEV-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2019, 21:52   794
Magvay
Заблокирован

Последняя активность: 06.10.2024 03:48
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Уник хорош далеко не только плавным переключением яркости.
Зависит от избалованности... Инферион уже сам по себе бренд, но я не смог придумать, зачем мне юник.
Цитата:
Я тут на сайт днс-а зашёл, ЯЛовские фонари посмотреть.
Но ведь на фонаревке ЯЛ только приличные продукты анонсирует? Происходящее в линейках для скупых и любящих большие цифры на форуме мало кого волнует.
Цитата:
Впрочем любом случае, купон уже не действует
А знающие английский и умеющие искать информацию спокойно пользуются купоном к черной пятнице.

[Исправлено: Magvay, 03.12.2019 в 22:09]
Magvay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
LEV-UA (03.12.2019)
Старый 03.12.2019, 22:11   795
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от LEV-UA :
Сколько Вашему телефону лет? Чисто интересно.
С момента начала выпуска модели или с момента покупки?

Цитата:
Нее, я конечно знаю таких людей, которые выгуливают собаку без фонарика, вечером.
Черт побери, у меня нет собаки. И тут приходится обходится без фонаря (

Цитата:
Я просто ЛЮБЛЮ светить фонарями.
Я это давно заметил. Я тоже люблю. Потому и стал их покупать как только появилась возможность что-то заказывать с того же дилэкстрима.
Когда я был маленький я мечтал о большом мощном фонарею Лежал в магазине такой, с одной стороны желтый, с другой красный, с торца прямой луч, а в середине лампа дневного света. Если вы понимаете о чем я. Но у меня под боком просто негде светить. Иногда, ночью, я выхожу на кухню и свечу себе. Или с дочерью играю в шалаш и свечу там. А темных улиц у меня рядом нет. И даже парк подсвечен.
Теперь вы понимаете всю глубину моей трагедии.

Цитата:
Представляете, сколько можно сэкономить денег, если светить фонариком в телефоне?
Думаю нисколько. Потому что если реально нужен свет, телефон не поможет.

Цитата:
Возьмите например Галекса и подсчитайте сколько у него фонарей
Не хочу. Не интересно. Это же у него хобби.

Цитата:
Ну понятно, в нормальный корпус. Нормальный - это практичный, с накаткой, с клипсой.
Понеслась душа в рай.
Старый 03.12.2019, 22:12   796
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Magvay :
спокойно пользуются купоном к черной пятнице.
И это правильно! Но если я себя убеждаю что мне не нужен ненужный фонарь, зачем мне искать купон? Чтобы убеждать себя было сложнее? Вы знаете толк в пыточных подходах.
Старый 03.12.2019, 22:14   797
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Вчера 10:14

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Magvay :
но я не смог придумать, зачем мне юник.
Светить не пробовал?)
Kelevratony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ksan (04.12.2019)
Старый 03.12.2019, 22:18 Автор темы   798
LEV-UA
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 26.01.2022 12:36

Отправить сообщение для LEV-UA с помощью ICQ Отправить сообщение для LEV-UA с помощью Skype™

Цитата:
С момента начала выпуска модели или с момента покупки?
Сколько лет модели и сколько лет Вы уже им пользуетесь?
Цитата:
Черт побери, у меня нет собаки. И тут приходится обходится без фонаря (
Многие и с собакой гуляют - без фонарика. А я и без собаки - гуляю/хожу - с фонариками.
Цитата:
Я это давно заметил. Я тоже люблю. Потому и стал их покупать как только появилась возможность что-то заказывать с того же дилэкстрима.
Когда я был маленький я мечтал о большом мощном фонарею Лежал в магазине такой, с одной стороны желтый, с другой красный, с торца прямой луч, а в середине лампа дневного света. Если вы понимаете о чем я. Но у меня под боком просто негде светить. Иногда, ночью, я выхожу на кухню и свечу себе. Или с дочерью играю в шалаш и свечу там. А темных улиц у меня рядом нет. И даже парк подсвечен.
Теперь вы понимаете всю глубину моей трагедии.
Я понял, Вам нужна хорошая - пневматическая винтовка!)
Цитата:
Думаю нисколько. Потому что если реально нужен свет, телефон не поможет.
"Реально" у каждого своё. Да и по факту, можно купить всего один фонарь и всё, лет на 10 закрыть вопрос с "реально нужен свет".
Цитата:
Не хочу. Не интересно. Это же у него хобби.
Да, есть такие люди, у которых фонарики - хобби. Слышал о таких. Недавно даже видел красивую фотку фонарей - квадратных фонарей, старых. Висят у человека на стенке! Офигеть можно! Полка с фонарями это тоже хорошо, а тут старинные фонарики, квадратные, крапные и висят прям на стенке! Да это ска - МУЖСКАЯ гирлянда!
Цитата:
Понеслась душа в рай.
Так принеслась, уже года два как принеслась)
LEV-UA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2019, 22:20   799
INFERION

Цитата:
Можно примагнитить на заднюю стенку холодильника, будет работать ограничителем, чтоб радиатор к стене вплотную не прижимался.
Дешевое решение. Нужно специальный ограничитель от Apple использовать...
Цитата:
Согласен, мне тоже обидно за цену Юникорна.
Ему бы ценник в 1900р, или 3500mAh USB аккум в комплект за текущую цену. А так чёт дороговато...
Цитата:
Какая Панда? 3R?
Любая. У меня были все от 1 до 3R. Если есть оптика в налобнике - она уже узкая, по сравнению с открытым диодом. 2-я панда наиболее терпима, кстати.
Цитата:
Так FL33 тоже на триплах
Я сейчас не про триплы, а про всё остальное в этом фонаре.
Цитата:
Кстати, LUX-RC недавно выкатил ооочень интересную тему - ТРИПЛ, и каждый светодиод - это РАЗНЫЙ свет! Широкий, узкий, и кажется ультрафиолет.
Одними светодиодами сильно угол не поменяешь, уже обсуждали. Можно делать накладку на оптику, типа стекла с разным рифлением напротив каждой тирки - но это доп. потери и ценник. Ждём когда производители догонят нас, кастомщиков, с этим решением и начнут делать триплы/квадриплы с разными TIRками, как было когда-то с дедомами. Но для этого мы должны начать массово страдать такой ерундой...
LEV-UA (03.12.2019)
Старый 03.12.2019, 22:26   800
D'AVerk
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Сколько лет модели и сколько лет Вы уже им пользуетесь?
Пользуюсь два года, а модель была анонсирована наверное в 2016 году. Я вообще не думал его покупать, но уж больно хороша была цена по сравнению с тем, почем его продавали в РФ. А до этого пользовался (и пользуюсь сейчас параллельно) телефоном 2013 года.

Цитата:
А я и без собаки - гуляю/хожу - с фонариками.
На меня люди странно смотрят, когда я иду по улице днем с фонариком. А по ночам я редко выхожу на улицу, и то все освещено. Одно утешение в ночи в машине поковыряться. Но это уже родные не понимают.

Цитата:
Вам нужна хорошая - пневматическая винтовка!)
Она у меня есть. Но я не могу своей рукой уничтожать то что излучает свет. Это светохульство.

Цитата:
Да и по факту, можно купить всего один фонарь и всё, лет на 10 закрыть вопрос с "реально нужен свет".
Вот именно так оно собственно и есть. Мой мозг это знает. И постоянно делает атата ребенку, который хватается за фонари.

Цитата:
Так принеслась, уже года два как принеслась)
Райский уголок.
LEV-UA (03.12.2019)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU