Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Обзоры фонарей Обзоры фонарей (основной раздел)
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Закрытая тема  Создать новую тему
Просмотров в теме 160160   Ответов в теме 847   Подписчиков на тему 50   Добавили в закладки 5
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2019, 17:59   601
Жером
хомяк-лайтфайтер

Последняя активность: 07.09.2022 15:43

По умолчанию Re: YLP Unicorn

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от INFERION :
В смысле? Куда его там совать и как? Да и зачем?
Второй канал, управляемый другой ногой контроллера, стабилизирующий малые токи.
Жером вне форума   Вверх
Старый 06.10.2019, 01:19   602
INFERION

Последняя активность: 13.06.2023 02:24

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Жером :
Второй канал, управляемый другой ногой контроллера, стабилизирующий малые токи.
Тремя другими ногами контроллера, которые требуют обвеса в два резистора, один конденсатор и даже 1 полевик. И сложной жрущей энергию реализацией ОС. А нафига, если то же самое сделает банальная модуляция с резистором и одной лапой?
INFERION вне форума   Вверх
Timofej 000 (06.10.2019)
Старый 06.10.2019, 10:59   603
Tankist_20
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 02.12.2019 14:07

Цитата:
цветных коней подавай.
Не цветных коней, а Инфериончика! Аватарка Вам подходит
Tankist_20 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2019, 13:24   604
Жером
хомяк-лайтфайтер

Цитата:
А нафига, если то же самое сделает банальная модуляция с резистором и одной лапой?
Светодиод - резистор - лапа мк, такая схема включения получается для мунлайта?

Цитата:
Тремя другими ногами контроллера
Двумя? Одна нога на управление затвором полевика а другая для измерения падения напряжения на шунте.
Жером вне форума   Вверх
Старый 06.10.2019, 14:40   605
INFERION

Цитата:
Двумя? Одна нога на управление затвором полевика а другая для измерения падения напряжения на шунте.
А куда делась третья, опорная для шунта, относительно которой вторая и меряет напряжение? Меряет медленным шумным неудобным дифференциальным усилителем.
В принципе, отрицательный вход можно и общий использовать, да. Но всё равно я пока не вижу смысла в таких огородах.

[Исправлено: INFERION, 06.10.2019 в 14:42]
Старый 06.10.2019, 15:50   606
Жером
хомяк-лайтфайтер

Решил я вынуть встроенный магнит. Иногда он бывает полезен, но его способность притягивать (или притягиваться самому) всё что обладает магнитными свойствами в не зависимости от моего желания в какой-то момент начала доставать.
Пружина сразу провалилась в освободившееся пространство, а проставку не доложили.
Необходимость её колхозить самому, кроме раздражения ничего не вызывает и идёт в минус фонарю.

INFERION,
Накопились вопросы по пресетам.
1. С базовым пресетом всё понятно. Он для для нетребовательного пользователя из коробки.
Трёх других пресетов маловато для выбора преднастроенного варианта, но избыточно для ручного программирования опций.
2. Почему нужный пресет всегда нужно загружать в базовый, одновременно затирая его? Почему нельзя указывать на необходимый пресет просто комбинацией кликов ничего не затирая? Заодно становится ненужным копировать настройки между пресетами.
3. Почему сброс трёт сразу все пресеты? Почему не тереть только один, который выбирает пользователь?
4. Почему светодиод не отмаргивает вход в режим настройки слотов?
5. Почему включенный фонарь при накликивании пустого слота выключается?
Жером вне форума   Вверх
Старый 06.10.2019, 16:26   607
INFERION

Цитата:
2. Почему нужный пресет всегда нужно загружать в базовый, одновременно затирая его? Почему нельзя указывать на необходимый пресет просто комбинацией кликов ничего не затирая? Заодно становится ненужным копировать настройки между пресетами.
Потому что это надстройка над одним единственным конфигурируемым UI - базовым. Уже отвечал... Такая реализация. Можно ли сделать иначе? Конечно можно, если писать с самого начала код, рассчитанный под это. Тогда и пресетов станет 4 (на сколько памяти хватает).
Цитата:
3. Почему сброс трёт сразу все пресеты?
Потому что это - логично? Почему сброс в состояние "из коробки" не должен приводить в состояние "из коробки"?
Цитата:
Почему не тереть только один, который выбирает пользователь?
Тогда это уже не сброс в заводские, а что-то другое. Что-то, что требует доп. функционала от текущего интерфейса, доп. памяти, и имеет сомнительную необходимость (такую же, как и дублирование опций где-то в многокликах).
Цитата:
4. Почему светодиод не отмаргивает вход в режим настройки слотов?
Как это не отмаргивает? Зелёная вспышка. Смотри внимательнее. А выход - красная... Он там всё отмаргивает. И набор команды, и выбор опции...
Цитата:
5. Почему включенный фонарь при накликивании пустого слота выключается?
А что ему ещё делать? Возвращаться на место? Это будет уместнее и логичнее?
Старый 06.10.2019, 18:42   608
Жером
хомяк-лайтфайтер

Цитата:
Потому что это надстройка над одним единственным конфигурируемым UI - базовым. Уже отвечал... Такая реализация. Можно ли сделать иначе? Конечно можно, если писать с самого начала код, рассчитанный под это. Тогда и пресетов станет 4 (на сколько памяти хватает).
Реализация с одним конфигурируемым UI выбрана из-за экономии памяти? Если бы изначально памяти было достаточно, то было бы четыре конфигурируемых UI, а не один?

Цитата:
Потому что это - логично? Почему сброс в состояние "из коробки" не должен приводить в состояние "из коробки"?
Сброс в состояние "из коробки" должен быть, но безальтернативные похороны сразу всех настроек это печально.

Цитата:
Как это не отмаргивает? Зелёная вспышка. Смотри внимательнее. А выход - красная... Он там всё отмаргивает. И набор команды, и выбор опции...
Я не верно написал. Не отмаргивает вход в инженерку.

Цитата:
А что ему ещё делать? Возвращаться на место? Это будет уместнее и логичнее?
Возвращаться туда, откуда начали кликать. Мы же не выключали фонарь кликом.
Жером вне форума   Вверх
Старый 06.10.2019, 19:30   609
INFERION

Цитата:
Я не верно написал. Не отмаргивает вход в инженерку.
Так этого входа, как такового, и нет. А почему тогда фонарь в принципе не отмаргивает при подаче питания? Тоже нужно?..
Цитата:
Возвращаться туда, откуда начали кликать. Мы же не выключали фонарь кликом.
Ещё раз:
Цитата:
Это будет уместнее и логичнее?
Видимо, специально для тебя в инструкции нужно было написать не "Пусто", а "Выключить".

[Исправлено: INFERION, 06.10.2019 в 19:31]
Старый 06.10.2019, 23:35   610
Бродячий
Новичок

Последняя активность: 25.11.2019 14:18

Не прошло и пары дней, как я, проезжая в очередной раз мимо Петербурга, стал, наконец, обладателем горячо обсуждаемого фонаря. И по этому поводу хочу написать немного о своих впечатлениях, нравится это кому-либо или нет.
Итак, приближаясь приятным осенним днём к офису "Яркого луча" на Волковском проспекте, я изо всех сил морально себя готовил. Готовил мириться с несовершенством. Я уже почти уломал себя жить и терпеть Unicorn 1.0, со всеми его недостатками, большими недостатками и громадными недостатками. В голове у меня мунлайты дрались с точечками на анодировании, а в самую гущу сражения то и дело набегали отпечатки пальцев и пылинки на линзе. Глаза застилала красная пелена от осознания того, что в моей жизни так и не будет настоящего мунлайта...
В офисе меня встретила симпатичная молодая девушка, одиноко ютившаяся в большой комнате среди сотен фонарей, люстр, настольных светильников. Поскольку я заранее предупредил о времени своего визита - она сразу поняла, что это - я. А я сразу понял, что это - он. Потому что он был заранее припасён и ждал меня возле правой руки милой девушки. Стараясь изо всех сил не глядеть на коробку и внутрь коробки я быстро спрятал всё в рюкзак и, расплатившись, поспешил отчалить. Не хотелось глядеть на приобретение мимоходом. Впереди предстояло томительное ожидание в аэропорту и перелёт в родной город.
Оказавшись поздно вечером дома я уже не сдерживал себя и в полной мере насладился распаковкой и изучением содержимого. Господа и дамы фонарёвщики, запасайтесь коньяком и валерьянкой, потому что далее будет рассуждать человек далеко не искушённый приобретением тысячи фонариков и с высокой степенью принятия себя и окружающей действительности.
Коробочка.
Упаковка меня невероятно впечатлила! Первое впечатление, которое, как известно, невозможно произвести дважды, было крайне положительным. Коробка современная, сделана аккуратно из хороших, очень презентабельных материалов. Стоит поблагодарить графических дизайнеров за то, что не ударились в кричащую аляповатость, присущую многим недорогим вещам и с головой выдающую их недороговизну. Дизайн очень сдержанный, но одновременно яркий и презентабельный. Он соответствует содержимому. Такое не стыдно дарить.
Фонарик
Фонарь меня невероятно впечатлил! С этой фразы будет начинаться каждый пункт. Не удивляйтесь, это искренне. Как говорили великие - ай вилл спик фром май харт. Идеальный корпус идеального дизайна идеально подошёл моим представлениям об идеальном EDC-фонаре. Мне действительно было приятно и видеть и ощущать в руках такую качественную вещь. Корпус сделан очень аккуратно. Все линии ровные, пропорции не вызывают отторжения, нет перебора с дизайном. Изготовлен на очень высоком уровне. Учитывая впечатление от коробочки, разум поначалу никак не хотел воспринимать, что это сделано нашей, отечественной фирмой.
Агрессивная накатка по факту оказалась не такой уж агрессивной. Думаю, что жизнь джинсов между ног окажется короче, чем жизнь кармана, на котором будет висеть этот фонарь. Хотя, время покажет. Кнопка очень удобная, тут даже нечего сказать. Клипса тоже очень понравилась. Спасибо тем людям, которые не пожалели сделать под неё два посадочных места на корпусе. Благодаря этому клипсу можно переставить и фонарь легко одевается на козырёк бейсболки. Такой сценарий действительно имеет место быть в моей деятельности время от времени. Ну и не мене приятно то, что в торце фонаря нет долбаной тактической кнопки. Ты просто ставишь фонарик на стол и он стоит и не валится набок от малейшего шороха. На это зрелище можно медитировать. Про пользу магнита я вообще молчу, потому что я о таком раньше только мечтал.
Свет.
Фонарь меня невероятно впечатлил! (Я предупреждал ведь!) Я, видимо, сильно отстал от прогресса. Температура свечения очень комфортна для глаз. Выбирая в магазине лампочки для квартиры, торшера, настольной лампы и пр. я предпочитаю именно такой свет. В меру тёплый, но без безумного сваливания в оранжевый.
Форма засветки меня тоже удовлетворила. Я не хочу смотреть бимшоты и транспортир и никогда не буду это делать. Мне просто комфортно с этим фонарём и гулять и светить во что-то определённое.
Мунлайт. Он мне больше не нужен. Отрекаюсь от него. Приношу в жертву Ваалу. Завтра вызываю людей в чёрном и пусть сотрут мне память о мунлайте. Я готов жить и с тем, что уже вшито в этот фонарик. Включая остальные режимы. Мне их достаточно. Я даже не буду вспоминать, сколько где люмен. Меня всё удовлетворяет.
Управление.
Управление меня невероятно впечатлило! Ещё до покупки я тщательно изучил расширенную инструкцию (говоря откровенно, когда едешь 5 часов в электричке Петрозаводск - СПБ можно изучить чего угодно). И тщательным образом распланировал, как и что я запрограммирую. Но попользовавшись немного фонарём я переключился в 3-й дополнительный режим, отключил память - и всё. Меня снова всё удовлетворило. Рампинг, к слову говоря, не впечатлил и не показался полезным. Но это ведь дело вкуса, да?
Выводы.
К моей великой радости и совершенно неожиданно, я нашёл такую вещь, которая мне очень подошла по многим своим параметрам. Не будучи человеком, склонным к предъявлению завышенных требований, я считаю, что Unicorn 1.0 - очень сбалансированный фонарь. Цена, дизайн, качество исполнения, свет, управление - всё это оставляют ощущение гармонии. Я сознательно не хочу описывать мелкие... Не хочу говорить слово "недочёты". Скорее, мелкие хотелки, которые появляются у меня в голове. Они не портят общего впечатления.
Уже много лет тот или иной фонарик то висит у меня на кармане, то едет в рюкзаке каждый день. И каждый день он пригождается мне по тем или иным поводам. Это и мелкие бытовые нужды и профессиональная деятельность и туризм и многое другое. Unicorn будет мне не только пригождаться. Он серьёзно расширит мои возможности и самое главное - каждый раз я буду доставать его и включать с большим удовольствием. Снимаю шляпу и говорю спасибо всем, кто его делал. Боюсь, мой фонариковый зуд прошёл, потому что я нашёл то, что мне нужно.

P.S. В качестве послесловия хочу вспомнить, как трое моих друзей, вырывали фонарик из моих цепких рук и друг у друга. Unicorn всех по хорошему впечатлил. В преддверии нового года ожидаю всплеск покупок этих фонарей.

[Исправлено: Бродячий, 06.10.2019 в 23:38]
Бродячий вне форума   Вверх
aiden7332 (06.10.2019), alexsav (07.10.2019), Dali (06.10.2019), Drex (07.10.2019), Durua (13.10.2019), fnksb (06.10.2019), Garrik (07.10.2019), greenled (07.10.2019), INFERION (07.10.2019), Kelevratony (07.10.2019), Kr_Apis (17.08.2020), LEV-UA (07.10.2019), Linx (07.10.2019), MAX-MX (07.10.2019), mic1968 (17.11.2019), narmattaru (08.10.2019), overcrash (22.11.2020), SHELLes (07.10.2019), Svetogor (07.10.2019), Tarans (07.10.2019), Timofej 000 (07.10.2019), valera krm (07.10.2019), РШ (07.10.2019), ФанКол (07.10.2019), Чеширский мышь (07.10.2019)
Старый 07.10.2019, 00:10   611
Dali
читатель

Последняя активность: 06.07.2020 23:43

Отзыв впечатлил.
Dali вне форума   Вверх
Старый 07.10.2019, 00:11 Автор темы   612
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 09:14

Бродячий, мощно, у меня обзор меньше, раза в три
Старый 07.10.2019, 04:17   613
Drex
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 15:45

Отличный отзыв. Согласен почти со всем, кроме рампинга и мунлайта. И магнита.
Drex на форуме   Вверх
Старый 07.10.2019, 06:50   614
INFERION

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Бродячий :
клипсу можно переставить и фонарь легко одевается на козырёк бейсболки
О, спасибо за идею .
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3705.jpg
Просмотров: 308
Размер:	69.4 Кб
ID:	225746Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3707.jpg
Просмотров: 302
Размер:	85.2 Кб
ID:	225747
Только вот тут бы его как раз на пол сантиметра короче, чтоб в лоб не упирался...
Drex (07.10.2019)
Старый 07.10.2019, 06:59   615
Drex
Ветеран Фонарёвки

Меня так несколько раз наключный YLP-шный Скорпиончик выручал в гараже, когда с собой налобника не было и руки нужны были обе.
Фениксовский LD10 тоже выручал, но он тяжелее, от него кепка сползала
Drex на форуме   Вверх
Kelevratony (07.10.2019)
Старый 07.10.2019, 07:08   616
Бродячий
Новичок

Последняя активность: 25.11.2019 14:18

Цитата:
Только вот тут бы его как раз на пол сантиметра короче, чтоб в лоб не упирался...
Военная хитрость заключается в том, чтобы фонарик лежал на козырьке Тогда он не будет упираться в лоб и загораживать обзор.
Бродячий вне форума   Вверх
Svetogor (07.10.2019), Timofej 000 (07.10.2019)
Старый 07.10.2019, 07:11   617
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 15:13

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Drex :
Согласен почти со всем, кроме рампинга и мунлайта.
и накатки
galex вне форума   Вверх
Старый 07.10.2019, 08:04   618
valera krm
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 27.05.2025 09:55

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Kelevratony :
Бродячий, мощно, у меня обзор меньше, раза в три
Но ощущения такие-же.
valera krm вне форума   Вверх
Svetogor (07.10.2019)
Старый 07.10.2019, 08:12   619
Drex
Ветеран Фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
и накатки
да, выпустил из головы
нормальная накатка
Drex на форуме   Вверх
Старый 07.10.2019, 09:53 Автор темы   620
Kelevratony
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: Сегодня 09:14

Давайте не будем портить накатку, ну пожалуйста, я даже готов купить Галексу новый ремень
Kelevratony вне форума   Вверх
Drex (07.10.2019), fnksb (07.10.2019), LEV-UA (07.10.2019), Svetogor (07.10.2019), Timofej 000 (07.10.2019), valera krm (07.10.2019), Witchdoctor (08.10.2019)
Закрытая тема  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU