|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||||||||
![]() Регистрация: 07.04.2013 Последняя активность: 13.06.2023 02:24
|
![]()
Так, как бы по короче...
Фотографии этого перекоса есть? Интересно посмотреть на косяк машинной обработки одной тушки, когда на остальных такого нет. Цитата:
У меня из 4-х все ровные. Странно это... Да, и ещё накатка слишком далеко от головы начинается, и голова слишком толстая для штатной клипсы, если её переставить под голову. Это всё те мелочи, которыми уже не стали долбать Китай, чтоб не сделали ещё хуже в других местах, дороже, и дольше... Цитата:
Да, алюминий там легко царапается, это давно уже писали. Он же не защищён никакой оксидной плёнкой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну так именно так и есть. В дискрете выключить можно сразу после промотки (не знаю зачем на практике это нужно, конечно). Цитата:
Если клик и потом удержание - всегда вниз, как и при клик+холд. Если с таймаутами у Вас плохо и вы протормозили на 0.5с с момента отпускания при первом клике - всё, теперь это уже будет просто холд и промотка вверх, да... Таймауты и так большие и ощутимо тормозные, но с запасом на бабушек в перчатках зимою и при этом всё ещё терпимы. Цитата:
Цитата:
Правда в том, что тут интерфейс именно что не тормозной, и именно что позволяет включать и выключить сразу, как только кнопка оказалась отпущенной, не дожидаясь таймаута в пол секунды, который длится вечность. Клик включает фонарь в текущем режиме не дожидаясь таймаута. А если вдруг окажется, что вместо него набирается сейчас 4 клика - он потухнет, ибо ошибся с прогнозом, да. И будет ждать полного завершения набора команды. Если б он этого не делал - работал бы так же тормознуто, как функция "Турбо" под двумя кликами... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только если этот Турбо был вызван из выкл. Зачем его назвали тогда Турбо, а не Максмум? Да ещё и вынесли под два клика, как отдельную функцию, и расписали пачку его особенностей в инструкции? Кстати, Вы её читали? Она большая... ) Та ёпт... Я за вами не успеваю. Ждите ч.2... [Исправлено: INFERION, 10.09.2019 в 02:44] |
|||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Alex4479666 (10.09.2019), fnksb (10.09.2019), Kelevratony (10.09.2019), Linx (10.09.2019), SHELLes (10.09.2019), Svetogor (11.09.2019), Xeen (11.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Если вы не помните на какой яркости выключили фонарь, то и без проверки уровня заряда, вы рискуете влупить себе то ли турбо, то ли не турбо, да и вообще не понятно что, коль забыли на какой яркости выключили фонарь. Соответственно, если вас это не устраивает, следует отключить режим памяти и тогда фонарь всегда будет включаться предсказуемо и уровень заряда также будет иметь предсказуемый префлешь. [Исправлено: Kelevratony, 10.09.2019 в 02:49] |
|
![]() |
![]() ![]() |
fnksb (10.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
Записей в дневнике: 4 Сказал(а) спасибо: 17086
|
![]() Цитата:
![]() Что обычно надо делать намнооооого чаще, чем проверять состояние батареи (тем более при наличии трехуровневого индикатора в кнопке, который к тому же может работать в выключенном состоянии). В "официальной" инструкции назвали именно "Максимум", просто потому что не могут быть в фонаре два режима с разными названиями и при этом одной яркостью. Да, есть такой нюанс, чисто организационный ![]() При том что логически это два разных режима, конечно - но объяснить это покупателю на полке или продавцу в магазине будет совсем нереально. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||||||
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
В логике работы. Внутреннее устройство интерфейса. Всё это описано в мануалах. Цитата:
Такой концепт. Да, он не похож на привычные тупые "нажал - горит". Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Я, кстати, её обратно включил. Не знаю что у вас за проблемы с памятью (своей), но мне очень неудобно каждый раз настраивать яркость после каждого выключения фонаря на улице. Всегда вероятность того, что мне потребуется сохранённая яркость - близка к максимуму. И настроить за всю прогулку достаточно один раз, дальше только тонкие подстройки. При этом первый раз я включаю удержанием, т.е. с мунлайта и сразу мотаю вверх до нужного уровня. И вопрос "а что там было" - отпадает. Цитата:
Цитата:
А ещё будет много вопросов по проблемным пружинам... [Исправлено: INFERION, 10.09.2019 в 03:49] |
|||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Svetogor (11.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Даже не представляю, как это сфотографировать. В собранном виде перекос виден.
Я делал фото с линейкой, на длине тушки смещение 2,5-3мм. Еще в первой части были фотки с очень сильно разными зазорами с разных сторон -- это он и есть. След контакта тушки по драйверу только с одной стороны. Такой основательный. Это можно сфотографировать. Белое -- это не блик, это алюминий с торца тушки. Цитата:
Ну так уже есть "если". Откуда я знаю, максимум это, или еще нет? Цитата:
Цитата:
А вот 0,2-0,25с смотрятся отлично, практически без задержки. По ощущениям, отнюдь не в два раза быстрее, чем 0,5с, а почти мгновенно. Другое дело, что для 3-4 кликов, 0,2-0,25с -- это абсолютно нормально, никакой тренировки не нужно. И совсем неприемлемо для скажем 12 кликов. Я в своих интерфейсах не ставлю больше 4 кликов, более глубокие настройки прячу или за дважды набранные простые комбинации, или привязываю к месту, где именно они набраны. Как здесь сделать -- не знаю. Я с таким количеством кликов не игрался. Может быть помогут увеличенные тайминги после первых кликов. Ни в коем случае. Это слишком долго. Нет, конечно, но достаточно часто. Я редко могу вспомнить когда именно я заряжал акум конкретно этого фонаря. Цитата:
Через мунлайт наверное и буду проверять. Самый приемлемый вариант, хоть и придется включать/выключать. В основном налобники пользую, там кнопочная индикация без толку, может тут привыкну, со временем. Очень внимательно. Цитата:
Нисколько. Цитата:
Мне перед проверкой уровня надо выйти из яркого и зайти в такой-же яркий, но не в него, потому что кнопки по другому надо нажимать, и только после этого я буду знать, что сделает фонарь после индикации уровня аккума? Цитата:
А включает он не всегда то, что мне нужно, по крайней мере сначала. [Исправлено: ceramic, 10.09.2019 в 03:54] |
|||||||
![]() |
![]() ![]() |
INFERION (10.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
|||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Намного меньше, чем обычных покупателей, и даже меньше чем продавцов в магазинах =)
Цитата:
Цитата:
![]() Да, конечно все пожелания на будущее интересны, и я тоже очень надеюсь что это будущее когда-то наступит - но опять же это серийка, а не переделываемый под каждого заказчика штучный кастомный драйвер, так что "что-то улучшенное" там будет очень нескоро... И у него тоже будет ряд компромиссов, потому что это серийка - например, там вряд ли появятся таймауты в 0.2 секунды, разве только делать еще и настройку длительности таймаутов для самых продвинутых ![]() Цитата:
Другое дело, что вот конкретно для такой возможности (использовать доп-режим чисто как турбо, и так чтобы его случайно не сбить) надо будет еще и память сначала включить, а потом после окончания настройки выключить (и потом затереть слот включения/выключения памяти, если она вообще не нужна). В общем, немного запарно - но скорее именно запарно, чем сложно. ![]() Встретимся - помогу настроить... Если, конечно, будет что настраивать ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Ветеран Фонарёвки
|
![]() Цитата:
Тут еще нюанс, что кнопка довольно утопленная и при этом в меру тугая, чтобы случайно не нажиматься - на ней будет неудобно быстро-быстро отбивать команды на два-три-четыре клика, тем более скажем в перчатках. И уж сброс по 12 кликам с таймингом 0.2с вообще никто не осилит (особенно из тех, для кого он в первую очередь и сделан=) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|||||
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Предлагаю мне прислать её на изучение, а я могу прислать свою ровную, тоже уже раскрученную и с доработанной кнопкой. Обмен на время ![]() Никак. Более того - если драйвер ушел в DD - это максимум, но на яркости, которая раньше максимумом не была. Ещё одно "если". А что делать? Тупить и делать вид что кнопка сломалась? Раз человек хочет мотать - скорее всего он хочет мотать вниз, ибо и так максимально ярко, чем вообще не хочет мотать, а просто так прикола ради держит кнопку... У дискретчиков такого вообще нет, а меня в рампинге это совсем не напрягает, я там яркость оцениваю сопоставимое время при "микроподстройках". Даже поторапливаться нужно, чтоб не вылететь из настройки яркости, ибо мало времени даётся (всего 1с с момента отпускания). Так их накликать сложно. У меня средний таймаут - 0.25...0.3с. Это я помню по настраиваемым индигам. Но стоит мне выйти на мороз... При этом 0.5с ещё вполне терпимы и с ними торопиться не требуется. Благодаря реакции фонаря на упреждение и плавным переходам - большие тайминги не мешают и можно обойтись без недостатков малых. Если кликать быстро, как с малыми - переходы сглаживают упреждающую реакцию, а если кликать медленно - ну хотя бы можно успеть в принципе. Да, идеально вся эта логика тут не реализована. Что смог, то и утрамбовал. Цитата:
70мкА - это много? Зачем крышку крутить? Чтоб ночью сложнее было фонарь найти? И мунлайт у него потом нормально не стартанёт. То что днём видно плохо - да. Если включить маяк кнопкой - там вспышки на полную яркость. Да и можно просто включить фонарь и глянуть что там. В нём подсветка горит так же "ярко" как в выкл. ![]() Цитата:
Цитата:
Альтернативы ещё хуже... [Исправлено: INFERION, 10.09.2019 в 04:41] |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
сволочь фонарёвки
|
![]()
по поводу клипсы томагавка...
нормальные (красивые, глянцево-коричневой никелировки) они были только в совсем-совсем первых партиях, потом пошли уныло блестящие, потом вообще крашенные матовой краской (или наоборот). и каждая 3-я ломалась из-за перекала или дефектов формовки. хороший пример, ага. надо еще за витой тренчик к поясу привязывать. для страховки. мало ли, что там на диване какой абразив окажется. Цитата:
ну вот, купи фонарь, потом купи салфетку, спирт, фотоаппарат, какую-то замудреную зубочистку... все так сложно, жизнь боль. Цитата:
однако были и те, кто плевал на этих людей. мне тоже кажется логичны по клику выключать фонарь, а возвращаться из турбо все же следует тем же путем, каким он и вызввался - двойным кликом (мы если входим в помещение через дверь, обычно и возвращаемся через нее же, а не выпрыгиваем в окно.) |
||
![]() |
![]() ![]() |
ceramic (10.09.2019), Dali (10.09.2019), Kelevratony (10.09.2019), Tarans (10.09.2019), Timofej 000 (10.09.2019), Медветь (10.09.2019), ФанКол (10.09.2019)
|
![]() |
![]() ![]() |
Санитар ЯЛа
|
![]()
Если верить фото (тут вопрос в выбранном ракурсе и искажении оптики смартфона), то угол отклонения оси трубы батблока от оси головы составляет 1,3-1,5 градуса.
Синий штрих - оси горизонтали и вертикали. Красный - отклонение оси батблока. ![]() В рефери надо бы призвать k4.
Специализированное сопровождение фонарёвочных наслаждений без привлечения внимания санитаров. С пониманием, качественно, конфиденциально. Скидки пользователям продукции ЯЛ. [Исправлено: Barabas, 10.09.2019 в 09:26] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Мне так тоже удобней, все пытаюсь выйти по двойном клику. Но это скорее уже привычка, в большинстве фонарей так реализовано.
![]() |
![]() ![]() |
читатель
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Не ветеран фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 3306
|
![]()
Проверил. в мунлайте ярче намного индикатор, чем в выключенном состоянии
ЗЫ. Надуманные это все придирки к интерфейсу. Что там у нас в серийке лучше? А вот какие-то непонятные косяки с кривым корпусом, криво встающей тиркой- напрягают |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
сволочь фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Kelevratony (10.09.2019)
|
![]() |