Светодиодные фонари и световые приборы. Всё о светотехнике.
Изображения Дневники Группы Поиск
Вернуться   Форум FONAREVKA.RU Помощь по выбору фонарей Выбор фонарей
Расширенный поиск
Забыли пароль? Регистрация

• О нашем проекте
  • Светотехника и световые приборы
  • Правила форума
Проект FONAREVKA.RU специализируется на предоставлении всей необходимой информации по светотехнике:

— светодиодные фонари;
— различные источники питания;
— разнообразные зарядные устройства;
— освещение помещений и наружное освещение;
— световые приборы для личного, пассажирского и грузового транспорта;
— специальные световые приборы для медицины, для растений, для аквариумов, для террариумов, а также аварийно-сигнальные световые приборы;
— альтернативные источники света;
— лазеры и лазерная техника.

Если у вас есть вопросы по выбору фонарей, аккумуляторов и зарядных устройств ознакомьтесь с FAQ от наших экспертов:

F.A.Q. по выбору фонарей различных типов;
F.A.Q. по выбору аккумуляторов;
F.A.Q. по выбору зарядных устройств.
Ответ  Создать новую тему
Просмотров в теме 45290   Ответов в теме 274   Подписчиков на тему 19   Добавили в закладки 0
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2018, 13:43 Автор темы   161
AZJIO
Увлеченный

Последняя активность: 03.09.2025 22:04

По умолчанию Re: Светодиод для 18650 2600mAh

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от galex :
затем, что речь шла про невероятно сложные поиски аккумулятора типоразмера 18560
ты с проси меня по моей теме я тоже могу протроллить тебя мама не горюй, спроси у людей по пересадке сердца, они тоже тебя протроллят мама не горюй. Вывод следующий, ты не можешь знать всего и если ты признаёшь тех кто не знает то что знаешь ты лохами, то ты признаёшь себя лохом, так как ты не знаешь, то что знают многие. Отсюда вывод: ситуация с незнанием является стандартной и даже очевидной, решение либо ты троллишь, либо даёшь дельный совет. Ты троллишь тратишь своё и чужое время. Боязнь ошибки вынуждает закрываться и деградировать, куда проще троллить но ничего не выдавать, ни рекомендаций ни решения, тогда ведь ты позволяешь проехаться по тебе катком. Ну вот такой психоанализ.
AZJIO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2018, 13:49 Автор темы   162
AZJIO
Увлеченный

Цитата:
только не к закрытому, а к периоду. коэффициент заполнения это называется. величина, обратная скважности
займись ещё орфографией
Старый 23.11.2018, 13:51   163
galex
сволочь фонарёвки

Последняя активность: 12.09.2025 13:30

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от AZJIO :
с проси меня по моей теме я тоже могу протроллить тебя мама не горюй
как включить фонарь 20 раз в минуту чтобы увидеть за это время аппаратуру?
не, не хочу спрашивать.
Цитата:
спроси у людей по пересадке сердца, они тоже тебя протроллят мама не горюй
а зачем мне это надо? я не собираюсь пересаживать сердца в домашних условиях при помощи штопора и бельевой прищепки.
есть специально обученные люди, с соответствующим опытом, оборудованием и условиями для проведения данной операции.

Цитата:
Вывод следующий, ты не можешь знать всего
не стоило так мучительно скрипеть мозгами ради рождения такого вывода. я в этом сразу признался:
Цитата:
вы явно знаете много того, чего я не знаю
Цитата:
ты признаёшь себя лохом
Цитата:
Боязнь ошибки вынуждает закрываться и деградировать
получается, я закрытый деградировавший лох?
Цитата:
ы позволяешь проехаться по тебе катком
да еще и плоский при этом.

пойду пожалуй, немного взгрустну по этому поводу. надо будет как то дальше с этим жить

p.s. не соблаговолите заодно объяснить, что не так у меня с орфографией?
galex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
globalnode (23.11.2018)
Старый 23.11.2018, 14:12   164
alex2160
Увлеченный

Последняя активность: 21.04.2025 11:05

Цитата:
Это типа я не виноват в рекомендации в случае чего?
А я его гдето рекомендовали или советовал? Я советовал S2+ (S2, S3, S
Цитата:
Единсвенное, что ток на кнопке допустим не 75-250мА, а 1мкА, типа управляет открытием драйвера, от этого кнопка должна быть живучей.
Стандартная кнопка 1288 по датишу живет 10000 нажатый при 1А. Скажем если она в реальности проживет 5000 нажатий этого хватит на долго.
Ну не верю я что вы делаете 1000 нажатий за 12 часов. Это же каждые 43 сек фонарь вкл/выкл.
Цитата:
я уже озвучивал это, там много соединений методом прижатия, а я уже говорил, что это окисление.
Цитата:
Аккумулятор также с 2-мя соединениями, но не исключаю улучшение за счёт сомвестимого металла и более усиленным давлением пружины. Хотя опять же не уверен, я же делал у себя усиленное нажатие, не помогло.
Цитата:
Тут пишут яркий не попка зажигалки, не если отношение яркости к КПД, то другое дело, а просто яркость с током в 1,5А, то баланс между яркостью и долго-держащим эту яркость аккумулятором. Я же говорю себе "тусклее, значит аккум дольше продержиться".
без комментариев.

Дальше что либо объяснять смысла нету. Разве что трролинга ради.
Старый 23.11.2018, 14:22 Автор темы   165
AZJIO
Увлеченный

Цитата:
p.s. не соблаговолите заодно объяснить, что не так у меня с орфографией?
моей орфографией... можно ведь много чего искать, вместо ответа на мой вопрос.

Цитата:
есть специально обученные люди
то есть было время когда они были не обученными? А учить их надо было так: "-хахаха умора, он не знает как надо пересаживать сердце".

Цитата:
получается, я закрытый деградировавший лох?
ты просто не знаешь характеристик фонаря, поэтому на любой вопрос, у тебя либо нет ответа с причиной не так спросил, либо "купи хороший фонарь". А что такое хороший тебе не известно, это же понятие сравнения.
Старый 23.11.2018, 14:28   166
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
просто не знаешь характеристик фонаря
ну конечно, откуда ж мне их знать. мне бы для начала с орфографией кто б помог разобраться.

Цитата:
либо нет ответа
ответ был дан неоднократно в этой теме. какой смысл мне их дублировать? я лучше пойду бисер побросаю, заждались.

Цитата:
что такое хороший тебе не известно
прекрасно известно. любой фонарь, который не требует перепайки диода каждые 7 часов.
Kelevratony (26.11.2018)
Старый 23.11.2018, 14:34   167
alex2160
Увлеченный

Цитата:
ты с проси меня по моей теме я тоже могу протроллить тебя мама не горюй
Вы спросили, вам ответили на 3 форумах примерно одно и тоже, но вы не прислушались ни к одному совету, и пытаетесь гнуть свою линию в теме в которой вы ноль. В качестве аргумента приводя что вы спец в своей теме и когда то занимались электроникой.
Цитата:
Вывод следующий, ты не можешь знать всего
Чем больше я знаю тем больше я понимаю насколько мало я знаю.
Жизнь это постоянная учеба, когда перестаешь чему-то новому учится и познавать новое ты останавливавшийся. Кто-то останавливается в 20+ (типа хватит учится нужно работать) кто-то в 40 кто то позже, редко кто учится всю жизнь.
Вы не хотите получать новые знания, вы не воспринимаете что вам говорят, вы смотрите через призму "а я все знаю, а что знают они? Они же с фонарем дальше кухни не ходят."
alex2160 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
galex (23.11.2018)
Старый 23.11.2018, 14:41   168
galex
сволочь фонарёвки

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от alex2160 :
гнуть свою линию в теме в которой вы ноль. В качестве аргумента приводя что вы спец в своей теме
Цитата:
не хотите получать новые знания, вы не воспринимаете что вам говорят
это типичный образ волчонка и его клонов.
Старый 23.11.2018, 14:43   169
Tankist_20
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 02.12.2019 14:07

Цитата:
Жизнь это постоянная учеба, когда перестаешь чему-то новому учится и познавать новое ты останавливавшийся. Кто-то останавливается в 20+ (типа хватит учится нужно работать) кто-то в 40 кто то позже, редко кто учится всю жизнь.
Эх-х...где мои семнадцать лет...
Tankist_20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2018, 14:55 Автор темы   170
AZJIO
Увлеченный

Цитата:
Стандартная кнопка 1288 по датишу живет 10000 нажатый при 1А. Скажем если она в реальности проживет 5000 нажатий этого хватит на долго.
1288 это типоразмер, 12 ширина, 88 длина. Те фонари что я разбирал там была кнопка со стальными контактами, так как она не паялась (совсем), сделал обжимку, а ту что я заказал пришла с медными контактами, так как легко паялась как медь. По статистике у нас у многих фонарь "полисе" кнопка умирает примерно через год, точнее пол-года нормально, потом 3 месяца кнопку нажимаешь несколько раз чтобы фонарь засветил получше, а последние 3 месяца не обращаешь внимания, с какой яркостью загориться с той и светишь. Те кто реже меня кликает фонарь в 2 раза дольше хватает.
Цитата:
Ну не верю я что вы делаете 1000 нажатий за 12 часов. Это же каждые 43 сек фонарь вкл/выкл
Поставить бы счётчик, сказал бы точнее, а считать не могу с параллельным обдумыванием. Сейчас реже, пускай 300 будет, потому что я много исключил из работы (неисправности делаются в мозгу в прямом и переносном смысле), добился напарника. Ладно, попробую посчитать за период времени, за 20 минут, потом умножить на 36.

Цитата:
Дальше что либо объяснять смысла нету. Разве что трролинга ради.
я мого сфотографировать крышку, где вместо пружины стойка, которая зажимала аккумулятор усилием закручивания резьбы. Ты же не скажешь что я это делал поразвлечься или сделал чтобы наврать.

[Исправлено: AZJIO, 23.11.2018 в 14:57]
Старый 23.11.2018, 15:55 Автор темы   171
AZJIO
Увлеченный

Цитата:
Вы спросили, вам ответили на 3 форумах примерно одно и тоже, но вы не прислушались ни к одному совету, и пытаетесь гнуть свою линию в теме в которой вы ноль.
Может вам тогда прочитать мои ответы? или вы считаете что я должен прислушиваться бескомпромиссно? Может вы просто хотите доказать что я ноль? Для человека который находится в поиске решения обсуждаются элементы задачи, а вы предлагаете обсуждать доказательство моего нуля (возраст, работаю ли я с великой техникой или принеси подай), всё то что отношения к теме вообще не имеет. Поиск зацепок для качественного троллинга.

Вот стойка для придавливания аккумулятора. Но тут длинная, а реальную я уже не вижу в коробке запчастей, потому как на третьем вариант с пайкой к аккуму, а медяшка на пластмассе это для зарядки, зарядка не так архиважна, не создаст проблем.

[Исправлено: AZJIO, 23.11.2018 в 16:20]
Старый 23.11.2018, 17:14   172
alex2160
Увлеченный

Цитата:
Может вам тогда прочитать мои ответы? или вы считаете что я должен прислушиваться бескомпромиссно? Может вы просто хотите доказать что я ноль?
Читал что вам советовали
Цитата:
Нет денег? Возьмите народный convoy , недавно машинисту заказывал, можно сразу указать оттенок диода и Макс ток драйвера, один хороший фонарь и вы забудете как страшный сон все эти глючащие кнопки, мерцания и тд.
Цитата:
1. Выбрасывать контроллер и паять всё напрямую - неправильно!
Цитата:
Нижняя граница приличных ручных фонарей с настоящими диодами и многолетней надёжной работой - это convoy.
Для ближнего света серии S2+, S3. Посветить подальше - S2, m1, m2. Дальнобои (300-500 метров) - ц8, л2.
Все покупается в фирменном магазине convoy на АлиЭкспрессе или у форумных продавцов на Фонаревке.
Цитата:
Пойти на форумный торговый уголок и взять у кого-то из закрепленных продавцов конвой S2+ с набором тирок, аккумом и зарядкой - комплекта вам хватит на годы
Цитата:
Слушай AZJIO, тебе советуют взять один из самых дешёвых вариантов (Convoy S2+), который работает из коробки. Андестенд ?
То есть ты вот его купил, получил, из коробки достал и о чудо, просто пользуешься. Год, два, три, четыре, пять......
И то что вы отвечали

Цитата:
На счёт "нет денег", кстати такой же ответ был у продавца. Я же зарабатываю не для того чтобы на депо потратить, я же прихожу туда чтобы себе заработать, на свои нужды.
Цитата:
чем он лучше? Дело в том что есть машинисты, есть домохозяки, допусти домохозяйка использует фонарь раз в пол-года, машинист при приёмке/сдаче локомотива, электронщик раз за поход на локомотив (из телефона), ну а я использую 12 часов постоянно, причём думая, как лучше выключать его между переходом от одного объекта к другому на 3 секунды, чтобы светить 3-15 сек или не выключать, так как выключая можно увеличить ресурс на 50-30%, но изнашивается кнопка, либо дорожить кнопкой с растратой аккумулятора.
Цитата:
просто у нас режим другой, не как у домохозйчки раз в полгода или у велосипедиста 3 раза в день, мне приходится экплуатировать 24 часа за 4 суток, 500-1000 нажатий кнопок за 12 часов.
Цитата:
на тот момент рекомендация не имела веса, можно было с тем же успехом порекомендовать купи зелёный, смотри не красный или купи тёплый, смотри не мягкий. А в магазине продавец, на мои вопросы вообще ответил - "когда будут деньги тогда и приходи". На какую рекомендацию я должен был среагировать?
Если вы подымали тему на трех форумах в течении года то значит фонарь вам так или иначе нужен для работы. Вам дали рекомендации на 3 форумах разные люди посмотреть на convoy как на минимум того чем должен быть фонарь.
Если бы вы почитали этот форум то пришли бы к такому же выводу.
Но вы автоматом считаете что вам рекомендуют фонарь для "тупой домохазяйки" которая его включает раз в пол года.

Вы пришли с проблемой вам дали рекомендации но если рекомендации на 3 форумах
Цитата:
не имела веса
так зачем спрашивать? Вы ждете что кто-то скажет "О police крутой фонарь его стоит доделывать вот купи то-то и то-то"? Лет 15 назад вы бы могли такое услышать и то не факт.
Если вас не устраивают рекомендации на этих форумах то может стоит покинуть эти форумы и не спрашивать там? Просто продолжайте пользоваться вашим фонарем.

Цитата:
Вот стойка для придавливания аккумулятора. Но тут длинная, а реальную я уже не вижу в коробке запчастей, потому как на третьем вариант с пайкой к аккуму, а медяшка на пластмассе это для зарядки, зарядка не так архиважна, не создаст проблем.
НИ в одном НОРМАЛЬНОМ фонаре такой проблемы НЕТ

[Исправлено: alex2160, 23.11.2018 в 17:21]
Старый 23.11.2018, 17:39   173
5hade
Новичок

Последняя активность: 19.01.2019 00:41

AZJIO, никак не пойму, чего вы добиваетесь, или просто поругаться не с кем?
Вариантов ваших действий не так много. Хотите дальше делать ваше изделие - как хотите, ссылку на диод на звезде и сразу с драйвером за целый доллар в третьем сообщении темы вам дали.
Все советуют купить другой фонарь, но вы упираетесь и говорите, что они не лучше вашего, зачем тогда спрашивали? Нет или жалко денег - это ваши проблемы.
Или хотите, чтоб вам бесплатно прислали фонарь - так не здесь и не так надо просить.

Вот этот, например, вполне подходит под ваши требования, все в комплекте за 1000р еще и скидки-купоны-расподажи сегодня всякие есть.
aliexpress.com/store/product/Sofirn-SC31-USB-18650-Cree-XPG3/2933049_32917707163.html

Обзор есть на муське, может и здесь тоже есть. Правда, конечно, нет уверенности, что он выживет у вас.
Ну или миллион раз рекомендованный конвой за десятку + зарядку лиитокала-100 за $4
Определитесь уж как-то сами и морочьте голову.
5hade вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2018, 17:49 Автор темы   174
AZJIO
Увлеченный

Цитата:
НИ в одном НОРМАЛЬНОМ фонаре такой проблемы НЕТ
как это решено в курсе? Иначе это просто закрыть глаза на проблему. Ток ни куда не девается, контакты тоже. Условия равные.

Цитата:
1. Выбрасывать контроллер и паять всё напрямую - неправильно!
если не контролировать ток, а если контроль тока и охлаждения, то вполне. А если драйвер содержит моргающие режимы неудобные, то очень вполне.

Цитата:
convoy
мы перебираем старую инфу, я давно согласился купить. И в том числе проверял другие варианты.

Цитата:
Все покупается в фирменном магазине convoy на АлиЭкспрессе или у форумных продавцов на Фонаревке.
Что-то не нашёл я фирменный магазин на алиэкспессе, а также посыл к саймону, что за саймон, ник или торговый представитель за рубежом, куда идти, кого просить. А также вот моя просьба с вопросом где заказать, а также я нашёл эту модель с разными ценами от 1700 до 3200, а также на али-экспесс не указано что продаёт фирма-производитель. А также предложенные светодиоды, которые я изначально просил, дал только серж59 после того как нафлудили 18 страниц.
Старый 23.11.2018, 18:03   175
Dali
читатель

Последняя активность: 06.07.2020 23:43

Цитата:
Посмотреть сообщение Сообщение от Dmitriyrus :
Да, ну какой смысл воспринимать всерьёз этого персонажа...
С умным видом калечил фонари своим коллегам, выдирая драйвера и кнопки.
Не удивлюсь, если и в ту самую аппаратуру, что этот тип осматривал, он вносил совершенно необходимые по его мнению усовершенствования. Ахаха.))) Пока видимо за эти усовершенствования его не уволили нахрен.
+1!

Клиника.
Dali вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2018, 18:31   176
alex2160
Увлеченный

Цитата:
что за саймон, ник или торговый представитель за рубежом, куда идти, кого просить
http://glossary.fonarevka.r...
Цитата:
если не контролировать ток, а если контроль тока и охлаждения, то вполне. А если драйвер содержит моргающие режимы неудобные, то очень вполне.
Есть очень много нормальных драйверов по доступным ценам:
первый самый простой не самый лучший, можно выключить моргалки, после переделки по рецептам форумных умельцев становится очень даже хорошим.
второй можно настроить количество режимов, отсутствие, наличие моргалок.
третий тоже можно гибко подстроить под себя мощность режимов. Нет шим на всех режима без всяких переделок.
Один раз купил поставил и забыл

Цитата:
как это решено в курсе? Иначе это просто закрыть глаза на проблему. Ток ни куда не девается, контакты тоже. Условия равные.
Я все свои фонари собираю по частям и да я в курсе что и как реализовано и насколько надежно это работает.
В нормальных фонарях есть нормальные пружины они не окисляются... и токи там намного больше чем в вашем. Если не верите то что я могу сделать? доказывать я вам ничего не собираюсь.

Цитата:
я давно согласился купить. И в том числе проверял другие варианты.
Но вам было лень заказывать...
Цитата:
И в том числе проверял другие варианты.
Как вариант тут уже назвали софирн лично я их не долюбливаю, но это мои проблемы а так фонари вполне рабочие.

Можете посмотреть зебру, яркий луч и тд много кто делает фонари под ваши требования. Но они дороже, хотя они того стоят.

Лично я люблю конвои за возможность менять драйвера, светодиоды, рефлекторы, TIR линзы...
Я лично вообще не воспринимаю конвой как фонарь, это такой себе конструктор лего. Но мне интересно пробовать разные светодиоды и оптику а это идеальный вариант для экспериментов.
Если бы мне нужен был именно готовый законченный инструмент о котором я бы не думал а просто пользовался наверное взял бы зербу.
Старый 23.11.2018, 18:33 Автор темы   177
AZJIO
Увлеченный

5hade, если убрать критику с которой я не согласен, то рекомендация мне нравится, вроде как лучше чем BD03.
Старый 23.11.2018, 18:52   178
globalnode
Seraphic/8X

Последняя активность: 19.01.2020 17:56

Цитата:
как это решено в курсе?
Качественными компонентами, а не в духе:
Цитата:
Но тут длинная, а реальную я уже не вижу в коробке запчастей
Цитата:
если не контролировать ток, а если контроль тока и охлаждения, то вполне
для этой задачи и существует драйвер - безотказная в случае нормального фонаря гравицаппа, которая призвана поддерживать ток и следить за температурой.

Цитата:
если драйвер содержит моргающие режимы неудобные, то очень вполне.
Нормальные драйвера не имеют таких режимов, либо те спрятаны от случайного включения.

Цитата:
Что-то не нашёл я фирменный магазин на алиэкспессе, а также посыл к саймону, что за саймон, ник или торговый представитель за рубежом, куда идти, кого просить.
Вы знаете что такое Интернет? Наверняка да, раз пишите на этом ресурсе. Вы знаете что такое поисковик? Вы знаете что можно спросить у поисковика "Convoy Flashlight Store Aliexpress" и он вам подскажет? Скорее всего не знаете, раз такую херню пишите
у меня панда ассоциируется с душераздирающей историей, когда укуренный одноглазый индус наколол одному из работников ял вместо контурной карты гоа слово "жопа", ссылаясь на то, что ему мешает боковой свет зебры
globalnode вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.11.2018, 19:32   179
Qwertus
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 14.06.2025 15:28

Цитата:
я закрытый деградировавший лох?
Срочно в подпись вместо сволочь фонарёвки!
Qwertus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2018, 00:28   180
Артем Квантов
Ветеран Фонарёвки

Последняя активность: 11.07.2023 20:20

Цитата:
то рекомендация мне нравится, вроде как лучше чем BD03.
Не слушайте вы их, злые они.
Вам же фонарик для работы, а не для себя. Зачем тогда тратиться, и кормить китайцев? Пользуйтесь тем, что есть. Тем более почти доделали. А деньги для себя сохраните.
Места много, можно врезать тумблер вкл-выкл, от старой советской техники.
Если не поместится, то просто снаружи крепко изолентой примотать.
В общем, вы же с руками, по месту разберетесь, как лучше его закрепить.
Артем Квантов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
galex (26.11.2018), Kelevratony (26.11.2018)
Ответ  Создать новую тему

Copyright ©2007 - 2024, FONAREVKA.RU