|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Доброго времени суток,
Сегодняшний обзор будет посвящен новым налобникам от фирмы Olight - Olight H05 Active и H05S Active. Фонари почти идентичны, поэтому и было решено объединить обзоры. ![]() ![]() ![]() ![]() Что же мы тут видим? Есть две версии фонаря - H05 Active и H05S active. H05 можно приобрести в разном цветовом оформлении, она немного легче, немного менее яркая (150 люмен против 200) и стоит дешевле. H05S active имеет режим управления без рук - в фонаре есть встроенный инфракрасный излучатель и приемник, бывает только в черном цвете и стоит немного дороже. Но... Кроме явных различий советую присмотреться и к рантайму - младшая модель более эффективно использует батарейки/аккумуляторы. Ссылка на H05S Active Ссылка на H05 Active Начнем что-ли? ![]() Вот она, вся команда. На первый взгляд все очень похожи. Лично мне понравился кислотно-зеленый. ![]() ![]() ![]() А вот и "агент Смит" - похож на остальных, но не такой как все. ![]() ![]() Комплект поставки минималистичен, но позволяет сразу же пользоваться фонарем - в комплекте идут литиевые 1.5 вольтовые батарейки (не аккумуляторы), и инструкция. ![]() Проверяем батарейный отсек. По периметру идет тоненькая резинка - погружать фонарь я бы не советовал, к этому и не располагает рейтинг IPX-4 - фонарь защищен от брызг. Как можете видеть фонарь можно разобрать обычной крестовой отверткой. ![]() ![]() ![]() Несмотря на пластиковый корпус и демократичную цену фонарь исполнен весьма качественно, надписи четкие и пластик создает хорошее впечатление. ![]() ![]() ![]() ![]() Принципиальных изменений между версиями найдено не было, все сделано добротно. Благодаря малому весу фонаря на голове сидит стабильно, даже при беге. ![]() ![]() Весело, не так ли? На H05 просто смайлик, а H05S выглядит даже как-то удивленно. ![]() ![]() ![]() Интереснейшая деталь. В H05S есть подсветка индикатора ориентации элементов питания, работающая даже без установленных аккумуляторов. Как? Наверное в фонаре есть некая емкость, питающая супер-экономичные красные диоды. Около недели проработал без проблем, без аккумуляторов. ![]() Управление Нажатие на кнопку включает фонарь в максимальном режиме. Повторное нажатие переключает режимы в порядке макс->сред->мин->выкл. Удержание кнопки в течении секунды включает режим управления фонарем без рук. В обычном состоянии функция выключена (после замены батареек, после включения фонаря кнопкой). Двойное быстрое нажатие включает красные светодиоды, после него одинарное меняет режим освещения - с постоянного на мигающий. *** Управление без рук - только у модели H05S. Циферки
Ну что ? Большой разницы в яркости ни глаз, ни люксметр не засек. У обоих фонарей очень приятный широкий свет, оттенков не было замечено - фонари не "зеленят" или "синят". Конечно же это не дальнобой, но на близкое расстояние замечательное решение. Светим H05S ![]() ![]() ![]() ![]() H05 ![]() ![]() ![]() ![]() Выводы - святят фонари ну оооочень похоже. ШИМа нет ни на одном режиме, звуков никаких фонари не издают. Об управлении без рук Работает четко, на расстоянии от 0 сантиметров от фонаря, до 15-20 наверное. Так как я уже имею небольшой опыт использования данной функции с фонаря H15s Wave, могу посоветовать закрывать глаза при манипуляциях с фонарем - иначе свет отраженный от руки слепит. Видео обзоры
Вывод, заключение Хорошие фонари. Думаю особенно подойдут для бега, ну и вообще,благодаря малому весу не нужно долго думать брать фонарь или нет, наголовник удобная вещь. ------------------------------------------------------- спасибо за внимание,надеюсь кому-нибудь помог. вопросы?предложения?советы? буду рад прислушаться и помочь.
Olight Разные ZebraLight SC5W [Исправлено: viperxp, 22.07.2016 в 16:06] |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
Dnv (12.06.2018), DoubleDragon (22.07.2016), kanifol (27.05.2017), nsk1979 (21.07.2016), Tatamovich (24.07.2016), Tim_ON (27.07.2016), Александр Павлов (03.04.2017), Алексей Михайлович (21.07.2016), Федор Сумкин (29.08.2017)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
добавил видео обзор (коротенький)
|
![]() |
![]() ![]() |
DoubleDragon (22.07.2016)
|
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Эти фонари будут работать от никель-метал гидрида 1.2 ?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Начинающий
|
![]()
Вот пользуюсь этим недорогим фонарем. За 16 баксов мне кажется сложно найти варианты лучше. Сделал обзор без рекламы и ссылок. Мое честное мнение, друзья. Может кому будет полезно при выборе фонаря.
|
||
![]() |
![]() ![]() |