|
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
Записей в дневнике: 1 Сказал(а) спасибо: 59
|
![]()
Под новый год было приобретено три сабжевых фонаря, два в подарок и один себе в качестве EDC. Приобретались фонари на теплом диоде, но как оказалось все три светили поразному, один оказался совсем синюшный, второй и третий побелее. Благополучно подарив более сининие фонарики свой кинул в карман куртки и забыл на какое-то время. Тут понадобилось чтото подсветить, достаю я фонарь, пытаюсь включить, не тут то было - кнопка еле нажимается, включил кое-как, сделал яркий свет попользовался и выключил, убрал в карман.
Через какое-то время понадобился он снова, также с усилием включил, открутил головку чтобы свет сделать тише, а он всеравно светит на максимуме, потряс-не помогает, стукнул - помогло. Вечером дома пробрызгал все щели в фонаре силиконкой, вроде стал работать лучше. Какое-то время пользовался как есть, но выдалась свободная минутка и решил я с фонариком разобраться, точнее разобрать. Вскрытие показало 1.Отсутствие смазки под кнопкой (а она у фонаря металлическая с резиновым кольцом-уплотнителем) 2. Явный брак пружины возарата контакта отвечающего за выбор режимов - кривая сделанная из говнилина и неподходящая по размеру 3. Отвратительную дико жесткую (а точнее видимо специально поставленную чтобы фонарь выключался) пружину возврата кнопки. Пружину кнопки укоротил и растянул, саму кнопку промазал густой силиконовой смазкой, включаться стало помягче, но всеравно туговато, также растянул и промазал силиконом пружину и кольцо контакта выбора режимов, вроде пока работает. Светит фонарь достаточно ярко, но для едц луч узковат а боковая засветка ммаленькая, т.е светить под ноги неудобно - небольшое светлое пятно а вокруг ничего невидно, думаю попробовать заматить стеклышко, надеюсь поможет. Плюс один - находясь в кармане вместе с ключами и скелетулом фонарь не теряет товарный вид, то-есть не царапается как алюминиевые братья. зы разбирается очень просто и без инструментов -все закручено "от руки". [Исправлено: alefedos, 21.06.2010 в 08:10] Причина: добавлена ссылка на нашу вики |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Новичок
|
![]()
Это Джетбим. Ничего тут не поделаешь. Я писал про свой негативный опыт общения с ними, когда фонарь потек. Мало про них хороших отзывов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Ну я бы так не сказал.
Вот ваш отзыв негативный, хотя не сильно понимаю как смазанная резинка могла потечь (у меня китайцы за 10$ не особо текут) а на ганзах - отзывов положительных большинство По теме - а как повели себя остальные джеты? Те. которые на подарки ушли? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Кнопка тактическая(прямого действия)?
Хотелось бы фотографий, как вы справились с проблемой контакта при повороте головы |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Кнопка прямого действия, проблема не в самой кнопке а в возвратной пружине металлической части кнопки, с проблемой контакта справился увеличением диаметра пружины и смазкой, с завода пружина натянута на диодный блок и по нему почти не двигается.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
флешаголик на пенсии
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
По совету одного из форумчан поставил перед стеклом рассеиватель сделанный из коробки от сд, пользоваться стало гораздо удобнее, фонарь теперь дает большое равномерное световое пятно.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Завсегдатай Фонарёвки
|
![]()
Фотки тут
https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
taschenlаmpenmaniacus
|
![]()
Ни хренасе новый диод R2!!! Я тут на даче коробку реально новых стекол для керосиновых ламп нашел!!
Magvay (27.09.2013)
|
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Некромонгер))
|
![]() |
![]() ![]() |