|
|
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7972
|
![]()
Хлорид Натрия, не беспокойтесь..
..похрустывает не само стекло, а его уплотнения, уплотнения кнопки, и корпус головы - ничего страшного..
Do not buy if you do not know what you are doing! Убил - отпусти! [Исправлено: Медветь, 23.12.2017 в 21:56] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Ну похрустывания возможно и ничего , а светодиоды как ?
Вот тут я пытался что-то рассчитывать --- потом шибко засомневался в своем расчете https://forum.fonarevka.ru/... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Медветь, у меня стэпдаунов не было. Я периодически, примерно раз в полминуты "играл" двойными кликами, чтоб убедиться, что у меня действительно турбомакс. А когда не мог нажимать на кнопку просто пальцем, то давил на кнопку сквозь сквозь плотную ткань (сквозь рубашку). То есть, даже если и были быть стэпдауны, то я не давал им состояться.
sakost, вот думаю - как по-колхозному проверить светодиоды? Сразу приходит в голову то, что характеристики диодов и их живучесть имеют определенный разброс. То есть, при моих зверствах некоторые кристаллы должны были пострадать сильнее остальных. То есть будет разница в их последующем свечении. Поэтому сейчас включал фонарь в самом слабом режиме - "мунлайт", или как его еще там зовут. Направил фонарь в потолок и, прищурившись, разглядывал светодиоды в лупу с бокового ракурса. Разницы в свечении светодиодов и их четвертичных секций не обнаружил. ...Вообще-то мне надо сообразить светофильтры, сквозь которые астрономы смотрят на Солнце. И сквозь эти светофильтры посмотреть на светодиоды в турбомакс... [Исправлено: Хлорид Натрия, 25.12.2017 в 19:57] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
На глаз этого не видно , а степдаун там по температуре , а не по времени
![]() А вы их с самого начала проверяли так до опытов , они могут разными быть с рождения. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Вот так... ...может быть, фонарь у меня неисправный, раз позволяет себя так мучать... [Исправлено: Хлорид Натрия, 26.12.2017 в 14:52] |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
офонаревший мизантроп
Записей в дневнике: 10 Сказал(а) спасибо: 7972
|
![]()
Хлорид Натрия, просто "на глаз" не отличить 12 кЛм от 8 кЛм, а 8 кЛм от 6-ти..
..когда Вы включали горячий фонарь в супертурбо, вдобавок на жидких Панасах, то он выдавал столько, сколько ему позволял ТК, а не полную мощность.. ..повторюсь - на глаз это не заметить, если только два одинаковых (холодный и горячий) фонаря не включить рядышком.. ПыСы ..хотите удостовериться: два простых опыта - любой люксметр (даже не оттарированный) и замеры холодного и горячего фонаря - сами увидите разницу.. [Исправлено: Медветь, 26.12.2017 в 15:26] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Чего
![]() Вот поэтому я и говорю , что жарить фонарь рискованно ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Не читаю "забугорных" форумов, потому что не знаю их языков. Неужели этот фонарь (а не только мой) действительно позволяет разогреть себя до таких температур? А стэпдаун (по температуре) тогда когда должен сработать???. До, или после вышеуказанных значений температуры? [Исправлено: Хлорид Натрия, 28.12.2017 в 19:00] |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]() А я знаю, у меня же нет этого фонаря . Я просто, исходя из того, что я знаю, дал вам совет : не жарить его до предела. Ну а дальше дело ваше. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Мой фонарик перестал включаться
![]() Поначалу (часа два-три назад) фонарь еще время от времени включался, а сейчас перестал вообще. Аккумуляторы живые, я подключал к собранной кассете 24-х вольтовую лампочку накаливания. Лампочка горела при токе 1,8А... [Исправлено: Хлорид Натрия, 13.01.2018 в 16:28] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
Увлеченный
|
![]() Цитата:
Сочувствую, скорее всего полетел драйвер. Но я бы зарядил акки полностью и еще раз проверил для начала. Если не поможет то наверное писать надо в темы , связанные с ремонтом. Возможно кто-то из самодельщиков или подскажет или возьмется за ремонт. А если покупали через пайпэл то думаю можно и деньги вернуть будет. Больше ничем помочь не могу . Не отчаивайтесь ! |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
sakost, Медветь, фонарь я покупал здесь: http://www.fonarik4you.ru/c.... По идее, у меня на него имеется пятилетняя гарантия. Но, если помните, я писал здесь, что сразу после покупки довольно жестко его "пожарил" (впрочем, после этого он у меня вполне нормально работал). Вот теперь думаю, не явилось ли это причиной поломки? Не лишат ли меня гарантии?
Там у них четко написано, что гарантия не распространяется на "превышение работы фонаря в ТУРБО - режиме (максимальная яркость), что вызывает перегрев - выход из строя электроники ..." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Хлорид Натрия,
Присоединяюсь к мнению коллеги, прикиньтесь шлангом: ничего не знаю , включал всего на минуту , он же такой горячий , что дольше в руке не удержишь. Понятия не имею почему он сломался. Я им вообще мало пользовался. Забудьте все свои познания об фонаре и тупо требуйте исполнения гарантийных обязательств ! Доказать или проверить сколько времени вы жарили фонарь невозможно --- там нет счетчика. Раз нет прибора учета остальное это досужие домыслы ) Да и вообще это проблемы производителя. Мой вам совет не затевайте споры про работу фонаря -- тупо и нудно требуйте гарантии и всё ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Ветеран Фонарёвки
|
![]()
Не знаю, можно ли в этой ветке, но спрошу. В Украине ACEBEAM можно купить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Кстати, обнаружил сегодня, что на подсевших аккумуляторах мой фонарь все-таки иногда включается. А подсадил я их нарочно, перед отправкой обратно. Потому что где-то вычитал, что не должны они мотаться по почте полностью заряженными во время наших морозов.
Сделав это открытие, я снова подцепил голову к лабораторному блоку питания. Вывод - чем ниже напряжение, тем больше вероятность, что голова включится. При 12В включается на 100 процентов. И работает, и доступны все режимы. Но сейчас я о другом. Подал напряжение 9,4В, чтоб светодиоды едва затеплились. И получил вот такую картину: http://images.vfl.ru/ii/151... Фотоаппарат, конечно же, не отобразил истинной картины. Но и так грубо видно - два светодиода как бы вообще не зажглись. А у двух остальных - огромная разница в свечении четвертичных секций. Возникает вопрос - это нормально для тех светодиодов, что загорелись? Или это говорит о деградации их секций? [Исправлено: Хлорид Натрия, 18.01.2018 в 00:00] |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Увлеченный
|
![]()
Вызваны кривореализованной производителем защитой !
Буржуи намеряли 96 гр в номинальном режиме турбо без всяких издевательств. Мерял и Maukka . Да тут полтемы говорили об этом , я поэтому его и не взял , зачем мне обжигать пальцы. Отмотайте несколько страниц назад. В таких мощных фонарях защита по температуре должна срабатывать в любом случае хоть вы его спецом греете !!! Налицо косяк производителя , а всё остальное лишь следствия его недоработок ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
HID маньяк
|
![]()
sakost,
Послушайте... Во первых, здравый смысл никто не отменял. Вполне лонично, что если фонарь разогрелся до высоких температур, то если ты планируешь им пользоваться долго и благополучно, то ты не будешь им херачить до усрачки, обжигая руки. Если же стоит цель просто убить изделие, так тогда и разговор другой. У меня Люксовский модуль 371D в фонаре. И я могу запрограмировать заранее, любую температуру с точностью до градуса, выше которой электроника не даст разогреться модулю. Или же вообще выключить.термоконтроль. Но мне и в голову не придёт, заплатив немалые деньги за модуль, вырубить все алгоритмы защиты, врубить фонарь на 30 Ватт и жарить его пока он не сдохнет. Более идиотским поступком будет - просто жечь (в прямом смысле) денежные купюры. И второе. И самое главное. Какая бы ни была в Х45 термозащита - она срабатывала ! И не раз. И любой адекватный человек с мозгом, не будет продолжать насиловать фонарь, как максимум хотя бы после этого. А даст фонарю остыть. |
![]() |
![]() ![]() |
mic1968 (06.02.2018)
|